Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Конфликт с мужем - прошу объективной оценки и совета...

Конфликт с мужем - прошу объективной оценки и совета...
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Миллисента
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 11:57 Ответить с цитатой

Сразу скажу, острого конфликта нет, но напряженность ощущается довольно явно.
Мне 22 года, мужу 23. Мы вместе пять с половиной лет, знаем друг друга как облупленных. У нас давно уже бывают проблемы в быту, но сейчас все, по-моему, усугубилось до того, что я совершенно не знаю, что делать.
Мы стали часто ссориться и спорить, редко видеться (он работает 6 дней в неделю по 12-14 часов). Все споры упираются в деньги, точнее, в их отсутствие. Вдобавок, по-моему, муж явно стал ко мне холоднее, я не чувствую, что он любит меня так как раньше.
Все началось с тех пор как я несколько раз в этом году ездила в другой город к родителям (по делам), оба раза на две недели. Мы в это время почти не перезванивались с мужем. Месяц назад был мой день рождения, и мы с мужем поссорились, так как он испортил дорогой подарок моих родителей (сам он ничего не подарил, даже открытки). У меня есть предположение, что на наши отношения отбрасывает тень конфликта моих родителей и его мамы. По крайней мере, мы часто спорим на тему, кто из них правее. Это другая история, если нужно будет, - расскажу.
Далее. Я решила открывать свой бизнес, небольшой, но доходный. Муж меня не поддерживает, боится, что мне надоест, я прогорю и оставлю его с долгами. Я за себя уверена. Однако, он говорит, что у него другие планы, на которые он хочет потратить много денег. Но.
У нас очень трудное финансовое положение. Я знаю, что я не права и виновата, потому что полтора года я не работала и просто сидела дома. Даже домохозяйкой меня не назовешь, потому что я не очень слежу за порядком и, в основном, сидела в интернете. Но я устроилась на работу (чтобы подкопить немного перед кредитом). Дело не в этом. Ведь муж тоже работает, но денег почти не приносит (около двухсот рублей каждый день, причем, получает он гораздо больше). Вчера он сказал, что подарил другу на день рождения тысячу. Но ведь, во-первых, у нас на еду не хватает наших с ним денег, во-вторых, этот "друг" ему на самом деле не друг (он его предал недавно), в-третьих, муж мне уже давно ничего не дарил. Но я не жалуюсь, я уже призналась, что сама виновата в том, что не работала. Но так, как он, по-моему, тоже нельзя.
Еще у него есть сестра, которой 16 лет, и она не работает. Я думаю, он ей помогает деньгами. И его мать, которая тоже не работает, и он ей тоже помогает. А нам помогают мои родители, посылают часто деньги, чтобы мы не голодали. То есть, мы живем практически на их деньги, т.к. посылают они очень часто и немало. Такие вот дела у нас с финансами, я написала об этом, потому что, в основном, в этого начинаются наши ссоры.
Далее. В личном плане тоже у нас проблемы, пропала нежность в отношениях. Постоянные ссоры, я забыла, когда мы в последний раз обнимали, целовали друг друга. Я стараюсь наладить нашу интимную жизнь, стараюсь быть нежной, любящей. Вот вчера он был уставший и сразу ушел спать.
Я понимаю, что большая часть проблемы во мне, но не знаю, что я могу сделать. Я думала о разводе и понимаю, что не очень буду горевать, оставшись одна. Но это не решение, так как у меня нет причин настолько кардинально действовать. Я устала.
Я прошу вас посмотреть на ситуацию со стороны, надеюсь, что вы что-то увидите, чего не вижу я. Я отвечу на все вопросы, тем более, что я многого не рассказала, просто не знаю пока, что еще нужно сказать. Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации, почему муж стал ко мне холоден и только ли во мне одной причина. Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 12:48 Ответить с цитатой

Миллисента, у меня прежде всего вопрос - вы хотите сохранять брак или нет?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 15:26 Ответить с цитатой

интересно, что это за работа чудесная, где за 12-14 часов платят 200 рублей??

