Автор |
Сообщение |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 22:05 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
сейчас больше. |
в смысле - больше? видит хуже? Что значит увеличение %?
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 22:07 |
|
|
рановато там еще пример подавать))
хотя, конечно, подавать пример, как надо обращаться с его мамой - можно и нужно) |
Воспитывать нужно с рождения, потом поздно будет..)
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 22:10 |
|
|
пример потом))) он еще малой совсем))
Я буду стараться...
А правда, что для "картины мира" лет с 7 у МАЛЬЧИКА нужно именно общение с отцом и пример отца, и хорошо что если отец с матерью, а если нет, то мальчик должен брать пример Отца и Женщины отца, а не пример Матери и мужчины матери, что второй вариант не катит, не откладывается в мировозрение... однажды читал такое мнение. Это мнение было одного психиатра. Я тогда не особо этому внимание уделил, хотя запомил, но сейчас вспоминается это... ну в контексте про роль отца. В чем то он прав. Я рос по факту с мамой, а потом с мамой и отчимом. Этот тандем вообще вызывал отвращение. А отец и его новая жена - нет. Хотя к ней я ревновал, но такого негатива не было, как с отчимом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 22:16 |
|
|
Максик, потом позно будет, он же интуитивно будет все схватывать.. Правильно Синяя Тигра сказала, что отношения папы с мамой плюс физическое развитие.
Социальные и половые роли усваиваются уже к 3 годам. Мальчик должен точно себя относить к мужчинам..сравнивая себя с папой.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 22:18 |
|
|
У меня хорошее отношение с его мамой))) Я ее люблю)
Ну а физ. развитие такого малыша - это наверно просто здоровый режим пока... ну там сон, прогулки, гигиена...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 22:20 |
|
|
Makcik писал(а): |
У меня хорошее отношение с его мамой))) Я ее люблю)
Ну а физ. развитие такого малыша - это наверно просто здоровый режим пока... ну там сон, прогулки, гигиена... |
питание, гимнастика, массажики.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 22:27 |
|
|
Хочу "домой", ну в смысле в те края, где вырос (дома то у меня там не осталось), в Краснодарский край летом с малым)) Ему будет примерно полгодика. Тоже наверно хорошо физически. Ну там, море, солнышко)))
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 00:34 |
|
|
я летал... лет до 16 точно)))
заботит счастье, конечно...
Я немножко не о том. Я не собираюсь искусственно что-то делать (или что-то не делать), ну там по книжкам, учебникам дите растить...
Т.е. тут я сам понимаю, что надо искренне, как сердце подсказывает. Потому и тереблю малого, когда хочется и сколько хочется...
А по-своему я не уверен что делаю правильно, тем более, что не известно что лучше будет... да и вообще не понятно как дальше... |
Максик, сердце может подсказать не только ласкать и теребить, но шлёпнуть ребенка по попе, ручкам или дать подзатыльник, а в особенности прикрикнуть, подколоть неуместной шуткой, обидеть неумным запретом. Так что книжки читать надо
Все не читай, одну возьми, она небольшая и легкоусвояемая - Адель Фабер и Элен Мазлиш
|
|
|
|
|
 |
LoonyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 19:39 |
|
|
Я так с сыном не хочу. Да и не смогу никогда. |
Запомни эти слова годика минимум на 3-4, а когда придет первое желание - обязательно вспомни.
Где-то в 3 ребенок будет расширять рамки своей личности методами своих родителей. Тогда и вспомни.
|
|
|
|
|
 |
LoonyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 19:44 |
|
|
до этого его не было рядом. Потому и модели нет нормальной в голове, как должно быть...
|
Не надо по модели. Просто люби без оглядки, по-полной, изо всех сил.
Твой ребенок никогда не проживет твою жизнь. Каким бы ты отцом ни был, жизнь у него сложится совсем другая. А тебе надо помочь, чтобы эта жизнь была максимально счастливой. Не надо по моделям. Для твоего ребенка чужая модель (пусть и с близкого человека) - не подойдет. У вас своя собственная, уникальная модель. Просто люби.
|
|
|
|
|
 |
LoonyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 19:46 |
|
|
Хочу "домой", ну в смысле в те края, где вырос (дома то у меня там не осталось), в Краснодарский край летом с малым)) Ему будет примерно полгодика. Тоже наверно хорошо физически. Ну там, море, солнышко))) |
Ему до 3-х лет (примерно) хорошо то, что маме его хорошо. ОТ этого и отталкивайся. А вообще - море, - отлично. Если чистое и подольше (не меньше месяца, аклиматизация).
