Автор |
Сообщение |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 16:16 |
|
|
...вчера мама в контексте разговора ляпнула фразу... "да, для такой, как ты, Олег - это единственный в жизни шанс устроить личную жизнь"... сидела думала, это ж какая я "такая", что...
...блин, вот головой все понимаю... и все равно как-то хренью себя какой-то почувствовала, в жизни которой случилось что-то невероятное: ее любит мужчина... как будто ошибка какая-то, на которую мне теперь молиться надо...
и мне вот интересно стало... а на это вообще реально хоть когда-нибудь можно перестать реагировать? ну, чтобы подобное не цепляло... ведь столько уже пройдено-понято-проговорено и... каждый раз - все равно как обухом по голове...
...у меня иногда ощущение появляется, что в этой семье я чужой человек просто... как-будто я держусь за что-то, чего в принципе не существует... и хочу-жду чего-то, чего нет... вообще...
|
|
|
|
|
 |
МорозПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 16:24 |
|
|
Ну гадюка - мать, что сказать. Зачем уничижать собственную дочку-то?
Скажи ей, что у такой матери как она, только такая как ты и могла родиться. От она обозлится-то. ))
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 16:25 |
|
|
darren писал(а): |
.
...блин, вот головой все понимаю... |
Вы мыслительного типа человек, и женщина. Конечно, само по себе - диссонанс. Для "традиционного" социума
Это не моя, разумеется мысль, идея. Крегер-Тьюсон "16 типов личности" не читали? Там наиболее вразумительно об этом
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 16:35 |
|
|
Цитата: |
сидела думала, это ж какая я "такая", что...
|
лучше у мамы спросить... что она имела в виду.... а то мамы иногда такое ляпают...
если хотела укусить, то держаться на дистанции от мамы
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 16:35 |
|
|
а на это вообще реально хоть когда-нибудь можно перестать реагировать? ну, чтобы подобное не цепляло... |
Если подобное цеплять перестанет, то всё остальное тоже. В том числе хорошее. Наркоз выключает всё сразу - и боль, и удовольствие.
Не знаю уж, какая у вас там ситуация, но лучше окружить себя людьми для которых вы не "такая, как ты", а просто какая есть.
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
Сообщения: 1934 Регистрация: 23.11.2002 Откуда: За Полярным Кругом...
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 16:38 |
|
|
Когда станет все равно.
Индифферентно.
Тогда и перестанешь.
Реагировать.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 17:01 |
|
|
если хотела укусить
|
это все было в контексте "мы с папой через 3 месяца поженились после знакомства, а вы уже полгода встречаетесь", "он такой мужчина, а ты..." (под "а ты" обычно подразумевается "не такая", "странная", "с ненормальной работой", "плохая хозяйка" и т.д.)...
дистанцию держать сложно: много работаю, Олег тоже... мама помогает с дочей... хотя иногда кажется, что с няней бы было "дешевле"...( но это вообще будет "плевок в лицо" - нанять няню...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 17:04 |
|
|
Когда станет все равно
|
...дык о том и вопрос: реально ли, чтобы стало "все равно"...
...мне иногда кажется, что стало, а потом опять - я что-то чувствую...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 17:06 |
|
|
но лучше окружить себя людьми для которых вы не "такая, как ты", а просто какая есть
|
...меня и окружают такие люди... речь только о маме... ну, и, наверное, о родственниках, с которыми хошь-не-хошь время от времени общаешься... но если по отношению к родственникам мне все равно - то от мамы такое слышать как-то... как-то...
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 17:36 |
|
|
На маму ты будешь реагировать до своей смерти (может и после - тоже )
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 17:37 |
|
|
(под "а ты" обычно подразумевается "не такая", "странная", "с ненормальной работой", "плохая хозяйка" и т.д.)...
|
вот от "подразумевается" чаще всего как раз хуже всего и бывает
сам додумал, по максимуму, сам себя накрутил, сам себя обвинил... и защититься нельзя - поскольку вроде и не сказали, и сбежать нельзя - уже въелось под кожу
потому не останавливаться на "а ты..."
а доводить. до конкретики. до расшифровки. тем, кто это "а ты" озвучил. пусть озвучивает и дальше
с подразумеваемым бороться - это драться с собой
со сказанным - драться с другим.
с другим драться проще. потому, что можно победить и забыть.
