Автор |
Сообщение |
kiberrbkkthНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 14:31 |
|
|
Некоторые знают что в ютюбе однажды появилось видео "moreana merdogard gelsgorv", и его историю. Считаются что это было первое видео где использовали 25 кадр.
Что вы можете сказать по поводу "25 кадра" и действительно могла ли быть история которую приписывают этому видео?
|
|
|
|
|
 |
kiberrbkkthНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 14:38 |
|
|
Видео которое убивает
Те, кто уже знаком с этой историей, вряд ли найдут в этом тексте для себя что-то новое. Те же, кто ещё не сталкивался с этим — читайте, не пожалеете. Тут я собрал наиболее интересную информацию про этот случай, поскольку бешено гуглил интернет в поисках хоть чего-либо из того, что может пролить свет, писал людям, якобы оставшимся в живых после просмотра этого видео, копировал и сохранял наиболее интересные посты и выдержки с форумов и блогов, в общем, делал всё это только для того, чтобы составить наиболее полную картину заинтересовавшей меня страшилки. Наиболее интересные выдержки с комментариями к ним, я привожу здесь.
В середине прошлого года я наткнулся в интернете на одну очень интересную историю, меня, как любителя всяких паранормальных стремов, очень заинтересовал этот рассказ. Многие наверняка читали и слышали про разнообразные истории про смертельные видео, после просмотра которых, у человека возникает минимум — это чувство непреодолимой паники, галлюцинации, тревога, а как максимум — смерть, в основном по суициду.
Я не привожу ссылок на источники этих статей и выдержек, потому как вряд ли наведу читателя на первоисточник — все эти тексты копировались сотни раз и переносились с форумов и блогов и ещё раз туда и обратно сотнями любителей подобных «убийственных» рассказов. В общем о главном… привожу тот самый текст:
«В марте 2008 года в главный офис YouTube в Cан-Бруно пришло сообщение о человеке, совершившем самоубийство весьма жутким способом — кухонным ножом, вырезав себе предварительно оба глаза. В письме сообщалось, что перед этим он якобы смотрел выложенное на сайте видео со странным названием «Mereana Mordegard Glesgorv». Сотрудники YouTube проигнорировали письмо, но через неделю Google и YouTube получили ещё два уведомления о смерти людей при таких же обстоятельствах. Один из администраторов сайта попытался посмотреть это двухминутное видео, закрыв половину экрана ладонью, и уже на 40 секунде у него необъяснимо началась нервная истерика. Видео было удалено и отправлено на исследование федеральной службы безопасности. Уже после этого в офис пришло ещё несколько уведомлений о случившихся ранее смертях в разных частях света, и во всех случаях люди вначале выдирали себе глаза. Найти пользователя, загрузившего видео так и не удалось.
Для успокоения ажиотажа вокруг видео YouTube решило оставить короткую версию, состоящую из первых 20 секунд. Её просмотр, как показали эксперименты, не вызывал негативных реакций у людей. На экране в это время появляется лицо мужчины на странном фоне. Перед 22 секундой, он начинает улыбаться. Что идёт дальше — неизвестно.
На волне популярности, разными пользователями была сделана масса пародий на видео, а также фальшивые «полные» версии, состоящие из той же картинки, что и в коротком видео, но растянутой на две минуты.
Изначальная версия видео больше не появлялась нигде в интернете.
Количество жертв первого видео по всему миру точно не известно. Назывались цифры в 16, 47 и даже 153 человека. Неизвестно также, что именно означают слова «Mereana Mordegard Glesgorv».
Если вы будете искать это видео, вы почти ничего не найдете. Всё, что вы увидите — это 20-секундное видео, на котором мужчина пристально смотрит на вас и ухмыляется последние 2 секунды. Источник видео не определен. Это лишь часть основного видео.
Полное видео длится 2 минуты, и было удалено администрацией YouTube после жалоб 153 человек, которые после просмотра повредили свои глаза и отправили e-mail с жалобой в главный офис YouTube в Сан-Бруно. Говорят, что эти люди позже покончили с собой. Совершенно непонятно, как они смогли отправить электронные письма, ослепнув. А загадочная надпись, которую несчастные вырезали на своем предплечье, до сих пор не расшифрована.
Для удовлетворения любопытства пользователей YouTube не будет удалять 20-секундную версию видео. Полную версию видео решился посмотреть только один сотрудник Youtube, который начал кричать после 45 секунд. Сейчас этот человек находится под постоянным действием успокоительных препаратов и, видимо, не в состоянии вспомнить, что он увидел. Другие люди, которые находились в одной комнате с ним во время просмотра, быстро отключили видео и всё что можно было слышать — это высокий звук, похожий на бурение. Никто не смел смотреть на экран.
Человек, который загружал видео, не был найден, IP-адрес не сохранился. А мужчина на видео никогда не был идентифицирован».
