Автор |
Сообщение |
МиллисентаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 18:16 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
каким образом ОН собирается влезать в долги? кредит же вы намерены брать? он тут вообще при чём? |
Вы правы. Не знаю, чего он тогда боится. Я не собираюсь на него взваливать свои проблемы с моим бизнесом. Я говорю "моим", потому что ему это неинтересно, и он не будет включаться в деятельность, сам так говорит.
|
|
|
|
|
 |
МиллисентаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 18:16 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
каким образом ОН собирается влезать в долги? кредит же вы намерены брать? он тут вообще при чём? |
Вы правы. Не знаю, чего он тогда боится. Я не собираюсь на него взваливать свои проблемы с моим бизнесом. Я говорю "моим", потому что ему это неинтересно, и он не будет включаться в деятельность, сам так говорит.
|
|
|
|
|
 |
МиллисентаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 18:20 |
|
|
Osa писал(а): |
А остальные куда он девает?
И разве у официантов нет чаевых?
Миллисента, скажиет, а вы перед тем как поженится с мужем обговаривали тему семейных финансов?
Сколько тратить на повседневные нужны, сколько откладывать, сколько он может маме давать?
Такое впечатление, что тема обсуждения семейного бюджета у вас -табу.
Вы так и не пояснили - почему его мама на работает? она пенсионер? Она инвалид?
И с какой стати ваши родители кормят вас с мужем - двух здоровых трудоспособных людей?
Я без сарказма спрашиваю. Если хотите разобраться в ситуации - дайте честные ответы, пожалуйста. |
Как-то он рассказывал, что после каждой смены они пьют пиво с работниками, возможно, на него он остальные деньги и тратит. Когда я его спрашиваю, он говорит, что не знает, не помнит и т.д.
Мы не обсуждали эти темы до свадьбы, потому что тогда с финансами было все нормально, мы оба работали и получали больше, чем сейчас.
Мама его не инвалид и не пенсионер. Она просто не работает. Я не знаю почему.
|
|
|
|
|
 |
МиллисентаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 18:27 |
|
|
Ну теперь картинка немного проясняется. Неравный брак налицо. Дочка обеспеченных родителей с одной стороны и сын матери-одиночки с другой стороны
Разумеется конфликты родителей в такой ситуации неизбежны.
Другой вопрос - зачем вам - взрослым детям влазить и выяснять - кто хороший , а кто плохой.
Миллисента, скажите, вот вы сейчас описываете - какой плохой ваш муж, но ведь чем-то он вас привлек, раз вы вышли за него? Что в нем хорошего? |
О нет, мои родители были простыми рабочими, когда мы женились. Бизнес они открыли потом, да и сейчас у них куча долгов и кредитов. Почему-то всем кажется, что раз бизнесмены, значит богачи. Вовсе нет. Я не могу остановить их помогать нам. Они это делают чисто из любви ко мне. Я хочу бизнес свой делать еще и чтобы помочь им.
Я еще раз говорю, я всячески пытаюсь избежать разговоров с мужем по поводу родителей.
Да, когда мы женились, у нас не было проблем, и мы представляли наше будущее очень радужным. И он привлекал меня многим. Но сейчас он почему-то не проявляет тех качеств, за которые я его полюбила.
|
|
|
|
|
 |
МиллисентаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 18:30 |
|
|
Т.е. ваши родители практически и вас в самостоятельную жизнь не выпустили и зятя усыновили
И Вы считаете - это нормальным? Любая семья начинается с финансовой автономии. Если родители создали базу - спасибо им огромное. Но содержать и задаривать взрослых деток - это медвежья услуга. |
Вы абсолютно правы. Я тоже так думаю.
|
|
|
|
|
 |
МиллисентаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 18:34 |
|
|
Теперь скажите - что из перечисленного вам дает муж?
Впрочем - это вопрос риторический |
Я никогда об этом не задумывалась, что именно из этого он мне дает... Заботится.. Иногда. Но чаще о себе и я о нем. Боже, я честно, никогда не думала об этом...