а с собой будешь драться вечно
конкретизируй. выжми это "а ты". пусть через скандал. но чтобы ОНА сказала.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 18:48 |
|
|
дык это проговаривается, Тигра...
- у тебя ненормальная работа.
- да, мама, она ненормальная... но она любимая и хорошо меня кормит... в ближайшее время у меня другой не будет...
- вот если бы ты работала, как все, у тебя бы был нормальный график.
- мам, куда по-твоему я должна пойти работать.
- крановщицей (сказано навскидку).
- отлично. без образования?
- ученицей тебя возьмут.
- а зачем?
- чтобы быть как все...
вот о чем это? это отрывок из вчерашнего диалога...
потому не останавливаться на "а ты..."
|
ок.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 18:57 |
|
|
не проговаривается
проговаривается "у тебя есть" - из чего заключение "кто есть ты" делается самой тобой. груз-вес-обязанность эта возлагается на ТЕБЯ
сама должна "сделать выводы"
нет, не "у тебя"
не "куда должна"
а "КТО Я?" раз говорится "а ты"
- чтобы быть как все
|
вот и уточнить - мам, а зачем тебе, чтобы я была "как все"?
ты этого больше хочешь, чем чтобы я была счастлива?
чего ТЫ боишься, мама?
или будет конфликт, после которого станет ясно, что "только бежать"
или прояснится хотя бы что-то. маленькая деталь. которую уже можно будет не гонять по организму как пулю со смещенным центром тяжести, а зафиксировать и отбить. или вырезать. как получится.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 19:31 |
|
|
|
я как-то задала этот вопрос...
ответ был: " ты ставишь свое счастье выше чувств других людей"...
а на вопрос "в чем это выражается" ответа нет... добивалась... нет его...
молчание, психи и несколько дней игры "угадай, за что я на тебя обиделась" и горестные вздохи в телефонную трубку...
все...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 19:35 |
|
|
ты ставишь свое счастье выше чувств других людей
|
пробовала задать встречный?
что твоей маме важнее - ее счастье или твои чувства?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 19:39 |
|
|
|
не-а...
вообще, когда такие диалоги далеко заходят - мне больно... пока еще сильно больно, чтобы продолжать говорить... я потому и хочу, чтобы было все равно(.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 20:40 |
|
|
и мне вот интересно стало... а на это вообще реально хоть когда-нибудь можно перестать реагировать? ну, чтобы подобное не цепляло...
|
можно, но когда вы сами на 10000% уверены станете в своей правоте и правильности совершаемых действий.
тогда и цеплялкам уцепиться будет не за что, и мама станет спокойнее, видя что вы живете по-другому, но твердо стоите на ногах и за вас можно не беспокоиться.
цепляет вас, потому что права мама где-то, где вы и сами может не совсем готовы увидеть или признать.
|
|
|
|
|
 |
МорозПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 21:23 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
На маму ты будешь реагировать до своей смерти (может и после - тоже ) |
До её смерти.
|
|
|
|
|
 |
МорозПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 21:25 |
|
|
...( но это вообще будет "плевок в лицо" - нанять няню... |
Это будет взрослый поступок. Ты же хочешь стать взрослой?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 21:36 |
|
|
и мне вот интересно стало... а на это вообще реально хоть когда-нибудь можно перестать реагировать? ну, чтобы подобное не цепляло... |
Вряд ли. Ограничивать общение, запрещать вообще касаться определенных тем.
|
я как-то задала этот вопрос...
ответ был: " ты ставишь свое счастье выше чувств других людей"...
а на вопрос "в чем это выражается" ответа нет... |
Неправильный вопрос, имхо. Я бы спросила: "Какие твои чувства тебе дороже моего счастья?"
|
не-а...
вообще, когда такие диалоги далеко заходят - мне больно... |
И что, даже любопытство не взыграло не разу: что именно из своих чувств мама так высоко ставит, что предлагает ему другому человеку чем-то (немалым) пожертвовать?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 01:36 |
|
|
Мороз писал(а): |
На маму ты будешь реагировать до своей смерти (может и после - тоже ) |
До её смерти.  |
Не-а, именно до своей После ухода человека привычка вести внутренние диалоги сохраняется
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 01:38 |
|
|
Sensibla писал(а): |
И что, даже любопытство не взыграло не разу: что именно из своих чувств мама так высоко ставит, что предлагает ему другому человеку чем-то (немалым) пожертвовать? |
Судя по заявке "крановщица" прастихосспади и мнению "будь как все" мама там невысокого интеллекта, извини, Даррен.