Цитата:
Я решила открывать свой бизнес, небольшой, но доходный. Муж меня не поддерживает, боится, что мне надоест, я прогорю и оставлю его с долгами. Я за себя уверена. Однако, он говорит, что у него другие планы, на которые он хочет потратить много денег

а откуда он планирует взять "много денег", зарабатывая по 200 рублей в день, интересно?

Цитата:
Но я устроилась на работу (чтобы подкопить немного перед кредитом).

каким кредитом?
а вам сколько платят? (боюсь даже предполагать Улыбаюсь, шучу не 50 же рублей в день, я надеюсь????)
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 15:38 Ответить с цитатой

По поводу ситуации со стороны: двое детей играют в семейную жизнь. Такое у меня создалось впечатлениеУлыбаюсь, шучу
Ну и вопросы собственно по ходу рассказа такие:

Цитата:
Мне 22 года, мужу 23. Мы вместе пять с половиной лет, знаем друг друга как облупленных.

Значит вы практически сразу после школы вместе? Опыта других отношений нет ни у вас ни у него?

Цитата:
Мы стали часто ссориться и спорить, редко видеться (он работает 6 дней в неделю по 12-14 часов). Все споры упираются в деньги, точнее, в их отсутствие.

Что ж это за работа такая -вкалывает как вол, а денег нет?

Цитата:
Вдобавок, по-моему, муж явно стал ко мне холоднее, я не чувствую, что он любит меня так как раньше.

А то, что муж устает от такого ритма работы в голову не приходит "заботливой жене" (именно так - в кавычках)?

Цитата:
Месяц назад был мой день рождения, и мы с мужем поссорились, так как он испортил дорогой подарок моих родителей (сам он ничего не подарил, даже открытки).

Он преднамеренно испортил подарок? Назло?

Цитата:
У меня есть предположение, что на наши отношения отбрасывает тень конфликта моих родителей и его мамы. По крайней мере, мы часто спорим на тему, кто из них правее.

А кто вы такие , что б судить родителей?! Если вы семья, то должно быть уваежнеи к РОДНЕ, а общему роду, а не "мои-хорошие, твои-плохие".

Цитата:
Это другая история, если нужно будет, - расскажу.
Далее. Я решила открывать свой бизнес, небольшой, но доходный. Муж меня не поддерживает, боится, что мне надоест, я прогорю и оставлю его с долгами. Я за себя уверена.

Вы за себя уверены на коаком основании? Если вы ни дня не работали и даже дома сидели и с хозяйством не справились? Но теперь вы решили, что из вас получится бизнес-вумен? Улыбаюсь, шучу))
Цитата:
Однако, он говорит, что у него другие планы, на которые он хочет потратить много денег. Но.
У нас очень трудное финансовое положение.

Так если у вас трудное финасовое положение, то какие могут быть планы - как потратить много денег? Откуда у вас много денег? На родителей надеетесь?

Цитата:
Еще у него есть сестра, которой 16 лет, и она не работает. Я думаю, он ей помогает деньгами. И его мать, которая тоже не работает, и он ей тоже помогает. А нам помогают мои родители, посылают часто деньги, чтобы мы не голодали.

Зашибист ситуация! Но при этом у мужа и увас есть планы как потратить много денег! Улыбаюсь, шучу)
А почему мама мужа не работает?

Цитата:
Далее. В личном плане тоже у нас проблемы, пропала нежность в отношениях. Постоянные ссоры, я забыла, когда мы в последний раз обнимали, целовали друг друга. Я стараюсь наладить нашу интимную жизнь, стараюсь быть нежной, любящей. Вот вчера он был уставший и сразу ушел спать.

Еще раз -зашибись ситуация! Девушка - человек работает по 14 часов! Какая нежность?! Да вам тапки ему подать и супчик горяченький после работы!
Цитата:
Я понимаю, что большая часть проблемы во мне, но не знаю, что я могу сделать. Я думала о разводе и понимаю, что не очень буду горевать, оставшись одна. Но это не решение, так как у меня нет причин настолько кардинально действовать.

