Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как отключить совесть?

Как отключить совесть?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
t31
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 13:33 Ответить с цитатой

Добрый день!

Есть проблема, достает совесть, мешает жить. Работа - продажа различных товаров... При продажах принято приукрашивать товар, или говорить что в нем есть те свойства которых на самом деле нет, или они не выполняют своих функций. Начальник требует приукрашивать товар, да и дохода раза в 2-3 больше получаю когда говорю не совсем правду... Но блин совесть чего то мучает (, деньги не малые получаю, вроде бы они должны компенсировать муки совести, но как то не полностью... Вспоминаешь потом где и кого обманул и как то неприятно... Причем даже вспоминаю то что в институте было, когда подвел кого то когда делал курсовую им, или когда в школе, когда малой был, сломал специально игру однокласснику, а сказал что она сама, из зависти))) И до сих пор вспоминаю те вещи за которые были стыдно, чувствую себя за это виноватым.... может самокритичен слишком.... воспитали так... зачем воспитывать людей слишком правильными, для нашего мира это не подходит.... Как бы совсем отключить совесть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 13:48 Ответить с цитатой

Честь дороже денег. Если у тебя нет чести - у тебя нет НИЧЕГО!

Советую прислушаться к себе и найти работу, где не надо никого обманывать.
t31
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 13:53 Ответить с цитатой

тут я в 3 раза больше зарабатываю... даже работу где бы я зарабатывал половину от того что сейчас найти очень сложно... У меня уровень жизни намного повысился, практически счастлив стал, проблем нет.... и как то отказываться от всего из за совести глупо...
Deymon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 13:54 Ответить с цитатой

t31 писал(а):
Добрый день!

Есть проблема, достает совесть, мешает жить. Работа - продажа различных товаров... При продажах принято приукрашивать товар, или говорить что в нем есть те свойства которых на самом деле нет, или они не выполняют своих функций. Начальник требует приукрашивать товар, да и дохода раза в 2-3 больше получаю когда говорю не совсем правду... Но блин совесть чего то мучает (, деньги не малые получаю, вроде бы они должны компенсировать муки совести, но как то не полностью... Вспоминаешь потом где и кого обманул и как то неприятно... Причем даже вспоминаю то что в институте было, когда подвел кого то когда делал курсовую им, или когда в школе, когда малой был, сломал специально игру однокласснику, а сказал что она сама, из зависти))) И до сих пор вспоминаю те вещи за которые были стыдно, чувствую себя за это виноватым.... может самокритичен слишком.... воспитали так... зачем воспитывать людей слишком правильными, для нашего мира это не подходит.... Как бы совсем отключить совесть?

Забей и работай как того требует начальник. Это жизнь сегодня ты, завтра тебя нагнут. Ну или меняй работу) А совесть не отключиш. Она либо есть либо нету.
t31
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 14:00 Ответить с цитатой

ну я пытался отключить... лучше всего помогает, когда ты изначально перестаешь себя считать хорошим.... можно себя считать чем то между хорошим и плохим... тогда вроде положено делать иногда нехорошие вещи, и совесть не должна мучать... В общем думаю проблема в том что в детстве воспитывали что должен быть хорошим, и делать только хорошие вещи.... поэтому сложно делать плохие... Как то себя так настроить нужно... поэтому и написал на форум психологов, лучше меня должны разбираться в таких вещах...
Deymon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 14:08 Ответить с цитатой

Меня тоже так воспитали, не особо хорошим стал)) Каким бы я не был плохим все равно совесть бастует) Пусть не сразу потом со временем совесть дает о себе знать. Мне помогает одно простое средство) Все чо накопилось и не нравится, мучает и тгд. на бумагу исписать и сжечь. Бывает до 5 страниц исписую)) Легче становится)
t31
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 14:10 Ответить с цитатой

хммммм, попробую )
Vadim_Epifanov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 14:14 Ответить с цитатой

скажи в каком магазине ты работаешь чтоб туда не заходить.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 14:19 Ответить с цитатой

Vadim_Epifanov писал(а):
скажи в каком магазине ты работаешь чтоб туда не заходить.

+1
просьба огласить.

и скажем товарищу дружное спасибо хотя бы за то что не врач-херург какой-нить, а просто мелкий мошенник.
Тайжан
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 14:24 Ответить с цитатой

Цитата:

врач-херург

Подмигиваю
а кто-то жаловался из покупателей? может, ты просто не доцениваешь продаваемую продукцию Улыбаюсь, шучу
t31
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 14:27 Ответить с цитатой

да чего я мошенник, все так работают...
когда в магазине написано скидка 30% - это ложь
когда говорят что последний остался - ложь
когда говорят что его уже завтра не будет - ложь
А спамить потом покупателей смс-ками с рекламой каждые 3 дня?
а преувеличить его качества... или продать то что знаешь что быстро ломается, а сказать что будет долго работать... я ж не могу прямо врать, потому что товар легко могут вернуть, если в нем не будет того что заявлено... я просто должен преувеличивать...
Но неприятно говорить наивному человеку из деревни, который всему верит, что эта вещь долго проработает, или что там функция работает лучше чем есть на самом деле....
Vadim_Epifanov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 14:32 Ответить с цитатой

чувак ты рыбы по гороскопу полюбому.
Тайжан
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 14:33 Ответить с цитатой

да этим все занимаются Улыбаюсь, шучу "Продавцу лекарства от глупости еще никто не пожаловался"(с)
Бармалeй
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 14:34 Ответить с цитатой

