Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите разобраться

Помогите разобраться
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Scars
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 21:22 Ответить с цитатой

Но я свыкаюсь с мыслью, что это ещё один жизненный этап, который мне наверно был необходим. Просто жаль то чуство, что называют "любовь", оно так редко приходит...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 22:10 Ответить с цитатой

Scars писал(а):
Osa писал(а):
Scars писал(а):
Спасателем!? Я действитель получал огромное удовольствие от того, что я ей помогаю.

Поищите в инете: "треугольник Картмана" - и почитайте. Там все про синдром спасателя подробно описано.

Не каждому же вот так вот весь предстану спасателем Улыбаюсь, шучу

Так ведь не каждая в спасателе и нуждаетсяПодмигиваю)
Вы запали именно на женщину, которая была жертвой тирана.
Но роль спасателя себя исчерпала. Увы. Это участь всех спасателейУлыбаюсь, шучу
Scars
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 22:13 Ответить с цитатой

Вы меня убедили... Ну могу просто сказать, что расчитывал на большее, и бог с ней.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 02:30 Ответить с цитатой

Scars писал(а):
Osa писал(а):

Вобщем - выросло ваше чувство собственной значимости Подмигиваю

Ну разве это плохо? Я например только могу порадоваться, что я развиваюсь. Женщина любимая и стимулирует это...

Саморазвитие и разрастание чувства собственной важности - это не одно и то же Улыбаюсь, шучу Потому что саморазвитие автономно, а собственная ваша значимость зависит от этой конкретной женщины и без неё оно начнет уменьшаться.
Scars
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 16:34 Ответить с цитатой

Ну вот как только я совершенно прекратил оказывать знаки внимания своей возлюбленной и начал строить собственные планы на жизнь без неё, так она на работе осторожненько стала ко мне проявлять меленькие знаки внимания... Что за женщины...
Проскура Василий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 17:46 Ответить с цитатой

Ну я же не зря писал "чем больше женщину мы меньше, тем больше меньше она нас" Улыбаюсь, шучу
leo2013
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 20:11 Ответить с цитатой

Прочёл, впечатлился, качественный роман.
Лекарство, как всегда лучшее- другая или время.
А на попытки возвращать, дважды в одну реку никому ещё не удавалось.
Scars
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 09:51 Ответить с цитатой

В одну реку говоришь? У меня есть примеры двойного вхождения в реку и все нормально стало. Тут от людей зависит. Но я конечно же последую совету и не войду. Слишком сложно женщине измениться в 41 год, что б как то быть более ближе к моим представлениям о семье. Увы, кто ж хочет поднять свою задницу даже для того, что б улучшить жизнь...
Юляха83
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 08:13 Ответить с цитатой

Привет! простите .что давно тут не появлялась).. ВСЕХ Пользователеей хочу поздравить с Наступившим Новым Годом и Рождеством и конечно же с Крещением!!!! Всего Всего и побольше...) главное крепкого здоровья!.. так.. хочу как бы сказать попросить совета. или . даже не знаю как мне быть...дело в том что,последнее время муж так скажем мало уделяет мне времени.. не знаю почему . приходит с работы и играет на компе... ждёт когда я ему приготовлю ужин (тя тоже прихожу с работы),что уж говорить . последняя близость была . аж в начале декабря (ппц).. и до сих пор нет.. я не пойму что с ним. хотя спрашиваю . любишь меня? хочешь? и т.д. он отвечает положительно..... вот. и меня это как то насторожило.. подскажите что и как делать?
Scars
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 11:07 Ответить с цитатой

Спасибо за поздравление, взаимно. :-) Как то ситуация напоминает мою... О причине догадываюсь, но печатать устану :-)
Скажу коротко - надо говорить. Говорить откровенно. Это недопонимание может рвануть хорошим скандалом. Не надо доводить эту ситуацию то такого, может такая фигня произошла из малюсенькой обиды на какую то мелочь...
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 12:54 Ответить с цитатой

*Измеееенааааа! - закричал Мальчиш-Кибальчиш* Дурачусь

В этом мире всё надоедает: еда приедается, жена приё....вается (с)