Ага. Конечно же нет причин. Вначале непонятно зачем создали семью , потом непонятно зачем надо разводитьсяУлыбаюсь, шучу))
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 15:55 Ответить с цитатой

Ну вы наверное сами виноваты, в том что приучили мужа не нести ответственность (финансовую) за семью, а надеется на ваших родителей, которые всегда помогут...я думаю вам надо тут менять сначала кардинально, пусть придется какое то время тяжело, но откажитесь от помощи родителей, тогда или муж ваш сам сбежит т к не хочет нести ответственность и его устраивает сидеть на чужой шеи, либо начнет что то менять. Вообще сугубо мое личное мнение и наблюдения, ранние отношения и браки длятся долго только либо если людей держат дети, либо если оба очень дорожат отношениями. Если даже вы говорите " не очень буду горевать, оставшись одна", то о чем можно говорить...
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 16:10 Ответить с цитатой

вообще говоря, "конфликт" - это столкновение РАЗЛИЧНЫХ интересов или целей

то есть, если у вас конфликт - это значит, что у вас - такие-то интересы, а у вашего мужа - другие, и мало того - интересы эти друг другу мешают и рядом существовать никак не могут... потому и возникает столкновение

так какие у вас обоих интересы такие разные? не поясните?
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 16:26 Ответить с цитатой

Цитата:

. Вначале непонятно зачем создали семью , потом непонятно зачем надо разводитьсяУлыбаюсь, шучу))

Kакие- то детские игры. Где тут семья?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 17:00 Ответить с цитатой

Кстати, а в чьей квартире живет ваша "семья" ?
Миллисента
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 17:31 Ответить с цитатой

Спасибо за ответы. Хочу попросить, если можно, не пишите, пожалуйста, саркастические комментарии, я обратилась к вам за советом, а не за насмешками.
Отвечу всем по порядку в отдельных сообщениях.
Osa писал(а):
Миллисента, у меня прежде всего вопрос - вы хотите сохранять брак или нет?

Спасибо за вопрос. Именно его я много раз себе задавала. Иногда бывают моменты, когда мне кажется, что я действительно хочу расстаться (например, после того, как он мне изменил - через четыре месяца после свадьбы), но потом вспоминались приятные моменты, связанные с нашими отношениями, и я оставляла мысли о разводе. И еще я очень боюсь жить одна. Я никогда не жила одна, поэтому меня такая перспектива несколько пугает. Это еще одна причина, которая меня останавливает в таких размышлениях.
Миллисента
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 17:32 Ответить с цитатой

Мы снимаем комнату, с нами еще пенсионерка.
Миллисента
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 17:33 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
интересно, что это за работа чудесная, где за 12-14 часов платят 200 рублей??
а откуда он планирует взять "много денег", зарабатывая по 200 рублей в день, интересно?
каким кредитом?
а вам сколько платят? (боюсь даже предполагать Улыбаюсь, шучу не 50 же рублей в день, я надеюсь????)

Он работает официантом. Вообще-то там платят 500 рублей за смену, но он приносит около 200.
Кредит на открытие малого бизнеса.
Я не знаю, откуда он будет брать деньги на свои планы, если честно, мне самой интересно.
Мне пока не платят, я бармен-стажер.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 17:49 Ответить с цитатой

честно говоря, хочется сказать "так не бывает"...
чтобы один работал 12-14 часов за 500 рублей, а вторая - вообще бесплатно
(но я знаю, что бывает и не такое)

знаете, по-моему, собирать и сдавать бутылки и то выгоднее Улыбаюсь, шучу
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 17:52 Ответить с цитатой

[quote="Миллисента"]
Цитата:
Спасибо за вопрос. Именно его я много раз себе задавала. Иногда бывают моменты, когда мне кажется, что я действительно хочу расстаться (например, после того, как он мне изменил - через четыре месяца после свадьбы), но потом вспоминались приятные моменты, связанные с нашими отношениями, и я оставляла мысли о разводе. И еще я очень боюсь жить одна.

