Автор |
Сообщение |
Nayden_meНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 14:58 |
|
|
... ок, кстати, про писменное согласие педагогов я не знала. Я не собиралась пока диагностировать... Думала что-то вроде мастер-класса провести, где первичной целью для меня будет все же установление контакта... Мне надо, чтобы конкретный педагог сам пришел ко мне на консультацию... Без моей просьбы, результатов диагностики, намека...
|
|
|
|
|
 |
freya ivanovnaПользователь
Сообщения: 261 Регистрация: 07.11.2009 Откуда: 200 км от Москвы
|
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 19:27 |
|
|
Цитата: |
Как вы работаете с педагогами? Запроса нет, времени и смысла диагностировать всех воспитателей тоже.
|
На данный момент для Вас все таки будет важнее наладить контакт с педагогами. На счет диагностики: провожу только если на семинарах (чтобы они сами посмотрели, проанализировали, что у них получается, конечно анонимно). Или анонимные опросы, для определения каких либо тенденций (мнений и т.д.) в коллективе. Желающих педагогов пройти какую либо диагностику на моей практике было не много.
В целом работа с педагогами сводится к повышению их психолого-педагогической компетентности на семинарах, практикумах и т.д.
Много я сама предлагаю методисту включить в годовой план по работе с педколлективом.
Есть (что очень радует) педагоги, которые сами подходят на консультации, просят помощи. После всех обследований детей и перед началом своих занятий, с педагогами группы провожу консилиумы, где подробно объясняю результаты диагностики, даю рекомендации, знакомлю с целями и задачами занятий и т.д.
|
|
|
|
|
 |
Nayden_meНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 05:01 |
|
|
freya ivanovna, а какую диагностику вы проводите с педагогами?
|
|
|
|
|
 |
вербенаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 10:57 |
|
|
Nayden_me, нет, я беру не спектрокарты, например, такие http://www.labirint.ru/books/267400/
и делаю с ними игру-начитываю текст визуализации или просто текст из серии "представьте себе...", а потом приглашаю взять любую карту, которая первой приглянется.
|
|
|
|
|
 |
вербенаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 11:02 |
|
|
конкретно с этими, например, предлагаю закрыть глаза и рассказываю о витальности-что есть такая жизненная сила, для чего она, и предлагаю сформулировать про себя проблему или область, где сил и энергии очень не хватает, и надо. Потом предлагаю взять карту и прочитать текст спереди и на обороте. Потом обсуждаем ну вот как-то так
|
|
|
|
|
 |
Дуся ПупсиковаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 18:42 |
|
|
Добрый вечер коллеги. Подскажите, пожалуйста, программу для ребёнка 4-5 лет с вербализмом, низкой познавательной активностью, неразвитыми игровой и продуктивной деятельнеостью.
|
|
|
|
|
 |
freya ivanovnaПользователь
Сообщения: 261 Регистрация: 07.11.2009 Откуда: 200 км от Москвы
|
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 19:14 |
|
|
freya ivanovna, а какую диагностику вы проводите с педагогами?
|
Проводила Торенса для педагогов, когда была годовая тема развитие творчества у детей. Но проводила анонимно, и озвучивала общие результаты, а желающие узнать свои данные (их было примерно 1/5 коллектива), помечали свои бланки и потом подходили индивидуально. Наша основная работа, это дети. Когда администрация начинала на меня наседать, типа проведи чего-нибудь. Всегда задавала вопросы, что конкретно ты хотите и для чего? Обычно не отвечали на эти вопросы и отставали... В данном саду, где я работаю, администрация адекватная, хорошо разбирается в работе психолога и не обращается с с невыполнимыми запросами, и грамотно эти запросы формулирует.
|
|
|
|
|
 |
Nayden_meНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 06:07 |
|
|
|
|
|
|
 |
вербенаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 11:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
Дуся ПупсиковаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 17:26 |
|
|
Вербена, спасибо за наводку, смысл уловила, буду искать.
|
|
|
|
|
 |
AlfisaПользователь
Сообщения: 100 Регистрация: 17.10.2010 Откуда: из родного края
|
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 09:01 |
|
|
|
|
|
|
 |
123456Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 10:43 |
|
|
Здравствуйте, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, где лучше взять материал по тематике "Психопрофилактика стресса, методы психологической разгрузки"? Нужно провести семинар для воспитателей по этой теме.
|
|
|
|
|
 |
kira8282Пользователь
Сообщения: 188 Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 12:03 |
|
|
Спящее Солнце писал(а): |
Здравствуйте, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, где лучше взять материал по тематике "Психопрофилактика стресса, методы психологической разгрузки"? Нужно провести семинар для воспитателей по этой теме. |
недавно проводила такой тренинг!!! пишите свой адрес, скину вам!!!!))) Пособирала самое лучшее, немного что-то под себя модифицировала), вроде все довольны остались)))
|
|
|
|
|
 |
AlfisaПользователь
Сообщения: 100 Регистрация: 17.10.2010 Откуда: из родного края
|
|
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 13:16 |
|
|
Здравствуйте, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, где лучше взять материал по тематике "Психопрофилактика стресса, методы психологической разгрузки"? Нужно провести семинар для воспитателей по этой теме.
