Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Привести мысли в порядок

Привести мысли в порядок
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
kir@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 17:25 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Особа я впечатлительная и практически любое событие вызывает у меня в голове кучу эмоций и противоречивых мыслей. По большей части даже негативных. Когда мой мозг переполяется этой бессмысленной кашей мыслей и эмоций, мне хочется остановиться и навести в черепушке порядок. Причем необходимость в этом появляется достаточно часто. Примерно раз в неделю-две. Иначе я вообще ничего не могу делать нормально.
У меня можно сказать ритуал. Я хожу вся такая несчастная и измученная несколько дней или даже неделю, начинаю себя жалеть и реву. Тупо реву. А потом, так сказать облегчивши мозг, пишу в дневник всё что так сказать "наревела")) Упорядочиваю мысли. В общем то помогает хорошо.
Но не очень надолго. Да и выглядит глупо и странно)) А могу ведь еще зареванная на глаза попасться домашним. Зачем родных то пугать.
Если вовремя этот ритуал не проведу, так всё. Могу разреветься из за любой глупости. Просто потому что мой мозг устал.
Мне бы какой менее чуднОй способ психологической разгрузки)) Чтоб никого не пугать))
Пробовала под разные звуки природы и поющие чаши медитировать. Не очень получилось.
Посоветуйте пожалуйста более адекватные способы психологической разгрузки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadim_Epifanov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 17:38 Ответить с цитатой

kir@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 17:53 Ответить с цитатой

Vadim_Epifanov, а вот нефига))) лишь легкая эйфория)))
oleandr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 18:20 Ответить с цитатой

У Вас очень хороший способ снятия напряжения... не надо его менять...
я вот, например, не позволяю себе плакать... в итоге психосоматика вылезает...
и я была бы рада, если бы могла использовать такой же способ, как Вы...
kir@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 18:40 Ответить с цитатой

oleandr, выдавить из себя слезу иногда вообще не получается. Ну вот даже не жалко себя бывает) а разгрузка требуется. Драмматичный уж больно способ.
А психосоматика боюсь, что всё равно у меня есть. Уже 2 года почти крапивница неизвестного происхождения. Врачи намекают, что это от переживаний.
Да и не всегда есть возможность одной остаться когда это необходимо((
Хоть какую то менее затратную альтернативу((
viktors
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 19:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Хороший систематический секс с мужчиной скорее всего наиболее эф средство. Мужчина поможет шунтировать инф потоки проходящие через вас - но это должен быть именно ваш мужчина.
Т е скорее всего надо просто подождать его.

Последний раз редактировалось: viktors (Сб Мар 09, 2013 19:21), всего редактировалось 1 раз
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 19:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Да и не всегда есть возможность одной остаться когда это необходимо((
Хоть какую то менее затратную альтернативу((

Извините, а почему нужно одной оставаться, когда совершенно очевидно хотите поддержки и утешения от близких? Это как раз и есть менее затратная альтернатива (для вас).
Вы прямо как слепая сиротка жметесь в углу и плачете в одиночку. Грущу
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 19:20 Ответить с цитатой

viktors писал(а):
Цитата:

Хороший систематический секс с мужчиной скорее всего наиболее эф средство. Мужчина поможет шунтировать инф потоки проходящие через вас - но это должен быть именно ваш мужчина.

ооо да..... многие мужчины готовы шунтировать инф. потоки. Улыбаюсь, шучу
kir@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 19:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Извините, а почему нужно одной оставаться, когда совершенно очевидно хотите поддержки и утешения от близких? Это как раз и есть менее затратная альтернатива (для вас).

Вы прямо как слепая сиротка жметесь в углу и плачете в одиночку.

