Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Муж или другой?

Муж или другой?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 18:30 Ответить с цитатой

Цитата:

У него постоянные боли в спине, и он постоянно жалуется. Иногда мне кажется, что он преувеличивает свои боли и что он - ипохондрик

возможно, и не преувеличивает, и возможно, спина действительно болит
дело не в этом, а в том, принимает ли он какие-то меры, чтобы спину вылечить? у врача был?
и сколько мужу лет, кстати?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 18:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне нужен толчок, чтобы решиться на развод.

скажите, а у вас друзья есть? близкие, с которыми можно откровенно разговаривать?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 20:07 Ответить с цитатой

Цитата:

мне кажется, ещё не опытный, мне он очень нравится.

хотите побыть ему старшей наставницей?
Цитата:

Но что делать с мужем?

тут лучше вначале решить, что делать с собой
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 20:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Мой муж - негибкий человек.

Поверьте или проверьте............ так считают все те кто недоволен второй половиной. Представьте что когда вы встречались, то обратили бы внимание как принято было в его семье ... распределение функций, отношений между родителями, как он сам относится к маме и прочее, а ещё внимательно бы послушали чего хочет, к чему стремится и что уже сделал и планирует ,а главное как .... Вот то чему вас мама должна была ну если не научить, то хотя бы обращать внимание.. и конечно среди мужчин встречаются экземпляры весьма разные ... но женщина своим поведением тягловой лошади может избаловать мало-по-малу любого. (почти)Кроме того, если до вас он был не совсем таким почему с вами за 2 года превратился в упрямый, узколобый , примитивный тюфяк на диване..Вы в праве решать что и как будет в вашей жизни но должны понимать что не осознав и не исправив своих ляпов будете наступать на те же грабли.... обсуждать это на берегу а в лодку сели и договариваться ... а не в комнатах сидеть... каждый по мере надобности друго использует... херня Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 20:25 Ответить с цитатой

Вот простой пример воспитания ребёнка... я как мама ОБЯЗАНА подготовить ребёнка к самост жизни... учимся убирать комнату нам 2 -3-4-5 лет носим игрушки складываем вещи вдвоём , стираем трусы , вытираем пыль( носимся по дому с метёлкой) складываем петшопов, рисунки в папку ... вообще занудная каждодневная работа... катаемся на пылесосе... и вот нам 8 пылесосим сами и прочее , вот нам 12 и обязанности увеличиваются.... конечно мне проще убрать самой первое время.... но я знаю как и что должна делать и каково им будет без меня и без навыков организации быта... .. К сожалению мужчины хуже детей... оочень часто...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лин-лин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 20:51 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

Вам для ухода от мужа нужен непременно кто-то, к кому можно будет уйти? А в "свободное плаванье" не? Страшно?

Не столько страшно, сколько жалко. Получается, что оставляю его вникуда. Если бы был другой, то не так жалко было. А так, хотя я многим недовольна, когда думаю о разводе, то вспоминаю какие-то тёплые моменты, жалко его становится. Но если бы был какой-то толчок (например, если бы он мне изменил или у меня завязались отношения с начальником), то я бы не пожалела.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 20:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Получается, что оставляю его вникуда

а что, сейчас с нелюбящей его вами он - "где-то"?

и где же он?
Лин-лин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 20:57 Ответить с цитатой

Fen_x писал(а):
Вот простой пример воспитания ребёнка... я как мама ОБЯЗАНА подготовить ребёнка к самост жизни... учимся убирать комнату нам 2 -3-4-5 лет носим игрушки складываем вещи вдвоём , стираем трусы , вытираем пыль( носимся по дому с метёлкой) складываем петшопов, рисунки в папку ... вообще занудная каждодневная работа... катаемся на пылесосе... и вот нам 8 пылесосим сами и прочее , вот нам 12 и обязанности увеличиваются.... конечно мне проще убрать самой первое время.... но я знаю как и что должна делать и каково им будет без меня и без навыков организации быта... .. К сожалению мужчины хуже детей... оочень часто...

