Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как преодолеть скепсис и стать дураком..

Как преодолеть скепсис и стать дураком..
Автор Сообщение
Heleoplane
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 14:51 Ответить с цитатой

Проблема моя, но полагаю, болезнь массовая имеет место быть.
Выглядит она примерно так:
Можно что-то сделать, но
а вдруг одно пойдет не так, а вдруг другое... и что тогда...а столько уже энергии будет потрачено...все бессмысленно...лучше даже и не начинать...

Дуракам, как известно, везет. Так как стать дураком и не задумываться о последствиях?..или разумно о них задумываться, не сводя все планы в нулевую точку.

Ответ вроде бы прост. Да просто возьми и начни делать, дура...
Я вот беру и начинаю...Но через какое-то время опять достигаю точки, которая требует от меня выхода за пределы зоны комфорта...
И все тараканы выползают вновь...
Лучше сделать и ошибиться, чем и вовсе не делать и потом сожалеть...все знаю...не рабоает..или во всяком случае работает с большими перебоями..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 15:14 Ответить с цитатой

Назад время не отыграть, поэтому по любому мастерство и мудрость в карман не положишь))
Heleoplane
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 16:11 Ответить с цитатой

Не поняла, это вы к чему?
причем здесь время, которое надо отыграть назад?
В свои 26 я до сих пор недостаточно мудра чтоб справляться с такими вещами, но меня это не устраивает и я хочу научиться справяться.

Цитата:

Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 16:34 Ответить с цитатой

Так может и написать о тех вещах, где ты (можно на ты?) себя чувствуешь недостаточно мудрой и что именно не получается? кроме обшей болезни избегания неудачи я ничего не понял(
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 16:42 Ответить с цитатой

Меня в своё время осенила мысль: "даже если ничего не выйдет, зато я скажу себе "я сделала всё, что смогла, а не сидела сложа руки и не позволяла другим управлять мной" Улыбаюсь, шучу

И еще оптимизм почему-то вызывает фраза "в бизнесе вы должны быть готовы, что из 10 ваших попыток 9 могут оказаться неудачными" Улыбаюсь, шучу Вот почему-то меня это бодрит и успокаивает, а не расхолаживает. Может потому, что это говорил успешный человек, преодолевший свои 9 неудач?

Или потому, что это похоже на анекдот про поручика Ржевского: "если 10 раз предложить дамам впердолить, то 9 раз можно получить по морде, но один раз таки впердолить!" Дурачусь
Heleoplane
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 16:51 Ответить с цитатой

)))
Penelopa, да! то, что нужно )
Heleoplane
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 16:55 Ответить с цитатой

Бывалов писал(а):
Так может и написать о тех вещах, где ты (можно на ты?) себя чувствуешь недостаточно мудрой и что именно не получается? кроме обшей болезни избегания неудачи я ничего не понял(

не хочу вдаваться в конкретику
это небольшой бизнес
в теоретической части дела я себя пинками немного подготовила
а вот практически его развить - не знаю с какой стороны подступиться - много вариантов.
И опыта у меня искать покупателей-продавать не было еще
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 18:19 Ответить с цитатой

Слышал, согласно Ведам в 75% деятельности человека происходят те или иные ошибки.
Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 19:11 Ответить с цитатой

Можно, конечно, учиться на собственном опыте. Но есть еще система консультаций-обучения? Именно по части практической.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 21:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Да просто возьми и начни делать, дура...

Заметь, о том, что везет дурам народный афоризм умалчивает. Лучше чаще бывать в настоящем, вот тебе что говорит на сей счет Лао Цзы: - основа благополучия всей тьмы вещей состоит в том, чтобы следовать тому, что дается и не стремиться заранее определить исход дела.
NutsMila
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 21:33 Ответить с цитатой

лучше вообще нифмга не делать из того что не приносит удовольствие. Т е труду- да, работе- нет)
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 21:41 Ответить с цитатой

Абсолютно верно, только те, кто занимался на самом деле тем, что хочет добивался в этом мире довольно неплохих результатов. Дело в том, что сам себя не обманешь, и даже когда начнешь себя постоянно напрягать на нежелаемое, но необходимое, то как правило толку не будет, зато появятся болячки, морщины и бестолковые мечты в старости о том, что выбрал неверный путь
Heleoplane
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 22:39 Ответить с цитатой

Все это конечно да и я согласна с Лао Цзы, хотя эта позиция периодически полностью противоречит другой, с которой я тоже полностью согласна
Проблема в том, что мне надо оно не из-за денег...
Это мой долг, который я сама себе внушила...долг перед другим человеком
И представляя, что я его не выполню, мне становится как-то не так

Поэтому я сейчас всеми силами пытаюсь себе внушить что мне этот долг в радость. Это не сильно противная работа - но наверное все-таки не то о чем я мечтала...
Heleoplane
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 22:42 Ответить с цитатой

Нерон, а вы на верном пути? При верном деле?
Расскажите как вы его выбрали? Сами? Сознательно? В каком возрасте?
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 23:11 Ответить с цитатой

Heleoplane писал(а):
Все это конечно да и я согласна с Лао Цзы, хотя эта позиция периодически полностью противоречит другой, с которой я тоже полностью согласна
Проблема в том, что мне надо оно не из-за денег...
Это мой долг, который я сама себе внушила...долг перед другим человеком
И представляя, что я его не выполню, мне становится как-то не так

Поэтому я сейчас всеми силами пытаюсь себе внушить что мне этот долг в радость. Это не сильно противная работа - но наверное все-таки не то о чем я мечтала...

А есть чем компенсировать? Отдушина какая-то, хобби там, марки собирать, с толкиенутыми тусоваться? Улыбаюсь, шучу
Heleoplane
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 23:28 Ответить с цитатой

Есть отдушина, причем несколько...
Только времени на них стало прилично не хватать.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 23:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Нерон, а вы на верном пути?

Конечно. Сам путь он нейтральный, одна и та же дорога, которую ты проходишь каждый день, проходится иногда по разному. Один день ты плетешься и мрачен, другой летишь и весел, а пути - ему все равно, т.к. ты определяешь его верность...Как у Будды "нет пути к счастью - счастье это путь". Есть даже мнение, что ты вообще никуда не идешь, ты якобы точка на карте, а все движется относительно тебя в огромном множестве всяческих вариантов.
То же и верное дело - любое верное, если вкладываешься в него по полной. Когда ты погружен не в результат, а в процесс - это вот и есть оно. Цели опасны, достиг и бежишь уже к новой, не достиг - нервничаешь и напрягаешься чрезмерно.

Цитата:

Поэтому я сейчас всеми силами пытаюсь себе внушить что мне этот долг в радость.

Долг в радость не бывает, так ты даже школьника не обманешь, не то что саму себя. Себя ты знаешь, потому даже если делаешь вид, что обманываешь, ты прекрасно осведомлена в чем. Раз уж ты сама внушила себе свой долг, так попробуй внушить хотя бы, что твой "другой человек" простил тебе часть процентов, или основную сумму, почему бы тебе не повнушаться оптимистично? Иначе ты можешь так сама себе задолжать, что и потомки не расплатятся. Важность сбрось влегкую, живи по средствам Улыбаюсь, шучу
Heleoplane
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 23:58 Ответить с цитатой

"важность сбрось влегкую"
золотые слова...
) в общем это из той же серии что абсолютно нормально 9 раз из 10 ошибаться )
спасибо, ребята )
вы меня несколько подбодрили )
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100