Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как сохранить долгие отношения

Как сохранить долгие отношения
Автор Сообщение
Natika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 19:04 Ответить с цитатой

Добрый день.
Мне 23, уже 5 лет встречаемся с парнем, живем вместе 2 года, отношения хорошие, все тихо-мирно, понимаем друг друга настроение, уважаем друг друга и заботимся.
Как-то так получилось, что с начала этого года я решила "теперь каждый сам за себя. И пусть каждый делает что хочет, я ничего навязывать не буду". Это решение вылилось у меня из нашей большой ссоры перед новым годом, когда вместо того чтобы приехать домой и вовремя скупиться к НГ парень остался у друзей со словами "я все успею сам купить 31, мне не обязательно быть для этого дома 30. Для меня это не проблема"
Вот тогда я решила ничего никому не навязывать и жить по его принципу - раз он не видит проблемы, я ее создавать не буду. Но этот принцип меня же и смущает - ведь я хотела бы проводить вместе выходные, подготовку к праздникам и т.д. Как семья. А для него пока семьи, как мне кажется, нет. Есть он, который может сделать все что я захочу в любое время. А про приятность процесса "сделать это вместе" он не думает.
Теперь, собственно, к сути проблемы:
С одной стороны - у меня теперь меньше поводов расстраиваться, т.к. я не заморачиваюсь над тем когда он будет дома на выходных, сколько он курит кальяна, когда он уходит с работы, когда мы скупим продукты - если он занят, я просто занимаюсь своими делами или иду туда, куда мне хочется, без него.
С другой стороны - для меня такое поведение - это отдаление....

Где я перегибаю? И не приведет ли это все к разрыву отношений? Такие процессы в паре нормальны?
Я бы сказала, что у меня закончился период собственничества, но я не уверена...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 19:12 Ответить с цитатой

Найди себе мальчика постарше. Тут уже всё закончено.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 20:31 Ответить с цитатой

Natika писал(а):
Как-то так получилось, что с начала этого года я решила "теперь каждый сам за себя. И пусть каждый делает что хочет, я ничего навязывать не буду".
«Что хочет» - это все, что хочет? Если парень, к примеру, захочет изменять, бухать каждый день и прочее – это тоже позволяется?
Natika писал(а):
Это решение вылилось у меня из нашей большой ссоры перед новым годом, когда вместо того чтобы приехать домой и вовремя скупиться к НГ парень остался у друзей со словами "я все успею сам купить 31, мне не обязательно быть для этого дома 30. Для меня это не проблема"
Успел в итоге?
Natika писал(а):
Но этот принцип меня же и смущает - ведь я хотела бы проводить вместе выходные, подготовку к праздникам и т.д. Как семья. А для него пока семьи, как мне кажется, нет. Есть он, который может сделать все что я захочу в любое время. А про приятность процесса "сделать это вместе" он не думает.
Так, может, ему неприятно выходной на магазины тратить?
Natika писал(а):
С одной стороны - у меня теперь меньше поводов расстраиваться
Так это ж здорово!
Natika писал(а):
С другой стороны - для меня такое поведение - это отдаление....
А для него?
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 20:35 Ответить с цитатой

Цитата:

"теперь каждый сам за себя. И пусть каждый делает что хочет, я ничего навязывать не буду"

ИМХО, судя по этой фразе вы сначала все навязывали вашему парню, как воспитательница, а теперь из одной крайности решили впасть в другую...
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 20:39 Ответить с цитатой

Вы живете с парнем раздельно?

Цитата:

Еще я вижу что мало общались о совместной жизни, чтобы выяснить как так организовать совместное времяпрепровождение, чтобы оно было в радость, было время на нужды каждого.
Natika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 21:25 Ответить с цитатой

Цитата:

«Что хочет» - это все, что хочет? Если парень, к примеру, захочет изменять, бухать каждый день и прочее – это тоже позволяется?

Нет, это все он не будет делать, он меня любит. Просто раньше я пыталась как-то влиять - чтоб он реже курил и т.д. Теперь не буду
Цитата:

Успел в итоге?

Успел. Все купил, все приготовил, мне не пришлось ничем заниматься.
Цитата:

Конечно. Ему приятней с друзьями увидеться. Но это каждую неделю на 2 дня забухивать (+общаться), понимаете? Как это можно? Каждую-каждую неделю! Я уже устала от этой частоты, мне это непонятно. Тем более, от этого страдают мои выходные, ведь я должна вклиниться или до, или после его поездки в друзьям (что малоприятно и ограничивает)
Цитата:

А для него?

