Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow 31 год брака....расстались....как вернуть?

31 год брака....расстались....как вернуть?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
pronto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 11:24 Ответить с цитатой

Нат-ка писал(а):
Цитата:

У себя в голове он видит ничего плохого. Хорошо. Ну я же ему "кричала", что мне плохо, что я умираю.....Почему не слышал?Глухой?

Почему не слышал?
Но это же ВЫ умираете.
А не он.

Ну удобно так человеку. УДОБНО.
Цитата:

Да, пока еще надеюсь, что вернется

Тогда зачем Вы здесь?

Ждите.

Я здесь за любым советом и мнением. Со стороны по другому все видно. Мне ценно каждое слово, написанное о моей ситуации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нат-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 11:28 Ответить с цитатой

Цитата:

А Вы считаете, что не возможно, чтобы он просил прощения, чтобы хотел сам вернуться....Чтобы все же САМ сделал выбор?

Выбор - какой?

2 года уже, сами говорите.

Сказал, что мы ему обе дороги и выбирать он не собирается. - не Вы ли это писали?

Цитата:
Сейчас это не его выбор, а мой, выставить его.

Нет. Вы его просто припугнуть решили. Если бы это был Ваш осознанный выбор - закрыли бы дверь и улыбнулись себе в зеркале.
Ну да ладно, дело Ваше. Ваш выбор сейчас - верить и ждать.

Мне вот просто любопытно - Вы действительно верите в то, что если Ваш муж вернется, то Вы сможете все начать "с чистого листа"?

Вы действительно верите в то, что он, сказав Вам, что сделал выбор, действительно его сделает?

Вы верите в сказки?
pronto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 11:39 Ответить с цитатой

Нат-ка писал(а):
Цитата:

А Вы считаете, что не возможно, чтобы он просил прощения, чтобы хотел сам вернуться....Чтобы все же САМ сделал выбор?

Выбор - какой?

2 года уже, сами говорите.

Сказал, что мы ему обе дороги и выбирать он не собирается. - не Вы ли это писали?

Цитата:
Сейчас это не его выбор, а мой, выставить его.

Нет. Вы его просто припугнуть решили. Если бы это был Ваш осознанный выбор - закрыли бы дверь и улыбнулись себе в зеркале.
Ну да ладно, дело Ваше. Ваш выбор сейчас - верить и ждать.

Мне вот просто любопытно - Вы действительно верите в то, что если Ваш муж вернется, то Вы сможете все начать "с чистого листа"?

Вы действительно верите в то, что он, сказав Вам, что сделал выбор, действительно его сделает?

Вы верите в сказки?

Да, он не собирался выбирать на ТОТ период времени. А сейчас? Получается, что если он не идет обратно, значит выбор все же сделал, в пользу дамы? Или просто плывет по течению? Или не знает, что делать и как жить дальше? Припугнуть. Да нет, я самосохраняться пыталась, иначе еще пару месяцев такой жизни и только психушка.
В сказки не верю, конечно. Но всяко бывает.....
Верить и ждать - не совсем так. Скорее надеяться, что мозги на место встанут. Надеяьтся, что я и семья все же перевесят.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 11:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну я же ему "кричала", что мне плохо, что я умираю.....Почему не слышал?Глухой?

и что? родственники умирают, это нормально
их оплакивают и живут дальше...
вы никак не поймёте, что ваши чувства друг к другу не симметричны
он для вас - мужчина любимый (хотя тут вопрос ещё: с чего-то же вы согласились любить его в качестве "ребёнка"...)
а вы для него - просто близкий человек
и ваши "умираю" он воспринимал как неуместный шантаж, ну вот некоторые мамы или бабушки шантажируют так детей и внуков: мол, если ты будешь так себя вести - я умру! (на что можно логично возразить: а что, у тебя есть вариант жить вечно? конечно, рано или поздно ты умрёшь, только при чём тут я?)

я уж не говорю о том, что всё-таки это с вашей стороны враньё
вы не умираете
"мне плохо" - это правда, но "я умираю" из ваших уст в этой ситуации - ложь
собственно, именно так он и воспринял
как ложь и шантаж
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 11:52 Ответить с цитатой

Цитата:

А Вы считаете, что не возможно, чтобы он просил прощения, чтобы хотел сам вернуться....

