Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Странное нервное расттройство. Интересно, ЭТО лечится?

Странное нервное расттройство. Интересно, ЭТО лечится?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
John Barleycorn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 23:00 Ответить с цитатой

Я заметил, что в ситуациях сильного нервного перенапряжения, особенно негативных, которые выбивают меня из колее (сделал большую глупость, поругался с начальством , поссорился с любимым человеком, просто переволновался) у меня проявлется следующее
1) Ситуация продолжает висеть надо мной довольно длительное время, забивая память. Я постоянно обыгрываю ее, дамаю, что бы случилось, если бы я поступил так или иначе, и вообще все мысли забыты именно прокручиванием даного негативного фрагмента в памяти.
2) САМОЕ ПЛОХОЕ. мне хочется ругатся в голос.... Сегодня был плохой день... не буду рассказывать почему... В общем окончился он тем, что я, будучи в спортзале (сегодня была тренировка) просто п####л грушу и матюкался чутли не во весь голос. О чем я думал в этот момент - . просто о ситуации.... и груша не была кем то конкретным, а просто поводом как нибудь забытся и выбросить мысли из головы. Благо была громко включена музыка и вроде никто не заметил. Даже сечас, уже около 12, а я время от времени говорю вслух матюки. Правда реже. И вообще.... как бы зацикливаюсь на этом моменте... Интересно ,кроме как водкой это можно лечить ? Выпьешь - расслабишся - забудешь - все в порядке.....
И насколько это хреново ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 23:35 Ответить с цитатой

У меня тож седня день был не алё...

Цитата:

Я постоянно обыгрываю ее, дамаю, что бы случилось, если бы я поступил так или иначе

вязнуть в этом........иллюзия, что можно, как-то еще влиять на эту ситуацию.........от такой реверс...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 23:40 Ответить с цитатой

водкой - прямой путь в алкоголизм
я его в своё время прошёл
не рекомендую _крайне_
...да ничего особо хренового
жить можно
особенно если знать

вот как побороть - не знаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 23:47 Ответить с цитатой

я общаюсь уже 15 лет с мамой и теллевизором и с интернетом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 23:48 Ответить с цитатой

тоже как то все малоприятные люди попадаются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 00:17 Ответить с цитатой

Это такая черта характера. Связано это с частичными отмиранием мозговых клеток в результате травмы или наследственное. Кстати, при алкоголе тоже клетки того, поэтому такая черта у упорных алкоголиков усиливается.

И вообще, не в том смылсе, что ты больной на голову, а именно это как характерная твоя черта, акцентуация по-научному.

Механизм такой:

запускающий момент

Далее досточно непродолжительная фаза внутреннего накопление негативныйх эмоций с потребностью избавления от них

затем взрывная слабоконтролируемая эмоциональная реакция с выплеском наружу

затем фаза вины за содеянное.

Обычно про таких говорят, заводятся с пол-оборота, но между взрывами очень даже милый, заботливый, человек.

Таких людей не так уж и мало вокруг. На форуме понаблюдай тоже имеют место быть. Обычно они любят наводить порядок, учить правильным вещам, следовать инструкциям и букве закона, наказывать виновных ( с их точки зрения). Им свойственно преобладание негативных мыслей и негативного окрашивание ситуаций. Чуть выше почитай и все поймешь. Просто выраженность такой черты различная.

Я не псих-олог, поэтому отнесись к моим словам с определенной долей скептицизма.

Но водкой категорически не надо, можно еще больше ослабить самоконтроль и повысить неуправляемость. Сходи то ли к психотерапевту то ли к психиатру.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
John Barleycorn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 09:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Без разницы

Цитата:

Это такая черта характера. Связано это с частичными отмиранием мозговых клеток в результате травмы или наследственное.

Цитата:

не псих-олог, поэтому отнесись к моим словам с определенной долей скептицизма

слава тебе господи Смеюсь Смеюсь Смеюсь а то таких ужастей наговорил....
нет... я с полоборота не завожусь... скорее жду до последнего.... и учить уму разуму не люблю.... вот бы меня кто-нить научил....
John Barleycorn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 09:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Таких людей не так уж и мало вокруг

ну.... здесь то ты прав.... несколько таких вижу на базаре.... просто идут и несут разную околесицу... не забывая аккуратно ложить подаяние в торбу....
я обычно хожу пешком на работу - так как недалеко и недолго, и вообще , люблю ходить пешком..... и время от времени встречаю таких людей... вроде все нормально - но характерная черта - одеты весьма скромно, лицо очень напряжено.... идут будто маршируют - сильное напряжение во всем теле - и время от времени орут матом....
колян_
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 09:48 Ответить с цитатой

Согласен с Мойшей - водка создает иллюзию решения проблемы, но сама проблема не решается, а тока усугубляется.
У тебя есть внимательность, вот и возьми это на вооружение. Как только почувствуешь наступление описанных тобой событий начинай отслеживать это, как бы со стороны. Через некоторое время научишься контролировать. А потом можно и дальше пойти - научиться подчинять события.
белка это, подкованная
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 10:34 Ответить с цитатой

Без разницы, да, механизм хорошо описалкак говорит мой знакомый психиатр, характер не лечится Дурачусь
Джон, рассматривать можно так:
психоэмоциональная распущенность, то бишь педагогическая запущенность Дурачусь , формируется в возрасте 2-3 лет, характеризуется истериками, паданием на пол, разрушением образа матери(крушением всего вокруг себя, на самом деле реактивное образование).Это понятно, психический уровень

компенсаторная акция, восстановление био-химического состава чего-то там Невообразимо! , и кажется, у нас белок это называется адаптацией. это понятно, психо-соматический уровень В этом случае могут происходить и физические изменения, но подавляться психикой, то бишь чел не испытывает физ.страданий

заболевания мозга, сопровождающиеся разрушением мозговых структур, опухоли там всякие...Это понятно, соматический уровень

отсюда вывод, если тебе слегка за_препубертатный возраст, если ты пережил тяжёлую драму, или получил физ.травму, если это с тобой происходит не так давно и усугубляется, то нужно не к психологам, а к докторам
белка это
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 10:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Я постоянно обыгрываю ее, дамаю, что бы случилось, если бы я поступил так или иначе

вот это и есть защитный механизм, ты ищешь решение, а в то же время психика адаптируется к результату, таким образом убиваешь двух зайцев, оправдывая свой поступок, и 2 е ,путём повторения, снижаешь значимость этой ситуации для себя, вернее болезненность ситуации, эт психофизиология.
всё совершенно нормально и коррекции подлежит только на более тяжёлых стадиях, когда жертвуешь чьей-то жизнью во имя удовлетоврения своих потребностей Чертик , как бы я сейчас ви .ленина привлекла....ууууууу Злюсь
John Barleycorn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 10:51 Ответить с цитатой

Цитата:

отсюда вывод, если тебе слегка за_препубертатный возраст, если ты пережил тяжёлую драму, или получил физ.травму, если это с тобой происходит не так давно и усугубляется, то нужно не к психологам, а к докторам

ну.... мне 26
эта херня происходит лет с 17....
травм особых не было.... пару раз били по голове , но даже сотрясения вроде не было.... зато им было хуже Смеюсь В больницах бываю ОЧЕНЬ РЕДКО (три раза стучим по дереву)
болею тоже очень редко...
насчет драм.... это слишком личное... у меня в некоторой степени в семье у всех с головой не впорядке.... по женской линии у всех те или иные псих расстройства они не лечатся но их видно как любые семейные скелеты в шкафу. В общем так получается, что по женской линии никто своей смертью не умирал... Насколько это на меня повлияло... не знаю... выяснит только патологоанатом. По мужской - примерно тоже и у отца и у деда.... Я вроде бы самый нормальный и уравновешенный... Меня к примеру очень сложно завести... Правда потом , будет плохо всем.
У моих двоюродных сестер и братьев с головой все в порядке.... Таких симптомов нету.
К доктору идти не хочу - ставать на учет в этой больнице - это уже крайность. У меня не на столько большие проблеммы.... Например последний раз я так хреново себя чувствовал примерно с месяц или 2 назад....
John Barleycorn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 10:54 Ответить с цитатой

Цитата:

белка это

Радуюсь Радуюсь Радуюсь
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 10:57 Ответить с цитатой

ты схади на всиякий случай а вдруг шо? Удивляюсь
можыт штота и падскажут тибе

можэт ты проста нашол способ энергию из себя лишнюю вывадить
бывает такое какда например сабака вдруг начинает быстра быстра за хвостом гоняцца или чиловека застоявшигося тянет на спурт

вот тока в алкаголием не шути - эта на самом деле бальшая кака
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 11:01 Ответить с цитатой

Цитата:

(три раза стучим по дереву)

John Barleycorn, тревожный ты человек....добреди до психолога...
белка это
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 11:03 Ответить с цитатой

джон, на том и порешим, генетика коррекции не поддаётсябум надеяться, что скоро ты найдёшь себе работу для самовыражения по душе и психи пройдутНевообразимо!
и помни, все великие люди в основной своей массе маниакальны Невообразимо!
а я хирурга имела ввиду Дурачусь
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 11:07 Ответить с цитатой

Цитата:

все великие люди в основной своей массе маниакальны

Не белка, они депрессивные...в депрессии хорошо понять что-то она дает возможность подумать....в мании хорошо реализовать... Смеюсь Дурачусь
John Barleycorn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 11:10 Ответить с цитатой

Цитата:

белка это

Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу насчет работы ты права... да вот не знаю я что мне интересно.....
Цитата:

Mod

ничо. вот куплю бензопилу.... а ищо я насильник и маньяк.! Дурачусь
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 11:12 Ответить с цитатой

Цитата:

вот куплю бензопилу....

Вы все обещаете, обещаете... Подмигиваю
Лолик
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 12:25 Ответить с цитатой

белка это писал(а):
Цитата:

вот это и есть защитный механизм, ты ищешь решение, а в то же время психика адаптируется к результату, таким образом убиваешь двух зайцев, оправдывая свой поступок, и 2 е ,путём повторения, снижаешь значимость этой ситуации для себя, вернее болезненность ситуации, эт психофизиология.
всё совершенно нормально и коррекции подлежит только на более тяжёлых стадиях, когда жертвуешь чьей-то жизнью во имя удовлетоврения своих потребностей Чертик , как бы я сейчас ви .ленина привлекла....ууууууу Злюсь

точно
защитный механизм
.. и в тож время развивающий
потом, за ненадобностью - поменяешь на другой Подмигиваю

... самое главное не привыкнуть (не полюбить его настолько) , чтоб потом (даже если понимаешь, что уже не нужен) можно было с ним расстаться Подмигиваю
Лолик
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 12:32 Ответить с цитатой

John Barleycorn писал(а):

ничо. вот куплю бензопилу.... а ищо я насильник и маньяк.! Дурачусь

Мне вот седня с утра колллега сказал: "и че ты тут делаешь?! тебе ж в НКВД нада!..."

от сижу ... думаю ... и чего я такого сказала... и чего ко мне все цепляются ... я ж такая милая и добрая ... уж и сказать ничего нельзя ... и сделать.... сразу начинают кричать...

А Я ДОБРАЯ!!!!!!! Злюсь Устал
John Barleycorn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 14:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Лолик
А Я ДОБРАЯ!!!!!!! Злюсь Устал

да верим вам, верим, только паяльник уберите и утюг выключте Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Дурачусь
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 14:21 Ответить с цитатой

мне понравилось про разрушение чего то там в мозгу. класс.

переживать и рефлексировать ситуацию глубоко затронувшую тебя это нормально, грушу с матюгами побить после хренового дня это нормально. не реагировать никак на облом вот это не нормально. тревожиться по поводу нoрмальных жизненных проявлений и стремиться к ненормальным это вот не очень то хорошо. надо уровень самокритики и тревоги и сомнений в себе понижать а уровень уверенности в себе повышать.

когда грушу бьешь и матюгаешься, подумай - у, какая силища. как научусь ее в правильном направлении использовать нету мне равных. в общем если количество ударов по груше будет во времени возрастать, а количетва ударов по мордам будет снижаться, то направление правильное выбрано.

у тебя адреналин хлобыщет в кровь такой струей в одну секунду что не каждому быку по силам совладать. не так то просто научиться владеть собой и правильно силу применять. Но что важно, не забивать ее надо, а просто менять направление.
ledi Taisiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 14:22 Ответить с цитатой

А я на тренировках бью людей........ и мне нравиться, потому как лупить грушу одно а когда не дай Бог причинишь кому-то реальную боль, забываешь о своих проблемах и сосредотачиваешься на других ........
John Barleycorn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 15:30 Ответить с цитатой

Цитата:

anette

спасибо. Невообразимо! очень хорошие советы.... обрадовала Улыбаюсь, шучу)))))))
значит не все так плохо
Радуюсь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100