А мама моего мужа всё для него делала. И чай ему приносила, размешивая сахар в чашке. Он ни разу не готовил, не убирал и думает, что женщина должна это делать. Но он не учитывает, что его мама всю жизнь не работала, а я работаю с утра до вечера.
Лин-лин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 21:06 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):

Про детей говорили? Какое у него об этом мнение?

У него есть ребёнок от первого брака, но он с ним не общается.
Сейчас он говорит, что хочет ребёнка, но мы занимаемся сексом нечасто и, как правило, в неблагоприятные для зачатия дни (случайно так получается). Думаю, что он тоже сомневается, хочет ли он ребёнка, хотя утверждает обратное.

PeneLopa писал(а):

Так где ж он работает в конце концов? Вагоны разгружает? К чему там привязываться?

Он работает в службе экспресс-доставки. Он привязан к работе, но мне всё равно, если он оставит её. Я сама неплохо зарабатываю. Мы деньги в любом случае отдельно тратим.
Лин-лин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 21:12 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
возможно, и не преувеличивает, и возможно, спина действительно болит
дело не в этом, а в том, принимает ли он какие-то меры, чтобы спину вылечить? у врача был?
и сколько мужу лет, кстати?

36 лет. К врачу-ортопеду ходит каждую неделю. Постоянно мази различные использует. Иногда я ему массаж делаю. Врач говорит, что всё не так плохо, отправила его к невропатологу. Возможно, всё от нервов.

Рыба Кит писал(а):
скажите, а у вас друзья есть? близкие, с которыми можно откровенно разговаривать?

Подруги есть, но не близкие, они моего мужа хорошо знают. Я с ними никогда не обсуждала личную жизнь.
Лин-лин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 21:16 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

хотите побыть ему старшей наставницей?

Не во всём, конечно, а только в любовных делах Улыбаюсь, шучу

На самом деле, у него гораздо больше опыта в управлении, именно практического жизненного опыта, мудрости, гораздо больше развита коммуникативная компетенция, чем у меня.

Но в любовных делах у меня больше опыта, что ему может пригодиться. Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 07:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Не во всём, конечно, а только в любовных делах

а потом отпустить на вольные хлеба к другим женщинам, надо понимать

Цитата:

что ему может пригодиться.

хотите быть использованной или вас привлекает роль его мамочки?
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 16:22 Ответить с цитатой

Лин-лин писал(а):
PeneLopa писал(а):

Про детей говорили? Какое у него об этом мнение?

У него есть ребёнок от первого брака, но он с ним не общается.
Сейчас он говорит, что хочет ребёнка, но мы занимаемся сексом нечасто и, как правило, в неблагоприятные для зачатия дни (случайно так получается). Думаю, что он тоже сомневается, хочет ли он ребёнка, хотя утверждает обратное.

PeneLopa писал(а):

Так где ж он работает в конце концов? Вагоны разгружает? К чему там привязываться?

Он работает в службе экспресс-доставки. Он привязан к работе, но мне всё равно, если он оставит её. Я сама неплохо зарабатываю. Мы деньги в любом случае отдельно тратим.

Обалдеть, такое отношение к ребенку говорит о том, что с ним лучше детей не делать, ибо ему не будет до них дела.

Мамочка чаёк размешивает! А женскую вагину он тоже с помощью мамочки находит, или на это у него мозгов и самостоятельности хватает? Служба экспресс-доставки вкупе с отсутствием желания личностно расти хотя бы по книгам и фильмам - умственная деградация. Плюс сорванная спина и грубость...

Что-то мне ваш муж не нравится Улыбаюсь, шучу Зарабатываете Вы хорошо, о муже не думаете как о мужчине, а как о собачке, которую подобрала и теперь вроде как бросить жалко. Отправляйте его к мамочке, и с чистой совестью живите и заводите новые отношения Улыбаюсь, шучу
Лин-лин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 22:11 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Не во всём, конечно, а только в любовных делах

а потом отпустить на вольные хлеба к другим женщинам, надо понимать

Цитата:

что ему может пригодиться.

хотите быть использованной или вас привлекает роль его мамочки?

