Автор |
Сообщение |
prontoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 08:48 |
|
|
Я сама настояла на его уходе, можно даже сказать, что вынудела. Он не хотел уходить, хотел жить на 2 семьи. Узнала я о второй семье 2 года назад. Сначала надеялась, что это закончится, а когда он очень четко мне сказал, что его все устраивает и ничего менять он не хочет, стала просить уйти. Просила, т.к. умирала каждый раз, когда он ехал к ней, когда она звонила.....Я не скандалила, я просто просила дать мне жить. В гареме просто задыхалась, медленная смерть. И вот он ушел, под моим нажимом. Стало легче?? Нет! Все мелочи в доме говорят о нем ежесекундно. Почти не сплю, не ем....читаю книги по психологии. Понимание приходит, но не отпускает. Он приходит к детям, они взрослые, общаются нормально, как ни в сем не бывало. Хотя я знаю, что они переживают. Дети говорят, что ему это скоро все надоест и он вернется, тем более, что он переехал, взяв только самые необходимые вещи.
Я люблю его, всегда любила. Где-то не доглядела, пропустила. Сейчас понимаю, что в какой-то момент просто закрыла глаза, а сигналы то были, я старательно их не замечала. Считала, что наша семья крепка. Розовые очки слетели, когда он в очень грубой форме сказал мне, что его все устраивает, что не я решаю, когда и куда ему уходить и с кем жить. Сказал, что мы ему обе дороги и выбирать он не собирается. А для меня не приемлема жить в таком режиме - 2 недели с ней, 2 недели дома. Хотя, последнее время он редко туда ходил, ночевать не оставался там. Видимо боялся, что я все же его выставлю, а уходить ни как не хотел сам. Ходил, как туча. Не знал, что придумать мне, чтобы уйти дней на несколько, как делал это раньше.
Я не знаю, хорошо ли ему там, не знаю, что он хочет. Говорить об этом пока не решаюсь. Он очень упертый, все должно быть только так, как он сказал. А тут получилось не по его воле, под сильным нажимом, просто выставила. Он плакал, когда приходил позже, но никакого разговора не было, видимо оба были не готовы. Страдаю и хочу быть с ним. Возможно ли его возвращение? Как себя вести с ним сейчас?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 09:25 |
|
|
Цитата: |
Где-то не доглядела, пропустила.
|
как о ребенке говорите. а он взрослый человек. который сам решил то, что решил.
Сказал, что мы ему обе дороги и выбирать он не собирается.
|
насчет второй женщины - можно и усомниться, а вот вы ему точно не дороги, если он считает допустимым причинять вам такую боль
удобны, привычны. но не дороги.
Он очень упертый, все должно быть только так, как он сказал.
|
то есть ему дорог только он
он себе очень дорог
Страдаю и хочу быть с ним.
|
а он с вами - не хочет. он хочет, чтобы ему было удобно и комфортно.
Возможно ли его возвращение?
|
возможно. если вы согласитесь на его террористические условия. и будете умирать дальше, без шансов когда-либо выздороветь от этого.
это очень приятно - когда по тебе кто-то умирает.
Все мелочи в доме говорят о нем ежесекундно.
|
а о вас они не говорят? вы в своем доме есть?
Почти не сплю, не ем....читаю книги по психологии.
|
пытаетесь страданием отработать желаемый результат? этого не будет.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 09:26 |
|
|
Как себя вести с ним сейчас
|
для начала задаться вопросом - как вести себя с собой
|
|
|
|
|
 |
prontoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 09:53 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Где-то не доглядела, пропустила.
|
как о ребенке говорите. а он взрослый человек. который сам решил то, что решил.
Сказал, что мы ему обе дороги и выбирать он не собирается.
|
насчет второй женщины - можно и усомниться, а вот вы ему точно не дороги, если он считает допустимым причинять вам такую боль
удобны, привычны. но не дороги.
Он очень упертый, все должно быть только так, как он сказал.
|
то есть ему дорог только он
он себе очень дорог
Страдаю и хочу быть с ним.
|
а он с вами - не хочет. он хочет, чтобы ему было удобно и комфортно.
Ему было удобно и комфортно, когда он сидел на двух стульях. Как сейчас, не знаю......
Возможно ли его возвращение?
|
возможно. если вы согласитесь на его террористические условия. и будете умирать дальше, без шансов когда-либо выздороветь от этого.
это очень приятно - когда по тебе кто-то умирает.
Сейчас, я уже не показываю, что умираю. Когда заходит, просто щебечу что-то о знакомых, так.....не значительное.
Все мелочи в доме говорят о нем ежесекундно.
|
а о вас они не говорят? вы в своем доме есть?
