Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Энергетические вампиры

Энергетические вампиры
Автор Сообщение
M-K1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 18:25 Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня такая ситуация:
Я живу с мамой, бабушкой и дедушкой в одном доме. В последнее время начал чувствовать себя очень измотанным, разбитым, не высыпаюсь, мучит чувство вины и сверх ответственности за родных. Я понимаю что все дело в отношениях. Бабушка каждый день надоедает до костей, ходит жалуется, ищет повода уцепиться за что-то, придумывает всяческие способы что бы задеть, плачет, Дай Боже мне смерти, мне так плохо. Мама моя начала бурно на это реагировать, срываться, и чувствовать себя плохо. Стала такой же, как будто все что ей нужно это уцепиться и высосать жизнь. Не подумайте что я черствый человек и не люблю родных, просто терпеть больше это не могу. Я предлагаю им помощь, как-то решить проблему, но им этого не нужно, я понял что они тянут из меня энергию. Мама ударилась в религию, уже давно, с детства насильно меня уверяла в правоте религии, иначе быть не может и так далее, воспитывали меня так как им выгодно. Я молодой парень, мне 21 год. Я хожу жить, построить нормальную жизнь. Мне удалось сбежать из дома примерно 3 года назад, поступить в вуз, за границей, у меня была стипендия и я верил и надеялся что наконец-то жизнь начала меняться и дальше все будет хорошо. Но мне было очень тяжело. Постоянные звонки из дому, говорили как им там плохо а мне хорошо, как они мне завидуют... Поддержки вообще никакой не было (психологической). материально тоже мало чем могли родители помочь. Я сломался. Очень ослаб, завалил экзамены, потерял учебу... Обратился за помощью в Психиатрическую лечебницу, психотерапевта не мог себе позволить, стипендии и так еле хватало на жизнь. Вернулся опять домой. Я осознаю что никто не изменит мою жизнь кроме как я сам. Но сил просто нет. Хочется бежать а некуда! Не могу отпустить это прошлое, очень обидно за потерянную стипендию и учебу. Пишу сюда уже не первый раз, хочется куда-то излить душу. Надеюсь что в жизни еще не все потеряно, что дипресняк пройдет, удастся еще вылезти из этой лажи. Тяжело одному... Как мне подняться, прежде всего в своих глазах? Снова поверить в себя? Стать сильнее как личность?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 18:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Я живу с мамой, бабушкой и дедушкой в одном доме

Цитата:

мне 21 год.

а работа есть?
M-K1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 18:39 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Я живу с мамой, бабушкой и дедушкой в одном доме

Цитата:

мне 21 год.

а работа есть?

Была учеба, стипедия. Уже 2 года как дома. Этим летом временно работал в столице (Киеве). там дядя снимает квартиру. Я поработал месяц примерно, но атмосфера там не ахти, жена дяди постоянно психовала, не открыто, но давала понять что ее не устраивает присутствие "чужих" в доме. Пришлось уехать домой.
Проскура Василий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 00:07 Ответить с цитатой

M-K1 писал(а):
Тяжело одному... Как мне подняться, прежде всего в своих глазах? Снова поверить в себя? Стать сильнее как личность?

По этому поводу есть множество литературы. Но не поменяв предпосылок маловероятно что она поможет. Ваши предпосылки - Ваше окружение. У Вас есть три выхода:
1. Изменять родню, что бы она "поменяла полярность". Путь крайне тяжкий и малоперспективный, хоть и не невозможный
2. Изменить семью. Т.е. бросить одну и вместо нее завести другую, например свою собственную. Но хватит ли у Вас духа прервать всяческие контакты? Это вряд ли. Так что нужно будет заранее готовиться к тому, что старая семья будет давать о себе знать и быть готовым к этому во всеоружии
3. Изменить себя. Тут все с одной стороны проще и реальнее, но с другой стороны столько туману, что даже с проводником будет тяжело на тропку выйти :)
Илана
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 15:04 Ответить с цитатой

Первым делом я считаю любым способам стоит переехать и жить раздельно от родителей, постараться обьяснить, что парень уже взрослый, пора начинать жить самостоятельно, обустраивать свою жизнь. Устроиться на работу, понятно что это всё не за один день.. И с этим самым почувствуешь себя независимым от окружающих, поднимиться самооценка, что по моему для парня важна. )) Удачи, всё обязательно наладиться и получится, главное вера, и стремление.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 15:49 Ответить с цитатой

M-K1 писал(а):
[
Была учеба, стипедия. Уже 2 года как дома. Этим летом временно работал в столице (Киеве). там дядя снимает квартиру. Я поработал месяц примерно, но атмосфера там не ахти, жена дяди постоянно психовала, не открыто, но давала понять что ее не устраивает присутствие "чужих" в доме. Пришлось уехать домой.

