Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow избавиться от страха сглаза

избавиться от страха сглаза
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 20:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Х сказала У и мне что коллега Z видела как она пила пиво в сквере с курьером из нашей организации и теперь при случае непременно её будет этим унижать. Я не успела подумать и сказала что Z никогда не сплетничает и не склонна такое обсуждать. К вечеру Z разругалась с Х и вывалила при всех, что чем тискаться с курьерами в сквере той нужно лучше работать. И где я здесь обольщаюсь, если подобное поведение для Z вообще никак.

это означает только одно - нефик лезть в чужие разборки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 21:02 Ответить с цитатой

а никто оберегами не пользуетесь? как их носить? Улыбаюсь, шучу

мне вот этот понравился

http://www.mageric.net.ua/catalog_10_812_0_3.html
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 21:04 Ответить с цитатой

чтобы оберегами пользоваться, надо верить в их силу
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 21:06 Ответить с цитатой

так смотришь на него, какой-то он странный. наверное, помогает.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 22:40 Ответить с цитатой

За 50 евро я тя лично охранять буду Смеюсь
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 22:41 Ответить с цитатой

... целый час!
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 22:47 Ответить с цитатой

Зато преданно Улыбаюсь, шучу Прям глаз не сведу! Дурачусь
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 00:03 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
За 50 евро я тя лично охранять буду Смеюсь

да, цена чего-то завышена. может на рынке дешевле?... Улыбаюсь, шучу
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 00:03 Ответить с цитатой

Цитата:

За 50 евро я тя лично охранять буду

а от козней? Улыбаюсь, шучу
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 02:40 Ответить с цитатой

Нинель писал(а):
Цитата:

За 50 евро я тя лично охранять буду

а от козней? Улыбаюсь, шучу

Козню кого хошь Улыбаюсь, шучу
muriel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 07:14 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
Цитата:

Но она болеет поэтому она нуждается в помощи

как видно ситуация сложная. с одной стороны одинокая мать у которой не устроена личная жизнь и есть потребность в том чтобы дочь была всегда рядом, заботясь о ней.
Есть ли у вашей мамы еще дети помимо вас? Нуждается ли она в постоянном внимании.
С другой стороны вы. Вам почти 30 и ваша жизнь также не устроена, уменьшаются шансы родить детей...

Я у мамы одна и вообще других родственников нет. У неё были подруги до того как она заболела, а сейчас редко заходят. Ей почти 60, рак груди, метастазов нет и химия уже четвёртая, только она плохо ест, только вечером вместе со мной или когда я в выходные делаю что-нибудь особое. Про детей я понимаю, но мне всё же хочется, чтобы была семья, а не просто родить, но я думала маме будет получше чтобы она смогла с ребёнком остаться, надо жу будет работать и сейчас её пенсия слишклм маленькая.
muriel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 07:18 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
отправить вечером непосредственно перед ночёвкой маме смс:
"мамочка, ночую у друга, буду завтра, целую, пока"
и отключить телефон

таким образом вы её предупредите, чтобы она не волновалась, не попали ли вы в беду, но и не дадите ей учинять допросы

на след. день, если станет ругаться, можно ей рассказать то, что вы тут рассказываете: боялась сглазить, так как заметила, что стоит рассказать что-то хорошее - как тут же всё портится...

Спасибо, Рыба Кит! Вы очень добрая, я думаю. Улыбаюсь, шучу Я просто сказала ей, что не хочу объяснять, чтобы не сглазить, очень неприятно, она плакала, пока меня не было, я в воскресенье к вечеру приехала, и она почти ничего не ела. Мне её очень жаль, я себя гадиной чувствую, но молчу. Грущу
muriel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 07:21 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

это означает только одно - нефик лезть в чужие разборки.