ну здрасьти...
почему это невозможно? судя по вашим словам, именно этим он и занимается: просит прощения и хочет вернуться

толку-то...

Цитата:

Чтобы все же САМ сделал выбор? Сейчас это не его выбор, а мой, выставить его.

эээээээ
извините, а вам обязательно, чтобы за вас в вашей жизни всё решал ОН САМ?
то есть вот вы щас в кои-то веки САМА что-то решили - и уже места себе не находите? как это так, как я могла сама решиться и его выставить! ах-ах, какой кошмар!
pronto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 11:53 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Цитата:

Ну я же ему "кричала", что мне плохо, что я умираю.....Почему не слышал?Глухой?

и что? родственники умирают, это нормально
их оплакивают и живут дальше...
вы никак не поймёте, что ваши чувства друг к другу не симметричны
он для вас - мужчина любимый (хотя тут вопрос ещё: с чего-то же вы согласились любить его в качестве "ребёнка"...)
а вы для него - просто близкий человек
и ваши "умираю" он воспринимал как неуместный шантаж, ну вот некоторые мамы или бабушки шантажируют так детей и внуков: мол, если ты будешь так себя вести - я умру! (на что можно логично возразить: а что, у тебя есть вариант жить вечно? конечно, рано или поздно ты умрёшь, только при чём тут я?)

я уж не говорю о том, что всё-таки это с вашей стороны враньё
вы не умираете
"мне плохо" - это правда, но "я умираю" из ваших уст в этой ситуации - ложь
собственно, именно так он и воспринял
как ложь и шантаж

У Вас замечательные посты. Но про "ребенка" это Вы и сказали, я лишь повторила. И поняла, что так оно и есть - "ребенок". А я для него "мамка", просто близкий человек.
Не думала даже о шантаже, хотела, чтобы услышал, как мне плохо ,и сделал ну хоть какие-то шаги.
Scars
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 11:55 Ответить с цитатой

32 года совместной жизни и вот на тебе... Мужика завлекла другая женщина и возможно дала ему то, что вы не смогли или не умели дать. А как то не пытались на едине с ним, прям в глаза спросить - что не так? Что не устраивает? За такое время вы наверняка знаете друг друга, как ни кто другой. Сколько ему лет и сколько вам? Сколько лет той, к которой ушел?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 11:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Надеяьтся, что я и семья все же перевесят

"вы и семья" и "та дама" в его жизни - явления совершенно разного порядка
и взвешивать эти явления на одних и тех же весах он не будет
соответственно, "перевесить" не смогут ни то, ни другое
pronto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 11:59 Ответить с цитатой

Scars писал(а):
32 года совместной жизни и вот на тебе... Мужика завлекла другая женщина и возможно дала ему то, что вы не смогли или не умели дать. А как то не пытались на едине с ним, прям в глаза спросить - что не так? Что не устраивает? За такое время вы наверняка знаете друг друга, как ни кто другой. Сколько ему лет и сколько вам? Сколько лет той, к которой ушел?

Я писала, что не идет на диалог, ну никак. Конечно, я пыталась и понять, и поговорить, и в глаза, и через письма... Нет, не говорит ничего. Это я тоже не могу понять. Если бы жили, как кошка с собакой, тогда ясно. А так....не понятно.
Нам по 50. Даме 43.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 12:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Не думала даже о шантаже

а никто и не говорил, что вы думали Улыбаюсь, шучу
несознательно, конечно
и на какое-то время сами поверили, что "умираете", о чём и сказали

но это не значит, что так оно и было
И СЛАВА БОГУ, кстати
pronto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 12:02 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Цитата:

А Вы считаете, что не возможно, чтобы он просил прощения, чтобы хотел сам вернуться....

ну здрасьти...
почему это невозможно? судя по вашим словам, именно этим он и занимается: просит прощения и хочет вернуться

толку-то...

Цитата:

Чтобы все же САМ сделал выбор? Сейчас это не его выбор, а мой, выставить его.