Так что мама высоко ставит своё чувство "вышло не по-моёмному", а дочку вообще не понимает и не хочет понять и принять.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 06:13 |
|
|
Судя по заявке "крановщица" прастихосспади |
Да не. Тут Даррен, скорее всего, преувеличивает. Наверняка там было что-нибудь типа: "доктор биологических наук", имхо.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 07:28 |
|
|
Да не. Тут Даррен, скорее всего, преувеличивает.
|
да, диалог один-в-один... вот как был, так и передаю... но дело не в интеллекте...
у меня, действительно, странная работа по меркам мамы... я фрилансер по сути: работаю в Интернете и в связи с этим "на работу" не ухожу... и так уже три года... и за три года мне так и не удалось объяснить, почему я "сижу дома" и часто (опять же по мнению мамы) дома ничего не успеваю...
а меня просто не заморачивает быт... Олега это не напрягает: есть время - готовь, нет времени - фиг с ним "я сам"... есть время убрать квартиру - уберем, нет - оперативно пропылесосим и забросим шмотки в стиралку до лучших времен... мама этого категорически не понимает: как это в субботу с утра не развести уборку на полдня? как это купить еду в кулинарии, а не приготовить обед из трех блюд?
и идет:
- вот если бы ты ходила на работу по графику...
- ну, я бы приходила домой в 7-8 вечера, было бы то же самое...
- все женщины работают и после работы успевали накормить всю семью и держать дом в порядке...
- мам, но у нас и так все в порядке. просто все эти занятия по дому не возводятся в культ, никого не напрягают - мы делаем так, как нам комфортно... всем...
- это ненормально!
все, диагноз поставлен.
вот вчера звоню ей: опять на что-то обижена (по голосу слышно), на что - одному Богу известно... но она не скажет - так и будет молчать, считая, что все как на ладони и я сама должна догадаться...
И что, даже любопытство не взыграло не разу: что именно из своих чувств мама так высоко ставит, что предлагает ему другому человеку чем-то (немалым) пожертвовать?
|
играет потом. в момент: хочется просто уйти, ничего не слышать и ни о чем не думать...
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 11:30 |
|
|
Маму конечно не переделаешь, а себя -это такооооооой труд, что проще "помазать зеленкой и сделать вид, что ничего не было".
Мне 40 лет и я считаю тебя НОРМАЛЬНОЙ, при этом даже успешной в современном мире
Ну ходила я на нормальную работу - кранов... тьфу... медсестрой. Вырвани роки Копеечная зарплата, нервотрепка, коллектив завистливых идиёток, рабочий день 7:48 и путь на работу - минус 3 часа жизни. Да я тебе просто ЗАВИДУЮ, что есть чем фрилансить
Мама по идее радоваться должна, что ты удачно устроилась и при этом счастлива и реализуешься! Самоактуализация - это мало кому удается воплотить. Если же она в упор не видит твоей радости и удовлетворенности жизнью, значит и ТЕБЯ она не видит.
Она видит что-то своё: дочкой не похвастаешь, потому что чем занимается - не понятно, по виду - ничем не занимается, где берет деньги - неведомо, что за почёт - не ясно, грамоты ни одной не дали, благодарностеф не вынесли, пенсия не светит, Ленин руку не пожмет Ты даже устать не имеешь право
Тут лично я вижу выход - хитрить Расписать свою работу понятным для мамы образом, особенно доказать, что тебе есть чему завидовать. ЗдОрово - это показать свои результаты, где будет твоя фамилия - типа известный в кругах человек. Интриги какие-то выдумать. Ну и привирать, что ты таки куда-то периодически ходишь - типа хоть работу сдавать и деньги получать, материалы там добывать, держать руку на пульсе...
У мам такая фишка: если ребенок меня не слушает, значит не любит - ах! как так можно?! яжемать! И давай мозг выносить!...
И кстати, общение сведи до такого минимума, при котором ты не успеешь расстроиться. Выбери себе дни/часы, когда ты сама сможешь позвонить, радостно отчитаться и закончить разговор - ибо кто первый звонит, тот и разговор первым заканчивает. И хитри: "мам, чего у тебя голос грустный? ты чем-то расстроена? - ничееем.... - а, ну мне показалось! целую, пока!" В следующий раз будет успевать чего-то сказать, а там гляди до диалога дойдет
Лиз Бурбо "5 травм" читала?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |