Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите, человек слышит голос.

Помогите, человек слышит голос.
Автор Сообщение
The lost
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 03:32 Ответить с цитатой

У меня есть друг, ему 15 лет. Он для меня как младший брат. Год назад я совершил отвратительный поступок и его предал. Он это предательством не посчитал и продолжил со мной общаться. Но с тех пор всё изменилось. Полгода, начиная с осени, мы оба сидели в глубокой депрессии, когда встречались, часто грубили друг другу, потом просили прощения. К Новому году всё начало налаживаться.
30 января, после сессии в институте, я должен был ехать в спелеопоход. За два дня до этого мы очень хорошо посидели, поболтали. И он словно вскользь упомянул, что слышит какой-то голос, который подсказывает ему, что делать дальше, чтобы решить мелкие бытовые проблемы. Я отнёсся к этому крайне несерьёзно, потому что считал (и до сих пор надеюсь) что это просто подростковые проблемы.
На следующий день он упрашивал меня не ехать, потому что его голос сказал, что я либо погибну, либо будут очень большие проблемы. Я его успокоил и сказал что поход новичковый и всё будет хорошо.
В походе я попал в каменный мешок, и пришлось выбираться оттуда целый час. Чуть не погиб. Разумеется, на этот случай я не обратил особого внимания.
Когда я вернулся, начались проблемы. Первый месяц Марк (так друга зовут) был весь не в себе. Он постоянно срывался, кричал на меня. Часто говорил о смысле жизни и о том, что все вокруг - люди нехорошие и эгоистичны. Дошло до того, что выразился как-то, что использует всех вокруг, в том числе и меня, и своих родителей, и т. п. и кинет нас всех как тока мы перестанем быть нужны... Время от времени упоминал Голос, я это отметал подальше.
Этот период прошёл. Потом месяц подряд он постоянно говорил о самоубийстве. Пару раз мне приходилось срываться, уезжать из инсты и промывать ему мозги по полной программе. Наконец он просто забил на эту идею - также внезапно, как и начал.
12 июня был его день рождения, мы порядочно выпили и он мне многое рассказал. Во-первых, у него в голове сидит что-то типа другого человека, который старше и опытнее. Он утверждает, что хочет использовать Марка с какой-то непонятной целью. На данном этапе Голос просто комментирует любое событие в худшую сторону, заставляет видеть умысел в любых поступках, следить за жестами и взглядами. А также толкает странную теорию по типу религиозной.
Помогите пожалуйста понять, ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Потому что я просто не знаю. Ко врачу он обращаться не хочет, родители знают про голос, но тоже относятся не слишком серьёзно и решить проблему не могут. Я пробовал обращаться на магические сайты, но там толкают такой бред, причём совершенно разные теории, что я просто в а**е. К тому же, арк не хочет никаких ритуалов - он религиозно воспитан. К психологу как его затащить - не знаю.
А самое худшее, что он реально в это верит. Вы бы видели, как он об этом рассказывает... Он не просто верит, он почти смирился с тем, что в голове его живёт другой человек. Для него это также просто, как для нас - поесть или поспать.
В общем я не знаю, что делать...
И пожалуйста, не прикалывайтесь. Для меня всё это более чем реально, для него - тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 23:53 Ответить с цитатой

смесь голоса папы и школьных учителей и военкомата с милицией
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 00:47 Ответить с цитатой

Цитата:

К психологу как его затащить - не знаю.

Тут не к психологу, а к психиатру....По той простой причине, что описываемое явление есть психическим недугом, а не просто "проблемой"......
Цитата:

Помогите пожалуйста понять, ЧТО ЭТО ТАКОЕ.

Шизофрения. Скорее всего.
Какие магические сайты - надо взять за руку и повести к врачу. Предварительно, конечно, настроить на положительное отношение к "походу" (далеко не любому приятно узнать, что он - "того"...)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
crazy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 02:27 Ответить с цитатой

на самом деле это не смишно
мальчик придумал сибе гида и немного прикалывается
поможет или психолог, или психиатр
а в каком смысле ты его обидел?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
колян_
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 09:38 Ответить с цитатой

The lost, без паники тока!!
Пусть слышит, но можна же не услышать.
Мине жена дохера что говорит, я все слышу, но не все услышу.
SysTry
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 14:03 Ответить с цитатой

Блин, круто это наверное! Но самому пока неохота этим страдать.
А с чего ты взял что его можно вылечить? Покалечить - вот это получится! На эту тему есть хороший фильм "Игры разума" (Beautiful mind). Нужно убедить что голос не нужно слушать. Хотя если он поможет, скажем, выйграть в рулетку, то в путь. Надо убедить его использовать голос, но только тогда когда он что-то дельное советует, т.е. просто доминировать над ним. Как это делать?? Черт его знает! Но путь только этот. Дальше голос, либо совсем пропадет, либо так и будет, но(!) станет менее заметным.
И НИКАКИХ психиатров! Современная психиатрия лечит только последствия, но не причину, а зачастую просто калечит людей.
John Barleycorn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 14:21 Ответить с цитатой

просто так....
у меня бабушка тоже голос слышала...... а потом он ей сказал покончить с собой... и она из окна выбросилась... мне тогда 7 лет было..... ТАК ЧТО БЕГОМ К ВРАЧУ!!!! Злюсь
John Barleycorn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 14:23 Ответить с цитатой

PS я вечер накануне этого события как по кадрам помню... хотя это было лет 20 назад....
ledi Taisiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 14:33 Ответить с цитатой

Слушай а мжет он спирит???????
У большинства людей есть внутренний голос который подсказывает что что-то не надо делать...... а у твоего друга он сильно развит......
у меня внутренний голос слишком тихий, зато я вижу сны, которые потом сбываются, и со мной и с другими..... мы как то пошутили гадали на Святках, так у меня все сбылось и хорошее и не очень........ вот и думай........ может твоему другу открылось это не зря а что бы предупредить тебя о чем-то ........
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 18:10 Ответить с цитатой

Не помню кто описывал такое лечение:
Встраивается секретный динамик и через него отдаются команды, такого же типа как и внутренние.

