Автор |
Сообщение |
The lostНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 03:32 |
|
|
У меня есть друг, ему 15 лет. Он для меня как младший брат. Год назад я совершил отвратительный поступок и его предал. Он это предательством не посчитал и продолжил со мной общаться. Но с тех пор всё изменилось. Полгода, начиная с осени, мы оба сидели в глубокой депрессии, когда встречались, часто грубили друг другу, потом просили прощения. К Новому году всё начало налаживаться.
30 января, после сессии в институте, я должен был ехать в спелеопоход. За два дня до этого мы очень хорошо посидели, поболтали. И он словно вскользь упомянул, что слышит какой-то голос, который подсказывает ему, что делать дальше, чтобы решить мелкие бытовые проблемы. Я отнёсся к этому крайне несерьёзно, потому что считал (и до сих пор надеюсь) что это просто подростковые проблемы.
На следующий день он упрашивал меня не ехать, потому что его голос сказал, что я либо погибну, либо будут очень большие проблемы. Я его успокоил и сказал что поход новичковый и всё будет хорошо.
В походе я попал в каменный мешок, и пришлось выбираться оттуда целый час. Чуть не погиб. Разумеется, на этот случай я не обратил особого внимания.
Когда я вернулся, начались проблемы. Первый месяц Марк (так друга зовут) был весь не в себе. Он постоянно срывался, кричал на меня. Часто говорил о смысле жизни и о том, что все вокруг - люди нехорошие и эгоистичны. Дошло до того, что выразился как-то, что использует всех вокруг, в том числе и меня, и своих родителей, и т. п. и кинет нас всех как тока мы перестанем быть нужны... Время от времени упоминал Голос, я это отметал подальше.
Этот период прошёл. Потом месяц подряд он постоянно говорил о самоубийстве. Пару раз мне приходилось срываться, уезжать из инсты и промывать ему мозги по полной программе. Наконец он просто забил на эту идею - также внезапно, как и начал.
12 июня был его день рождения, мы порядочно выпили и он мне многое рассказал. Во-первых, у него в голове сидит что-то типа другого человека, который старше и опытнее. Он утверждает, что хочет использовать Марка с какой-то непонятной целью. На данном этапе Голос просто комментирует любое событие в худшую сторону, заставляет видеть умысел в любых поступках, следить за жестами и взглядами. А также толкает странную теорию по типу религиозной.
Помогите пожалуйста понять, ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Потому что я просто не знаю. Ко врачу он обращаться не хочет, родители знают про голос, но тоже относятся не слишком серьёзно и решить проблему не могут. Я пробовал обращаться на магические сайты, но там толкают такой бред, причём совершенно разные теории, что я просто в а**е. К тому же, арк не хочет никаких ритуалов - он религиозно воспитан. К психологу как его затащить - не знаю.
А самое худшее, что он реально в это верит. Вы бы видели, как он об этом рассказывает... Он не просто верит, он почти смирился с тем, что в голове его живёт другой человек. Для него это также просто, как для нас - поесть или поспать.
В общем я не знаю, что делать...
И пожалуйста, не прикалывайтесь. Для меня всё это более чем реально, для него - тоже.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2004 23:53 |
|
|
смесь голоса папы и школьных учителей и военкомата с милицией
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 00:47 |
|
|
Цитата: |
К психологу как его затащить - не знаю.
|
Тут не к психологу, а к психиатру....По той простой причине, что описываемое явление есть психическим недугом, а не просто "проблемой"......
Цитата: |
Помогите пожалуйста понять, ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
|
Шизофрения. Скорее всего.
Какие магические сайты - надо взять за руку и повести к врачу. Предварительно, конечно, настроить на положительное отношение к "походу" (далеко не любому приятно узнать, что он - "того"...)
|
|
|
|
|
 |
crazyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 02:27 |
|
|
на самом деле это не смишно
мальчик придумал сибе гида и немного прикалывается
поможет или психолог, или психиатр
а в каком смысле ты его обидел?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 09:38 |
|
|
The lost, без паники тока!!
Пусть слышит, но можна же не услышать.
Мине жена дохера что говорит, я все слышу, но не все услышу.
|
|
|
|
|
 |
SysTryНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 14:03 |
|
|
Блин, круто это наверное! Но самому пока неохота этим страдать.
А с чего ты взял что его можно вылечить? Покалечить - вот это получится! На эту тему есть хороший фильм "Игры разума" (Beautiful mind). Нужно убедить что голос не нужно слушать. Хотя если он поможет, скажем, выйграть в рулетку, то в путь. Надо убедить его использовать голос, но только тогда когда он что-то дельное советует, т.е. просто доминировать над ним. Как это делать?? Черт его знает! Но путь только этот. Дальше голос, либо совсем пропадет, либо так и будет, но(!) станет менее заметным.
И НИКАКИХ психиатров! Современная психиатрия лечит только последствия, но не причину, а зачастую просто калечит людей.
|
|
|
|
|
 |
John BarleycornПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 14:21 |
|
|
просто так....
у меня бабушка тоже голос слышала...... а потом он ей сказал покончить с собой... и она из окна выбросилась... мне тогда 7 лет было..... ТАК ЧТО БЕГОМ К ВРАЧУ!!!!
|
|
|
|
|
 |
John BarleycornПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 14:23 |
|
|
PS я вечер накануне этого события как по кадрам помню... хотя это было лет 20 назад....
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 14:33 |
|
|
Слушай а мжет он спирит???????
У большинства людей есть внутренний голос который подсказывает что что-то не надо делать...... а у твоего друга он сильно развит......