Тебе 21 год, ты вполне можешь найти себе работу и даже снимать пусть хоть койку в общаге и ЖИТЬ САМ! Нормально в Киеве можно устроиться, я сама так жила 6 лет - прошла путь от зарплаты в 250 грн и съемной койки комнате с хозяйкой за 60 грн.

Никакого вампиризма нет, есть окружение людей, которые через тебя хотят почувствовать свою знАчимость, т.е. требуют от тебя подтверждение ихней важности, ценности, дифирамбов и сюсюкания. И не надо им рассказывать, что им делать, они этого не любят Улыбаюсь, шучу Что тебе стОит кивать и соглашаться с бабушкой "да ты права, ой мне так тебя жалко! каких тебе купить таблеток? хочешь чайку с печенькой?" Уверяю, этого будет достаточно. А если ты еще сам "пожалуешься", что надо учиться столько, что на работе устаешь, совета типа попросишь и - пока бабушка будет тебе советы советовать - сиди и думай о чем-то своём.

И с образованием не затягивай. Кстати, если работающий бюджетник учится заочно за свои деньги, то ему налоговая часть денег возвращает, погугли эту тему.

А, в армии был? Смотри, ты подпадаешь под призыв Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 19:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Пришлось уехать домой.

как-то у вас все "пришлось"
спору нет, добрые родственники могут сильно подпортить жизнь
только все же бросить учебу было вашим выбором

упали? поднимайтесь и идите дальше
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 20:03 Ответить с цитатой

Цитата:

что ее не устраивает присутствие "чужих" в доме

а вы типа "свой"?
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 21:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Никакого вампиризма нет,

ДА ЛАДНА!!! Улыбаюсь, шучу Оглянись, киевский житель за 60 гривен, ты тут торчишь именно для "подпиточки" кто-то хвалит, кто-то бычит...Нельзя огульно отвергать живущие гипотезы, чес слово. Улыбаюсь, шучу
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 21:13 Ответить с цитатой

М-К1 ты мозг прекращай уже людям пудрить, именно ты виноват в ситуации, которая тобой рулит, поверь на слово, мне звездить резона нету. Ты хочешь чтоб тебя постоянно тыкали носом в тапки, как котенка. Убери сейчас из твоей судьбы всю эту твою канитель с бабушками, так ты запищишь (скорее всего) от скуки. Я не к тому, что вот типа унижаю, но сам задумайся. Они ведь реагируют так, как ты даешь им повод реагировать. Ребята, простите, люблю, целую, но сделаю так, как считаю нужным сам и бросай трубу, ломай симку. Эх, гардемаринствуй хотябы - аудацес фортуна юват! как говорили римляне, т.е. счастье покровительствует смелым! Подмигиваю
Koska
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 22:48 Ответить с цитатой

Сценарий выполняется, если у людей их собственные сценарии дополняют друг друга.

Тебе плохо? Разберись, что ты получаешь от этого сценария.
Раньше он, может, и "работал", а сейчас ты вырос. И удовлетворять потребности можно напрямую.

Только вот сценарий и люди - всё-таки разные. Важно отличать, кому или чему ты отвечаешь: можно отказаться от роли, которую от тебя ждут, но при этом сохранить информационный посыл сообщения и сберечь отношения ("нет, не смогу приехать прямо сейчас, мне заниматься надо, я помогу, когда выполню свою работу" (т. е. по сути - "у меня действительно мои дела, и играть роль мальчика на побегушках - не буду; я проявлю заботу, когда выполню свои обязанности").