зы внутренний диалог и голос есть практически у всех, просто они не фиксируют на этом внимание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Duk3d
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 19:44 Ответить с цитатой

Видимо, признаки шизофрении...
Либо вселились бесы...из астрала.

Сходите к психиатру...а то будет поздно.
Голос концентрируется на негативе, это не есть хорошо..

Почитайте - "Необыкновенное путешествие в безумие
и обратно: Операторы и Вещи by Барбара O'Брайен".

И срочно к психиатру, пацана можно спасти...
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2004 19:37 Ответить с цитатой

Ничего! У КАЖДОГО есть "внутренний голос", так ему скажите. Плохо только то, что его ему подсказывает, что люди всё делают с разными умыслами. Это говорит о его незнании людей и ему надо работать в этом плане.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2004 20:18 Ответить с цитатой

!!!!!!!!!!!!!!!!!!ФРАГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для начала загляни сюда. Все хакеры сновидений про фраги знают http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=5783.

Потом я напишу больше и способы борьбы с негативными фрагами. Психиатрия только диагнозы ставит. От их таблеток удавиться хочеться. Совеременная фармацевтика - полная хуйня. У меня этих фрагов дохрена и никакие уколы и таблетки не помагают. Но более менее начал вникать, как их приручать. Не полностью, но нейтрализую немного...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2004 20:31 Ответить с цитатой

Судя по всему, у твоего друга на данный момент очень большая тяга к суициду, раз он столкнулся с смысловым аудиальным фрагом. Передай ему то, что я щас напишу.

ГОЛОС В ГОЛОВЕ - это накладка.
Т.е. если он, твой друг, призадумаеться, он расслышит, что сначала идет посторонний звук (машины шумят, собаки лают, кто-то смеется, люди разговаривают и другое), а затем некий фраг коверкает аудиальную информацию и преподает ему в виде ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА над ним.

По сути дела задача этого фрага
1. либо довести его до суицида
2. довести его до состояния психики, в котором он будет АДЕКВАТНО реагировать на оскорбления.

если второй пункт - то попробуй с ним попрактиковать, что бы он тебя поносил, а ты молчал. Пусть выскажет все, что про тебя думает.

А в голове у него фраг уголовника. Твой друг БОИТЬСЯ уголовников.

Но!

ЕСЛИ ОН ГОТОВ НА СУИЦИД - ОН ГОТОВ И НА УБИЙСТВО УГОЛОВНИКА В ГОЛОВЕ.
ПУСТЬ МЫСЛЕННО УБИВАЕТ ЭТОТ ГОЛОС.
ЕМУ НЕЧЕГО БОЯТЬСЯ.

Как убить голос?

Усилием воли. Просто сначла посторонние шумы, затем накладываеться смыслоывая нагрузка фрага, затем он ВТОРИТ фрагу и его мыслям. Вот тут надо остановиться, мысленно убить фраг как личность, затем понять, что это были ПРОСТО ПОСТОРОННИЕ ШУМЫ НА УЛИЦЕ И НИЧЕГО БОЛЬШЕ.

Делать это надо постоянно. Увы - вылечиться полностью невозможно, либо слишком сложно.

Например я - свидетель ритуального убийства. У меня в голове живут эти падлы, которые убили ребенка. И я боюсь фрагов. Но не на столько, что бы всю жизнь калечить самому себе. Для меня гораздо проще УБИТЬ В РЕАЛЬНОСТИ тех, кто являеься прообразом фрага, нежели жить с фрагом маньяков всю свою жизнь.

Подобные мысли об отмщении реальным преступникам (если он знает, кто являетсья прообразом фрага - замечательно) довольно сильно и хорошо восстанавливают психику.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2004 20:33 Ответить с цитатой

ТЕЛЕПАТИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СМ. ОПЫТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2004 21:26 Ответить с цитатой

http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=5783
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2004 21:41 Ответить с цитатой

Шизофрения!!!!!!!!!! Стопудова!!!!!!!!!
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2004 21:43 Ответить с цитатой

Ты диагнозом не вылечишь ШИЗОФРЕНИЮ.
Слово ШИЗОФРЕНИЯ - это диагноз. Он убивает личность. Но никогда никого не лечил.

А слова фраги и прочее - это для тех, кто туда попал. И не смей сука мешать их лечить.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2004 21:49 Ответить с цитатой

Вернее - им просто помочь. Потому как "dementia praecox" - это не заболевание - если бы суки наподобие Ot finta каждый раз не поносили хороших людей.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 05:41 Ответить с цитатой

Друзья! Позвольте усомниться в Ваших диагнозах, поставленных
ВДВОЙНЕ заочно, со слов ВСТРЕВОЖЕННОГО друга. Напомню: мальчику
15 лет (он не безнадёжен, ему не 30, он не прожил "с ЭТИМ" пол жизни)
время становления личности. Отделение себя в мире других. БОЛЬШИНСТВО
углубляются в себя. Родители верующие, ассоциация внутреннего чувства,
мысли с "голосом свыше" есть у многих. Утверждаю: мальчик нормален,
и ему НЕОБХОДИМО ЗНАНИЕ ЛЮДЕЙ.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100