Автор |
Сообщение |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 21:45 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
а в связи с чем вы снимали туфли?
|
Я сняла туфли, чтобы сесть на диван с ногами... Но не получилось...
Как бы половина пути вышла... дело не завершенное...
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 21:46 |
|
|
Синяя Тиг-ра писал(а): |
понятие есть. а критика этого внутреннего - нет
он всегда внешний
|
Он был когда-то внешним (родители, как правило)... а потом ушел внутрь, в виде голоса в голове...
|
|
|
|
|
 |
НэкоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 21:49 |
|
|
Цитата: |
потому что ты не первый, кто мне это втирает...
|
Но если я не первый, кто тебе об этом говорит, может быть стоит и прислушаться к чужим словам?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 22:10 |
|
|
Он был когда-то внешним (родители, как правило)... а потом ушел внутрь, в виде голоса в голове...
|
знаешь, читаю тебя... создается впечатление, что ты отштудировала несколько книжек по психотерапии, убедила себя ими в чем-то и теперь старательно выдаешь... вместо того, чтобы пытаться реально прислушиваться к себе...
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 01:15 |
|
|
я понимаю, о чем ты... у меня пока не очень получается... но я понимаю... и верю, что когда-нибудь смогу...
|
Ты можешь а не сможешь.... .. здесь и сейчас... в пробуксовку может уйти жизнь... и прибавится горечь упущеных надежд , разочарований , сожалений ... Вся жизнь будет состоять из терапии... и остаточных фрустраций(специально утрирую)... ты готова.. ждать ответственность взять нужно...что будет когда(не дай бог )мамы не станет.. волшебная палочка появится и ты изменишься.. и возродишься, перестанешь горевать о том что 20 лет уже не будет тебе....
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 01:17 |
|
|
И будет новый повод для терапии... это жестоко , но это так....
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 01:26 |
|
|
oleandr писал(а): |
Пенелопа, у меня не было такой идеи... |
Ну как же не было, если ты тера воспринимаешь не как тера, а как Человека?
Я не говорю о влюбленности, но вот о привязанности, о том, что ты ему что-то там дарила, о том, что ждешь от него ответных чувств и т.п. - это твое неправильное понимание специальности. И оно мешает терапии.
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 06:27 |
|
|
возможно, я что-то неправильно понимаю... а терапия для тех, кто понимает правильно...
а я буду просто жить, как получается...
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 06:47 |
|
|
Я сегодня приду и спрошу у него...
Знаете, вот на мысль натолкнули люди, что у меня неправильное к Вам отношение... Я к Вам, как к Человеку, жду встречи, скучаю, радуюсь доброму слову... А надо, как к унитазу, мусорному баку... пришел, вывалил проблему, разложили по полочкам, где я жизнь неправильно понимаю, ушла и забыла Вас на неделю...
|
|
|
|
|
 |
НэкоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 10:31 |
|
|
Я к Вам, как к Человеку, жду встречи, скучаю, радуюсь доброму слову...
|
Психолог, это не подружка с которой можно обсудить последние сплетни и поплакаться ему в жилетку.
И тем более, не Человек с большой буквы.
Это просто специалист (если он конечно специалист) в своем ремесле.
А ты его попутала с любовником.
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 10:39 |
|
|
Кот, ты говоришь глупость про любовника...
И про сплетни... и про жилетку...
В терапии клиент получает опыт человеческих отношений, а также восполняет свой ресурс тепла, внимания, принятия и поддержки...
Это необходимый этап накопления ресурсов, прежде чем клиентбудет способен проводить в жизни реальные изменения...
Ты вообще в терапии не был... не завидуй
|
|
|
|
|
 |
НэкоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 10:55 |
|
|
Ты вообще в терапии не был... не завидуй
|
А на фига она мне нужна? Я не невротик и спокойно решаю свои проблемы. Или что я должен приходить на прием с выдуманными проблемами?
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 11:12 |
|
|
тогда ко мне не приставай... ты меня не поймешь...
у меня есть человек, который меня понимает...
|
|
|
|
|
 |
НэкоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 11:25 |
|
|
у меня есть человек, который меня понимает...
|
На терапию, скоторым, ты собираешься ходить, по твоим же словам, всю свою жизнь.
И после этого ты будешь отрицать сексуальную составляющую своих представлений о человеке, который тебя понимает)))
Ты хоть знаешь, о том, что практикующим психологам просто запрещено устанавливать близкие отношения со своими клиентами? В том числе и понимать их, выражаясь твоим языком?
|
|
|
|
|
 |
leo2013Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 12:06 |
|
|
Оландр, большую букву убери, относись к теру, как к человеку, тогда попустит, а пока он Человек его величие тебе рот затыкает.
Общаться не умеешь иначе как снизу вверх или сверху вниз, а надо бы на равных.
Сама подумай противопоставляешь: Олеандр и Человек, Олеандр и унитаз. терапевт-человек и олеандр-человек это общение.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 12:11 |
|
|
oleandr писал(а): |
Я сегодня приду и спрошу у него...
Знаете, вот на мысль натолкнули люди, что у меня неправильное к Вам отношение... Я к Вам, как к Человеку, жду встречи, скучаю, радуюсь доброму слову... А надо, как к унитазу, мусорному баку... пришел, вывалил проблему, разложили по полочкам, где я жизнь неправильно понимаю, ушла и забыла Вас на неделю... |
Ну во-первых, ты так не скажешь, слабО
А во-вторых, он тебе ответит "да, конечно я унитаз, хоть слово и некуртуазное, а шо?"
