Автор |
Сообщение |
Елена НеобычнаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 14:47 |
|
|
Здравствуйте. Мужчине 35 лет, но он инфантилен, и его поведение в некоторых аспектах похоже на поведение подростка. Он знает о моих чувствах, но испытывает ко мне только симпатию и не торопится начинать отношения. Иногда при общении со мной он негативно на меня реагирует,при чем необосновано: общается грубо, или вообще не хочет говорить. А потом извиняется за свои реакции. А бывают приступы повышенного внимания, он становится мягким, проявляет заботу. Конечно, можно с ума от такого сойти.
Я сама не знаю как с ним общаться в такие неприятные моменты. С одной стороны прощать ему такое поведение - значит не уважать себя. А с другой - его можно понять, у него смешанные чувства. Есть ли какой-то психологический прием, какие-то слова, которые ему сказать в момент очередной агрессии, чтобы ее снизить, а затем и вовсе устранить? Просто, чтобы пропало желание.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 15:29 |
|
|
Цитата: |
Он знает о моих чувствах
|
вы ему о них говорили?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 15:55 |
|
|
Я сама не знаю как с ним общаться в такие неприятные моменты |
знаете или нет - но как-то же вы реагируете?
как?
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 18:40 |
|
|
то, что вы хотите делать называется манипулирование, если выберите этот путь и развитие с ним отношений, возможно вам придется манипулировать им очень долго, т.е. все время пока будут отношения
советую вам рассказать ему о своих чувствах, а так же о своих ожиданиях по поводу развития ваших отношений и попросить его прокомментировать, ваши чувства/ожидания и высказать свои собственные.
Последний раз редактировалось: datatodd (Вт Янв 22, 2013 08:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
МорозПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 20:46 |
|
|
У меня стойкое впечатление, что большинство тем создают начинающие психологи, которые не знают, что делать с клиентом, и выкладывают ситуацию сюда.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 20:52 |
|
|
Как отвечать на негативную реакцию мужчины, которого люблю? |
Так же, как и на негативные реакции остальных.
Елена Необычная писал(а): |
А с другой - его можно понять, у него смешанные чувства. |
Какие именно смешанные?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 22:47 |
|
|
У меня стойкое впечатление, что большинство тем создают начинающие психологи, которые не знают, что делать с клиентом, и выкладывают ситуацию сюда. Невообразимо!
|
хорошо формулируют вопрос?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 22:50 |
|
|
[quote="Елена Необычная"]
Мужчине 35 лет, но он инфантилен, и его поведение в некоторых аспектах похоже на поведение подростка. Он знает о моих чувствах, но испытывает ко мне только симпатию и не торопится начинать отношения. |
А вы уверены, что он вообще хочет с вами отношений?
Сколько вам лет? Вы замужем были?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 22:53 |
|
|
Здравствуйте. Мужчине 35 лет, но он инфантилен, и его поведение в некоторых аспектах похоже на поведение подростка. Он знает о моих чувствах, но испытывает ко мне только симпатию и не торопится начинать отношения. Иногда при общении со мной он негативно на меня реагирует,при чем необосновано: общается грубо, или вообще не хочет говорить. А потом извиняется за свои реакции. А бывают приступы повышенного внимания, он становится мягким, проявляет заботу. Конечно, можно с ума от такого сойти.
|
он, наверное, и с другими так себя ведет? не отвечайте тем же.
скажите ему: ты мне больно делаешь.
|
|
|
|
|
 |
МорозПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 23:09 |
|
|
Нинель писал(а): |
У меня стойкое впечатление, что большинство тем создают начинающие психологи, которые не знают, что делать с клиентом, и выкладывают ситуацию сюда. Невообразимо!
|
хорошо формулируют вопрос?  |
Слова с учебника - раз. Никогда не отвечают ответившим - два.
Это подстава.))
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 23:42 |
|
|
darren вам советует рассказать ему о своих чувствах
|
...я нифига не советовала - я задала вопрос...