Есть, но хочется бежать из этого дома.
Почти не сплю, не ем....читаю книги по психологии.
|
пытаетесь страданием отработать желаемый результат? этого не будет. |
Страдать не хочу, пытаюсь тянуть себя за волосы всеми силами. Как могу и умею. Поэтому и обратилась за помощию.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 10:00 |
|
|
Поэтому и обратилась за помощию.
|
вы обратились не за помощью. а поговорить и услышать мнение других.
за помощью обращаются адресно. всегда.
крик в лесную чащу "ау" - это не обращение за помощью. хотя, возможно, и крик о ней.
оглянитесь вокруг себя. к кому вы можете именно ОБРАТИТЬСЯ за помощью?
к кому лично? если таких людей нет, то и понятно ваше ощущение "жизнь кончена". потому, что вы, живя свою жизнь, создали только одну значимую для вас связь. не озаботившись созданием связей с другим миром, другими людьми.
возможно, вам это было не нужно. хватало того толстого "канала", который у вас был с мужем. только вот ему это категорически не подходило. чтобы весь ваш канал контакта с миром был "запитан" только на него.
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
Сообщения: 1934 Регистрация: 23.11.2002 Откуда: За Полярным Кругом...
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 10:12 |
|
|
pronto
а Вы где?
Вы - кто?
Ваша судьба, счастье и боль - только этот любящий себя мужчина?
Дети, работа, увлечения, друзья, поездки - это все где?
Вам нравится страдать?
Ну хоть скандальчик устройте (только не при детях и посторонних). Разозлитесь.
Может легче станет.
А то как страус, ей-богу.
|
|
|
|
|
 |
prontoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 10:14 |
|
|
Ой, нет, совсем не так. И жизнь не кончена совсем, просто она сейчас стала очень сложной для понимания. Какой-то чужой. Я очень общительная барышня, есть и хорошие давние подруги, и приятели....я не "запитана" только на него, так всегда было. Сейчас да, все мысли только с ним. Есть любимое занятие, правда уже что-то совсем нет желания им заниматься. Я хожу на фитнес, в бассейн. Но.....подруги это одно, а взгляд со стороны совсем другое. Затем я и здесь.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 10:23 |
|
|
Пронто, вы все сделали правильно - мужчина, который не умеет делать выбор и нести отвтественность за свои дейстивия - это не мужчина.
Вам сейчас надо просто пережить эту боль разрыва.
Езжайте в путешествия, в санаторий и т.п. -смена обстановки самое лучшее.
А дальше - время покажет
|
|
|
|
|
 |
lilluНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 10:29 |
|
|
Почитайте книги М. Е. Литвака может что там для себя найдете, чтобы разобраться и решить мучающие вас вопросы
|
|
|
|
|
 |
prontoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 10:30 |
|
|
Osa писал(а): |
Пронто, вы все сделали правильно - мужчина, который не умеет делать выбор и нести отвтественность за свои дейстивия - это не мужчина.
Вам сейчас надо просто пережить эту боль разрыва.
Езжайте в путешествия, в санаторий и т.п. -смена обстановки самое лучшее.
А дальше - время покажет  |
Когда я его выставила, сразу же уехала на неделю за границу. Там отвлеклась, а вернулась к тому же. Хотя, я повторюсь, я не хочу страдать, я стараюсь, но получается плохо пока.
Скандальчик....наверное можно назвать скандальчиком то, после чего он все же ушел, хотя.....я просто собрала чемодан, он еще что-то доложил туда, очень мало.
Он тоже, почти в одно время со мной повез "новую семью" за границу (у его дамы есть взрослая дочь).
|
|
|
|
|
 |
prontoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 10:33 |
|
|
Как мне с ним себя вести сейчас? Он приходит, пьет дома кофе, плачет, спрашивает какую-то ерунду и уходит. Мне не звонит. Все через дочь. Сначала, даже не приходил, если узнавал, что я дома. Теперь приходит.
Тихие его слезы и больше ничего.
|
|
|
|
|
 |
prontoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 10:36 |
|
|
lillu писал(а): |
Почитайте книги М. Е. Литвака может что там для себя найдете, чтобы разобраться и решить мучающие вас вопросы |
Я уже столько книг перелопатила тематических, пока читаю, вроде все понятно. А как остаюсь с действительностью, своей действительностью, так не знаю куда бежать и что делать.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 10:42 |
|
|
так не знаю куда бежать и что делать.
|
то есть актуальных
Он приходит, пьет дома кофе, плачет, спрашивает какую-то ерунду и уходит. Мне не звонит. Все через дочь. Сначала, даже не приходил, если узнавал, что я дома. Теперь приходит.
|
то есть пришел, нервы подергал и ушел. но вам это нравится.