Может оно?
Scars
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 14:24 Ответить с цитатой

Приедание приходит только при отсутствии развития отношений... Под отношениями подразумевается изменение жизни к лучшему и чему то новому, а не превращать совместную жизнь во взаимовыгодное сотрудничество и удобство. Как пример картошка, которую жаришь каждый день одинаково, а насамом деле можно из нее приготовить столько интересных и вкусных блюд! - кф 'Девчата' :-)
Юляха83
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 16:08 Ответить с цитатой

да .может быть согласна с с вашими высказываниями. скажу ещё одну вещь- он ездиет на север(это его работа месяц дома,месяц там).. тем более сейчас может настал такой период,что сразу всё навалилось на *Нас*.. и ремонт и гараж и ммашина... я так думаю мысли сейчас не о *близости*... потому что когда дело касается конкретной задачи -мы разговариваем и как то на одной волне. а если перепрыгнуть сказать что*хочу его и может займёмся любовью*он сразу уходит курить.. не знаю может немного подождать? но сколько? да .если честно и у меня сейчас смены работы(работаю в мебельном салоне)-тоже выматывает.. но...да есть *но... почему ОН устаёт а Я не могу уставать после работы?-прихожу и сразу к плите (он в это время играет в стрелялки)..вон меня это и бесит.. не знаю что делать.. может .. думаю ходить гулять по вечерам?(в кино ,в кафе? -одной? или с ним?)я запуталась.. как то вот так(. спасибо вам за советы Подмигиваю
Scars
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 17:07 Ответить с цитатой

Нет, ' может подождать' может увести вообще все на другой, более трагичный уровень. Надо говорить. Говорить более откровенно и понять причину. В любом случае этому учиться. Оно в жизни очень даже пригодится. Конфликты будут, и их надо вместе, сообща сводить на 'нет'. Вы - семья. Одно целое. Вам, очень надеюсь, топать по жизни вместе еще очень долго. И поэтому надо понимать друг друга.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 17:43 Ответить с цитатой

Юляха83 писал(а):
да .может быть согласна с с вашими высказываниями. скажу ещё одну вещь- он ездиет на север(это его работа месяц дома,месяц там).. тем более сейчас может настал такой период,что сразу всё навалилось на *Нас*.. и ремонт и гараж и ммашина... я так думаю мысли сейчас не о *близости*... потому что когда дело касается конкретной задачи -мы разговариваем и как то на одной волне. а если перепрыгнуть сказать что*хочу его и может займёмся любовью*он сразу уходит курить.. не знаю может немного подождать? но сколько? да .если честно и у меня сейчас смены работы(работаю в мебельном салоне)-тоже выматывает.. но...да есть *но... почему ОН устаёт а Я не могу уставать после работы?-прихожу и сразу к плите (он в это время играет в стрелялки)..вон меня это и бесит.. не знаю что делать.. может .. думаю ходить гулять по вечерам?(в кино ,в кафе? -одной? или с ним?)я запуталась.. как то вот так(. спасибо вам за советы Подмигиваю

Что за уход от разговора?

Может шантажнуть его? Сказать типа: "если ты мне не объяснишь, что происходит, я буду думать самое страшное: что ты мне изменил и заразился венерической болезнью, поэтому избегаешь секса!" Улыбаюсь, шучу
Юляха83
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 19:58 Ответить с цитатой

если сделать так как вы сказали *шантажнуть*!..о_О.. не знаю чем это обернётся. он по гороскопу Весы а я Близнецы. оба воздуха. но я очень спокойная.. а он наоборот...но лучше переждать бурю в стакане-чем выплеснуть наружу всё содержимое)).....и по поводу *измены*... как не странно я доверяю ему. и знаю как он меня Любит) и уверена. что всё будет хорошо.. но бывают такие моменты ,когда деватся некуда и хочется поговорить-а не с кем( я терпеливая. умею ждать.....и ..да ещё .. то-что было раньше (вирт романы) я всё забросила в дальний угол... мало нахожусь у компа.. а я вот что подумала может... Подмигиваю сделать как раньше.(с кем то общаться по инету?)..мммм Смеюсь
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 23:12 Ответить с цитатой