Да, ладно)
Кто в наше время всерьез относится к продавцам-консультантам?)
А те, кто их вообще слушает - сами обманываться рады)

<< врач-херург

ооо)
t31
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 14:40 Ответить с цитатой

ой, у меня друг, учился на стоматолога, за все платил, взял у радаков деньги, купил на первом этаже квартиру и сделал из неё стоматологию.... Научился только пломбы на практике несложные ставить... Потом были скандалы... Удивлялся что у задних зубов 4 корня, а он посередине сверлил )), вот к такому человеку страшно попасть )) до сих пор работает, говорит учится на ошибках )
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 14:47 Ответить с цитатой

=)))

да товарищи, есть врачи-херурги, вы чего всполошились? тоже новость?
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 14:53 Ответить с цитатой

t31 писал(а):
да чего я мошенник, все так работают...
когда в магазине написано скидка 30% - это ложь
когда говорят что последний остался - ложь
когда говорят что его уже завтра не будет - ложь
А спамить потом покупателей смс-ками с рекламой каждые 3 дня?
а преувеличить его качества... или продать то что знаешь что быстро ломается, а сказать что будет долго работать... я ж не могу прямо врать, потому что товар легко могут вернуть, если в нем не будет того что заявлено... я просто должен преувеличивать...
Но неприятно говорить наивному человеку из деревни, который всему верит, что эта вещь долго проработает, или что там функция работает лучше чем есть на самом деле....

я понимаю, я бы наверное немного сместила акценты и не стала обирать пенсионеров и неимущих - это действительно непорядочно.

а консультантам у нас давно уже никто не верит, ты не думай. =)) все примерно знают цену таких рекомендаций, как ты раздаешь.
Deymon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 15:13 Ответить с цитатой

Бармалeй писал(а):
Да, ладно)
Кто в наше время всерьез относится к продавцам-консультантам?)
А те, кто их вообще слушает - сами обманываться рады)

<< врач-херург

ооо)

Полностью согласен. Подовляющая масса покупателей уже перед походом в магазин знает что ей надо. Старшое поколение конечно ведется на басни и обещания и им можно втюхать что угодно...
Знаю по работе бывшой что крупные сети бытовой техники стараются расположить к себе покупателя а не дурить. И учат они продавцов продавать именно то что нужно покупателю и не в коем случае не обманывать. Свою репутацию сети чтят. Но всяк бывают продавцы...
viktors
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 16:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Как бы совсем отключить совесть?

Не советую этого делать - совесть это нужное ощущение. Оно всегда предупреждает тебя, что то чем ты занимаешься -это небезопасно , особенно в низовом звене . Будь аккуратнее - попадешь на кого нибудь попроще, из не таких как все, да под горячую руку-будешь потом всю жизнь себе крестики на носу рисовать , а то и похуже чего. Не сердись -все по честному -сам просил Смеюсь
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 17:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

поэтому и написал на форум психологов, лучше меня должны разбираться в таких вещах...

прэлестно Улыбаюсь, шучу
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 20:27 Ответить с цитатой

t31 писал(а):
ну я пытался отключить... лучше всего помогает, когда ты изначально перестаешь себя считать хорошим.... можно себя считать чем то между хорошим и плохим... тогда вроде положено делать иногда нехорошие вещи, и совесть не должна мучать... В общем думаю проблема в том что в детстве воспитывали что должен быть хорошим, и делать только хорошие вещи.... поэтому сложно делать плохие... Как то себя так настроить нужно... поэтому и написал на форум психологов, лучше меня должны разбираться в таких вещах...

Ты психологов кем считаешь? Такими же, как ты?

Если ты отключишь совесть, то сегодня она в отключке тебе подарит немножко бабла, а завтра она у тебя не сработает на близкого человека и будешь ты окончательный чудак на букву М.

Детей в публичные дома еще не предлагаешь? Там недалеко осталось, всего пару раз совесть отключить, а денег - не в 3, а в 3 тысячи раз будет больше.
Vadim_Epifanov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 20:29 Ответить с цитатой

живи сам никто тебя тут не судит.

Последний раз редактировалось: Vadim_Epifanov (Вс Мар 03, 2013 21:00), всего редактировалось 1 раз
t31
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 20:38 Ответить с цитатой

да не все так плохо. Не собираюсь я её полностью отключать, все равно останусь человеком ) просто эти мелочи реально мешают жить... Постоянно чувствую себя виноватым.... хоть это и не мой бизнес... Да и не консультант я, это я примерно говорил... не хочу говорить кто именно... что бы не палится, мало кто такие услуги предоставляет... просто там есть нехорошие моменты... что человеку в результате приходиться больше платить, есть пункты мелким шрифтом в договоре и т.д, и знаю какие там реально возможности у услуги, но должен приукрашивать что все намного лучше...
t31
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 20:39 Ответить с цитатой

Vadim_Epifanov писал(а):
чувак а помимо работы ты чем занимаешься?

да много чем, спортом разным, путешествую постоянно... с остальным все отлично...
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 21:22 Ответить с цитатой

t31 писал(а):

Наоборот, очень хорошо, что она у вас присутствует. Не надо ничего выключать. Кстати, нажитые нечестным путем деньги не приносят счастья. На обмане вы все равно далеко не уедете. Мир устроен так, что за каждую сделанную пакость, и за обман - в том числе, придется рано или поздно дать ответ в той или иной форме ...
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100