или НЕ нравится?
Как мне с ним себя вести сейчас?
|
эгоистично
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 10:45 |
|
|
|
да ладно "больше ничего"
любовницу ведь на отдых повез, а говорите "больше ничего"
тихие слезы - хорошая вещь. когда не хочешь ни о чем просить, не хочешь признавать собственную неправоту, а тем паче вину, но хочешь, чтобы другой сам тебе хорошо сделал
хорошо - это так, как хочется тому, кто "тихие слезы" плачет
то есть спать с двумя женщинами, чтобы любили две женщины, чтобы заботились две женщины. а он благосклонно это принимал.
заведите любовника. или хотя бы начните флиртовать с мужчинами.
|
|
|
|
|
 |
prontoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 10:49 |
|
|
|
да ладно "больше ничего"
любовницу ведь на отдых повез, а говорите "больше ничего"
тихие слезы - хорошая вещь. когда не хочешь ни о чем просить, не хочешь признавать собственную неправоту, а тем паче вину, но хочешь, чтобы другой сам тебе хорошо сделал
хорошо - это так, как хочется тому, кто "тихие слезы" плачет
то есть спать с двумя женщинами, чтобы любили две женщины, чтобы заботились две женщины. а он благосклонно это принимал.
заведите любовника. или хотя бы начните флиртовать с мужчинами. |
Он ее уже 2 года, ка возит отдыхать. По переменно со мной.
Да, он не хочет признавать, что обделался по полной. Он думал, что я все же не променяю "сытую" жизнь. Поэтому и вел себя, как хозяин.
Я в активном поиске))), только пока глухо.
|
|
|
|
|
 |
prontoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 10:57 |
|
|
Я хочу понять, почему за все эти 2 года, он ни разу не пошел на диалог со мной? Я пробовала по всякому, даже письма писала. Ну нет, или молчит, или не "е...и мне мозги", "живу как хочу", "у тебя все есть, чего надо еще" ну и таком духе. Пока я не озвучила, что все знаю, он был ласков, нежен и весел, все переменилось после того, как ситуация открылась. Его как подменили. Только "Я" и все. Правда последние месяца 3 я видела, что он тоже мучается, пить начал, не пил совсем очень долго.
Сказать, что мы жили как соседи, или как брат с сестрой, или как просто родственники не могу. Я была счастлива, мне казалось, что он тоже. Общались всегда нормально и открыто. Почему он так закрылся?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 10:57 |
|
|
Он приходит, пьет дома кофе, плачет, спрашивает какую-то ерунду и уходит.
|
хочет поплакать вам, и чтобы вы его простили, как мама или бабушка в детстве
простили и разрешили жить "дома", при том, что "любовь" у него будет в другом месте
это известное явление, когда человек свою семью (жену-детей) начинает воспринимать как когда-то в детстве родительскую семью, родных и близких людей
при этом же любовные связи он налаживает совсем с другими женщинами:
вот тут у меня - "дом и родные люди", я тут живу и тут моя "крепость", и из этой крепости я радостно отправляюсь совершать любовные похождения и подвиги
и у себя в голове он не видит в этом ничего особенного, вот в чём дело! никакого конфликта он в этом не видит и не увидит
потому и говорит, что обе семьи ему дороги...
а тут вы его "из дому выгнали"
и он себя чувствует маленьким, брошенным на произвол и так далее
ему действительно нужно и то, и другое
и ваша семья, и та женщина
но вы поймите, что если вы разрешите ему вернуться - всё продолжится по-прежнему
если вы готовы жить просто "родственной семьёй" с ним, признав, что любови у него всегда (!) будут вне дома - соглашайтесь
если это вам претит - то думать нечего, разводитесь официально и пусть вещи свои забирает все до единой
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 10:58 |
|
|
Да, он не хочет признавать, что обделался по полной.
|
а с чего бы он "обделался"? он живет свою жизнь. или вы считаете себя призом за "хорошее поведение", которое следует выдавать мужу?
так что он не обделался. но что желает получить от вас то, что хочет, не желая лишаться того, что имеет - несомненно.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 11:03 |
|
|
Я в активном поиске))), только пока глухо
|
разумеется
и будет глухо до тех пор, пока место рядом с вами не свободно
а оно не свободно: к вам домой постоянно наведывается мужык... там лежат его вещи... и вы хотите его вернуть...
что ж вы хотите? чтобы появился другой мужчина - надо сначала спровадить окончательно этого и освободить место
|
|
|
|
|
 |
prontoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 11:03 |
|
|
Да, он не хочет признавать, что обделался по полной.
|
а с чего бы он "обделался"? он живет свою жизнь. или вы считаете себя призом за "хорошее поведение", которое следует выдавать мужу?