|
|
|
|
|
 |
МиллисентаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 19:04 |
|
|
Пожалуйста, скажите, на ваш взгляд, в чем я допустила ошибку и как мне ее исправить? Что мне изменить в себе, как действовать, чтобы вернуть любовь и заботу мужа? Мне кажется, что я действительно что-то делаю не так, и что нужно что-то сделать именно мне. Финансовую сторону я возьму на себя, я решу эту проблему. Но вот как сделать, чтобы он снова стал обнимать меня, говорить ласковые слова... Все это раньше было, а сейчас нет. Я даже его ласковый взгляд не помню когда в последний раз на себе ловила. Сама же я все это по отношению к нему проявляю, а в ответ - минимум взаимности. Чмокнет только перед тем как на работу уйти или меня проводить и всё. Мы живем как соседи. Я чувствую, что должна что-то сделать, попытаться. Если не поможет, то тогда все понятно - наши пути разошлись. А пока еще есть надежда. Ведь и я негативные чувства начинаю к нему испытывать, только когда не чувствую любви от него. Если бы он "вернулся", то и я снова влюбилась бы в него и перестала думать о разводе. Ох...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 21:49 |
|
|
Миллисента писал(а): |
Да, когда мы женились, у нас не было проблем, и мы представляли наше будущее очень радужным. И он привлекал меня многим. Но сейчас он почему-то не проявляет тех качеств, за которые я его полюбила. |
Миллисента, так какие же качества проявлял раньше ваш муж? Назовите хотя бы 5 его положительных качеств? Чем он вас привлекал раньше?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 21:57 |
|
|
[quote="Миллисента"]
Цитата: |
Пожалуйста, скажите, на ваш взгляд, в чем я допустила ошибку и как мне ее исправить? Что мне изменить в себе, как действовать, чтобы вернуть любовь и заботу мужа? Мне кажется, что я действительно что-то делаю не так, и что нужно что-то сделать именно мне. |
Вообще-то для сохранения семьи нужно обоюдное желание и взаимные шаги на встречу друг другу.
Финансовую сторону я возьму на себя, я решу эту проблему. |
И тогда полностью забьете в муже чувство ответвенность за семью
Вообще-то глава семьи в первую очередь должен заботиться о материальном благополучии. Но ваши родители полностью взяли это на себя, теперь вы хотите перехватить инициативу. А за что тогда будет отвечать глава семьи?
Но вот как сделать, чтобы он снова стал обнимать меня, говорить ласковые слова... Все это раньше было, а сейчас нет. Я даже его ласковый взгляд не помню когда в последний раз на себе ловила. |
А что у вас с сексом? Оба удовлетворены полностью? Вы с ним оргазмируете?
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 01:23 |
|
|
А где вы живете?Просто какая то странная картина У меня много друзей работало барменами и официантами, так мало никто не получал...официант с опытом работы ищет себе место подоходнее,официанты всегда нужны, текучка большая, если ваш муж так мало получает и как сам говорит гоняет балду то это как то странно с учетом что он женат и по вашим словам вы чуть ли не голодаете,что он не ищет другое место...Желание просаживать деньги в клубах больше похожи на желания мальчика подростка а не семьянина.Я не понимаю зачем вы хотите тянуть финансовую часть на себе и вообще не понятно какая роль тогда будет у вашего мужа в семье. Как ваши родители относятся к вашим отношениям?К разводу?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 08:10 |
|
|
Семья для меня это:
1. Любовь и дети
|
У меня цель - открыть бизнес, чтобы обеспечить нас с мужем, потом родить детей и чтоб все были счастливы.
А у мужа (как он мне недавно сказал) цель - купить машину, а еще он хочет ходить по клубам,...
Детей он пока не хочет, не хочет обременять себя. |
Миллисента, если для Вас семья - это любовь и дети, а муж детей не хочет, то отчего Вы думаете, что его будут трогать проблемы заработков дла того, чтобы родить детей?
И отчего Вы думаете, что "все" (кто?) будут счастливы при рождении детей?
|
|
|
|
|
 |
madaxПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 11:06 |
|
|
Миллисента, какие Вам ещё нужны советы, если у Вас на все Ваши вопросы есть свой ответ и своё понимание?
Любовь она или "до гроба" или никак. О каких деньгах речь? Хлеб есть на что купить и чем запить? - Всё, этого для "поддержания Любви" достаточно. А если не хватает этого, значит не Любовь Вам нужна, а что-то другое, например, чтоб на х.. повертели где-нибудь на Кипре, а потом шубу и золото подарили. 90% женского населения планеты Земля так и живут с одной палки на другую скачут.
Только на исходе сил, тупика, болезни или старости, приходит понимание всей бесполезности и никчёмности прожитой жизни, где не было никакого чуда, а лишь погоня за какими-то нелепыми миражами, однако заново жизнь начать с чистого листа уже не выйдет.
Настоящая Любовь, искренняя, а тем более взаимная дарит человеку такой спектр ощущений, красок и эмоций, с которым ничего больше не сравнится. Если у Вас такая Любовь, то возьмите себя в руки и живите только ради человека, которого любите. Поверьте, ничего в жизни больше не имеет смысла, кроме Создателя и спутника жизни.