эээээээ
извините, а вам обязательно, чтобы за вас в вашей жизни всё решал ОН САМ?
то есть вот вы щас в кои-то веки САМА что-то решили - и уже места себе не находите? как это так, как я могла сама решиться и его выставить! ах-ах, какой кошмар!

Это его слезы просьба о прощении?
Места не нахожу, это правда. И не пойму как МНЕ лучше. Не знаю, как ему там. Вообще, мысли путанные, что происходит....
Scars
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 12:19 Ответить с цитатой

Ну похоже он влюбился как мальчишка. Не полюбил, а загорелся страстью. Я понимаю его состояние, и как ему тяжело. И я уверен, что он понимает эту дурь, но не хочет ничего предпринять. Короче обольстила сорокалетняя баба мужика а он в разнос пошел и не может контролировать своих чуств, хотя понимает, даже слезу пускает, что это дорога в тупик... Надеюсь, не доведет он себя до инфаркта... Хотя нет, не доведет, все же поплакивает сбрасывая напряг. Короче попал, и выплывать будет сам, если как мужчина поймет бесперспективность. А вы не скучайте, общайтесь с мужчинами и будет легче. Сходите в клуб: Тех, кому за... Очень много мужчин за 50, которые поухаживают за вами как джентельмены и пообщаются с удовольствием. А как ваша планка настроения поднимется, он это почуствует. А там видно будет Подмигиваю
pronto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 12:27 Ответить с цитатой

Scars писал(а):
Ну похоже он влюбился как мальчишка. Не полюбил, а загорелся страстью. Я понимаю его состояние, и как ему тяжело. И я уверен, что он понимает эту дурь, но не хочет ничего предпринять. Короче обольстила сорокалетняя баба мужика а он в разнос пошел и не может контролировать своих чуств, хотя понимает, даже слезу пускает, что это дорога в тупик... Надеюсь, не доведет он себя до инфаркта... Хотя нет, не доведет, все же поплакивает сбрасывая напряг. Короче попал, и выплывать будет сам, если как мужчина поймет бесперспективность. А вы не скучайте, общайтесь с мужчинами и будет легче. Сходите в клуб: Тех, кому за... Очень много мужчин за 50, которые поухаживают за вами как джентельмены и пообщаются с удовольствием. А как ваша планка настроения поднимется, он это почуствует. А там видно будет Подмигиваю

Там все так запутанно у них. Из того, что я знаю - знакомы давно по работе, когда муж ездил в командитровку к ней в город. Потом долго не виделись и не общались. А 2 года назад, она ему позвонила, рассказала, как ей тяжело живется, он и перетащил их с дочерью в наш город. Содержит, балует, возит на курорты. Она не работает. Единственное, что он мне САМ рассказал про нее, так это то, что она когда-то очень давно чем-то ему помогла. Даже спасла - это с его слов. На прям влюбленность мальчишескую не похоже, я бы увидела.
Нат-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 12:36 Ответить с цитатой

pronto

Вы всю жизнь врете себе и окружающим или только последние пару лет?

Вы на какой вопрос хотите здесь получить ответ?

Как Вам себя вести с мужем?

Вам ответили.

Но, похоже, вопрос-то совсем в другом.

Вы хотите спросить - как Вам вернуть мужа и не испачкать свое лицо при этом.

Это ложь, что он вернется и все изменится.

Вас просто коробит тот факт, что он сейчас там, а не с вами.

Вы оба любите только себя и упиваетесь своими эмоциями. У него слезы жалости к себе, а Вы готовы даже немножко (не насмерть) умереть от жалости к себе.

Вы уверены, что с Вами ему будет лучше, чем в той семье?

Или это только Вам от этого будет лучше?

Может просто - отпустите мужика.

Такое вот впечатление сложилось...
pronto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 12:45 Ответить с цитатой

Нат-ка писал(а):
pronto

Вы всю жизнь врете себе и окружающим или только последние пару лет?

Вы на какой вопрос хотите здесь получить ответ?

Как Вам себя вести с мужем?

Вам ответили.

Но, похоже, вопрос-то совсем в другом.

Вы хотите спросить - как Вам вернуть мужа и не испачкать свое лицо при этом.

Это ложь, что он вернется и все изменится.

Вас просто коробит тот факт, что он сейчас там, а не с вами.

