Автор |
Сообщение |
nik13Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 16:30 |
|
|
Доброе время суток, проблема такая, у меня возникает спонтанно без всяких причин агрессия, на все подряд, мне стоит больших сил ее сдерживать, от чего начинает дико болеть голова. И порой мне кажется, что люди читают мои мысли, нет я понимаю, что это бред полный, что они не читают и это плод воображения, но это чувство все равно есть.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 17:39 |
|
|
Научись контролировать свои эмоции и мысли, и все будет ок, а для общения используй человеческую речь..
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 21:58 |
|
|
Цитата: |
Доброе время суток, проблема такая, у меня возникает спонтанно без всяких причин агрессия, на все подряд, мне стоит больших сил ее сдерживать, от чего начинает дико болеть голова. И порой мне кажется, что люди читают мои мысли, нет я понимаю, что это бред полный, что они не читают и это плод воображения, но это чувство все равно есть.
|
Обращались ли вы к платному психиатру по поводу вспышек агрессии? Какие обследования мозга / гормонов проходили?
Сколько вам лет?
Ко всем ли возникает агрессия или к кому-то кокнетному?
Как часто это происходит?
Как давно это началось?
Ваши мысли постыдны?
|
|
|
|
|
 |
nik13Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 22:55 |
|
|
не обращался, гормоны и обследование не проходил, 25 лет, не только ко всем, а ко всему, например разбить монитор потому что курсор не там стоит, ну вот до такого доходит, очень часто, несколько раз в день, пару лет это продолжается, мысли не постыдные
|
|
|
|
|
 |
nik13Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 22:56 |
|
|
пару лет агрессия, а про мысли лет 10
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 00:07 |
|
|
не обращался, гормоны и обследование не проходил
|
вы можете обратиться к платному психиатру, пройти обследования в том числе на гормоны, чтобы исключить связанные с этим заболевания.
Если причина не гормоны/физиологическая, то можно идти дальше.
Как у вас организован рабочий день?
Хватает ли отдыха?
Имеются ли двигательная активность: волейбол, плаванье, зарядка, бокс?
Нормально ли питаетесь? Употребляете ли витамины?
Полноценный ли у вас сон?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 00:11 |
|
|
Как вы выражаете агрессию?
Если агрессию систематически держать в себе, то это может разрушительно сказаться на печени, желудке (психосоматика). Разобрать различные стратегии выражения гнева, агрессии и ярости социально приемлемыми способами - можно либо с психотерапевтом, либо с психологом. Если вы живете в Беларуси, у нас некоторые психиатры обучают дыхательным упражнениям, после которого гнев уходит. Можете также поискать в интернете хорошие книги по этой теме и взять из них что для вас подходит. Помимо способов выражения гнева можете еще посмотреть Эрих Фромм про деструктивность, околопсихологическое - Лиз Бурбо - 5 травм.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 07:05 |
|
|
nik13 писал(а): |
у меня возникает спонтанно без всяких причин агрессия, на все подряд, мне стоит больших сил ее сдерживать, от чего начинает дико болеть голова. |
Зачем ее сдерживать? Лучше направлять куда-нибдь попозитивнее. Как у Вас со спортом, прогулками и прочим?
И порой мне кажется, что люди читают мои мысли |
Какие конкретно мысли? Если Вы будете брать тройной интеграл, то это все прочтут, по-Вашему?
а ко всему, например разбить монитор потому что курсор не там стоит |
Тогда курсора совсем не будет.
Пробовали ли Вы в этот момент оторваться от монитора и... хоть поприседать, к примеру?
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 10:44 |
|
|
не обращался, гормоны и обследование не проходил, 25 лет, не только ко всем, а ко всему, например разбить монитор потому что курсор не там стоит, ну вот до такого доходит, очень часто, несколько раз в день, пару лет это продолжается, мысли не постыдные
|
Причина скорее всего в неверно организованном потреблении информации. А главный провокатор - это компьютер и интернет, к ритму работы с которым вы привыкаете и все что этому ритму ( запрос-ответ) не соответствует вас будет раздражать. Ложитесь в 22 00 , спорт, водные процедуры и тд Подойдет все что, отвлечет вас от компа - и меньше думать и читать , а побольше делать руками и ногами (допустим танцевать рок н рол)
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 12:09 |
|
|
не обращался, гормоны и обследование не проходил, 25 лет, не только ко всем, а ко всему, например разбить монитор потому что курсор не там стоит, ну вот до такого доходит, очень часто, несколько раз в день, пару лет это продолжается, мысли не постыдные |
Ник, тебе просто СТРАШНО. Страшно жить, страшен окружающий мир, ты чувствуешь, что ничего не контролируешь, ничем не можешь управлять (ложное ощущение, что если курсор будет стоять там, где ты хочешь, то возникнет ощущения, что ТЫ управляешь). Отсюда и детская злость с желанием сломать или ударить (хоть так "управить").
Если не хочешь к психотерапевту ходить, то давай старайся сам. Прежде всего запомни: если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.
И второе: тверди себе, что окружающий мир НОРМАЛЕН и ты НОРМАЛЕН, и вы вместе прекрасно можете сосуществовать и сотрудничать, и ты умный, поэтому всегда найдешь выход из ситуации - НЕпреступный, НЕагрессивный, достойный и выгодный тебе и твоим близким.
Это называется "взрослый человек"
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 12:11 |
|
|
обратиться к психиатру
это не психологическая проблема. вернее, не только психологическая.
|
|
|
|
|
 |
YulashНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 01:27 |
|
|
Агрессивное поведение - это способ реагирования на срыв какой-либо деятельности, на непреодолимые трудности, ограничения или запреты. Его цель - устранение препятствия. Агрессия может быть направлена на окружающие предметы, на тех, кто рядом или на самого себя. Научиться УПРАВЛЯТЬ отрицательными эмоциями не значит никогда их не испытывать. Научитесь осмысливать свои эмоции (ЧТО ИМЕННО вызвало гнев), конструктивно и адекватно их выражать, перенаправлять свои негативные реакции (что ПРЕДПРИНЯТЬ для решения проблемы) вместо того, чтобы поддаться первому порыву... Отмечайте свои успехи в этом деле. Помните, что рядом с вами - ваши близкие, которые вас ценят и любят, хотя бы ради них - постарайтесь. В конце концов как там говорится? - "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на пустяки", так, кажется?..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|