Значите еще и измена была?!
А как вы об этом узнали?
Миллисента, а давайте разберемся - что для вас входит в понятие семья? Нахзовите хотя бы 7 пунктов в таком формате : "Для меня семья это: 1....2...3... и т.д."

Цитата:
Я никогда не жила одна, поэтому меня такая перспектива несколько пугает. Это еще одна причина, которая меня останавливает в таких размышлениях.

Что именно вас пугате в перспективе жить одной? Вы такая страшная, что на вас ни один мужчина не посмотрит и больше у вас не будет шансов выйти замуж?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 17:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не знаю, откуда он будет брать деньги на свои планы, если честно, мне самой интересно

то есть денег у него нет и в обозримом будущем не предвидится...
в таком случае -

Цитата:

Муж меня не поддерживает, боится, что мне надоест, я прогорю и оставлю его с долгами

каким образом ОН собирается влезать в долги? кредит же вы намерены брать? он тут вообще при чём?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 17:57 Ответить с цитатой

[quote="Миллисента"][
Цитата:
Он работает официантом. Вообще-то там платят 500 рублей за смену, но он приносит около 200.

А остальные куда он девает?
И разве у официантов нет чаевых?
Миллисента, скажиет, а вы перед тем как поженится с мужем обговаривали тему семейных финансов?
Сколько тратить на повседневные нужны, сколько откладывать, сколько он может маме давать?
Такое впечатление, что тема обсуждения семейного бюджета у вас -табу.
Вы так и не пояснили - почему его мама на работает? она пенсионер? Она инвалид?
И с какой стати ваши родители кормят вас с мужем - двух здоровых трудоспособных людей?
Я без сарказма спрашиваю. Если хотите разобраться в ситуации - дайте честные ответы, пожалуйста.
Миллисента
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 17:58 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
По поводу ситуации со стороны: двое детей играют в семейную жизнь. Такое у меня создалось впечатлениеУлыбаюсь, шучу
Ну и вопросы собственно по ходу рассказа такие:
Значит вы практически сразу после школы вместе? Опыта других отношений нет ни у вас ни у него?
Что ж это за работа такая -вкалывает как вол, а денег нет?
А то, что муж устает от такого ритма работы в голову не приходит "заботливой жене" (именно так - в кавычках)?
Он преднамеренно испортил подарок? Назло?
А кто вы такие , что б судить родителей?! Если вы семья, то должно быть уваежнеи к РОДНЕ, а общему роду, а не "мои-хорошие, твои-плохие".
Вы за себя уверены на коаком основании? Если вы ни дня не работали и даже дома сидели и с хозяйством не справились? Но теперь вы решили, что из вас получится бизнес-вумен? Улыбаюсь, шучу))
Так если у вас трудное финасовое положение, то какие могут быть планы - как потратить много денег? Откуда у вас много денег? На родителей надеетесь?
Зашибист ситуация! Но при этом у мужа и увас есть планы как потратить много денег! Улыбаюсь, шучу)
А почему мама мужа не работает?
Еще раз -зашибись ситуация! Девушка - человек работает по 14 часов! Какая нежность?! Да вам тапки ему подать и супчик горяченький после работы!
Ага. Конечно же нет причин. Вначале непонятно зачем создали семью , потом непонятно зачем надо разводитьсяУлыбаюсь, шучу))