Хорошо было бы найти поддерживающее (но не инфантилизирующее) окружение в реале. Держись там Подмигиваю
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 23:59 Ответить с цитатой

нерон писал(а):
Цитата:

Никакого вампиризма нет,

ДА ЛАДНА!!! Улыбаюсь, шучу Оглянись, киевский житель за 60 гривен, ты тут торчишь именно для "подпиточки" кто-то хвалит, кто-то бычит...Нельзя огульно отвергать живущие гипотезы, чес слово. Улыбаюсь, шучу

Вампиров нету, сказки меньше надо читать. Улыбаюсь, шучу

А НЕРОН - ПОКЛОННИК "СУМЕРЕК", БЕБЕБЕЕЕЕЕ!!!!!!!! Дурачусь
Koska
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 00:04 Ответить с цитатой

Пенелопа, почитай Менегетти. Радуюсь

Берн называет это чужими сценариями, насколько я поняла.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 00:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Вампиров нету, сказки меньше надо читать

Сказки нам счетная палата в официальных статьях бюджета на 13-й год пишет. А энерговампиры - это обстоятельство места, ну в переносном смысле... Подмигиваю
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 01:27 Ответить с цитатой

Koska писал(а):

Дык чужие сценарии и психология - это одно, а народная забава "энергетические вампиры" - это другое Подмигиваю
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 17:56 Ответить с цитатой

Э, как, народная забава! А как же сам Эрик пишет, что чел есть не что иное, как энергетическая система с динамическими устремления ми? И как-то так по кастанедовски выводит всякие Ид и что-то еще, чего он объяснять не берется? А что есть не энергия, даже в волновой и карпускуляр ном смыслах? Нет, Пэм, то что в твоем чулане не валяется сивый конь не значит, что сия лошадушка народный вымысел. Угу. Подмигиваю
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 19:54 Ответить с цитатой

Энергия - её не токмо всосать надоть, её ишшо и излучить не мешало б Подмигиваю

А коли неча излучать, то сосать -непересосать, а ничо не высосешь Смеюсь

Тьфу, похабщина какато получилася Дурачусь
Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 20:03 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):

А, в армии был? Смотри, ты подпадаешь под призыв Улыбаюсь, шучу

Во-во, забери его под статью, сразу поумнеет. ))
Koska
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 21:06 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Koska писал(а):

Дык чужие сценарии и психология - это одно, а народная забава "энергетические вампиры" - это другое Подмигиваю

Ну типа того... Я понимаю, о чём ты говоришь. Люди иначе понимают процессы, знаешь, как будто мир двухмерный, когда для других людей он трёхмерный, а для ещё кого-то - голографический, ещё и с дополнительными системами восприятия, коммуникации: чувствами, ощущениями, запахами, интерпретацией)))
В том контексте, о котором ты пишешь, меня веселят поклонники фильма "Секрет", - новообращёнцы, - говоря о "запросах в космос", многозначительно закатывая глаза кверху. Хотя космос у древних греков означал вселенную, а не просто тёмное пространство выше атмосферы.
Koska
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 21:10 Ответить с цитатой

нерон писал(а):
Цитата:

Вампиров нету, сказки меньше надо читать

Сказки нам счетная палата в официальных статьях бюджета на 13-й год пишет. А энерговампиры - это обстоятельство места, ну в переносном смысле... Подмигиваю

Нерон, а что под обстоятельством места ты имеешь в виду? Не могу применить эти слова к т. н. "вампирам".
M-K1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 19:56 Ответить с цитатой

Ого, не ожидал столько ответов)) я все прекрасно понимаю. в армию не пошел, со здоровьем не очень и отец был против. в Киеве я не живу, был там временно. жизнь по любому наладится, иначе и быть не может. про вампиров я действительно начитался, фигня наверно. Депрессия. Главное не зацикливаться на этом, и перестать себя винить. Начать все заново, а прошлое взять на заметку. Спасибо всем за ответы, а главное за адекватность.
viktors
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 22:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Энергия - её не токмо всосать надоть, её ишшо и излучить не мешало б