Вы оба любите только себя и упиваетесь своими эмоциями. У него слезы жалости к себе, а Вы готовы даже немножко (не насмерть) умереть от жалости к себе.

Вы уверены, что с Вами ему будет лучше, чем в той семье?

Или это только Вам от этого будет лучше?

Может просто - отпустите мужика.

Такое вот впечатление сложилось...

......и вернуть в том числе. Это в названии темы есть.
И не только коробит, а наизнанку выворачивает. А разве это странно? Мы прожили не 5 и не 10 лет. Целая жизнь - 30 лет. А Вы думаете, что коробить не будет?
Нет, не уверенна, что со мной лучше, так он же не идет на диалог. Я ничего не знаю, а он ничего не говорит.
Так я же и отпустила....физически. Отпустить внутри себя....это самое сложное. Мы срослись за эти годы. Отпустить, это теперь целый процесс.
Нат-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 13:00 Ответить с цитатой

Отлично.

Вот он завтра к вам вернется. Молча разберет вещи и сядет чай пить.

Как Вы представляете вашу дальнейшую совместную жизнь?

Будете делать вид, что так и было?
pronto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 13:11 Ответить с цитатой

Прежде чем вернуться, надо бы поговорить. Без диалога какое может быть возвращение (да и попыток он пока не делал на возвращение). Просто так с бухбы-барахты придти и сесть пить чай. Такое бывает?
Разговор будет так или иначе. Не можем же мы вечно в молчанке жить и через детей общаться. Просто сейчас оба не готовы. Я так точно не знаю, что сказать. Думаю, он тоже. А вот кода поговорим (если поговорим), от этого и буду отталкиваться.
Может ему действительно там так хорошо, что придет счастливый,веселый и скажет, что все, между нами пропасть и ничего быть не может. Какое уж тут возвращение.
Сейчас важно, что между нами так и нет диалога.
pronto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 13:17 Ответить с цитатой

Нат-ка писал(а):
Отлично.

Вот он завтра к вам вернется. Молча разберет вещи и сядет чай пить.

Как Вы представляете вашу дальнейшую совместную жизнь?

Будете делать вид, что так и было?

Я не знаю чего сейчас делать, а Вы спрашиваете, что буду делать потом, если......
Хотя нет, сейчас уже более-менее знаю. Жить не им, а своей жизнью. Найти мужика, куда-то поехать, короче, заниматься собой. Выволакивать себя из депрессухи любыми путями.
Нат-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 13:24 Ответить с цитатой

Нет.

Это невозможно.

Еще одна попытка.

Этот диалог, видимо, нужен в первую очередь Вам.

Так чего Вы ждете?

Позвоните, встретьтесь на нейтральной территории и поговорите.

Вот так просто.

Позвонить и предложить встретиться.

В чем проблема?

Страх?

Или Вы думаете - само как-нибудь рассосется?

Монтаж - и вы снова семья?

Или - он сам предложит поговорить?
Вряд ли.

Кому это надо?

Кому надо - тот и делает первый шаг.
pronto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 13:30 Ответить с цитатой

Нет, не страх, и не рассосется. Я писала, что сама не готова. Он может не идти на этот шаг - уязвленное самолюбие, "типа сама же выставила". Жевать эту жвачку может еще долго, ЭГО задето.
Получается, что прям сейчас не надо обоим. Когда созрею я, позвоню конечно и предложу встретиться. Пойдет ли?
Нат-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 13:34 Ответить с цитатой

Зрейте.

Удачи.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 13:39 Ответить с цитатой

pronto писал(а):
[
А Вы считаете, что не возможно, чтобы он просил прощения, чтобы хотел сам вернуться....Чтобы все же САМ сделал выбор? Сейчас это не его выбор, а мой, выставить его.
Звать сама его обратно я не буду. Выставляла, выставляла, а теперь "вернись, я все прощу", не правильно это.

Нет, невозможно, он ведь ни минуты себя неправым не считает, а Вас даже "е...лей мозгов" назвал. Ему не 20 лет, чтобы он так "баловался", а потом проникся и всё исправил, ему 50 лет. Хрен он извинится, упрется как баран и будет из Вас виноватую делать. Пусть валит к той шмаре, у Вас дети взрослые, так что они на вашей стороне.

