Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 08:27 |
|
|
Цитата: |
Синяя Тигра, от болей она пьёт кетанов, в диспансере онколог говорит, что болеть ничего не должно
|
не должно. кетанов - фигня до одури эффективная (правда и побочка серьезная, потому долго-часто пить нежелательно) , ею "догоняют" даже наркотики, посильнее морфина будет.
трамал слабее в разы.
да, могли задеть нерв. опять же - снимается интенсивность антидепрессантами и нейролептиками.
а про психиарта это такая истерика не уговорить.
|
значит ей так ХОЧЕТСЯ. значит, страдание по боли, которую олна испытывает как физическую, спасает ее от какого-то более для нее страшного страдания. как правило, душевного.
потому, что когда боль такая, что не снимается кетановом - пойдешь к кому угодно, слово "психиатр" не испугает.
значит, ей важно, чтобы было больно. для чего-то своего.
Прос сглаз она знает, это со школы ещё пошло, они обсуждали с подругой мою классную, про взятку за тройку для сына подруги
|
сплетница у вас мама. и вы тоже. но в упор не видите ни ее - ни своего сплетничанья.
избавляйтесь. или хотя бы учитесь опознавать и корректировать.
Я только хочу не боятся,
|
страх - защитная реакция. эволюционно обусловленная. крайне важная составляющая адаптационного механизма.
тот, кто не боится вообще ничего - нежизнеспособен, поскольку первая же опасная ситуация будет его. отсутствие страха - это отсутствие инстинкта самосохранения.
Теперь я боюсь что его обманула и разговаривать с ним на эту тему боюсь и мне прям плохо от этого.
|
а вы, значит, белая и пушистая, никогда никого не обманывали.
макушку потрогайте - там нимб не пробивается?))
и мне прям плохо от этого.
|
своя святость оказалась под большим вопросом?
или психотерапевт дюже неадекватный и как только узнает, что вы его обманули, тут же вас застрелит из припасенного под креслом пулемета?
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Янв 16, 2013 08:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 08:34 |
|
|
от болей надо подбирать фармакотерапию. именно подбирать. иногда более "слабый" препарат дает большую эффективность, поскольку имеет иную фармакинетику
возможно, имеет смысл подобрать комбинацию
если больно, то "ничего не должно болеть" - не ответ
значит действующая схема обезболивания неэффективна
причины могут быть в том числе и связанные с психическим состоянием. напрямую.
и избегание специалиста данной специальности - нерационально
можно обезболить все, что угодно. но если в мозге сохранился очаг возбуждения, вызыванный длительными и интенсивными болями в прошлом, то будет болеть даже когда "объективных" причин к этому нет
и такую боль обезболить традиционными методами - не получится. поскольку причина ее - не "рецепторная".
|
|
|
|
|
 |
murielПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 09:03 |
|
|
трамал не выписывают кетанов я без рецепта купила до приказа я хотела в клинику боли она не едет а на дом специалиста мне пока трудно с деньгами мне мой парень предлагал денег в долг ноя не решилась а причём психотерапевт я не хотела с парнем обсуждать первый или нет но я уже склоняюсь к промолчать и просплетни а разве вы никогда никого не обсуждаете тем более это было по делу у сына подруги четвертная двойка должна была быть в 11 классе вот они и обсуждали репетира или взятку. я хотела сл своими страхами к психотерапевту даже была один раз но она мне не понраилась и денег нет на самом деле врачи всё время не просят но так что мама всегдаа в истерике и требует чтобы я платила у мены уже все сбережения кончились
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 09:29 |
|
|
я хотела в клинику боли она не едет
|
значит не настолько интенсивная боль
или "хотела" имело характер предложения без конкретизации, что сопряжено с большими усилиями для нее самой. усилиями, которые она сама предпринять не в состоянии.
а разве вы никогда никого не обсуждаете тем более это было по делу у сына подруги четвертная двойка должна была быть в 11 классе
|
обсуждаю.
мне этому в свое время пришлось учиться)
обсуждать кого-либо в его отсутствие. где-то годам к 30 первые навыки появились.
у сына подруги четвертная двойка должна была быть в 11 классе
|
а кто определил, что _должна_ была быть?
подруга так щедро распространялась?
и мама так хорошо запомнила, что подруга все же решила проблему сына, пусть и таким образом?
это называется "сглазить"?