Вы прямо, как моя мама. Грущу Я стараюсь молчать, но не всегда получается, меня и тка на работе считают дурочкой.
muriel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 07:24 Ответить с цитатой

Я хотела бы не бояться, но раз уж не так получилось всё ранво. Но у меня промблема, помоему он решил, что уменя секс первый раз. Грущу А это неправдя, хотя конечно. Объяснять ему, ведь это получится. что я ему напрвлв сразу, а мне как-то неприятно расказывать, там и расказывать нечего. Грущу Грущу Грущу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 07:42 Ответить с цитатой

Цитата:

но я думала маме будет получше чтобы она смогла с ребёнком остаться

так не поняла, вы маму в качестве бесплатной няньки планируете?
в 60 лет?

а вы в курсе, насколько это тяжелый труд - "остаться с ребенком"?

Цитата:

Но у меня промблема, помоему он решил, что уменя секс первый раз.

это не проблема
Цитата:

Я стараюсь молчать, но не всегда получается, меня и тка на работе считают дурочкой.

тех, кто молчит, дурочками редко считают
вот тех, кто болтает невпопад - бывает

вам эта дама, про которую за столом речь шла, кто? сватья, подруга? зачем вы взяли на себя роль ее общественного защитника, да еще пошли при этом на конфронтацию с двумя коллегами, с которыми у вас более тесные неформальные отношения?
промолчали бы или высказались нейтрально - не попали бы в глупую ситуацию
а вы решили проявить себя знатоком душ человеческих, причем более компетентным, чем ваша коллега за столом. проявили.
в целом и в этой ситуации ничего особо серьезного нет - но вы же жутко переживаете, что жизнь "ткнула носом". не признаете свою ошибку, а ссылаетесь на абстрактный "сглаз"
и так раз за разом.
ну если постоянно наступать на одни и те же грабли, то это не сглаз. это невнимательность и неумение учиться на одних и тех же ошибках.

Цитата:

Вы прямо, как моя мама.

маму иногда стоит слушать. не потому, что она мама (хотя и поэтому тоже), а потому, что у нее опыта, пусть и порой дурного, лет на несколько побольше
вообще людей стоит слушать. не "слушаться", а слушать. и слышать.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 07:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Я просто сказала ей, что не хочу объяснять, чтобы не сглазить, очень неприятно, она плакала, пока меня не было

уделять маме внимание в другое время. профилактически.

а "не хочу объяснять" - воспринимается ею как "ты мне не нужна и не важная и вообще пошла бы ты мама"
Цитата:

она плакала, пока меня не было,

так сказали бы, что мама - плакать не о чем, я замечательно провела время.
или, если вам важно, о чем мама плакала - СПРОСИТЬ у нее, о чем.
если "о своих погубленных годах" - то тут вы не бог, время вспять повернуть не можете
если о "я тебе не нужна" - найти способы заверить в том, что нужна, и даже очень, и в чем конкретно
и так далее
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 16:46 Ответить с цитатой

muriel писал(а):
Я просто сказала ей, что не хочу объяснять, чтобы не сглазить, очень неприятно, она плакала, пока меня не было, я в воскресенье к вечеру приехала, и она почти ничего не ела. Мне её очень жаль, я себя гадиной чувствую, но молчу. Грущу

Давайте пока отложим ваше гадство Улыбаюсь, шучу Ваша мать уже изошла чувством вины "я плохая мать", теперь Вас наградила чувством вины - как думаете, чем Вы заболеете?

Я почему-то так и подумала, что у матери рак "женских органов". Рак груди - это "сование всем своей сиси "я хорошая мать! я забочусь о вас! пользуйтесь мной и благодарите!".