у меня внутренний голос слишком тихий, зато я вижу сны, которые потом сбываются, и со мной и с другими..... мы как то пошутили гадали на Святках, так у меня все сбылось и хорошее и не очень........ вот и думай........ может твоему другу открылось это не зря а что бы предупредить тебя о чем-то ........
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 18:10 |
|
|
Не помню кто описывал такое лечение:
Встраивается секретный динамик и через него отдаются команды, такого же типа как и внутренние.
зы внутренний диалог и голос есть практически у всех, просто они не фиксируют на этом внимание.
|
|
|
|
|
 |
Duk3dПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 19:44 |
|
|
Видимо, признаки шизофрении...
Либо вселились бесы...из астрала.
Сходите к психиатру...а то будет поздно.
Голос концентрируется на негативе, это не есть хорошо..
Почитайте - "Необыкновенное путешествие в безумие
и обратно: Операторы и Вещи by Барбара O'Брайен".
И срочно к психиатру, пацана можно спасти...
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2004 19:37 |
|
|
Ничего! У КАЖДОГО есть "внутренний голос", так ему скажите. Плохо только то, что его ему подсказывает, что люди всё делают с разными умыслами. Это говорит о его незнании людей и ему надо работать в этом плане.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2004 20:18 |
|
|
!!!!!!!!!!!!!!!!!!ФРАГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для начала загляни сюда. Все хакеры сновидений про фраги знают http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=5783.
Потом я напишу больше и способы борьбы с негативными фрагами. Психиатрия только диагнозы ставит. От их таблеток удавиться хочеться. Совеременная фармацевтика - полная хуйня. У меня этих фрагов дохрена и никакие уколы и таблетки не помагают. Но более менее начал вникать, как их приручать. Не полностью, но нейтрализую немного...
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2004 20:31 |
|
|
Судя по всему, у твоего друга на данный момент очень большая тяга к суициду, раз он столкнулся с смысловым аудиальным фрагом. Передай ему то, что я щас напишу.
ГОЛОС В ГОЛОВЕ - это накладка.
Т.е. если он, твой друг, призадумаеться, он расслышит, что сначала идет посторонний звук (машины шумят, собаки лают, кто-то смеется, люди разговаривают и другое), а затем некий фраг коверкает аудиальную информацию и преподает ему в виде ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА над ним.
По сути дела задача этого фрага
1. либо довести его до суицида
2. довести его до состояния психики, в котором он будет АДЕКВАТНО реагировать на оскорбления.
если второй пункт - то попробуй с ним попрактиковать, что бы он тебя поносил, а ты молчал. Пусть выскажет все, что про тебя думает.
А в голове у него фраг уголовника. Твой друг БОИТЬСЯ уголовников.
Но!
ЕСЛИ ОН ГОТОВ НА СУИЦИД - ОН ГОТОВ И НА УБИЙСТВО УГОЛОВНИКА В ГОЛОВЕ.
ПУСТЬ МЫСЛЕННО УБИВАЕТ ЭТОТ ГОЛОС.
ЕМУ НЕЧЕГО БОЯТЬСЯ.
Как убить голос?
Усилием воли. Просто сначла посторонние шумы, затем накладываеться смыслоывая нагрузка фрага, затем он ВТОРИТ фрагу и его мыслям. Вот тут надо остановиться, мысленно убить фраг как личность, затем понять, что это были ПРОСТО ПОСТОРОННИЕ ШУМЫ НА УЛИЦЕ И НИЧЕГО БОЛЬШЕ.
Делать это надо постоянно. Увы - вылечиться полностью невозможно, либо слишком сложно.
Например я - свидетель ритуального убийства. У меня в голове живут эти падлы, которые убили ребенка. И я боюсь фрагов. Но не на столько, что бы всю жизнь калечить самому себе. Для меня гораздо проще УБИТЬ В РЕАЛЬНОСТИ тех, кто являеься прообразом фрага, нежели жить с фрагом маньяков всю свою жизнь.
Подобные мысли об отмщении реальным преступникам (если он знает, кто являетсья прообразом фрага - замечательно) довольно сильно и хорошо восстанавливают психику.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2004 20:33 |
|
|
ТЕЛЕПАТИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СМ. ОПЫТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2004 21:26 |
|
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2004 21:41 |
|
|
Шизофрения!!!!!!!!!! Стопудова!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2004 21:43 |
|
|
Ты диагнозом не вылечишь ШИЗОФРЕНИЮ.
Слово ШИЗОФРЕНИЯ - это диагноз. Он убивает личность. Но никогда никого не лечил.
А слова фраги и прочее - это для тех, кто туда попал. И не смей сука мешать их лечить.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2004 21:49 |
|
|
Вернее - им просто помочь. Потому как "dementia praecox" - это не заболевание - если бы суки наподобие Ot finta каждый раз не поносили хороших людей.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2004 05:41 |
|
|
Друзья! Позвольте усомниться в Ваших диагнозах, поставленных
ВДВОЙНЕ заочно, со слов ВСТРЕВОЖЕННОГО друга. Напомню: мальчику
15 лет (он не безнадёжен, ему не 30, он не прожил "с ЭТИМ" пол жизни)
время становления личности. Отделение себя в мире других. БОЛЬШИНСТВО
углубляются в себя. Родители верующие, ассоциация внутреннего чувства,
мысли с "голосом свыше" есть у многих. Утверждаю: мальчик нормален,
и ему НЕОБХОДИМО ЗНАНИЕ ЛЮДЕЙ.
|
|
|
|
|
 |
|
|