Автор |
Сообщение |
ЛучикСветаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 23:41 |
|
|
Здравствуйте. Мне 20ть лет. Уже измотала себя мыслями, и решили обратиться сюда, может быть, кто что подскажет.
У меня крайняя степень недоверия людям, особенно к мужчинам. Много думая об этом, я пришла к выводу, что всё исходит из прошлого.
Мои родители жили очень хорошо и дружно до определенного момента, в один год(когда мне было где-то 13 лет) они начали так сильно ругаться с хлопками дверьми, психами и причина была всегда одна, на работе ходили слухи, что папа изменяет. Я не верила, или не хотела верить, я всегда защищала папу, не в скандалах, а потом, когда мама успокоится мы говорили наедине, я была убежденна, что папа любит маму безумно, и никогда в жизни не позволит себе даже флирта с другими женщинами. До одного момента. Мой папа отдал мне свой телефон, дабы не покупать новый, потому что он мне нравился. Я как любопытный ребёнок, увлекающийся компьютерами техникой поустанавливала куча программ, не буду в общем всего описывать, но я добралась до ядра телефона, в котором почему-то сохранились некоторые сообщения. И прочитав их, я была в шоке, я видела, что с этого телефона отправлялись сообщения именно N женщине, как раз ту которую и подозревали в измене с папой, ибо фамилия и имя были теми. Там были сообщения в стиле "Заяц, я тебя очень люблю" "Заяц, я скучаю, и жить не могу без тебя".
С того момента я бы не сказала, что моя жизнь изменилась, но я стала более ревнива, я стала ревновать даже подруг. Кстати о этой ситуации я по сей день молчу, я была ещё совсем маленькая, и незнала, что делать, мне показалось, что самым лучшим было молчать. Хотя были мысли подойти к папе и сказать "за что ты так сделал", но я этого не сделала, боясь, что он будет делать из меня дурочку, и прикидываться, что это не от него и т.д. Это ошибки сервера, или ещё хуже разозлиться, и наши отношения испортятся.
Вот, я жила спокойно, вроде ни на что не жаловалась. До 11 класса, у меня были 2 лучших друга. Девочка, и парень. Получилось так, что я уехала в 10 классе, в 11 в другой город. И осталась там совсем она, без друзей, не было никого. Моя подруга начала гулять, тусить, менять парней и забыла про меня, весь 11ый класс я ей писала и письма, и в сайтах, получала легкий ответ, и больше ничего. У друга появилась девушка, которая запрещала, как он сейчас говорит, со мной общаться, и он тоже весь 11ый класс забил на меня. После этого, я подумала, что это были самые близкие мне люди, и можно сказать, самые лучшие из всех кого я встречала, для меня, и они вот так меня оставили одну. Сейчас я с ними общаюсь, я их простила, они долго извинялись за такое поведение, я дала им второй шанс.
И наконец последнее, у меня появился парень. У нас все хорошо, даже лучше представить не могла бы, он на 3 года старше, мой идеал. Но я его ревную буквально к каждому столбу, я уже вынесла и себе и ему мозг своей ревностью, но после ситуации с папой, которого я считала идеалом мужчин, самым лучший, я не верю больше мужчинам. И очень боюсь, что он изменит мне. Я его безумно сильно люблю, и понимаю, что прощу его за измену, даже если она будет(только если уж совсем не наглая).