И еще причины:

Рак груди.
Молочная железа очень восприимчива к упрекам, жалобам, обвинениям. - стресс, при котором женщина обвиняет мужа, в том, что он её не любит, - стресс, у женщины чувство вины из-за того, что муж не любит ее из-за неверности, непонимания, неопытности, - патология левой груди - осознание того, что отец не любил мать, жалость к матери, перерастающая в жалость и сострадание к женщинам вообще, - патология правой груди - мать меня не любит и я обвиняю её в этом. Причины при стрессе - мужчины не любят женщин, безразличны к ним: - взаимные обвинения родителей, - конфликты между мужским и женским полом, - отрицание любви (особенно у незамужних и разведенных), - дух упрямства: обойдусь и без мужа. А так же отрицание стресса и взращивание злобы, - мужчины меня не любят, непонятно, что они находят в других женщинах, - зависть к той, которую любят, - отец не любит меня , потому что хотел сына.
Если подобные стрессы накапливаются, а больные и врачи ими не занимаются, то возникает ожесточение, усиливается страх, перерастающий в яростную злобу. (с) Психосоматика.

Так что пора побыть немного эгоисткой. Разумеется дипломатичной, чтобы вина не грызла.

Мать не кушает, во-первых, из-за такой привычки реагирования на стресс (некоторые наоборот, обжираются при стрессе, а некоторым "кусок в горло не идет"), а во-вторых, для того, чтобы ПОКАЗАТЬ ВАМ, как она страдает, тем самым привязать Вас к себе. Однако она не нуждается в постоянном постороннем уходе, прекрасно обслуживает себя сама, так что весь этот шантаж шит белыми нитками. Соглашайтесь с ней ласково с улыбкой: "мамочка будет скучать без меня, переживать и волноваться. Подожди, вот будут у тебя внуки и я сама стану мамой и сразу пойму, каково тебе было!" Улыбаюсь, шучу Кивайте, слушайте, соглашайтесь - и делайте по-своему.

Ну и конечно учитесь разбираться в людях, особенно в мужчинах. Не надо бессознательно искать "козла", чтобы мамино убеждение не испортило Вам жизнь и не оставило бобылкой или матерью-одиночкой.
muriel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 20:25 Ответить с цитатой

Синяя Тигра, вы меня не поняли, я не смогла объяснить. Я понимаю, что сглаз это чушь и этого не может быть, а уж тем более я не могу на что влиять, но мне на самом деле страшно и очень, прям внутри тянет и тошнит.
Я почти всегда молчу и девочки не считают меня умной и я с ними не дружу, просто это Му-му и мы туда ходим обедать все вместе, а начальство в другое кафе, там дороже.
Я не могу больше маме внимания уделять, я и так никуда не хожу кроме работы, я старалась её не обидеть, а она мне про сглаз мой всегда напоминает, а плачет себя жалеет, говорит, что у неё боли, а врачи посылают к психиатру, а она просит другого врача, я понимаю что она боится, ей без моей зарплаты не прожить, ей бесплатная химия не пошла третья и уже четвёртую сразу покупали. Я пока ничего не планирую, просто сказала, что буду уезжать в субботу вечером и в воскресенье приезжать, хотя он и уговаривает меня оставаться до понедельника, от него мне близко на работу. Но я понимаю, что опять трушу, но теперь я боюсь что с первым-непервым это важно, я ему сказала, что непервый, но мне было больно и кровь, я читала, что так бывает, с первым это было несколько раз и ничего не получалось толком, вдруг он решит, что я его обманывала специально потом, но сейчас мне страшно даже начинать разговор и молчать страшно, а с тем первым мы встречаемся иногда, он сын маино подруги, они же могут всретится. Я опять боюсь. И с той женщиной на работе вы ошиблись, девочки ругаются и сплетничают, а она добрая и никогда этим не занимается, не считая того случая, поэтому я запомнила. И это неправильно,но теперь я боюсь, что ... Может я психованая, как Забыл Ник написал и нужно лечиться?
muriel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 20:29 Ответить с цитатой

Penelopa я непомню, чтобы они ругались родители, потом папа был в командировках много, а мама в жэке работала там мужчины пили всегда много, я не знаю, но мне кажется что ты не права, а рак у неё от гормонов и наследственный у бабушки тоже был, мне онколог объяснял, что нужно сексом заниматься и проверяться регулярно.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 20:32 Ответить с цитатой