Вы меня неправильно поняли. Мне вообще не присущ цинизм. Я не хочу быть использованной и не хочу быть мамочкой. Хочу любить и быть любимой. И, естественно, я думаю о долговременной перспективе и не планирую отпускать то, у чему так стремлюсь.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 22:15 Ответить с цитатой

давайте так:
трезво оцените свои возможности и решите:
вы сможете развестись с мужем и жить самостоятельно?
где будете жить? хватит ли денег?
Лин-лин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 23:51 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
давайте так:
трезво оцените свои возможности и решите:
вы сможете развестись с мужем и жить самостоятельно?
где будете жить? хватит ли денег?

Если разведусь, то финансово смогу себя полностью обеспечивать и снимать квартиру. Если решусь на развод, то буду жить одна, по крайней мере первое время, пока новые отношения не окрепнут.

Другое дело - решиться на развод. Смотрю на других женщин, у которых мужья намного хуже (пьющие, гулящие), и начинает казаться, что мой домашний работящий муж не такой плохой. Но если бы был толчок в лице мужчины, который мне нравится, то я бы сразу решилась на развод.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 02:35 Ответить с цитатой

Лин-лин писал(а):
[
Другое дело - решиться на развод. Смотрю на других женщин, у которых мужья намного хуже (пьющие, гулящие), и начинает казаться, что мой домашний работящий муж не такой плохой. Но если бы был толчок в лице мужчины, который мне нравится, то я бы сразу решилась на развод.

Не смотри на других, тебе не с ними жить! Может у них мужья вызывают нужные им эмоции: можно быть жертвой, или тиранкой, или истерики закатывать, или сдирать с мужей подарки, или мужья в постели устраивают...

У тебя ситуация - муж для того, шобы был. А тебе от него ни радости, ни интереса, ни женского счастья, ни картошечки жареной Улыбаюсь, шучу Я уже молчу про романтику и детей.

Конечно, если ты тут про мужа объективно рассказываешь, а не пишешь только то, чтобы мы тут его анафеме дружно предали и ты с чистой совестью загуляла Подмигиваю
Лин-лин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 01:23 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):

Не смотри на других, тебе не с ними жить! Может у них мужья вызывают нужные им эмоции: можно быть жертвой, или тиранкой, или истерики закатывать, или сдирать с мужей подарки, или мужья в постели устраивают...

У тебя ситуация - муж для того, шобы был. А тебе от него ни радости, ни интереса, ни женского счастья, ни картошечки жареной Улыбаюсь, шучу Я уже молчу про романтику и детей.

Вы правы. У меня действительно муж уже перестал вызывать какие-либо эмоции - ни положительных, ни отрицательных. Даже, когда обидные слова говорит или кричит, мне уже всё равно, а раньше плакала.

И я у него тоже особых эмоций не вызываю. Похоже, надо разводиться.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 01:43 Ответить с цитатой

Последний нескромный вопрос: что у вас с мужем с интимной сферой? Ответь не тут, а сама себе: честно подробно вспомни свои ощущения и мысли - Это приятно? это головокружительно? это обязанность? это вынужденное терпение? это единение двух или каждый сам за себя? это любовь или механика?
И реши, что ты сама думаешь вообще о сексе. Заодно предположи, будет ли соответствовать твоим ожиданиям тот сотрудник или какой-то иной мужчина.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 09:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы меня неправильно поняли

я вас правильно поняла.
роль наставника - это роль учителя, который готовит ученика к будущей жизни с ДРУГИМИ

вы хотите быть ему наставником. то есть подготовить для будущей жизни с ДРУГИМИ.
Цитата:

Мне вообще не присущ цинизм.

вполне присущ. об этом говорит хотя бы название темы. не был бы присущ - тема под таким названием не возникла бы. поскольку общественная мораль категорически не одобряет такого отношения к законному супругу.

Цитата:

Я не хочу быть использованной и не хочу быть мамочкой.

вы хотите "пригодиться". то есть быть полезной. полезность же - это либо категория, которую определяет родитель (находящийся в родительской позиции) по отношению к ребенку (находящемуся в детской позиции)
либо характеристика качества использования - когда полезность определяет кто-то другой.
вы хотите сами "пригодиться"
то есть "быть годной"
для чего либо. для целевого использования.

Цитата:

Хочу любить и быть любимой.

кого? кем?

или все равно кого и кем?