Опыта отношений не было только у меня. Он до меня хорошо погулял.
Работает, как я уже сказала, официантом. Платят мало, но и работой он не агружен. Как он сам мне часто говорит, гостей там почти нет, и работники «катают вату».
По поводу моей заботливости – я всегда стараюсь повкуснее и посытнее накормить его, поуютнее уложить в постельку после рабочего дня. В общем, забочусь изо всех сил.
Подарок испортил непреднамеренно. То есть он был зол в тот момент на моих родителей (мы сидели у них в кафе), бурно жестикулировал, махнул рукой и залил вином мой новый ноут. Ссора произошла из-за того, что я расстроилась и у меня слезы машинально навернулись на глаза, а он разозлился, что, мол, я напоказ при родителях эмоции выражаю. Но это неправда, просто я плохо сдерживаю эмоции. Я бы даже не стала его упрекать за ноут, но он сам почему-то начал мне предъявлять за слезы. Я промолчала, а он ушел ночевать к себе.
Из-за родителей мы ссоримся, потому что у них случился конфликт. А именно: мои родители взяли к себе управляющей его маму, а она не справилась со своей задачей, потопила одно из их кафе (его пришлось закрыть), ушла, а потом рассказывала всем, что они ей не платили и вообще всяко их грязью поливала. Это все со слов родителей. Причем я вообще не собиралась затрагивать эту тему с мужем. Но он всегда первый начинал эти разговоры, мол, твои родители такие сякие, обидели мою маму. Говорил очень обидные вещи про моих, я вступалась за них. Но сама никогда ни единого слова про его мать не сказала. Хотя я сама знаю, что это за женщина. Я стараюсь такие разговоры пресекать, потому что сама знаю, что это их дела и нас не касаются. Но я знаю, что его мать звонит ему и настраивает его против моих родителей и меня. Я сама слышала однажды. Очень неприятно, знаете ли, но я все «глотаю», чтобы с мужем хотя бы из-за этого не ругаться.
По поводу бизнеса я говорю, что уверена за себя, потому что я раньше и работала, и училась на предпринимателя, плюс мои родители, как я уже сказала, бизнесмены. Я уже достаточно в этом разбираюсь. А это имеет отношение к моей теме?
Деньги, как я уже писала, возьму в кредит.
Я не знаю, почему моя свекровь не работает. Она дееспособна, работала директором ресторана, до этого – продавцом электротоваров. Может, она не хочет. Но насколько я знаю, возможность работать у нее есть.
Семью создали, потому что хотелось, и тогда казалось, что любовь до гроба...
Миллисента
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 17:59 Ответить с цитатой

Подождите, пожалуйста, я не успеваю отвечать на все сообщения Улыбаюсь, шучу
Сейчас допишу...
Миллисента
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 18:02 Ответить с цитатой

lemura писал(а):
Ну вы наверное сами виноваты, в том что приучили мужа не нести ответственность (финансовую) за семью, а надеется на ваших родителей, которые всегда помогут...я думаю вам надо тут менять сначала кардинально, пусть придется какое то время тяжело, но откажитесь от помощи родителей, тогда или муж ваш сам сбежит т к не хочет нести ответственность и его устраивает сидеть на чужой шеи, либо начнет что то менять. Вообще сугубо мое личное мнение и наблюдения, ранние отношения и браки длятся долго только либо если людей держат дети, либо если оба очень дорожат отношениями. Если даже вы говорите " не очень буду горевать, оставшись одна", то о чем можно говорить...

Скорее, мои родители, заботясь обо мне, распространили свою заботу и на зятя. Я их деньги мне высылать не прошу, но они сами всегда это делают, не спрашивая. Иногда, конечно, эти деньги очень требуются. Еще они сами задаривают моего мужа подарками. В общем, для них он как сын.
Вы абсолютно правы насчет ранних браков. Мы думали, что все будет гладко, в молодости все кажется легким и безоблачным.
Миллисента
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 18:04 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
вообще говоря, "конфликт" - это столкновение РАЗЛИЧНЫХ интересов или целей

то есть, если у вас конфликт - это значит, что у вас - такие-то интересы, а у вашего мужа - другие, и мало того - интересы эти друг другу мешают и рядом существовать никак не могут... потому и возникает столкновение

так какие у вас обоих интересы такие разные? не поясните?

