Автор |
Сообщение |
АнтониусНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 23:42 |
|
|
Доброго времени суток.
Суть проблемы такова что я не могу чувствовать себя полноценным, в том смысле что я ни кому не нужен. Так, к сожалению вышло, что родственников в моём городе у меня нету, есть только отец и мать,и то - они в разводе. Последние месяца два или три с матерью отношения не ладятся, постоянные мелкие ссоры,скандалы. С отцом редко общаюсь,но только это общение и есть моя отдушина,и к сожалению он не может мне уделять много времени в виду того что у него сейчас другая семья и работа (с его новой семьей отношения у меня не то чтоб плохие, но с ними я себя не комфортно чувствую). Людей,которых я могу назвать друзьями у меня нету,есть знакомые которых я знаю лучше или хуже,но не могу сказать что я доверяю им. Так же у меня есть девушка, которая для меня идеал,лучше не придумаешь,но даже с ней я иногда чувствую одиноко. Видимся мы с ней не каждый день, в виду того что у обоих есть свои дела,но часто созваниваемся,но это особо не помогает. На данный момент я студент на заочном отделении и подрабатываю.
Вот собственно информация,которая может пригодиться. Само собой я предоставлю любую другую которая может помочь.
Сам вопрос звучит так: откуда и почему у меня это почти постоянное чувство одиночества и что посоветуете делать чтоб оно пропало?
Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
 |
ProserpinaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 23:48 |
|
|
В такое понятие как "одиночество" каждый человек вкладывает свой собственный смысл. Могли бы вы рассказать, что означает для вас "одиночество", как вы его переживаете, как понимаете, что это именно оно? В чем ваши переживания, чувства?
|
|
|
|
|
 |
АнтониусНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 23:53 |
|
|
В целом я могу описать это как полудепрессивное состояние.
С одной стороны хочется чтоб кто-то чем-то у меня поинтересовался, спросил что-то, навязал беседу, позвал куда-то. Хочется почувствовать себя нужным,проявил ко мне интерес. Не могу сказать о себе что руки у меня растут из жопы: я хорошо учусь, много чем увлекаюсь, в прошлом спортом много занимался, не могу сказать так же что со мной сложно общаться - я легко иду на контакт...
Но с другой стороны вены резать НЕ хочется,о суициде мыслей нету,уже больно хочу дожить до двухста лет))
|
|
|
|
|
 |
АнтониусНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 00:39 |
|
|
Попрошу без национальных предрассудков.
Мне уже надоели походы по таким, как вы сказали, центрам "хохолрок-н-ролла", не интересно там стало.
Мне почти 21 (без 2х месяцев)
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 00:48 |
|
|
Это каких же - против самоё себя, предрассудкофф! - что ля? Читай - на досуге! - кто откуда здесь, для чего-то ш оно ..
А если почти 21, см. здесь аналогичным образом направленные запросы (темы) от сверстников
|
|
|
|
|
 |
АнтониусНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 01:34 |
|
|
dil писал(а): |
Это каких же - против самоё себя, предрассудкофф! - что ля? Читай - на досуге! - кто откуда здесь, для чего-то ш оно .. |
Вообще не понимаю что вы пишете.
|
|
|
|
|
 |
АнтониусНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 01:50 |
|
|
Не нашел я ничего подобного на форуме. Хотел бы всё таки получить совет, потому что это состояние угнетает.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 02:50 |
|
|
Антониус писал(а): |
В целом я могу описать это как полудепрессивное состояние.
С одной стороны хочется чтоб кто-то чем-то у меня поинтересовался, спросил что-то, навязал беседу, позвал куда-то. Хочется почувствовать себя нужным,проявил ко мне интерес. ) |
КТО поинтересовался? Чьего звонка ты ждешь?
Ну и главное - А ты сам-то кем-нибудь интересуешься? Вот просто так маме-папе звонил с вопросом "как ты? может сходим прогуляемся в парке?" Или только за себя-любимого суетишься? Ну так эгоистичное детство кончилось, теперь ты так же должен, как и себе хочешь
|
|
|
|
|
 |
МорозПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 03:02 |
|
|
Вот они плоды воспитания. Дети выросли и не знают чем заняться.
Человеку аж 21 год! Полжизни прошло! А у него ни друзей, ни подружки, ни воспоминаний, ни хобби, ни любимой работы.
Что тут посоветовать-то?
Заведи себе друга за деньги, психолога, например.
|
|
|
|
|
 |
АнтониусНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 03:29 |
|
|
Там вроде написано, что работа у меня есть, но в виду того что я ещё студент, постоянной работы нету, но тем не менее я сейчас подрабатываю помощником юриста,если так интересно. Так же там написано что девушка у меня есть. Ещё там написано что увлечений у меня хватает, начиная с того что я люблю читать и шахматами и заканчивая спортом (к сожалению сейчас нет возможности активно им заниматься из-за травмы которую получил на тренировке).
Если это и все советы которые можете предложить - это грустно.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 13:19 |
|
|
Антониус, земляче, понимаешь ты тут чего-нибудь или не понимаешь, - а для начала пост свой последний отсамомодерируй.
Или полагаешь что тебе кто-то здесь что-то, по давнему и зафиксированному документально договору - должен? И еще вдвое больше - за то, что внимания проявляемого по отношению к твоей персоне ты не понимаешь нисколько и ни во что не ценишь
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 13:34 |
|
|
Антониус писал(а): |
Там вроде написано, что работа у меня есть, но в виду того что я ещё студент, постоянной работы нету, но тем не менее я сейчас подрабатываю помощником юриста,если так интересно. Так же там написано что девушка у меня есть. Ещё там написано что увлечений у меня хватает, начиная с того что я люблю читать и шахматами и заканчивая спортом (к сожалению сейчас нет возможности активно им заниматься из-за травмы которую получил на тренировке).
Если это и все советы которые можете предложить - это грустно. |
Ну, у тебя всё есть и все есть. А ты недоволен. Значит жадный ты и нытик, и если 100 человек будут в тебе нуждаться, ты заноешь "ах не те и не так!"
Умей любить то, что имеешь и быть благодарным, а иначе так всю жизнь нового не получишь.
|
|
|
|
|
 |
ПетровПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 13:38 |
|
|
Цитата: |
я не могу чувствовать себя полноценным, в том смысле что я ни кому не нужен.
|
а дальше критерии полноценности? да в каждом дому по кому, но так и не понял, что мешает чувствовать полноценным? часто за "я никому не нужен" скрывается "мне никто не нужен". Напишите список значимых для вас людей и составьте список "даю"--"получаю". А чувство одиночества часто возникает, когда неясно куда двигаешься. Удачи )
|
|
|
|
|
 |
sonikaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 13:16 |
|
|
А как обстоят дела с друзьями, они есть? Если нет, то стоит их завести. В таком случае жизнь станет ярче и одиночество исчезнет.
С мамой ты ругаешься только из-за отсутствия общения с ровесниками. Ты молодец- работаешь, учишься, не отчаивайся, ведь выход есть всегда.
Для начала просто разберись в себе и пойми, что тебя раздражает и чего тебе действительно не хватает. Удачи!
|
|
|
|
|
 |
Яна9610Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 09:31 |
|
|
Я думаю здесь психологическая травма из детства. Сколько лет вам было уважаемый, когда ваши родители разошлись? Вы сейчас живете с мамой?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|