когда ты вначале обозначаешь некое действие как желаемое для себя, но ОСУЖДАЕМОЕ, а затем, если другой его совершил (пусть и в твою пользу) - активно ОСУЖДАЕШЬ, несмотря на желательность этого действия
вообще-то это говорит не о сглазе. а об определенной нравственной лабильности... при которой помимо прочего себя ставишь на место нравственного эталона
в данном случае человек сделал то, что было с точки зрения и окружающих, и его самого _допустимо_ в этой ситуации
но вы, заранее предъявив к этому человеку повышенные, по сравнению с другими людьми (подругой мамы, мамой, коллегаи по работе) нравственные требования, затем полагаете, что ваше "хорошее мнение" оказало влияние на то, что этот человек поступил адекватно (согласно пониманию окружающих) обстановке
это вы называете "сглаз"
свой неверный прогноз поведения человека с учетом конкретных обстоятельств и влияния/взаимодействия с конкретными людьми
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 09:38 |
|
|
трамал - единственный опиоидный обезболивающий не-наркотик. прежде, чем его выписать, пробуют по нарастающей все возможные не-опиодные средства.
не назначает лечащий онколог - обратитесь к заведующему онокологическим отделением.
а выписывает рецепт на трамал участковый. по направлению/назначению онколога.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 12:24 |
|
|
muriel писал(а): |
Прос сглаз она знает, это со школы ещё пошло, они обсуждали с подругой мою классную, про взятку за тройку для сына подруги, я сказала, что она не берёт, все обсуждали, а она взяла, мать мне напоминает часто.
Тогда когда они обсуждали я просто не успела подумать,что нужно промолчать, они сказали, я подумала. не права, зря беспокоится, она не такая и бухнула, я испугатся не успела.
Я только хочу не боятся, но поняла не возможно. Теперь я боюсь что его обманула и разговаривать с ним на эту тему боюсь и мне прям плохо от этого. |
Никакой это не сглаз, ТЫ ПРОСТО ПРОТИВОРЕЧИШЬ МАТЕРИ И ВСЁ! Тебе всё равно что ляпнуть, лишь бы наоборот, чем говорит или думает мама. Это твой протест еще с детства, вошло в привычку.
Про парня - поверь мне, бояться мужчин нечего! Ты так пишешь "боюсь-боюсь", будто мужчины невесть какие чудовища и уроды! Если ты его так боишься, то зачем он тебе? Поэтому ты и в сексе удовольствия не получаешь, т.к. боишься. Целоваться - это типа не страшно, а вот проникать в тебя - значит нарушать твои границы, тебе страшно, поэтому ты напряжена и тебе больно и никакого удовольствия.
Насчет обманула-не обманула, ну так и скажи "я тогда растерялась и лепетала не помню что" и улыбнись Женщинам позволительно и простительно быть немножко бестолковыми Вот и помни, что ты Женщина и пользуйся этим наконец-то!
И еще совет: не снимай трусы, пока не захочешь именно снять трусы и почувствовать проникновение его пениса. Целуйся столько, сколько тебе понадобиться для возбуждения всей тебя.
Если боишься (опять это слово), что он как-то неправильно поймет, смущенно скажи, что ты совсем неопытная в сексе и тебе очень стыдно. Мужчины любят неопытных
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 16:24 |
|
|
если я раскажу маме плохое, она не позволит мне остаться у него ночевать, а если хорошее, он точно меня бросит. это уже столько раз лсучалось, чтоя просто не знаючто делать |
Вы занимаетесь самовнушением что ли.. Наверное чем хуже человек, тем сильнее вам хочется верить в его хорошие качества и убеждать в этом окружающих, защищать кого-то.
|
|
|
|
|
 |
МорозПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 16:59 |
|
|
Я давно заметила, что если я раскажу что-нибудь хороше о человеке, он тут же длает мне какую-нибудь гадость. Это повторялось столько раз что я просто перетсала говорить хорошее чтобы не сглазить. А сейчас мне нужно будет расказать и я очень боюсь, что это всё испортит. Как мне убедить, что это не так. |
И причём тут сглаз? Тебя раздражают неблагодарные люди, либо ты ждёшь "ответной похвалы", когда её не случается, тебе становится обидно, и на этой почве ты утрируешь чужие поступки.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 21:58 |
|
|
Кстати, сглаз - это не когда человек становится плохим, а когда У человека становится всё плохо (здоровье, карьера, любовь и т.п.)
|
|
|
|
|
 |
МорозПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 22:32 |
|
|
Да тут всё не кстати, дети слов нахватались, а значения их узнать забыли. ))
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 02:18 |
|
|
Всё кстати, мы погуглили
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 07:01 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Кстати, сглаз - это не когда человек становится плохим, а когда У человека становится всё плохо (здоровье, карьера, любовь и т.п.) |
Кстати, согласна. И сглазить можно, испытав сильные отрицательные эмоции к чужому благополучию.