А на счёт Вашего мужа, то человека любящего ходить по клубам вряд ли можно мечтать видеть рядом с собой.
|
|
|
|
|
 |
МиллисентаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 11:17 |
|
|
Миллисента, так какие же качества проявлял раньше ваш муж? Назовите хотя бы 5 его положительных качеств? Чем он вас привлекал раньше? |
Честно признаться, - я плохо помню. Он казался мне таким надежным, что я не боялась строить семью с ним. Он был очень ласковым, я говорю не только о периоде влюбленности и первых свиданий, потому что это длилось и после свадьбы, до того момента, когда он начал изменять. Мне нравилось, что у нас с ним много общих интересов, похожие взгляды на жизнь, похожие цели. В общем, я не знаю, много всего было, и я не видела в нем недостатков. Ах да, еще вспомнила, он постоянно предлагал нам обвенчаться после свадьбы. Как-то года полтора назад я его спросила, хочет ли он обвенчаться, он помолчал, потом сказал, что не уверен, что стОит это делать. Почему - не смог объяснить.
Вот где-то после его измены, когда у нас в течение полугода были очень напряженные отношения, я даже уходила жить к подруге, после этого и пропала нежность, стали разниться взгляды, стало больше споров и т.д. И хотя я его простила и вернулась, он не чувствует вины за измену. Один раз даже сказал, что я сама виновата - уделяла ему мало времени. Но я тогда училась и работала, была очень загружена. Он ведь сейчас тоже каждый день на работе, так что, я должна искать себе любовника? Я этого никогда не сделаю.
В общем, после того сложного периода, мы стали другими людьми как будто. А сейчас вообще как соседи.
И еще он много стал сидеть в соцсетях, очень сложно обратить на себя его внимание.
Раньше он хотел, чтобы мы все делали вместе, а сейчас он все время не согласен со мной в моих желаниях. Я тоже не особо его поддерживаю, насчет клубов, к примеру. Но, по крайней мере, я его не отговариваю.
Кстати, детей он раньше очень хотел, имена все придумывал. А потом резко расхотел. Не знаю, что еще написать...
|
|
|
|
|
 |
МиллисентаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 11:27 |
|
|
Вообще-то для сохранения семьи нужно обоюдное желание и взаимные шаги на встречу друг другу.
И тогда полностью забьете в муже чувство ответвенность за семью
Вообще-то глава семьи в первую очередь должен заботиться о материальном благополучии. Но ваши родители полностью взяли это на себя, теперь вы хотите перехватить инициативу. А за что тогда будет отвечать глава семьи?
А что у вас с сексом? Оба удовлетворены полностью? Вы с ним оргазмируете? |
Насчет взаимных шагов... Я на днях спрашивала его, почему мы стали чужими друг другу. Он ответил, что не знает. Мы еще немного обсудили наши нынешние отношения, но ни к какому выводу не пришли. Я имею в виду, не решили, что делать, чтобы вновь приблизиться друг к другу.
Насчет секса, стыдно признаться, но нет, я не испытываю оргазма с ним. Только когда в дело вступают руки. А так нет. Меня это беспокоит, но вот у моей подруги то же самое, так что я не придаю этому значение. Секс для меня все равно приятен.
|
|
|
|
|
 |
madaxПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 11:29 |
|
|
вы не стали чужими, вы ими были значально.
|
|
|
|
|
 |
МиллисентаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 11:40 |
|
|
lemura писал(а): |
А где вы живете?Просто какая то странная картина У меня много друзей работало барменами и официантами, так мало никто не получал...официант с опытом работы ищет себе место подоходнее,официанты всегда нужны, текучка большая, если ваш муж так мало получает и как сам говорит гоняет балду то это как то странно с учетом что он женат и по вашим словам вы чуть ли не голодаете,что он не ищет другое место...Желание просаживать деньги в клубах больше похожи на желания мальчика подростка а не семьянина.Я не понимаю зачем вы хотите тянуть финансовую часть на себе и вообще не понятно какая роль тогда будет у вашего мужа в семье. Как ваши родители относятся к вашим отношениям?К разводу? |
Мы снимаем комнату у пенсионерки.
Да, у нас в городе везде платят хорошо. Когда я советую мужу найти место подоходнее, он говорит, что пока не может, потому что ему надо защищать диплом, выучиться на бармена, а офиком он больше работать не хочет. А на обучение нужно десять тысяч, не знаю, где он их возьмет, вон в понедельник уже начинается эта учеба... Еще он говорит, что ему нравится коллектив. Обычно он трудно вливается, постоянно со всеми конфликтует, а тут, мол, он со всеми подружился, ему там комфортно.
Да, меня тоже не устраивает такая ситуация, но ведь если я не возьму на себя финансовую часть, то мы долго еще пробудем в таком состоянии. Тем более, у меня очень сильное внутреннее желание этим заниматься. А вы как считаете? Я не должна слишком много брать на себя? Мне действительно интересно, может, я неправильно мыслю в данном случае?
Родители... Мама хочет, чтобы я была счастлива, она бы очень переживала, если бы мы расстались. Но она меня поддержит в любом случае. А папа, ему никогда не нравился мой муж. Видите ли, он много с ним общался, и впечатление у него всегда было о нем негативное. Он всегда противопоставляет его себе. Мой папа очень ответственный, организованный человек. Моего же мужа он называет бесперспективным и ленивцем. Он даже одно время подначивал меня развестись (особенно после измены).
У меня конечно же свое мнение. Но вот так мои родители относятся к нашим отношениям.
|
|
|
|
|
 |
МиллисентаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 11:45 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Миллисента, если для Вас семья - это любовь и дети, а муж детей не хочет, то отчего Вы думаете, что его будут трогать проблемы заработков дла того, чтобы родить детей?
И отчего Вы думаете, что "все" (кто?) будут счастливы при рождении детей? |
О, я не говорю, что родить детей это конечный пункт.) И когда я писала, что хочу, чтобы все (я имею в виду себя, мужа и возможных будущих детей) были счастливы, то причина не конкретно в детях, а вообще, я подразумеваю благосостояние, взаимную любовь, счастье от того, что все в жизни сложилось и рядом любимые люди. Вот такая у меня цель. Чтобы все это именно так и было.
Дети для меня тоже не первоочередная цель, но, по крайней мере, я не говорю что ВООБЩЕ не хочу детей. А он именно так однажды и сказал. Я просто думаю, что со временем у него мнение на этот счет изменится. )
|
|
|
|
|
 |
МиллисентаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 11:52 |
|
|
madax писал(а): |
Миллисента, какие Вам ещё нужны советы, если у Вас на все Ваши вопросы есть свой ответ и своё понимание?
Любовь она или "до гроба" или никак. О каких деньгах речь? Хлеб есть на что купить и чем запить? - Всё, этого для "поддержания Любви" достаточно. А если не хватает этого, значит не Любовь Вам нужна, а что-то другое, например, чтоб на х.. повертели где-нибудь на Кипре, а потом шубу и золото подарили. 90% женского населения планеты Земля так и живут с одной палки на другую скачут.
Только на исходе сил, тупика, болезни или старости, приходит понимание всей бесполезности и никчёмности прожитой жизни, где не было никакого чуда, а лишь погоня за какими-то нелепыми миражами, однако заново жизнь начать с чистого листа уже не выйдет.
Настоящая Любовь, искренняя, а тем более взаимная дарит человеку такой спектр ощущений, красок и эмоций, с которым ничего больше не сравнится. Если у Вас такая Любовь, то возьмите себя в руки и живите только ради человека, которого любите. Поверьте, ничего в жизни больше не имеет смысла, кроме Создателя и спутника жизни.
А на счёт Вашего мужа, то человека любящего ходить по клубам вряд ли можно мечтать видеть рядом с собой. |
О, я думаю, у каждого человека, который просит здесь совета, есть свое мнение и понимание )))
Мне интересен взгляд со стороны, пока же я просто получаю вопросы и отвечаю на них. Но как моя ситуация выглядит со стороны? Мне это важно знать, потому что "внутри" все выглядит совсем непонятно для меня. Можно, конечно, сказать, что меня не должно волновать мнение других людей, т.к. это моя жизнь. Но в данном случае, мне действительно нужно это знать. Я хочу узреть то, что я, возможно, упускаю.
Вы правы, когда пишете, что в любви не должны волновать деньги. Но все же, многие с этим сталкиваются, и благосостояние - неотъемлемая часть семейной жизни... Если бы я хотела жить так, чтоб на хлеб хватало, я бы жила. Но, увы, финансовая обеспеченность тоже для меня важна. Хотя бы для того, чтобы этого хлеба на будущих детей хватало.