Почитай "гороскоп с улыбкой" Линды Гудмэн - у неё очень подробно о характерах написано. И слог такой приятный, лёгкий, с юмором. Может у него в натуре сейчас "колебания весов в сторону хмурости" Улыбаюсь, шучу
Tat-Yana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 00:06 Ответить с цитатой

Я думаю, что стоит разобраться какую именно роль играет в Вашей жизни эта женщина и какую роль Вы в ее жизни. Я имею в виду. что-то более осмысленное и углубленное, кроме прекрасных слов "люблю". Что есть в ней, чего нет в других. Это сложная работа, но она на многое заставит посмотреть иначе. Я о том, что нужно стремиться видеть истинные мотивы и природу желаний и поступков.
Юляха83
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 08:14 Ответить с цитатой

Никогда не отказывайтесь в жизни от того, что заставляет вас улыбаться!..... спасибо))))) буду пробовать.. все советы.. если что получится обязательно свяжусь.. так убегаю на работу))) всем Удачного дня. и с Крещением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Scars
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 19:09 Ответить с цитатой

Scars писал(а):
Всем привет. Начну по порядку:
Я люблю женщину за 40, мне 37 лет. У меня детей нет да и женат небыл никогда. Просто наверно я романтичная натура и хочу настоящих, теплых семейных отношений, взаимности и открытости. Но при попытках настроить свою жизнь через некоторое время уходил или просил уйти свою избранницу. 5 лет назад познакомился с женщиной, у которой был бизнесс в месте с мамой ее на той же территории, что и мой. Мы просто дружил, пили чай и общались. У нее был муж до этого, с которым она прожила 15 лет, он пил, бил ее, гулял от нее, а после автоаварии и тяжелой травмы головы вообще вышел из ума. Начал посещать различных "колдунов". Сказал, что если уйдет, то убъет ее и дочь. 4 года назад, когда мы просто общались и дружили, я связался с очередной девушкой, в попытках создания семьи и перестал общаться. Потом как то при расставании позвонил ей и хотел высказаться про очередную неудачу на личном фронте, как узнал, что бывший муж похител ее с автобусной остановки и увез в лес с целью убить. Слава Богу, что все обошлось сломанной рукой и ссадинами, люди случайно спугнули его. Я начал общаться с ней чаще и в конечном итоге переехал к ней. Мне она просто нравилась и как то было ее жалко. Бывшего мужа посадили в психушку на 3 года, а я стал с ней жить. У них начались проблемы с бизнесом и я принял решение обьеденить оба дела и продолжить развивать бизнес сообща. В итоге мы стали работать вместе, жить вместе, воспитывать ее 18 летнюю дочь. Я сделал ремонт в квартире, прикупил бытовой техники и т. д. Но она мне твердила, что замуж никогда не пойду и вообще, тебе нужна девушка помоложе, которая родит тебе детей, так как у нее проблемы со здоровьем. Вообщем прожили мы 1.5 года потом начались проблемы. Она уделяла мне минимум внимания, начала покрикивать, я стал раздражен и как то вечером задал ей вопрос о том, что как то все никак. Она ответила, что сразу сказала, что семейная жизнь мне ненужна, что ты милый и хороший, но полгода раздражаешь уже и все в таком ключе. На следующий день я собрал вещи и переехал к себе. И тут я понял, насколько сильно ее люблю!!! На работе, как и прежде мы работали вместе и как ни в чем не бывало общались. В канун Нового Года я предложил встретить , но она сказала, что будет отмечать без меня с подругами, а после НГ подумает, нужно ли нам быть вместе. Вот прошел Новый Год и мы молчим. Я от боли в душе незнаю, куда себя деть, и боюсь предпринимать какие либо действия. Вариант с тем, чтобы пережечь свои чуства я как раз и предпринимаю. Но все же надеюсь на продолжение отношений. Столько было планов и вот так вот все закончилось... Неужели придется начинать жить с чистого листа?
Сергей