Пеппи, ну каждую неделю плакаться маме это неправильно. Во-первых, это ее волновать, а во-вторых, не получаю я необходимого эффекта. Намедни тут излила свои переживания. Без слез конечно. Ну вроде как выговорилась я даже поддержку получила. Но не то. Мало этого.
Молодому человеку плакаться. Что, ему на него же и плакаться?)) А по остальным вопросам...ну что он мне говорит. Ну пошли они все на ***. Ну тоже не то. А на слезы он по-моему вообще не знает как реагировать. Короче и при нем я тут на днях плакала. Вот тоже не полегчало.
Есть еще подруга. Ну та вообще. Начинаешь ей что нибудь рассказывать. Она смотрит на тебя такими жалостливыми глазами. Прям как будто я вся такая неустроенная, неорганизованная и вообще бедняжечка. Прям как то слишком покровительственно она меня жалеет. Может и не подруга она вовсе теперь((
Вот и получается, что пока сама себя "как мне надо" Улыбаюсь, шучу не пожалею себя, так и не станет легче.
А про секс. Секс это физическая разрядка. А не психологическая.
viktors
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 19:34 Ответить с цитатой

Цитата:

ооо да..... многие мужчины готовы шунтировать инф. потоки.

Все претензии к природе - хотя я женщинам не завидую если честно. Не хочешь выполнять свое основное предназначение - получи Грущу Грущу
viktors
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 19:37 Ответить с цитатой

Цитата:

А про секс. Секс это физическая разрядка. А не психологическая.

Тогда это не секс
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 19:45 Ответить с цитатой

kir@, скромная выборка у вас, кому можно поплакаться, - 3 чел.
Надо расширять и улучшать качественно выбор, кмк.
Все-таки тепло и поддержку человека ничто не заменит.

Есть такие знаете тетеньки непробиваемые как танк - вот с такими общаться хорошо слабонервным барышням, причем не обязательно плакаться, а можно на любую тему.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 19:50 Ответить с цитатой

viktors писал(а):
Цитата:

ооо да..... многие мужчины готовы шунтировать инф. потоки.

Все претензии к природе - хотя я женщинам не завидую если честно. Не хочешь выполнять свое основное предназначение - получи Грущу Грущу

Что Виктор, не дают бабы? Сочувствую.
Не чувствуют они своего предназначения, хоть ты тресни. Смеюсь
Deymon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 19:56 Ответить с цитатой

kir@ писал(а):
Здравствуйте! Особа я впечатлительная и практически любое событие вызывает у меня в голове кучу эмоций и противоречивых мыслей. По большей части даже негативных. Когда мой мозг переполяется этой бессмысленной кашей мыслей и эмоций, мне хочется остановиться и навести в черепушке порядок. Причем необходимость в этом появляется достаточно часто. Примерно раз в неделю-две. Иначе я вообще ничего не могу делать нормально.
У меня можно сказать ритуал. Я хожу вся такая несчастная и измученная несколько дней или даже неделю, начинаю себя жалеть и реву. Тупо реву. А потом, так сказать облегчивши мозг, пишу в дневник всё что так сказать "наревела")) Упорядочиваю мысли. В общем то помогает хорошо.
Но не очень надолго. Да и выглядит глупо и странно)) А могу ведь еще зареванная на глаза попасться домашним. Зачем родных то пугать.
Если вовремя этот ритуал не проведу, так всё. Могу разреветься из за любой глупости. Просто потому что мой мозг устал.
Мне бы какой менее чуднОй способ психологической разгрузки)) Чтоб никого не пугать))
Пробовала под разные звуки природы и поющие чаши медитировать. Не очень получилось.
Посоветуйте пожалуйста более адекватные способы психологической разгрузки.

Я тоже довольна таки впечатлительный и эмоциональный. Тоже исписую дневники помогает. Не думали фитнесом занятся? Тоже разрядка неплохая. С постами выше согласен, слезы лить это не есть плохо - сердце очищаеться=) Ну да и плакаться всем это тоже не есть хорошо, я вот тоже родным и друзьям стараюсь не портить настроение... Может вы давно не отдыхали? Мм? Сходили бы кудай то с друзьями или молодым человеком если он имееться.
kir@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 20:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Есть такие знаете тетеньки непробиваемые как танк - вот с такими общаться хорошо слабонервным барышням, причем не обязательно плакаться, а можно на любую тему.