посмотрите на почту скидывала
|
|
|
|
|
 |
NikkaMikkaПользователь
Сообщения: 55 Регистрация: 29.03.2011 Откуда: с крайнего севера
|
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 05:10 |
|
|
Коллеги, подскажите пожалуйста адреса сайтов где можно поучаствовать в каких-либо конкурсах для психологов?
|
|
|
|
|
 |
СольНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 18:41 |
|
|
подскажите может ли специальный психолог работать в обычном доу.закончила Российский государственный социальный университет по специальности специальная психология.работаю в доу 2.5 года и вдруг заявили что раз нет в дипломе слова педагог значит не могу работать либо нужно переобучатся.впервые слышу о таком.жив в московской области
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 19:13 |
|
|
Соль писал(а): |
подскажите может ли специальный психолог работать в обычном доу.закончила Российский государственный социальный университет по специальности специальная психология.работаю в доу 2.5 года и вдруг заявили что раз нет в дипломе слова педагог значит не могу работать либо нужно переобучатся.впервые слышу о таком.жив в московской области |
... а на воспитателя не хотят переучить???
Т.е. хотят уволить? - по закону не уволят.
Для Вас один выход аттестоваться либо на соответствие должности, либо на категорию, пройдете курсы повышения квалификации 72 часа
|
|
|
|
|
 |
СольНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 21:48 |
|
|
спасибо за ответ.просто мои одногрупники в Москве работают спокойно в обычных садах. на что мне сказали что то Москва, а у нас область там шибко умный начальник в министерстве.как будто мы в разных старах живем.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 10:30 |
|
|
так сами не пишите по собственному, а там - что они сделают... может, на Ваше место кто-то претендует?
|
|
|
|
|
 |
СольНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 13:19 |
|
|
я сама не буду писать.вроде никто не претендует
|
|
|
|
|
 |
Елена ДеревягинаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 18:32 |
|
|
Девочки, очень прошу, вышлите варианта написания заключений и рекомендаций по экспресс-диагностике Павловой-Руденко. Я в ступоре. То, как это прописано в самой диагностике, мне кажется, очень уж простым, и это меня пугает. Я в первые столкнулась с этой методикой, но уже надо предъявлять результат. Я сломала голову ). Видела один вариант, правда по старшей группе, где рекомендации по результатам диагностики соотносились с образовательными областями программы "От рождения до школы". Это интересно и, в моем варианте, самое то, что надо, но очень уж мало было. А мне надо по подготовительной, на школьную готовность. Ещё раз прошу, пожалуйста, у кого какие есть вварианты, дайте посмотреть . ... на общую почту, как вам удобнее. Помогите пожалуйста, а то мозги кипят, а толку нуль. Заранее огромное спаибо.
|
|
|
|
|
 |
Анастасия-психолог Д/СНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 19:23 |
|
|
Коллеги, подскажите пожалуйста, ребенку 6 лет и у него умерла старшая сестра. Как правильно ребену это сообщить?
|
|
|
|
|
 |
Nayden_meНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 02:32 |
|
|
подскажите может ли специальный психолог работать в обычном доу.закончила Российский государственный социальный университет по специальности специальная психология.работаю в доу 2.5 года и вдруг заявили что раз нет в дипломе слова педагог значит не могу работать либо нужно переобучатся.впервые слышу о таком.жив в московской области
|
Соль, меня тоже не сразу взяли на работу, потому что у меня в дипломе не написано "педагог-психолог", я "психолог, преподаватель психологии". При желании заведующая может написать просьбу... А вообще с курсами и категорией - беспроигрышный вариант)
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 11:24 |
|
|
коллеги, Вы такие молодцы, что делитесь материалами!
Только большая просьба - есть общая почта, давайте формировать общий банк данных!
psyhologdou@mail.ru
пароль a654321
(буквы - латиница)
|
|
|
|
|
 |
ViktorovnaПользователь
|
|