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 23:56 |
|
|
Я сама не знаю как с ним общаться в такие неприятные моменты. С одной стороны прощать ему такое поведение - значит не уважать себя. А с другой - его можно понять, у него смешанные чувства. Есть ли какой-то психологический прием, какие-то слова, которые ему сказать в момент очередной агрессии, чтобы ее снизить, а затем и вовсе устранить? Просто, чтобы пропало желание. |
Вы хотите заставить его повзрослеть? Или влюбиться в Вас без памяти? Или сделать предложение руки и ноги? Зачем он Вам? Дайте ему пинка в зад и пусть летит такой гордый
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 08:59 |
|
|
Слова с учебника - раз. Никогда не отвечают ответившим - два.
Это подстава.))
|
текты хорошие. складные. это нужно сколько тренироваться на таких историях, чтобы так складно писать и в молодом возрасте, и от имени мужчины. хотя возможно, народ у нас талантливый встречается.
я когда согласна с тем, кто мне пишет, не отвечаю. надо это подправить. спасибо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 10:38 |
|
|
вы ему о них говорили?
|
Да, конечно, и не раз.
знаете или нет - но как-то же вы реагируете?
как?
|
он, наверное, и с другими так себя ведет? не отвечайте тем же.
скажите ему: ты мне больно делаешь.
|
Так и реагирую, говорю, что мне неприятно, иногда в резкой форме выражаюсь, бью по его больным местам в ответ, потому что не могу себя сдержать. Но считаю, что это неправильная реакция с моей стороны.
Так он себя ведет скорее с близкими друзьями, вроде бы это естественно для многих людей. Мы знаем, что близкие люди нам простят и позволяем себе так поступать.
советую вам рассказать ему о своих чувствах, а так же о своих ожиданиях по поводу развития ваших отношений и попросить его прокомментировать, ваши чувства/ожидания и высказать свои собственные.
|
Уже все было сказано. Он категорически уходит от ответа, считает эту тему закрытой от обсуждения.
Какие именно смешанные?
|
ТО он от меня бежит, то наоборот, хочет внимания.
А вы уверены, что он вообще хочет с вами отношений?
Сколько вам лет? Вы замужем были?
|
Не уверена, что он вообще хочет отношений с кем-либо. Но он их боится, а я хочу развеять его страх раз у него есть чувства. Замужем не была, мне 26.
Вы хотите заставить его повзрослеть? Или влюбиться в Вас без памяти? Или сделать предложение руки и ноги? Зачем он Вам? Дайте ему пинка в зад и пусть летит такой гордый
|
Я его люблю - это ответ на все вопросы. И дать ему пинка не просто. Пыталась, продержалась 2 месяца.
то, что вы хотите делать называется манипулирование, если выберите этот путь и развитие с ним отношений, возможно вам придется манипулировать им очень долго, т.е. все время пока будут отношения
|
Я не хочу манипулировать все время, только убрать негатив. Возможно это поможет определиться в его чувствах.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 10:50 |
|
|
Так и реагирую, говорю, что мне неприятно, иногда в резкой форме выражаюсь, бью по его больным местам в ответ, потому что не могу себя сдержать. |
Я его люблю - это ответ на все вопросы.
|
Говорите -любите? ну-ну...
Уже все было сказано. Он категорически уходит от ответа, считает эту тему закрытой от обсуждения. |
Еленочка, не хочет єтот мужчина брать вас в жены. Что не понятно?
Не уверена, что он вообще хочет отношений с кем-либо. Но он их боится, а я хочу развеять его страх раз у него есть чувства. Замужем не была, мне 26.
|
А он вас просил помочь развеять его страх? Или вы за него решили, что лучше знаете что ему нужно?
з.ы. Еленочка, если вам замуж невтерпеж, то это не значит, что нужно парню руки выкручивать )
Я не хочу манипулировать все время, только убрать негатив. Возможно это поможет определиться в его чувствах. |
)))) А вы уверены, что убрав негатив, он воспылает чуствами именно к вам? А может вы уберете негатив, а он весь из себя позитивный пойдет другую искать? ))
|
|
|
|
|
 |
МорозПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 10:53 |
|
|
Нинель писал(а): |
текты хорошие. складные. это нужно сколько тренироваться на таких историях, чтобы так складно писать и в молодом возрасте |
Не смешите. Забиваете строку поиска в яндекс и вам выдают готовый текст. ))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 11:07 |
|
|
з.ы. Еленочка, если вам замуж невтерпеж, то это не значит, что нужно парню руки выкручивать )
|
Я не спешу выходит замуж, мне пока это не нужно совершенно. Для меня это оковы. Тем более за того, кто не может определиться со своими чувствами. Желание простое - быть с ним и дарить душевное тепло.