А коли неча излучать, то сосать -непересосать, а ничо не высосешь

Тьфу, похабщина какато получилася

И правда маненько двусмысленно звучит Подмигиваю Я расскажу то, что знаю про вампиров( народ как народ - любой из вас это постоянно делает)
Значится так. Любой чел всегда находится в окружении(ну скажем привычном эмоц и интеллектуальном окружении привычных ему людей и их образа мышления) как хозяйка на собственной кухне. Другой чел (у которого тоже своя кухня и он тоже к ней привык) живет неподалеку. Вы приходите к нему и ну себе перекладывать посуду и там кровати переставлять по своему- тебе мол так удобнее - ну и конечно получаете по заднице за самоуправство Грущу
Так и с головой. Начиная общение вы понимаете, что создаете общую кухню и обговариваете что и где лежит а что все надо потом на свои места . Но очень часто чел не желает поступиться своим даже чуточку( особенно этим грешат женщины - по принципу =полюби меня такой, какая я есть= т е стань моим рабом, а уж в телевизионных женилках мне расскажут к какому месту тебя прикладывать в случае поноса.
Существует масса людей, которые не совместимы просто на физиологическом уровне - и им не стоит долго общаться даже сидеть долго рядом - т к обмен идет
на уровне биологической гаммы , а вместе с ним и перестройка обоих , что часто неприятно.( хотя бывает и наоборот
Только приличное воспитание и широкий кругозор позволяет слегка нивелировать процесс
Ну а коли кто наглеет (пример - девушка разговаривающая в маршрутке, рядом с вами по телефону в теч 40 мин , то включите телефонную глушилку , т к наушники с музыкой не защищают по биогамме , ну может % на 30) Не подумайте конечно, что дамочка обсасывает только вас одного - но у всех женщин кухня (образ мышления)похожая и там сильно то не разгуляешься , а вся прочая населения транспорта будет мучаться и мириться с тем что он все таки мужчина( если точнее то осел) и ему не к лицу.... и это не корректно выкобениваться , когда его кушают -сиди и будь счастлив
К старости (И при идейной убежденности) человек теряет способность договариваться с другими( менять что то в себе - остается с помощь запрещ приемов подстраивать под себя окружающих, но чаще всего это физиологические наруш в организме не позволяющие принять даже на время общую точку зрения - чел ощущает практич физиологическую боль( у здоровых людей таких проблемм на порядок меньше)
Вопрос до конца естеств не расскрыл - тут надо больше примеров и времени , но в целом какой то проблеммы или тайны в нем нет - он изучен досконально и очень давно Удивляюсь

Последний раз редактировалось: viktors (Ср Мар 20, 2013 06:47), всего редактировалось 2 раз(а)
M-K1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 23:09 Ответить с цитатой

viktors писал(а):
Цитата:

Энергия - её не токмо всосать надоть, её ишшо и излучить не мешало б

А коли неча излучать, то сосать -непересосать, а ничо не высосешь

Тьфу, похабщина какато получилася

И правда маненько двусмысленно звучит Подмигиваю Я расскажу то, что знаю про вампиров( народ как народ - любой из вас это постоянно делает)
Значится так. Любой чел всегда находится в окружении(ну скажем привычном эмоц и интеллектуальном окружении привычных ему людей и их образа мышления) как хозяйка на собственной кухне. Другой чел (у которого тоже своя кухня и он тоже к ней привык) живет неподалеку. Вы приходите к нему и ну себе перекладывать посуду и там кровати переставлять по своему- тебе мол так удобнее - ну и конечно получаете по заднице за самоуправство Грущу
Так и с головой. Начиная общение вы понимаете, что создаете общую кухню и обговариваете что и где лежит а что все надо потом на свои места . Но очень часто чел не желает поступиться своим даже чуточку( особенно этим грешат женщины - по принципу =полюби меня такой, какая я есть= т е стань моим рабом, а уж в телевизионных женилках мне расскажут к какому месту тебя прикладывать в случае поноса.
Существует масса людей, которые не совместимы просто на физиологическом уровне - и им не стоит долго общаться даже сидеть долго рядом - т к обмен идет
на уровне биологической гаммы , а вместе с ним и перестройка обоих , что часто неприятно.( хотя бывает и наоборот
Только приличное воспитание и широкий кругозор позволяет слегка нивелировать процесс
Ну а коли кто наглеет (пример - девушка разговаривающая в маршрутке, рядом с вами по телефону в теч 40 мин , то включите телефонную глушилку , т к наушники с музыкой защищают лишь на 30% не более)
К старости (И при идейной убежденности) человек теряет способность договариваться с другими( менять что то в себе - остается с помощь запрещ приемов подстраивать под себя окружающих, но чаще всего это физиологические наруш в организме не позволяющие принять даже на время общую точку зрения - чел ощущает практич физиологическую боль( у здоровых людей таких проблемм на порядок меньше)
Вопрос до конца естеств не расскрыл - тут надо больше примеров и времени , но в целом какой то проблеммы или тайны в нем нет - он изучен досконально и очень давно Удивляюсь

Да да, все мы вампирчики, кто-то больше, кто-то меньше. Все хотят любви понимания и принятия... Чертик Смеюсь
viktors
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 06:45 Ответить с цитатой

И даже вот совсем не все - разве ,что многие к старости. Знаете какие есть прекрасные женщины - я их очень часто встречаю (их прям по глазам видно) хотя конечно этому способствует только воспитание восточного типа , - мудрость веков - ее уж точно сосать непересосать Подмигиваю
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100