Последние строки прибавляют не мало загадочности, поскольку все, кто видел этот файл, получили ссылку на него в анонимных e-mail'ах. Возникает вопрос, каким образом кому-то удалось загрузить его в Сеть?
|
|
|
|
|
 |
Ясик999Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 14:52 |
|
|
Відео шльопнуло людину?!Жах..............
|
|
|
|
|
 |
kiberrbkkthНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 14:53 |
|
|
Господин Ясик999 пожалуйста не оставляйте такие дерзкие сообщения. Пишите только по теме.
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 15:26 |
|
|
По теме: 25-й кадр — понт корявый, журналистская утка.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 16:44 |
|
|
Цитата: |
Некоторые знают что в ютюбе однажды появилось видео "moreana merdogard gelsgorv", и его историю. Считаются что это было первое видео где использовали 25 кадр. |
Совсем пользователь интернета безмозглый пошёл.
|
|
|
|
|
 |
kiberrbkkthНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 16:29 |
|
|
"skm" почему безмозглый? Про это видео в свое время было очень много разговоров и вот я решил спросить чему из этого можна верить?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 10:54 |
|
|
Что помешало вам прочитать хотя бы статью в википедии?
|
|
|
|
|
 |
DeymonПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 15:18 |
|
|
Хмм... Давно слышал про это убийственное видео. Не думаю что это утка.
Исходя из своего эзотеричского опыта могу сказать что есть вещи которые могут проделывать обычные люди. Но в случае этого типа на видео могу предположить что он одержим сильным демоном или же несет в себе портал и от туда на людей кидается всякая гадость. Даже не представляю насколько сильная эта гадость так сломать волю и психику человека. 25 кадр еще и как влияет но тут зависит от человека. Насколько чувствителен и внушаем. Картинки ролики звук можно передовать кому угодно но не все осознают. В состоянии альфа ( предсонное ) я думаю большая часть людей может принимать такие 25 кадры а кто то даже осозновать.Это по сути телепатия но обладают ей на разговорном уровне в основном ведьмы и прочие шаманы. Родные люди часто понимают друг друга с полуслова засчет телепатии на подсознании а кто то даже больше. Много раз слышал как к примеру мать узнавала что что то с ее сыном произошло или девушка ждавшая своего моряка также чувствует что с ним что то не то. Сдесь хорошим проводником выступает любовь и я уверен что люди любящие хорошо читают мысли друг друга. Родственные связи очень прочны. Да и на не родственные связи это распространяется... Вообще так внушать можно что угодно а бы человек не догадался. Подсознание схватывает легко всякий мусор а совреминем он может проецироваться на сознании. Да и телевизионный 25 кадр так же проникает в подсознание. А если еще часто смотреть к примеру эту рекламу так 100% какое то кол-во людей захотят купить безделушку 2000 )))
|
|
|
|
|
 |
kiberrbkkthНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 09:51 |
|
|
Просто во многих фильмах "по слухам" использовали 25 кадр. Например таких как "Бойцовский клуб", правда там он использован как-то нелепо)
|
|
|
|
|
 |
popolik09Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 13:13 |
|
|
все сделано для влияния под сознания. Таким пользуются на выборах в рекламных целях для покупок чегото
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 15:59 |
|
|
А вы полистайте интернет . Видео не встречал-врать не стану а вот аудио надыбал сразу часов на...... Ну , глаза конечно не рвут ( свят -свят) а вот мозги разбавляют одеколоном за 15 минут. Это конечно менее заметно, но и соответственно и более по этому опасно. А что делать - ЧЕСТНАЯ ИГРА -ЭТО ВСЕГДА ИГРА БЕЗ ПРАВИЛ или по простому война.
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 19:40 |
|
|
skm писал(а): |
Совсем пользователь интернета безмозглый пошёл. |
Зато Вы так и норовите закрывать "некротемы", а пусть бы нынешние пользователи читали, что писали 10 лет назад.
Я открыл для себя тырнет семь лет назад, и то средний уровень тогда был неизмеримо выше.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 13:26 |
|
|
kiberrbkkth писал(а): |
Что вы можете сказать по поводу "25 кадра" и действительно могла ли быть история которую приписывают этому видео? |
История вполне могла быть. Кто-то и после "Титаника" впадает в депрессию.
25-й кадр здесь не при чем.
psychochronic писал(а): |
По теме: 25-й кадр — понт корявый, журналистская утка. |
Так и есть.
|
|
|
|
|
 |
vjermakНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 14:02 |
|
|
интернет выпаривает мозг
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 16:41 |
|
|
Добавлю драмы и паники в тему.
Цитата: |
Просто во многих фильмах "по слухам" использовали 25 кадр. Например таких как "Бойцовский клуб", правда там он использован как-то нелепо)
|
Поскольку большинство мониторов выдают 60 Гц и выше... выходит компами и телеками нельзя пользоваться! А те, кто играют в игры, в которых нужно проявлять насилие - становятся убийцами и наркоманами! Боже мой! А все, кто играл в Postal2 - и того хуже....
Мало того, по новостям крутят ужасные события. И еще. Окружающую реальность глаз воспринимает с более высокой скоростью, чем может выдать телек или монитор! Не смотрите на рекламу! Не смотрите на тех кто рядом, они попадут в подсознание!!! Не смотрите вообще, это опасно для жизни!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|