Кстати, как у Вас с финансовой и жилищной независимостью? Может на самом деле Вас пугает предстоящий дележ имущества и безработица? Признавайтесь Улыбаюсь, шучу
pronto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 13:49 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
pronto писал(а):
[
А Вы считаете, что не возможно, чтобы он просил прощения, чтобы хотел сам вернуться....Чтобы все же САМ сделал выбор? Сейчас это не его выбор, а мой, выставить его.
Звать сама его обратно я не буду. Выставляла, выставляла, а теперь "вернись, я все прощу", не правильно это.

Нет, невозможно, он ведь ни минуты себя неправым не считает, а Вас даже "е...лей мозгов" назвал. Ему не 20 лет, чтобы он так "баловался", а потом проникся и всё исправил, ему 50 лет. Хрен он извинится, упрется как баран и будет из Вас виноватую делать. Пусть валит к той шмаре, у Вас дети взрослые, так что они на вашей стороне.

Кстати, как у Вас с финансовой и жилищной независимостью? Может на самом деле Вас пугает предстоящий дележ имущества и безработица? Признавайтесь Улыбаюсь, шучу

Дети заняли позицию не вмешательства. Высказали свою точку зрения и все. А именно, что он скоро вернется.
Жилищный вопрос не стоит, есть где жить и делить ничего не надо. Финансовый.....не очень, но я у него ничего просить не хочу. Хотя вот тут дети говорят, то надо бы. Вроде как это все он замутил. Детям понятно, что жить в гареме не возможно, любя человека.
Я не знаю, что он считает, правым-не правым, ничего же не говорит. А к шмаре то уже свалил. И еще...он в 50 лет вел себя, как раз как в 20. Инфантильно, не принимая решений, плыл по течении и запивал алкоголем свою "беду", т.к. что делать не знал.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 14:00 Ответить с цитатой

Я имела в виду поддержку детей для Вас. Вернется-не вернется папа здесь ни при чем.

Да и не надо Вам, чтоб он вернулся, потому что вычеркнуть этот поступок из памяти Вы не сможете, т.к. сильно потрясены этим и не приемлите. Был бы у Вас другой характер, можно было бы и принять обратно и простить, и жить дальше в мире и согласии. Но у вас не так, поэтому для Вас лучше расставание насовсем.

И перестаньте наконец изводить себя поиском причины его поступков. Займитесь поиском причины СВОИХ мыслей, поступков и смысла своей жизни. Это было важным всегда, и сейчас наконец жизнь поставила Вас нос к носу с самой собой. Общайтесь Улыбаюсь, шучу
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 15:26 Ответить с цитатой

Мужчина как младенец оторвавшись от одной сиськи прильнул к другой...Простите за личные коменты .. это я на вскидку...
Думаю что эмоций в вас маловато... мужчина в период 45 -55 хочет почувствовать себя мачо.. проверить так сказать каков он самец... правильно ли всё делал чего стоит.. адреналинчик был нужен ... приключения хорошие ... привычное течение жизни видать БСС вопринималось как болотце и напоминало что вот она старость.... и вы ему адреналинчику не подкидавали...
Можно было встряхивать мужчину... например вместе сделать то что никогда не делали(фантазия то у вас есть ,) выкинуть то что от рас разумной он никак не ожидал... загулять на денёк в хорошем смысле, увлечься самой чем-то... что бы на вас и ваши отношение можно было ему посмотреть свежим не замыленным , привычным взглядом..Если вы готовы принять... и простить мужа после другой... после его расчётливого выбора гарема ... и упрямого тупого ступора с тихими молчаливыми слезами... то начните с того что определите .....чувство ли любви, задетое самолюбие, гордость, привычный уклад жизни... постарайтесь проранжировать.
Далее что будет когда от вернётся...(как он должен вести себя что бы вы его простили) постарайтесь прямо описать что он должен сделать сказать... выглядит театрально ...но как то так.
А затем придётся ответить себе готовы ли вы менятся... самое интересное то что когда женщина решается на изменения... она думает что хочет вернуть любимого... а когда меняется сама.. начинает понимать что он тот ей и не нужен...ужо такой...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100