Автор |
Сообщение |
Лилия 777Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 00:01 |
|
|
Это длится уже продолжительное время. Стоит мне пообщаться с одним человеком, как у меня резко портится настроение, ухудшается самочувствие, появляется какая-то депрессия, раздражительность, чувство недовольства, обиды.. И так каждый раз, при общении с этим человеком.
Что бы это могло значить? И можно ли как-то с этим бороться. Достало уже..
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 00:10 |
|
|
Первое предположение: ты хочешь этому человеку нравиться, но так как имеешь низкую самооценку, то постоянно как-то не так себя преподносишь, как тебе бы хотелось, порешь ерунду на твой взгляд, поэтому злишься на себя и настроение портится
Но лучше расскажи на примере, что и как происходит в общении, а также раскрой степень своей близости к этому человеку, это важно.
|
|
|
|
|
 |
Лилия 777Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 00:27 |
|
|
Спасибо, PeneLopa! Верно, я хочу нравится этому человеку, но все складывается так, что в итоге я чувствую себя дурой. Понимаю, что делаю что-то не то и не так.. но что не так, понять не могу. Самооценка, кажется, у меня не занижена и не завышена. При общении с другими людьми описанные симптомы не проявляются.
Не злюсь. Чувства злости не замечала. Ощушается сильная обида, чувство жалости, напавленное на себя.
Сложно что либо привести в качестве примера. Описанное иногда происходит и без слов. Бывает достаточно одного лишь его присутствия, как спустя каких-нибудь 3-5 минут я уже ощущаю подавленность и тоску.
Этот человек, просто знакомый, сосед с нижнего этажа.
|
|
|
|
|
 |
KoskaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 00:27 |
|
|
Лилия 777 писал(а): |
Это длится уже продолжительное время. Стоит мне пообщаться с одним человеком, как у меня резко портится настроение, ухудшается самочувствие, появляется какая-то депрессия, раздражительность, чувство недовольства, обиды.. И так каждый раз, при общении с этим человеком.
Что бы это могло значить? И можно ли как-то с этим бороться. Достало уже.. |
Это значит, что ты не разбираешься в своих чувствах. Будь честной с собой, называя чувства при общении с человеком. Это первый шаг, которому придётся учиться.
Второй шаг - обратить внимание на то, что происходит во время общения, как именно эти чувства у тебя появляются.
Третий шаг - зависит от результатов второго Там есть варианты.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 02:07 |
|
|
Спасибо, PeneLopa! Верно, я хочу нравится этому человеку, но все складывается так, что в итоге я чувствую себя дурой. Понимаю, что делаю что-то не то и не так.. но что не так, понять не могу. Самооценка, кажется, у меня не занижена и не завышена. При общении с другими людьми описанные симптомы не проявляются.
Не злюсь. Чувства злости не замечала. Ощушается сильная обида, чувство жалости, напавленное на себя.
Сложно что либо привести в качестве примера. Описанное иногда происходит и без слов. Бывает достаточно одного лишь его присутствия, как спустя каких-нибудь 3-5 минут я уже ощущаю подавленность и тоску.
Этот человек, просто знакомый, сосед с нижнего этажа. |
Эх, где мои 17 лет!
Всё ты то делаешь, и так. Просто волнение зашкаливает и мешает контролировать ситуацию, вот и выбивает тебя из колеи. И главное - ты не получаешь того, чего хочешь, т.е. не понимаешь, понравилась ему или нет, не видишь обратной реакции.
Когда хочешь понравиться человеку, то совершаешь ряд действий, которые - по твоему мнению - помогут обратить на тебя внимание в позитивном смысле. Твои некие шаблоны в данной ситуации не работают. Информации об объекте мало, поэтому сменить подход ты не можешь. Значит надо искать информацию: чем занимается, увлекается, что нравится, какое мировоззрение... Раз он сосед, наверняка есть общие знакомые, которых можно ненавязчиво расспросить, а также нужна внимательность и наблюдательность.
Есть ли какой-то пример с диалогами? Нужно понять, что вы оба из себя представляли в тот момент.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 11:10 |
|
|
Этот человек, просто знакомый, сосед с нижнего этажа. |
А зачем вам мучать себ в попытках понравится соседу? У вас что других симатичных соседей в доме нет? )
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 13:09 |
|
|
Чо ты про сеседев панымаишь! Другие не торкают
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 14:55 |
|
|
Так если этот сосед снизу - то вообще проблемы не вижу: отомситить за все обиды проблем нету! затопить его квартиру водой или танцы на всю ночь устроить! ))))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 19:22 |
|
|
Цитата: |
И так каждый раз, при общении с этим человеком.
|
не общайтесь. без шуток - не общайтесь. общаться надо с теми людьми, после общения с которыми чувствуешь себя хорошо.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 14:49 |
|
|
А как же сибя памучить? Жизнь наполняется смыслом: он посмотрел, а я вот так сказала, а он.... а я....
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|