А для него - не отдаление. Нормальный процесс. Типа, влюбленные не обязательно должны иметь одни и те же интересы, ездить в одно и то же место на майские, ходить куда-то постоянно на выходные и т.д. Мол, "я с тобой и так много времени на будни провожу".(живем вместе, вместе на работу ездим и обратно) Но ведь будни - это будни, уставшие после работы, а в выходные можно намного больше успеть и что-то новое и интересное узнать, куда-то сходить, а не только у друзей и у друзей пиво пить... Но ему не интересно куда-то ходить, ему бы с друзьями. Может со мной сходить за компанию, но сам не заинтересован. Понимаете, каково мне? Это как будто я человека куда-то насильно вытягиваю на выходные. В те места, куда ему все равно, а хуже того - может и не хочется идти.
Natika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 21:32 Ответить с цитатой

Цитата:

ИМХО, судя по этой фразе вы сначала все навязывали вашему парню, как воспитательница, а теперь из одной крайности решили впасть в другую...

Нет, я уважаю чужие интересы, выступаю только против привычки курить часто, меня это смущало. Ну и просила куда-то со мной ходить на выходные, об этом собственно и тема. Не навязывала, просила. Он к моим желаниям прислушивается.
Цитата:

Еще я вижу что мало общались о совместной жизни, чтобы выяснить как так организовать совместное времяпрепровождение, чтобы оно было в радость, было время на нужды каждого.

та общались, и не раз. За 5 лет общения уже много таких разговоров было. Вот и перед новым годом финальный, я бы сказалаУлыбаюсь, шучу Он мне в который раз повторил, что пока детей нет, он будет встречаться каждую неделю со своими друзьями, чтобы я не делала. Он сделает то, что я его прошу сделать на выходных или в любое другое время, но с друзьями все равно встретится. А это на сутки минимум.
У друзей девушек нет.... Думаю, когда появятся, они тоже не смогут каждую неделю встречаться. Но это так эгоистично и глупо с моей стороны - ждать, когда появятся девушки... Должен быть другой выход. Для меня пока - принять то, что он такой. И одну ночь в неделю он недосягаем.
Боюсь, что это продолжится когда у нас уже будут дети. Очень боюсь, знаете.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 21:54 Ответить с цитатой

А какие отношения у его родителей? Он точно сможет "отказаться от друзей", если будут дети? Не начнет ли мозг Вам выедать?

И еще: он точно только пиво с друзьями пьет? О чем они общаются? Нет ли там у них "девочек по вызову"?
Natika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 22:14 Ответить с цитатой

Отношения у родителей очень теплые, они всегда вместе и любят друг друга. Особенность правда в том, что у отца график бодрствования с 6 до 9 вечера, а мама - сова, т.е встает не раньше 10, ложится в 12-1 ночи. А все остальное время они вместе, ужин обязательно вместе.

У друзей девочек по вызову нет. Там одна программа, я ее уже наизусть знаю - пиво, кальян, болтовня о жизни и о разном до 4 утра, потом спать до 2 дня. Так уже 5 лет, ничего не меняется... Они со 2-го класса такой компанией дружат.
Natika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 22:16 Ответить с цитатой

Не начнет ли мозг выедать? - вот этого я и не знаю, будущее не предскажешь.

Идеально было бы чтобы мы с семьями друзей на выходные куда-то ездили, но вот когда эти семьи будут - дождусь ли я... Улыбаюсь, шучу
Natika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 22:26 Ответить с цитатой

В целом мне кажется, что все отношения проходят какой-то такой цикл.
Сначала все с радостью погружаются в жизнь друг друга, притираются, принимают человека со всеми потрохами, интересами, друзьями и образом жизни.
Потом привязываются, придумывают обязанности в паре и начинают высказывать свое я по каждому удобному и неудобному поводу. И если этот период проходит без разрыва отношений, - то есть они таки начинают находить компромиссы, принимать и любить чужое я в любом виде - больным, уставшим, голодным, злым или пьяным,наконец, - то это и есть любовь и взаимопонимание. И на основе это должна получиться крепкая, понимающая друг друга семья.
Поправьте меня, если я ошибаюсь?
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 02:32 Ответить с цитатой

Любые новые отношения, или смена статуса в отношениях - это как новый уровень компьютерной игры Улыбаюсь, шучу Ваш парень должен перейти на новый уровень - там где девушка важнее, чем пивас с друзьями детства. Когда появится ребенок - это будет еще более сложный уровень, и никакие первоуровневые компашки ему не будут ни в помощь, ни в радость.

Вы не просто соседи по коммуналке, он должен отдавать себе отчет в этом. Вы отвечаете друг за друга, друг перед другом. Есть некие обязательства. Вы считаетесь друг с другом, когда пардон туалет посещаете, так и с другими аспектами совместной жизни - так же: надо считаться.

Когда челы создают пару,это означает, что они больше не могут прикидываться детьми. Хотя конечно прикидываться ребенком - это приятно, всегда беззаботно и можно ни за что не отвечать, пусть "взрослые" отвечают, меняют детям памперсы, им делать нефиг, а мы такие умные, судьбы планеты за пивом обсуждаем Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100