Что то не готовы эти непрошибаемые тетеньки слушать мои сопли. Да и вообще я их мало интересую( Видимо непрошибаемых тетенек на всех не хватает)) А если серьезно. Ну необщительная я. И мой круг общения это эти 3 человека. Меня это конечно угнетает очень иногда. Но как то координально переломить ситуацию не удается. Да и сил иногда просто душевных нет на завязывание новых знакомств так сказать((
kir@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 20:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Я тоже довольна таки впечатлительный и эмоциональный. Тоже исписую дневники помогает. Не думали фитнесом занятся? Тоже разрядка неплохая. С постами выше согласен, слезы лить это не есть плохо - сердце очищаеться=) Ну да и плакаться всем это тоже не есть хорошо, я вот тоже родным и друзьям стараюсь не портить настроение... Может вы давно не отдыхали? Мм? Сходили бы кудай то с друзьями или молодым человеком если он имееться.

Фитнес да. В комплексном подходе хорош. Обдумываю это.
Друзей у меня как таковых нет. Вчера в кино с молодым человекомходили. Развеялась конечно немного. Но проблемы систематизации мыслей в голове не решило))) Таки пришлось все равно прореветься))) Хорошо что без свидетелей))
Deymon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 20:17 Ответить с цитатой

А что ж за мысли тараканы посещают? Поделитесть если не секрет?
kir@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 20:36 Ответить с цитатой

Цитата:

А что ж за мысли тараканы посещают? Поделитесть если не секрет?

Тут в каждой сфере жизни по несколько тараканов. И на работе всякое разное: и в коллективе некоторые недопонимание вышло и работа новая пока для меня очень напряженная и сложная оказывается. Чувствую еще адаптироваться и адаптироваться. И в личной жизни всякие "непонятки". И со здоровьем куча всяких проблем. Не знаю за что браться и в какой последовательности. А хочется еще и как то творчески себя проявлять. А на хобби уже сил просто нет. Ну это наверно у всех так. Но другие люди умеют как то мысли в порядок приводить, а я вот только так.
viktors
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 21:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Не чувствуют они своего предназначения, хоть ты тресни.

И то верно - не чувствуют Грущу Хотя я их понимаю,не до того - все думать хочут научиться. Бе-да Грущу Сконфужен
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 21:37 Ответить с цитатой

kir@, от наших мыслей ничего практически в жизни не зависит, вы их слишком переоцениваете.
есть важные вопросы требующие размышления, но это скорее исключение из всего хаоса мыслей крутящихся в голове.
99% из них можно просто отбросить в сторону без раздумий и ничего не изменится.

попробуйте.
viktors
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 21:45 Ответить с цитатой

Цитата:

. Но другие люди умеют как то мысли в порядок приводить, а я вот только так.

Существуют конечно варианты которые работают у мужчин и довольно эффективно, но они требуют достаточно глубокого интеллектуального включения , а женщины обычно реализуют свои усилия в эмоциональной области( или в крайнем случае пользуются мужским интеллектом , подключаясь к нему через какую либо путаницу, истерику или секс)
Как правило у женщин подобные приемы не работают - жаль конечно Грущу

Последний раз редактировалось: viktors (Сб Мар 09, 2013 21:54), всего редактировалось 1 раз
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 21:47 Ответить с цитатой

viktors писал(а):
Цитата:

Не чувствуют они своего предназначения, хоть ты тресни.

И то верно - не чувствуют Грущу Хотя я их понимаю,не до того - все думать хочут научиться. Бе-да Грущу Сконфужен

ну тык с детства мамы талдычут: не будь дурой.
вот еще бы объясняли почему не будь и чем дура от недуры отличается.
а то ведь одни дуры учат других. Дурачусь
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 21:56 Ответить с цитатой

вот в Беседке картинка в тему попалась - явно чел с опытом ))

Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 22:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Секс это физическая разрядка. А не психологическая

вот потому и ревёте регулярно
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 22:05 Ответить с цитатой

Дорогая Кира!
а что, до психолога вы так и не дошли?..

всё это напоминает жалобы человека, который чешется от грязи, покрывается прыщами и коростой, и просит посоветовать чесалку получше и поэффективнее,
а предложения "ты бы, братец, в баню сходил" с негодованием отвергает Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100