Спасибо за Ваше сообщение.
|
|
|
|
|
 |
МиллисентаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 11:53 |
|
|
madax писал(а): |
вы не стали чужими, вы ими были значально. |
Вы так думаете? Объясните, пожалуйста, почему?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 14:06 |
|
|
Вдобавок, по-моему, муж явно стал ко мне холоднее
|
поработайте по 80 часов в неделю и потом посмотрим, насколько вы будете горячая
совет только один - предохраняйтесь. от беременности.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 14:09 |
|
|
каким образом ОН собирается влезать в долги? кредит же вы намерены брать? он тут вообще при чём?
|
в данном случае долг по кредиту могут при расторжении брака разделить на двоих
так что... во первых, он допускает такую возможность - расторжения брака. со своей стороны или со стороны жены. второе тоже вполне возможно - не доверяет
... во вторых, он банально боится.
Когда я советую мужу найти место подоходнее, он говорит, что пока не может, потому что ему надо защищать диплом, выучиться на бармена, а офиком он больше работать не хочет.
|
ну... вообще начинать надо с себя в такой ситуации. самой найти место подоходнее. детей ведь у вас нет, как я понимаю.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 14:13 |
|
|
Но я не жалуюсь, я уже призналась, что сама виновата в том, что не работала. Но так, как он, по-моему, тоже нельзя.
|
а как можно?
как вы?
вы не "слабая женщина". вы сейчас в равных условиях.
ваше здоровье, ваши обязаности позволяют вам работать так же, как и вашему мужу. но вы почему-то считаете, что он вам должен.
а он вам не должен. он решил, что вместе с вами ему есть о чем идти по жизни. что он будет идти по жизни вместе с вами.
а оказалось, что все совсем не так. что вы решили не идти по жизни вместе с ним. а выбрали его в качестве ездового животного.
а он не справляется с этой ролью... красивого бодро гарцующего коня. а просто впахивает как вол. причем не только на вас. что вам тоже обидно.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 15:43 |
|
|
[
О, я думаю, у каждого человека, который просит здесь совета, есть свое мнение и понимание )))
Мне интересен взгляд со стороны, пока же я просто получаю вопросы и отвечаю на них. Но как моя ситуация выглядит со стороны? Мне это важно знать, потому что "внутри" все выглядит совсем непонятно для меня. Можно, конечно, сказать, что меня не должно волновать мнение других людей, т.к. это моя жизнь. Но в данном случае, мне действительно нужно это знать. Я хочу узреть то, что я, возможно, упускаю.
Вы правы, когда пишете, что в любви не должны волновать деньги. Но все же, многие с этим сталкиваются, и благосостояние - неотъемлемая часть семейной жизни... Если бы я хотела жить так, чтоб на хлеб хватало, я бы жила. Но, увы, финансовая обеспеченность тоже для меня важна. Хотя бы для того, чтобы этого хлеба на будущих детей хватало.
Спасибо за Ваше сообщение. |
Мнение со стороны: двое детей решили поиграться в семью. Сошлись. Правилами игры не поинтересовались, между собой о правилах не договорились, игрались как Бог на душу положит.
Итог - каждый стал играть в своё, а потом играться вообще расхотелось, особенно мальчику. Девочка слегка заинтересовалась аспектом взрослой жизни "играться в бизнес", чтобы оправдать своё нежелание играться в семью.
Вывод: Только не начинайте играться в детей!!! Взрослейте, узнавайте правила семейной жизни, узнавайте свои способности и определяйте желание не играться, а жить по этим правилам. Скорее всего вам захочется делать это отдельно друг от друга.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 16:03 |
|
|
кстати, кому не жалуетесь?
что на дарил ничего тоже кому не жалуетесь?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 16:08 |
|
|
Дети для меня тоже не первоочередная цель, но, по крайней мере, я не говорю что ВООБЩЕ не хочу детей. А он именно так однажды и сказал. Я просто думаю, что со временем у него мнение на этот счет изменится. )
|
небольшое уточнение - он ВООБЩЕ не хочет детей с вами.
да и вы от него тоже не особо хотите
что-то вот перечитываю ваши сообщения и не ощущаю, чтобы за ними любовь какая-то стояла
да, привычка. да, привязанность. да, желание свесить ножки. да, обида. любви как-то не особо...
понятно, когда люди в 50 лет вместе живут, когда любви особо уже нет, но остались привычка и привязанность... но в 22...
как-то слишком это расточительно, в 22 года жить без любви...
Мама его не инвалид и не пенсионер. Она просто не работает. Я не знаю почему.
|
потому же, почему и вы. только как бы моральных прав у нее на это чуть больше.
у вас как-то все на вину завязано. типа, я виновата - да, я виновата, но дело не в этом, я же повинилась, значит все должно быть нормально
вина, как плата за все хорошее
вы когда с родителями жили, получали жизненные радости сразу после того, как признавали, что вы в чем-то виноваты?
|
|
|
|
|
 |
|
|