|
|
|
|
|
 |
LoonyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 19:48 |
|
|
И последнее - обязательна книга для чтения для тебя и для мамы книга "После трёх уже поздно". Можно в инете скачать, почитать. Она небольшая. Автор Масару Ибука - один из основателей корпорации Sony.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 20:53 |
|
|
Цитата: |
в смысле - больше? видит хуже? Что значит увеличение %?
|
сейчас лучше
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 21:03 |
|
|
сейчас лучше |
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 21:06 |
|
|
Loony писал(а): |
Я так с сыном не хочу. Да и не смогу никогда. |
Запомни эти слова годика минимум на 3-4, а когда придет первое желание - обязательно вспомни.
Где-то в 3 ребенок будет расширять рамки своей личности методами своих родителей. Тогда и вспомни. |
запомню.
Я себя знаю. Как бы он не расширял свои рамки - я просто знаю, что я так НИКОГДА не поступлю. Тем более через 3-4 года, т.е. с мелким... да и со взрослым - тоже.
Знаю как это, поэтому не хочу такого своему сыну.
ЗЫ: а лит-ру как-нибудь на досуге почитаю... Я сейчас с учебой запарен. Но план по книженциям уже составил...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 21:07 |
|
|
Поссорился с женой. Блин.
Не люблю конфликты. Мне плохо и колбасит сразу.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 22:59 |
|
|
Поссорился с женой.
|
а из-за чего?
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 01:09 |
|
|
не поверите, из-за денег.
Забрала мою карту, обнулила, а потом сказала, что мало было.
Ну это если кратко.
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 10:22 |
|
|
Makcik, готовся к дальнейшим ссорам и отсутствию взаимопонимания. раз у вас его (взаимопонимания) и до рождения ребенка особо не было. то теперь больше уж точно не станет. но ничего страшного. ты еще молодой. есть право на ошибки. они (ошибки) в этом возрасте не так опасны.
на крайняк можно будет развестись через несколько месяцев. и лет в 25-30 по нормальному жениться на подходящей тебе девушке.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 13:25 |
|
|
Максик, не слушай Энергосберегающего! Зажравшийся кент, который не хочет ничего создавать и не может ничего ценить
С близкими нужно разбираться до последней запятой, прежде чем ломать отношения и выносить приговор.
Ты узнал, что это была за карточная манифестация? Глупость или "месть_смерть_и_преисподняя"?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 13:57 |
|
|
смотря как дело было
может, её вообще объегорили какие-нибудь мошенники, такое бывает, снимают все деньги, вбивая сумму бОльшую, чем требуется, а потом говорят, извините, у вас недостаточно средств
не раз читала про такое
если карту она "обнулила" - то что-то должно быть куплено или оплачено на эти деньги, вот и надо сверить, всё ли в порядке
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 23:34 |
|
|
Забрала мою карту, обнулила, а потом сказала, что мало было.
|
избаловал ты её...
она ведь хотела отказаться от помощи твоего отца?
вот пора отказаться...
иначе дальше всё только усугубится...
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 10:26 |
|
|
забыл ник, на такую помощь как правило быстро подсаживаются. но здесь не стоить ей обольщаться. отец у макса не дурак. руководить своими деньгами может и не позволит невестке их направлять в ненужное ему русло. мнение макса здесь учитываться не будет.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 11:40 |
|
|
Как бы он не расширял свои рамки - я просто знаю, что я так НИКОГДА не поступлю.
|
хм... когда тебе начинают отзеркаливать то, что ты старательно от себя прячешь.... все эти "никогда" куда-то пропадают.
но... если действительно есть вещи, которые ты не хочешь сделать НИКОГДА - держись за это.
не поверите, из-за денег.
Забрала мою карту, обнулила,
|
на что обнулила?
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 00:28 |
|
|
Энергосберегающий писал(а): |
забыл ник, на такую помощь как правило быстро подсаживаются. но здесь не стоить ей обольщаться. отец у макса не дурак. руководить своими деньгами может и не позволит невестке их направлять в ненужное ему русло. мнение макса здесь учитываться не будет. |
быстро подсаживаешь, но отец может просто помогает сыну и не вникает в детали...
|
|
|
|
|
 |
|