и что мешает любить сейчас?
и почему вы решили, что вы не любимы?
Цитата:

И, естественно, я думаю о долговременной перспективе и не планирую отпускать то, у чему так стремлюсь.

"долговременная перспектива любить" звучит несколько цинично, не находите?
как и "долговременная перспектива быть любимой"

"не планирую отпускать средство (перспективу? инструмент?) быть любимой" - тоже интересный подход

так вам как, имеет значение, кого любить? или любовь вы рассматриваете только с точки зрения перспективности достижения установленных целей и пригодности для этого кандидатов в любимые и любящие?
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 09:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Синяя Тиг-Ра

способность любить и влюбляться может корректироваться и зависит от воспитания, стиля жизни. данным чувством как и другими можно управлять. и направлять его в сторону того или иного объекта. меня вот удивляет что плохого в том что женщина хочет влюбиться в удобного и выгодного ей экземпляра?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 09:40 Ответить с цитатой

Цитата:

меня вот удивляет что плохого в том что женщина хочет влюбиться в удобного и выгодного ей экземпляра?

да собственно ничего. я вот тоже говядину люблю. и баранину. не влюблена (хотя в иное блюдо можно влюбиться), но люблю
полезно, вкусно, годно, потребляемо

если относиться к "экземпляру", как к хорошо прожаренному каре ягненка - ничего плохого нет
Лин-лин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 10:18 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

да собственно ничего. я вот тоже говядину люблю. и баранину. не влюблена (хотя в иное блюдо можно влюбиться), но люблю
полезно, вкусно, годно, потребляемо

если относиться к "экземпляру", как к хорошо прожаренному каре ягненка - ничего плохого нет

Чувства нельзя объяснить аналитически. Я просто влюбилась, не планируя это заранее. Сразу влюбилась, а уже потом появилось желание любить и быть любимой конкретным человеком.

Что касается того, чтобы учить, то в отношениях/браке люди учат друг друга. Например, один другого - практичности, другой - раскрепощению. Они не готовят людей к другой жизни с другими людьми, а готовят их для жизни друг с другом и для познания себя! Например, моя тётя научила дядю хорошо одеваться и следить за собой (раньше он не следил за собой). Он сейчас всегда стильный, подтянутый, и не собирается уходить к другим женщинам. Она приготовила его для жизни с собой!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 10:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Что касается того, чтобы учить, то в отношениях/браке люди учат друг друга.

учат. но именно его неопытность вы объединили с "мне нравится"
похоже, именно неопытность вам и нравится. больше всего другого.

полагаете, в отношениях с неопытным вы застрахованы от разочарований?
Цитата:

Она приготовила его для жизни с собой!

вот я и говорю - нет ничего плохого, чтобы приготовить "экземпляр" как каре ягненка. и потреблять впоследствии.

правда, там выше был замечание про цинизм....

а ну как не захочет "готовиться"? или рассчитываете как раз на скромность и неопытность? что такой - не будет сопротивляться .... готовке
Laila
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 14:32 Ответить с цитатой

Муж живет с вами по привычке. Он не уходит от вас по той же причине, что и не желает менять работу. Он видит в вас много плюсов: вы старательная, послушная, делаете всю грязную работу по дому, не мешаете ему смотреть футбол, вообщем, идеальная жена по всем параметрам. Но в тоже время вы его сильно раздражаете по мелочам, очень часто он грубит вам, но еще чаще сдерживает раздражение в себе. Он считает вас хорошей женой-домохозяйкой, жалко бросать такую.

Вы взяли на себя все обязанности по дому и упиваетесь ролью жертвы в ваших отношениях. Вы никогда не отвечаете ему грубостью на грубость, а подчиняетесь, чувствуете свою вину и просите у него прощения. В тоже время вам кажется, что вы совершаете геройские поступки, моя посуду и протирая пол, в то время как ваш муж смотрит телевизор.

Ваши отношения выжали из вас все соки и теперь вы не можете порвать их, вы устали и стали ленивыми, не способными на поступки. Вам остается только жаловаться подругам, писать на форумы и ждать, пока прекрасный принц на белом коне в лице вашего начальника-девственника-заики не прискачит и не решится прижать вас на кухне с предложением руки и сердца.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100