Автор |
Сообщение |
ВиталийПНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 18:38 |
|
|
Я мужчина 28 лет с высшим образованием. Так случилось, что всю жизнь с самого детства я живу в маленькой однокомнотной квартире с матерью (отца уже нет) и отчимом. Очень тесно, но деваться некуда. Уже 2 года как я устроился на хорошую работу с перспективой карьерного роста и задался целью во что бы то ни стало подняться до должности с зарплатой около 70 тыс. И заработать на квартиру, откладывая сбережения и потом, взяв кредит, чтобы вырваться из этой нищеты и чтобы мои будущие дети жили в лучших условиях чем я. Девушки у меня нет, так как думаю, что все время будет уходить на нее и не будет времени готовиться для повышения на более высокие должности. Планирую сначала заработать квартиру пересилить родителей и отдать однокомнатную брату (ему тяжелее нет вышки и хорошей работы). И потом уже буду думать о создании своей семьи (где-то в 35 лет.). Вот такая мои цели на будущее.
Дайте какой-нибудь совет.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 19:04 |
|
|
А что значит какой-нибуть совет?
Цель вы определи, перспектива у вас есть, с девушками, пока квартиру не купите, встречаться не хотите. Отношения без цели создания семьи, с вашей точки зрения - заводить не нужно. Это ваше полное право строить жезнь как считаете нужным. Что ж вас волнует?)
Совет какого плана вам нужен?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 19:06 |
|
|
Цитата: |
Очень тесно, но деваться некуда.
|
в 28-то лет одинокому мужчине с высшим образованием?
брат инвалид? поэтому ему тяжелее? вышку он получать не в состоянии? поэтому вы решили его обеспечить за счет квартиры родителей?
да, вы верно откладываете. только жизнь не отложишь.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 19:16 |
|
|
стыдитесь
в великий пост-то
гордыни столько и возвеличивания, превознесения
себя
вы, по-видимому, обращаетесь
чтобы вам указали, где в вас находятся
умеренность и смирение?
|
|
|
|
|
 |
ВиталийПНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 20:51 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, спасибо за мнение. Очень помогло открыть глаза - как будто по башке трахнула. Наверно за этим и пришел сюда)
dil, спасибо, что указали мое место, а то тараканов в моей голове много. Буду переосмысливать приоритеты. Просто я чувствовал какую-то вину перед родственниками.
Всем спасибо, буду вправлять себе мозги. Наверно будет сложно пробить сложившийся психологический барьер, но думаю это того стоит. Найду себе хорошую девушку.
На счет работы, понятно, что не нужно ставить слишком высокую планку, но думаю стараться все равно надо
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 14:48 |
|
|
ВиталийП писал(а): |
Я мужчина 28 лет с высшим образованием. Так случилось, что всю жизнь с самого детства я живу в маленькой однокомнотной квартире с матерью (отца уже нет) и отчимом. Очень тесно, но деваться некуда. Уже 2 года как я устроился на хорошую работу с перспективой карьерного роста и задался целью во что бы то ни стало подняться до должности с зарплатой около 70 тыс. И заработать на квартиру, откладывая сбережения и потом, взяв кредит, чтобы вырваться из этой нищеты и чтобы мои будущие дети жили в лучших условиях чем я. Девушки у меня нет, так как думаю, что все время будет уходить на нее и не будет времени готовиться для повышения на более высокие должности. Планирую сначала заработать квартиру пересилить родителей и отдать однокомнатную брату (ему тяжелее нет вышки и хорошей работы). И потом уже буду думать о создании своей семьи (где-то в 35 лет.). Вот такая мои цели на будущее.
Дайте какой-нибудь совет. |
Маленькое нравоучение: Вашим детям ПОХЕР на жилищные условия, им важны любящие мама и папа, хоть в одной комнате коммуналки Научитесь дружить и уживаться с сожителями (в смысле с теми, с кем вы бок о бок живете), научите этому и своих деток, и тогда у них будут нормальные Ценности, а не хапужнические и меркантильные.
|
|
|
|
|
 |
ВиталийПНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 17:59 |
|
|
PeneLopa, я в принципе с вами согласен. Подумаю над этим. Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 16:35 |
|
|
Цитата: |
да, вы верно откладываете. только жизнь не отложишь.
|
Присоединяюсь.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 17:05 |
|
|
снимайте квартиру, встречайтесь с девушками.
брат сам пусть о себе думает.
будете больше зарабатывать или откладывать, купите квартиру.
просто к 35ти годам вы навыки общения с девушками растеряете.
и ваши некоторые ровестницы замуж уже выйдут, выбор невест к 35ти поменьше. желаний и романтики меньше, а цинизма и усталости больше. живите сейчас. и родители состарятся еще будете за ними ухаживать. это впереди. пока у вас есть силы и время.
стройте свою жизнь и думайте о себе больше.
помогайте близким по мере возможности, но не стройте всю свою жизнь на их пользу.
|
|
|
|
|
 |
|