Вот собственно началась моя новая жизнь. Вдруг позвонила девушка, с которой 3 года назад встречались... Уверяю, она ничего не знала и знать не могла. Мы встретились в кафе и она рассказала историю с её мужчиной но в точности как у меня. Ему ничего не нужно - работа, диван, телевизор. Женится не хочет и вообще ему с ней жить удобно. Я в шоке. И она похоже хочет поставить точку в отношениях и больше хочет со мной дружить Улыбаюсь, шучу Это меня вообще удивило. Причём я тогда с ней расстался по той причине, что не готов был на тот момент создавать семью! И на каток уже пару раз сходили Улыбаюсь, шучу
Юляха83
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 20:00 Ответить с цитатой

привет,снова Я.. опять всё с той же темой. взаимоотношения между супругами-. вот и состоялся разгоовр с мужем(я говорила спокойно без эмоций он сидел за столом и играл в игрушку-собирал огород)-да может и смешно,но. ладно не об этом.. вот я спросила у его. почему у нас всё так происходит нет взаимопонимания и наконец. интерисующая меня тебя *близости*.. я спросила может изза того что оба устаём на работе? он сказал-МОЖЕТ БЫТЬ:может мне нужно похудеть? -*МОЖЕТ БЫТЬ!*....я не пойму ,что у него за ответ и что он этим хочет сказать.. ммм....что сделать дальше., что предпринять.. уже начинаю принимать *Глицин*))) от нервов)))
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 21:57 Ответить с цитатой

- Дорогая, ты такая умная, сама что-нибудь придумай, - сказал муж, ввалившись пьяным и со следами помады на лице Улыбаюсь, шучу

Ты и придумала, и мужу доложила, он естесно не сопротивлялся, т.к. его усё устроило Подмигиваю

Учись разговаривать открытыми предложениями, - это когда фраза построена так, что на неё должен даваться распространенный ответ, а не "да-нет" Улыбаюсь, шучу

Пока что ваш разговор ничего не прояснил. Жаль, что про венерическую болезнь не спросила, там МОЖЕТБЫТЕМ бы не отмазался Смеюсь
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 22:01 Ответить с цитатой

Scars писал(а):
[
Вот собственно началась моя новая жизнь. Вдруг позвонила девушка, с которой 3 года назад встречались... Уверяю, она ничего не знала и знать не могла. Мы встретились в кафе и она рассказала историю с её мужчиной но в точности как у меня. Ему ничего не нужно - работа, диван, телевизор. Женится не хочет и вообще ему с ней жить удобно. Я в шоке. И она похоже хочет поставить точку в отношениях и больше хочет со мной дружить Улыбаюсь, шучу Это меня вообще удивило. Причём я тогда с ней расстался по той причине, что не готов был на тот момент создавать семью! И на каток уже пару раз сходили Улыбаюсь, шучу

Ну а какие у вас ощущения, чувства? К этой и к той?
Scars
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 09:19 Ответить с цитатой

К этой у меня остаточное какое то чуство, но все перекрывает сознание того, что человек не изменится и ему так удобно. Сейчас приходит понимание и постоянные воспоминания, что меня абсолютно не ценили, а что делал, то было так и надо, даже слова благодарности не слышал практически. А женщина, с которой сейчас происходит общение, настолько близка мне по общению и по духу, что иногда кажется, что мы понимаем друг друга с полуслова и мотивируем друг друга на активные действия в жизни. Я 3 года назад испугался ответственности и ограничения свободы, не готов был к такому ответственному шагу, как создания семьи, с бывшем мужем небыли поставлены у нее все точки, дети-близняшки 13 лет... Как таковой любви безумной нет, но чуства, что с этим человеком реально можно пройти жизнь, есть. И сексуально тянет к ней и духовно.
Scars
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 09:42 Ответить с цитатой

Хочу добавить о знаках гороскопа: Я близнец, женщина, с которой расстались - рак, женщина, с которой начали заного общаться - водолей.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100