Автор |
Сообщение |
User777Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 12:55 |
|
|
Добрый день. Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему. Очень часто меня преследует боязнь того, что я совершу ошибку: что потеряю что-то в результате совершенной ошибки (например, понесу материальные затраты), стану предметом критики или смеха других или просто не смогу достигнуть желаемой цели. Что делать в этой ситуации?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 13:21 |
|
|
Сколько лет вам
Чем занимаетесь, работаете учитесь?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 14:36 |
|
|
User777 писал(а): |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему. Очень часто меня преследует боязнь того, что я совершу ошибку: что потеряю что-то в результате совершенной ошибки (например, понесу материальные затраты), стану предметом критики или смеха других или просто не смогу достигнуть желаемой цели. Что делать в этой ситуации? |
Если это превратилось в паранойю, которая вообще мешает жить и пугает окружающих, то обязательно обратись к специалисту (психологу или даже психиатру).
Если же это пока похоже просто на неуверенность в себе, то меняй мотивацию с "избегаю неудачи" на "достигаю успех".
Вспомни Ржевского: "из 10 предложений дамам впердолить можно 9 раз за это получить по морде, но 1 раз таки впердолить" Сосредоточься на том успехе, который тебе принесет действие, а не на возможных неудачах.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 18:05 |
|
|
Цитата: |
что потеряю что-то в результате совершенной ошибки (например, понесу материальные затраты), стану предметом критики или смеха других или просто не смогу достигнуть желаемой цели.
|
потеряете. станете. не сможете.
а почему вас так заботит это?
что потеряете. станете. не сможете.
хотите везде и во всем выигрывать у всех?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 18:47 |
|
|
Добрый день. Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему. Очень часто меня преследует боязнь того, что я совершу ошибку: что потеряю что-то в результате совершенной ошибки (например, понесу материальные затраты), стану предметом критики или смеха других или просто не смогу достигнуть желаемой цели. Что делать в этой ситуации?
|
можете также проговорить, как вы отнесетесь к тому что ваши близкие или коллеги совершат ошибку такого рода - будете ли вы злобствовать, критиковать и надсмехаться сами, как относитесь к немощным людям.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 13:11 |
|
|
Очень часто меня преследует боязнь того, что я совершу ошибку: что потеряю что-то в результате совершенной ошибки
|
Жизнь без ошибок скучна... и не реальна. На ошибках учатся стать сильней.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 15:27 |
|
|
Aleksandra, привет )
золотые!, как ни трудно бывает порой признать, признаться себе)), - мысли
простые, - но какие точные), - слова ) ))
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 17:37 |
|
|
dil, привет
Трудно признать,ага.
Bсегда трудно сделать первый шаг.
|
|
|
|
|
 |
t31Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 20:20 |
|
|
не совершает ошибок тот кто нечего не делает. Насмешек боишься потому что считаешь людей выше себя, тебя ж не волнуют насмешки тех кого ты считаешь ниже себя? Большинство людей делает ошибок побольше тебя, и не им тебя судить, да и вобще нет таких людей которые могли бы тебя осуждать. У каждого свой опыт. Считать авторитетным можно лишь то мнение которое считается специалистом в этой области.
Если сделаешь какую то ошибку, мнение окружающих тут не при чем, это твоя проблема, которую ты должен решать. Сам виноват что допустил, в след. раз будешь умнее.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 23:07 |
|
|
User777, чем реже вы участвуете в теме, тем меньше вам будут отвечать.
|
|
|
|
|
 |
|