Я полтора года ни с кем не встречаюсь, потому что люблю его, хоть у нас и нет серьезных отношений. И нет желания заводить новый роман. Если это не любовь, то не знаю как это называется.
А вы уверены, что убрав негатив, он воспылает чувствами именно к вам? А может вы уберете негатив, а он весь из себя позитивный пойдет другую искать?
|
Да, это возможно, но не боюсь. Любовь - это желание осчастливить любимого человека. Если он будет счастлив другой, пусть так. Моя боль ничто по сравнению с его благополучием.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 11:14 |
|
|
Любовь - это желание осчастливить любимого человека
|
ах, вон шо чё....
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 11:46 |
|
|
Желание простое - быть с ним и дарить душевное тепло.
Я полтора года ни с кем не встречаюсь, потому что люблю его, хоть у нас и нет серьезных отношений. И нет желания заводить новый роман. Если это не любовь, то не знаю как это называется.
Да, это возможно, но не боюсь. Любовь - это желание осчастливить любимого человека. Если он будет счастлив другой, пусть так. Моя боль ничто по сравнению с его благополучием. |
Вы его не любите. Вы сначала - давно, на заре знакомства с ним - просто В-любились, т.е. "сильно-сильно засимпатизировали", а потом вцепились в свои собственные ощущения и привычки.
Когда любишь человека, то не насилуешь его, не обижаешь, не ломаешь, спокойно принимаешь не только его достоинства, но и не самые приятные качества. Если неприятные качества не принимаешь, считаешь "недостатками" и хочешь изменить, когда в конфликте делаешь больно - это самоутверждение за счет другого, а не любовь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 12:07 |
|
|
PeneLopa, Ваша мысль ясна. Но мы отклонились от темы. Никто так и не ответил просто и ясно - да или нет.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 12:13 |
|
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 12:20 |
|
|
PeneLopa, Ваша мысль ясна. Но мы отклонились от темы. Никто так и не ответил просто и ясно - да или нет. |
На вопрос "как обращаться" не отвечают да или нет
Раз ты его не любишь - не обращайся к нему никак, зачем тратить время и нервы? Он не оценит, а раз не оценит - то не изменится и не посчастливеет, как ты думаешь
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 12:28 |
|
|
Вопрос был, есть ли какой-то прием.
Вот Рыба Кит дает определенный ответ, спасибо за мнение.
Я всегда была мягкая с ним, меня многие а этом упрекают, советуют не терпеть такое отношение, а пресекать. Но если пресекать, то это неэффективно, видимо, не умею. Буду тогда мягкой размазней, потому что не любить его пока не в моих силах.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 12:57 |
|
|
Я не спешу выходит замуж, мне пока это не нужно совершенно. Для меня это оковы. Тем более за того, кто не может определиться со своими чувствами. Желание простое - быть с ним и дарить душевное тепло.
|
Ну так дарите душевное тепло сколько угодно. Только поясните вначале как сочетается ваше дарение душевного тепла с том, что вы бьете его по больным местам?
Я полтора года ни с кем не встречаюсь, потому что люблю его, хоть у нас и нет серьезных отношений. И нет желания заводить новый роман. Если это не любовь, то не знаю как это называется. |
Давайте разберемся - как это называется.
Перечислите по пунктам (не менее 7 пунктов), что дают вам эти отношения:
1.
2.
3.
и т.д.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 13:06 |
|
|
Автор, ваше желание заботится и осчастливливать вполне понятно. Но вот направлять такие желания лучше не на других людей, у которых есть собственная свободная воля, которая мало совместима с вашими желаниями, а на существ, которым как раз надо именно это - забота и осчастливливанье. Я не шучу, возьмите в приюте пару щенков или котят и заботьтесь, ни в чём себе не отказывая. По кр. мере это будет по адресу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 6 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|