У меня цель - открыть бизнес, чтобы обеспечить нас с мужем, потом родить детей и чтоб все были счастливы.
А у мужа (как он мне недавно сказал) цель - купить машину, а еще он хочет ходить по клубам, так чтобы "взять тыщ двадцать и все их там просадить за раз". Детей он пока не хочет, не хочет обременять себя. Больше пока что я не знаю, чего он хочет, да и он сам толком не может сказать ничего.
Миллисента
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 18:06 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
честно говоря, хочется сказать "так не бывает"...
чтобы один работал 12-14 часов за 500 рублей, а вторая - вообще бесплатно
(но я знаю, что бывает и не такое)

знаете, по-моему, собирать и сдавать бутылки и то выгоднее Улыбаюсь, шучу

Он хочет заплатить за курсы бармена, выучиться и пойти работать в клуб. Там, он говорит, "бармены столько бабла получают, что на машинах ездят". Но пока что он учится, и работать в нормальное заведение не может.
Мы, как Вы, наверное поняли, интересуемся только общепитом.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 18:07 Ответить с цитатой

Ну теперь картинка немного проясняется. Неравный брак налицо. Дочка обеспеченных родителей с одной стороны и сын матери-одиночки с другой стороныГрущу
Разумеется конфликты родителей в такой ситуации неизбежны.
Другой вопрос - зачем вам - взрослым детям влазить и выяснять - кто хороший , а кто плохой.
Миллисента, скажите, вот вы сейчас описываете - какой плохой ваш муж, но ведь чем-то он вас привлек, раз вы вышли за него? Что в нем хорошего?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 18:11 Ответить с цитатой

[quote="Миллисента"]
Цитата:
Скорее, мои родители, заботясь обо мне, распространили свою заботу и на зятя. Я их деньги мне высылать не прошу, но они сами всегда это делают, не спрашивая. Иногда, конечно, эти деньги очень требуются. Еще они сами задаривают моего мужа подарками. В общем, для них он как сын.

Т.е. ваши родители практически и вас в самостоятельную жизнь не выпустили и зятя усыновили Грущу
И Вы считаете - это нормальным? Любая семья начинается с финансовой автономии. Если родители создали базу - спасибо им огромное. Но содержать и задаривать взрослых деток - это медвежья услуга.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 18:12 Ответить с цитатой

Миллисента писал(а):

У меня цель - открыть бизнес, чтобы обеспечить нас с мужем, потом родить детей и чтоб все были счастливы.
А у мужа (как он мне недавно сказал) цель - купить машину, а еще он хочет ходить по клубам, так чтобы "взять тыщ двадцать и все их там просадить за раз". Детей он пока не хочет, не хочет обременять себя. Больше пока что я не знаю, чего он хочет, да и он сам толком не может сказать ничего.

Значит у вас - своя цель, а у него - своя цель? Так где же семья???
Миллисента
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 18:12 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

Значите еще и измена была?!
А как вы об этом узнали?
Миллисента, а давайте разберемся - что для вас входит в понятие семья? Нахзовите хотя бы 7 пунктов в таком формате : "Для меня семья это: 1....2...3... и т.д."

Что именно вас пугате в перспективе жить одной? Вы такая страшная, что на вас ни один мужчина не посмотрит и больше у вас не будет шансов выйти замуж?

Об измене он мне сам признался, и я видела его переписку, и любовницу его видела... Не хочу вспоминать.
Семья для меня это:
1. Любовь и дети
2. Забота, поддержка и ответственность
3. Доверие
Все остальное входит в эти три пункта.
Лично я продолжаю ему слепо доверять, несмотря на давнюю измену. Кстати, после нее у меня была депрессия, из-за которой я уволилась и сидела дома.
Боюсь жить одна не потому, что боюсь остаться без внимания мужчин. Просто я привыкла жить с кем-то - в университете с друзьями, в детстве - с родителями. Хотя, наверное, не стоит этого бояться, когда я буду занята предпринимательской деятельностью, времени на переживания по поводу одиночества не останется. Это если мы разведемся.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 18:14 Ответить с цитатой

[quote="Миллисента"][
Цитата:
Семья для меня это:
1. Любовь и дети
2. Забота, поддержка и ответственность
3. Доверие
Все остальное входит в эти три пункта.

Теперь скажите - что из перечисленного вам дает муж?
Впрочем - это вопрос риторическийГрущу
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100