И вопрос, как научиться верить людям? Я раньше была очень доверчивая, верила всем, все были хорошими, но после всех ситуаций выше, у меня не получается больше верить, мне кажется, что я опять отдамся вся, и меня опять бросят... Если ли выход, я уже незнаю что делать.
|
|
|
|
|
 |
МорозПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 00:09 |
|
|
Какая-то ты вся зависимая от чужого мнения. Как щенок.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 00:43 |
|
|
Лучик, так не обязательно всем-всем верить и доверяться, и так же не обязательно не верить_никому_никогда, ведь каждый человек - сам по себе. Из мелочей строится повседневная жизнь, вот и раздели своё доверие на части: подруге Маше доверю посидеть с моим ребенком, но не доверю ей свой фотоаппарат, потому что обязательно уронит, как 25 предыдущих фотоаппаратов Парню Саше доверяю как мужчине, что не изменит, но не доверю покупку овощей на базаре, ибо бабки ему всегда гниль подсовывают
Доверяй или не доверяй в тех вопросах, которые получили подтверждение. А думать о том, чего еще не случилось - голова треснет.
Понимаю твой страх: если ПАПА - самое Божество из Божеств - изменил МАМЕ - другому Божеству, то простые смертные наверное изменяют по сто раз на дню Но во-первых, это не так, верность не пустой звук для многих, и мнение об этом всегда можно узнать; а во-вторых, не прилипай к человеку настолько, чтобы ограничивать его мир только собой. Вы оба не для того родились и выросли, чтобы залипнуть друг на друге
А ревность твоя - не из недоверия, а из-за низкой самооценки.
|
|
|
|
|
 |
ЛучикСветаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 00:54 |
|
|
Цитата: |
Доверяй или не доверяй в тех вопросах, которые получили подтверждение
|
действительно дельный совет, постараюсь его осуществить, а то и правда с ума сойти можно, надумывая.
Но во-первых, это не так, верность не пустой звук для многих, и мнение об этом всегда можно узнать
|
мне кажется, те кто изменяют, или изменят в будущем, всё равно скажут, что "я тебе никогда не изменю. как у тебя вообще в мыслях такое может быть"
а во-вторых, не прилипай к человеку настолько, чтобы ограничивать его мир только собой.
|
ну этот этап мы уже обговаривали, у нас у обоих есть свои интересы, в которых мы не ограничиваем друг друга. это слава богу решенный вопрос)
А ревность твоя - не из недоверия, а из-за низкой самооценки.
|
что есть, то есть
Спасибо Вам, Пенелопа. Особенно за "Доверяй или не доверяй в тех вопросах, которые получили подтверждение." Вроде так легко, но очень поможет.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 02:14 |
|
|
ЛучикСвета писал(а): |
мне кажется, те кто изменяют, или изменят в будущем, всё равно скажут, что "я тебе никогда не изменю. как у тебя вообще в мыслях такое может быть". |
Конечно скажут и даже в момент произнесения будут искренне верить, что так и будет
Но мы же умные женщины, мы будем "подслушивать" внимательно все его пробалтывания
Например, после командировки срочно начнет рассказывать "ты у меня лЮче фсех!" - каааабеееель!
Или - если малознакомый человек - будет говорить про родственников/друзей/знакомых, описывая их отношения с девушками/женами/любовницами, то следи за реакцией: восхищение всякими хитрыми "любовными треугольниками" - значит и сам себе может позволить; осуждение - есть надежда, что это человек принципиальный. А в вопросе доверия принципиальность играет более важную роль, чем родственность-любовь-дружба.
Ты держись, сосредоточься на самой себе: правильно себя хвали за успехи и не чмыри за промахи, а просто пожалей, проанализируй, сделай полезные выводы на будущее и не забудь простить
|
|
|
|
|
 |
GGGidraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 12:55 |
|
|
Привет. Ты все еще судишь только черными и белыми цветами, а в настоящей жизни их намного больше. Твой отец разрушил твой воздушный замок и представлении о безгрешном мире, тебе раньше времени пришлось стать взрослой, посмотреть на мир другими глазами.
А ты не задумывалась почему он так сделал? Что ему не хватало в вашей семье и он решил искать недостающего на стороне? Ведь в конфликте семьи виноваты оба, а не только один человек.
Твоя мама не давала ему тех чувств и эмоций, которых он хотел получить, той страсти и любви, которая вспыхнула у него с новой дамой. Если бы он все это получал дома, ему бы не пришлось идти налево.