а чтобы ты сама хотела, чтобы мы тебе посоветовали?
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 20:34 Ответить с цитатой

muriel писал(а):
Penelopa я непомню, чтобы они ругались родители, потом папа был в командировках много, а мама в жэке работала там мужчины пили всегда много, я не знаю, но мне кажется что ты не права, а рак у неё от гормонов и наследственный у бабушки тоже был, мне онколог объяснял, что нужно сексом заниматься и проверяться регулярно.

нервничать нужно меньше и бояться. все болезни от нервов, только сифилис от любви.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 20:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Я понимаю, что сглаз это чушь и этого не может быть

для вас это есть
мало того, для вас это реальность
причем ЖЕЛАЕМАЯ реальность

то есть то, на что вы нарываетесь (к чему стремитесь) раз за разом

и тут возникает один вопрос - а зачем вы "говорите о людях хорошее"?
зачем вы это делаете?
зачем вы это сделали в ЭТОТ раз - который описали?

Цитата:

а она добрая и никогда этим не занимается, не считая того случая, поэтому я запомнила.

то есть они плохие, она хорошая, поэтому вы предъявили к ней дофига требований

Цитата:

а она мне про сглаз мой всегда напоминает,

а откуда она про этот "сглаз" вообще знает?

Цитата:

а плачет себя жалеет, говорит, что у неё боли, а врачи посылают к психиатру,

к психиатру тоже правильно посылают. потому, что синдром хронической боли снимается антидепрессантами и нейролептиками. к психиатру, надо понимать, она не идет, а вы поддерживаете.

что она принимает от болей?
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 22:28 Ответить с цитатой

muriel писал(а):

Не обязательно скандалить, тем более при детях. Не подарил цветы, не обнял, что-то ляпнул, посексил а она не получила удовольствие и т.п. - обиды накапливаются внутри женщины, и в зависимости от личности раковая опухоль образуется в том или ином органе, я же там цитату привела. И конечно Вы не можете знать подробностей интимной жизни мамы. Однако по её поведению, по обращению с вами можно сделать весьма конкретные выводы.

Рака от гормонов и наследственности не бывает Улыбаюсь, шучу Вернее "наследственно" передается плохое отношение к каким-то житейским вопросам, к взаимоотношениям, к окружающему миру. Если бабушка не доверяла мужчинам и имела обиды, то и вашей маме это мировоззрение передала, а та - Вам. Вы уже сейчас имеете проблемы в интимном плане, страх "боюсь того-этого", с сексом какая-то лажа...
Извините, Вы хоть секситься по желанию идете, или чтоб Вас хахаль не бросил? Удовольствие хоть ощущаете, или только "так должно быть"?
muriel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 08:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы хоть секситься по желанию идете, или чтоб Вас хахаль не бросил? Удовольствие хоть ощущаете, или только "так должно быть"?

Мне нравится с ним целоватся, а секс было больно и кровь, но это ведь измениться со временем.
muriel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 08:15 Ответить с цитатой

Синяя Тигра, от болей она пьёт кетанов, в диспансере онколог говорит, что болеть ничего не должно, а частный говорит. что могли нерв задеть при операции, а про психиарта это такая истерика не уговорить.

Прос сглаз она знает, это со школы ещё пошло, они обсуждали с подругой мою классную, про взятку за тройку для сына подруги, я сказала, что она не берёт, все обсуждали, а она взяла, мать мне напоминает часто.
Тогда когда они обсуждали я просто не успела подумать,что нужно промолчать, они сказали, я подумала. не права, зря беспокоится, она не такая и бухнула, я испугатся не успела.

Я только хочу не боятся, но поняла не возможно. Теперь я боюсь что его обманула и разговаривать с ним на эту тему боюсь и мне прям плохо от этого.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100