И что ты станешь делать?
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 12:49 |
|
|
///
Последний раз редактировалось: oleandr (Пт Мар 01, 2013 21:40), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 12:51 |
|
|
leo2013 писал(а): |
Оландр, большую букву убери
|
Это Пенелопа написала "Человек"... а я интуитивно повторила...
согласна на олеандр-человек --- терапевт-человек
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 12:52 |
|
|
Пенелопа писал(а): |
Ну во-первых, ты так не скажешь, слабО
А во-вторых, он тебе ответит "да, конечно я унитаз, хоть слово и некуртуазное, а шо?"
И что ты станешь делать?
|
Во-первых, скажу... и не надо меня на слабО
Во-вторых, я уверена, что он не назовется унитазом))))
|
|
|
|
|
 |
НэкоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 12:58 |
|
|
у меня есть знакомая, которая проходит психотерапию за рубежом...
она меня понимает...
|
А у меня есьь знакомый, который в прошлом году вложил 5 тысяч долларов в МММ и я его не понимаю
я это знаю, я сама училась на психолога-консультанта... мой терапевт ни разу не преступил черту... все в строгих этических рамках...
|
Вот объясни мне, как ты можешь говорить о том, что преступил или не преступил твой психолог, если в любом учебнике четко написано, что оценку работы психолога с клиентом, может дать только супервизор?
Многие хрупкие личности на самом деле хотят сказать "здравствуйте", говоря "до свидания" (Шелдон Роут)
|
И объясни зачем ты ставишь в свою подпись цитату, которая имеет отношение только к шизоидному типу, которым ты не являешься?
|
|
|
|
|
 |
НэкоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 12:59 |
|
|
Во-вторых, я уверена, что он не назовется унитазом))))
|
Если он профи, то именно унитазом он и назовется. Это работа психолога: копаться в дерьме.
Именно за это ему и платят деньги.
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 13:04 |
|
|
Нэко писал(а): |
Вот объясни мне, как ты можешь говорить о том, что преступил или не преступил твой психолог, если в любом учебнике четко написано, что оценку работы психолога с клиентом, может дать только супервизор?
|
Кот, я обладаю критичностью, чтобы ответить, что ни одного положения этического кодекса нарушено не было...
на каких фактах ты основываешься, утверждая, что у нас двойные отношения, и что я вижу в нем любовника?
И объясни зачем ты ставишь в свою подпись цитату, которая имеет отношение только к шизоидному типу, которым ты не являешься?
|
эта цитата мне близка, к моему внутреннему ощущению себя... и ты не можешь определить мой тип... и не факт, что эта фраза относится к шизоидам... она больше свойственна пограничникам, если уж на то пошло...
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 13:06 |
|
|
Если он профи, то именно унитазом он и назовется. Это работа психолога: копаться в дерьме.
Именно за это ему и платят деньги.
|
глупость...
не копаться в дерьме... устанавливать отношения... лечат отношения... понял?
|
|
|
|
|
 |
НэкоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 13:14 |
|
|
Кот, я обладаю критичностью, чтобы ответить, что ни одного положения этического кодекса нарушено не было...
|
Ты не можешь ей обладать по определению. Ибо, ты вовлечена в процесс.
на каких фактах ты основываешься, утверждая, что у нас двойные отношения, и что я вижу в нем любовника?
|
На твоих словах. И заметь,ч то я говорю о том, что ты подсознательно в нем видишь любовника.
эта цитата мне близка, к моему внутреннему ощущению себя... и ты не можешь определить мой тип...
|
Аха, вещь в себе, недоступная для понимания
она больше свойственна пограничникам, если уж на то пошло...
|
А шизоидность, это не пограничное расстройство?
глупость...
не копаться в дерьме... устанавливать отношения... лечат отношения... понял?
|
Какие отношения? Ты утсанвливаешь отношения с гинекологом? А со стоматологом? А может быть с терапевтом, ты их устанавливаешь?
Сколько клиентуры у твоего психолога? И со всеми он должен установить отношения? А жить личной жизнью, на фиг? Или у него градация в устанволении личных отношений?
Олеандр - 90%, а вот той тете, которая завтра придет - 12% и больше ни-ни.
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 13:28 |
|
|
Нэко писал(а): |
На твоих словах. И заметь,ч то я говорю о том, что ты подсознательно в нем видишь любовника.
|
я с ним никогда не хотела секса... Я больше про эмоциональную близость, привязанность... ребенок-родитель... в таком контексте...
А шизоидность, это не пограничное расстройство?
|
нет...
Какие отношения? Ты утсанвливаешь отношения с гинекологом? А со стоматологом? А может быть с терапевтом, ты их устанавливаешь?
Сколько клиентуры у твоего психолога? И со всеми он должен установить отношения? А жить личной жизнью, на фиг? Или у него градация в устанволении личных отношений?
Олеандр - 90%, а вот той тете, которая завтра придет - 12% и больше ни-ни.
|
гинеколог/стоматолог/кардиолог и т.п. - это некорректное сравнение... там у клиента пассивная роль... психотерапия - это особые отношения и область особая...
я не знаю, сколько клиентов у моего психолога... это не мое дело... так же, как не мое дело, какие у него отношения с другими...
он со мной 50 минут... в эти 50 минут мы устанавливаем эмоционально близкие отношения... 50 минут - это мое время, его внимание - мое, он там 50 минут для меня... это его работа... а личная жизнь вне рабочего времени... хороший психолог должен уметь отдыхать от работы, иначе выгорит...
|
|
|
|
|
 |
|
|