так что он не обделался. но что желает получить от вас то, что хочет, не желая лишаться того, что имеет - несомненно. |
Сейчас живет своей жизнью? Он не хотел ТАКОЙ жизни, вне дома.
Это вынужденное. "Обделался", я имела ввиду, что не смог САМ разрулить ситуацию, а он же привык все сам решать.
Нет, я не приз, я просто люблю его. Как сейчас выясняется, вот такого "ребенка", не умеющего отвечать за свои поступки, и принимать решения.
|
|
|
|
|
 |
prontoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 11:07 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
Он приходит, пьет дома кофе, плачет, спрашивает какую-то ерунду и уходит.
|
хочет поплакать вам, и чтобы вы его простили, как мама или бабушка в детстве
простили и разрешили жить "дома", при том, что "любовь" у него будет в другом месте
это известное явление, когда человек свою семью (жену-детей) начинает воспринимать как когда-то в детстве родительскую семью, родных и близких людей
при этом же любовные связи он налаживает совсем с другими женщинами:
вот тут у меня - "дом и родные люди", я тут живу и тут моя "крепость", и из этой крепости я радостно отправляюсь совершать любовные похождения и подвиги
и у себя в голове он не видит в этом ничего особенного, вот в чём дело! никакого конфликта он в этом не видит и не увидит
потому и говорит, что обе семьи ему дороги...
а тут вы его "из дому выгнали"
и он себя чувствует маленьким, брошенным на произвол и так далее
ему действительно нужно и то, и другое
и ваша семья, и та женщина
но вы поймите, что если вы разрешите ему вернуться - всё продолжится по-прежнему
если вы готовы жить просто "родственной семьёй" с ним, признав, что любови у него всегда (!) будут вне дома - соглашайтесь
если это вам претит - то думать нечего, разводитесь официально и пусть вещи свои забирает все до единой |
У себя в голове он видит ничего плохого. Хорошо. Ну я же ему "кричала", что мне плохо, что я умираю.....Почему не слышал?Глухой?
Нет, родственная семья мне не нужна. Да, пока еще надеюсь, что вернется. Не знаю почему.
|
|
|
|
|
 |
prontoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 11:10 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
Я в активном поиске))), только пока глухо
|
разумеется
и будет глухо до тех пор, пока место рядом с вами не свободно
а оно не свободно: к вам домой постоянно наведывается мужык... там лежат его вещи... и вы хотите его вернуть...
что ж вы хотите? чтобы появился другой мужчина - надо сначала спровадить окончательно этого и освободить место |
Любовники появляются и при наличие мужа в доме, а не только его вещей. Разве не так?
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 11:16 |
|
|
|
От жалости к самому себе. Ваш муж действительно хочет, чтобы Вы его пожалели. Взяли ответственность за все случившееся на себя. Сказали - это я виновата. Не вини себя. Не рви себе душу и сердце. Ты - самый лучший. Ты просто запутался. Бла-бла-бла.
Тогда он встанет и со спокойной душой пойдет в другую семью. И ему будет легко - он же не виноват. Он не сволочь.
Вам правильно говорят - или Вы принимаете эту ситуацию и живете как раньше, или разрывайте ее.
И живите своей жизнью. Без этой грязи.
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 11:19 |
|
|
У себя в голове он видит ничего плохого. Хорошо. Ну я же ему "кричала", что мне плохо, что я умираю.....Почему не слышал?Глухой?
|
Почему не слышал?
Но это же ВЫ умираете.
А не он.
Ну удобно так человеку. УДОБНО.
Да, пока еще надеюсь, что вернется
|
Тогда зачем Вы здесь?
Ждите.
|
|
|
|
|
 |
prontoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 11:21 |
|
|
Нат-ка писал(а): |
|
От жалости к самому себе. Ваш муж действительно хочет, чтобы Вы его пожалели. Взяли ответственность за все случившееся на себя. Сказали - это я виновата. Не вини себя. Не рви себе душу и сердце. Ты - самый лучший. Ты просто запутался. Бла-бла-бла.
Тогда он встанет и со спокойной душой пойдет в другую семью. И ему будет легко - он же не виноват. Он не сволочь.
Вам правильно говорят - или Вы принимаете эту ситуацию и живете как раньше, или разрывайте ее.
И живите своей жизнью. Без этой грязи. |
А Вы считаете, что не возможно, чтобы он просил прощения, чтобы хотел сам вернуться....Чтобы все же САМ сделал выбор? Сейчас это не его выбор, а мой, выставить его.
Звать сама его обратно я не буду. Выставляла, выставляла, а теперь "вернись, я все прощу", не правильно это.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|