Вот и в твоем случае стоит понять, что нравится твоему парню, чтоб он получал это только от тебя и никого больше. Тогда он по настоящему будет любить тебя и никогда не предаст.
Тут есть правда одно но, надо правильно прочувствовать, что он хочет, а не витать в своих облаках и мечтах, а трезво оценить обстановку.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 13:31 |
|
|
я всегда защищала папу,
|
это вам он папа, а вашей маме он муж
и изменял он жене, а не дочери
я была ещё совсем маленькая,
|
13 лет - не такая уж и маленькая.
если идеал - то заламинируйте, вставьте в рамочку и повесьте на стенку.
живут не с идеалами. живут с людьми. и у КАЖДОГО живого человека не просто есть недостатки, а их много больше, чем достоинств.
и если вы не видите их - о вы смотрите не на него. а на глянцевую картинку в журнале.
если он идеал - то либо неживой, либо не человек, либо вы не планируете с ним жить, а планируете любоваться и молиться на него
и понимаю, что прощу его за измену, даже если она будет
|
с чего вы взяли, что простите?
И вопрос, как научиться верить людям?
|
не планировать заранее, что простите их за предательство и измену
а научиться НЕ прощать
тем более, что без этого настоящего прощения не бывает
отца-то вы до сих пор не простили. и маму тоже. хотя и убеждаете себя, что "простили им все"
научиться признавать, что есть те вещи, за которые вы НЕ простите
тогда и доверять будет легче
я дала им второй шанс.
|
а, может, это они вам дали второй шанс, сделав для этого все возможное, в том числе и "долго извиняясь"?
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 18:59 |
|
|
И очень боюсь, что он изменит мне.
|
Разберитесь с вашим недоверием к отцу.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 01:16 |
|
|
GGGidra писал(а): |
Привет. Ты все еще судишь только черными и белыми цветами, а в настоящей жизни их намного больше. Твой отец разрушил твой воздушный замок и представлении о безгрешном мире, тебе раньше времени пришлось стать взрослой, посмотреть на мир другими глазами.
А ты не задумывалась почему он так сделал? Что ему не хватало в вашей семье и он решил искать недостающего на стороне? Ведь в конфликте семьи виноваты оба, а не только один человек.
Твоя мама не давала ему тех чувств и эмоций, которых он хотел получить, той страсти и любви, которая вспыхнула у него с новой дамой. Если бы он все это получал дома, ему бы не пришлось идти налево.
Вот и в твоем случае стоит понять, что нравится твоему парню, чтоб он получал это только от тебя и никого больше. Тогда он по настоящему будет любить тебя и никогда не предаст.
Тут есть правда одно но, надо правильно прочувствовать, что он хочет, а не витать в своих облаках и мечтах, а трезво оценить обстановку. |
Это ловушка для самой себя; банальность, ведущая к ошибкам в отношениях.
Вообще-то мужчины и женщины РАЗНЫЕ, и изначально надо учиться разговаривать друг с другом о СВОИХ потребностях и чаяниях, а не циклиться на ЧУЖИХ хотелках. Потому что чужие хотелки - они ИНЫЕ, чем ты можешь понять, и другая женщина - не лучше и не хуже, она ИНАЯ. Так что мучиться угождением супругу просто бессмысленно и опасно для нервов и здоровья
Есть 2 полезные для отношений книги: Эрих Фромм "Искусство любить"; Гери Чепмен "5 языков любви".
|
|
|
|
|
 |
МорозПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 11:06 |
|
|
Aleksandra23 писал(а): |
Разберитесь с вашим недоверием к отцу. |
Это у неё не "недоверие". Это подавленный комплекс Электры, и подавленная зависть к матери.
С завистью к матери она как-то справилась, а вот постороннюю женщину выдержать не смогла.
Так что разбираться надо в отношениях с мамой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|