А сглазить отношения может мама, у которой не сложилось в личной жизни да еще и рак, запросто. Именно поэтому всем расхваливать своего парня и его особое отношение не стоит.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 14:59 |
|
|
Мюриел, а действительно, может это мама глазливая?
|
|
|
|
|
 |
Добрый пареньПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 15:06 |
|
|
Я давно заметила, что если я раскажу что-нибудь хороше о человеке, он тут же длает мне какую-нибудь гадость. Это повторялось столько раз что я просто перетсала говорить хорошее чтобы не сглазить. А сейчас мне нужно будет расказать и я очень боюсь, что это всё испортит. Как мне убедить, что это не так. |
Найти человека, который уважает тебя, именно который просто уважает, а не который влюблен в тебя, хочет и т.п. И поменьше рассказывать лишнего - золотое правило, хотя иногда выговориться нужно, но это можно делать лишь для самых близких друзей.
|
|
|
|
|
 |
murielПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 00:11 |
|
|
Спасибо за ответы, я подумаю.
Синяя Тигра, я ещё рас разговаривала с врачом и вызвала маме на дом психолога , котрый психиатр, мне в диспантсере дали телефон. Как раз закончились все химии. Они говорят, что как она описывает боли это психъика.
И вобщем Мой МЧ сдела мне предложение и дал неделю подумать. Мы знакомы полгода ноя думала что постепенно чаще ночевать и с мамой его теперь знакомить, а если Пенелопа и Райская птичка правы и вообще.
Разве так быстро можно решить?
Я вот не знаю. А он уже всё решил. Разве так бывает?
|
|
|
|
|
 |
МорозПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 00:20 |
|
|
Судя по количеству опечаток, рано тебе замуж.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 00:33 |
|
|
Спасибо за ответы, я подумаю.
Синяя Тигра, я ещё рас разговаривала с врачом и вызвала маме на дом психолога , котрый психиатр, мне в диспантсере дали телефон. Как раз закончились все химии. Они говорят, что как она описывает боли это психъика.
И вобщем Мой МЧ сдела мне предложение и дал неделю подумать. Мы знакомы полгода ноя думала что постепенно чаще ночевать и с мамой его теперь знакомить, а если Пенелопа и Райская птичка правы и вообще.
Разве так быстро можно решить?
Я вот не знаю. А он уже всё решил. Разве так бывает? |
Бывает, и в этом ничего страшного нет, ЕСЛИ всё тебя устраивает в нём и ваших отношениях
А вот если ты замуж идешь ради "замуж", а не ради себя и того мужчины, то лучше не спешить, и так нервы на пределе.
Подумай, как он к тебе относится: заботится ли, замечает твои желания и предпочтения, или ему пофиг и он забывает о них, даже когда ты напрямую озвучиваешь; есть ли у вас в том числе и дружба, одинаковое мировоззрение, часто ли смеетесь друг с другом; всегда ли (в большинстве случаев) вы понимаете друг друга и принимаете. Нет ли в нём того, что тебя бесит или неприятно поражает, или коробит. Станет ли он заботиться о ваших детях, о тебе, если вдруг приболеешь. Есть ли у тебя секреты, которых ты страшно боишься, что он узнАет.
В общем смотри, конечно, сама. Просто помни, что тебе с ним жить, спать и секситься надо будет изо дня в день, с полным доверием и ощущением благополучия.
Успехов в любом случае
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 12:21 |
|
|
Через полгода - это нормально, тем более никто не гонит сразу в ЗАГС. Тем более уже возраст 30 лет.. годами встречаться смысла уже нет.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 13:34 |
|
|
и дал неделю подумать.
|
а потом предложение заберет обратно?
то есть как на распродаже - "хватай, пока дают"?
гм....
в целом его тоже понять можно, вопрос задал, больше недели нервничать тоже как-то не хочется
а вы за полгода не определились, хотите вы с ним жить жизнь или нет?
по крайней мере часть жизни.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 01:23 |
|