Автор |
Сообщение |
TkonstНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 17:58 |
|
|
Добрый день я тут новый)))
И к сожалению с проблемами. Всю жизнь я был можно сказать влюблен в одного исполнителя. Ему же очень много лет. И вот у него турне... И я прямо горю поехать. Но это не рядом с моим местом жительства да и дорого. Все говорят - ты с ума сошел тратится так и ехать. Еще дело в том, что я не работаю - нет у меня денег на это своих...
Итог - неделю переживаний и очень плохое самочувствие. Жесточайший кризис - музыку вообще трудно слушать, непонимание того, как я вообще его боготворил.
Да это все по детски но я в такой депрессии оказался.
Так вот интересно - что в таком случае лучше всего сделать? Время лечит кончно, но хотелось бы побыстрее забыть все это.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 19:18 |
|
|
Ты по ходу лелеешь свою депрессию и свою детскость "хацю! дайте!"
Взрослей, что тут сказать.
И еще: тот, кто тащится от чужих песен, - пуст как старое ведро.
И никогда не исполнит свою.
|
|
|
|
|
 |
TkonstНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 19:57 |
|
|
Хм интересня точка зрения. Но тут одно но - сам себе я давно сказал что это невозможно. а вот физически продолжаю трястись...
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 01:31 |
|
|
Привычка
Вырабатывай новую "привычку" - привычку быть не зависимым от чужих песен, как крыса от дудочника.
|
|
|
|
|
 |
TkonstНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 10:23 |
|
|
Хм... Сразу вспоминается северокорейский фильм о пропаганде. Там конечно перегибы, но есть чему поучиться.
Но самое страшное - я не припомню таких причин и переживаний по такой причине в моей жизни, а чтоб еще и все терять так и подавно...
Еще усиливает видимо то, что у меня нет работы, а на учебе были каникулы...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 11:42 |
|
|
песни тут при чём? песни можно и дома слушать, вовсе не обязательно для этого куда-то переться и тем более деньги тратить...
а вот "влюблён в исполнителя" и "боготворил" - это уже теплее...
|
|
|
|
|
 |
TkonstНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 12:04 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
песни тут при чём? песни можно и дома слушать, вовсе не обязательно для этого куда-то переться и тем более деньги тратить...
а вот "влюблён в исполнителя" и "боготворил" - это уже теплее... |
Понятно... значит проблема больше в этом... Так это получается проблему надо решать радикально - и я уже вообще ее слушать не смогу? Тогда обидно выходит... Понимаю, что время лечит и если это так, то значит видимо надо ждать может даже и долго - правильный ли я вывод сделал?
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 14:12 |
|
|
Цитата: |
Итог - неделю переживаний и очень плохое самочувствие. Жесточайший кризис - музыку вообще трудно слушать, непонимание того, как я вообще его боготворил.
Да это все по детски но я в такой депрессии оказался.
|
Как-то не вижу связи почему ты себя загнал в такую депрессию... Не можешь поехать, бывает. Многие тоже в космос хотят, но не могут. Забей! Лучшее средство - займись другим. Найди новую музыку. Мир не обвалится от того, что ты не поедешь.
К теме: за что ты боготворишь этого исполнителя? Можешь описать?
|
|
|
|
|
 |
TkonstНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 14:31 |
|
|
Да была одна кассета в детве - до дыр заслушал. А потом восхищался всеми песнями ее. А сейчас как пелена спала.
Не знаю мне тут показатели, что у меня такое состояние как будто девушка бросила... Мозг говорит что так жить нельзя, но внутри как борется что то.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 14:34 |
|
|
У человеков есть потребности, а есть хотелки. Ты свою хотелку поставил в ряд с потребностью, конечно теперь больно от этого отказываться.
Сублимируй
Напиши сам от себя такое же, что тебя привлекло в исполнителе и песнях.
Кстати, исполнитель и автор песен одно лицо, или ты опять все перепутал?
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 14:37 |
|
|
Твой мозг сейчас борется за позитивные ощущения, которые всегда тебе приносила эта кассета. Ему кажется что с уходом этой кассеты ты никогда больше не будешь испытывать счастья. А ты будешь. Просто от чего-то другого.
Когда что-то старое уходит, обязательно приходит новое. В твоих силах ускорить этот процесс (найди например новую музыку по вкусу).
|
|
|
|
|
 |
TkonstНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 14:59 |
|
|
Исполнитель не автор своих песен - только частично. Можно я все же повторюсь - пока понятно, что мне не стоит ее слушать. Но вообще - что же мне совсем отказаться от нее?
Просто я не понимаю механизма то ли этого расстройства то ли еще чего то. А музыку другую то я уже нашел в принципе - но у меня сейчас все тоску нагоняет.
|
|
|
|
|
 |
TkonstНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 15:00 |
|
|
ErsteK писал(а): |
Твой мозг сейчас борется за позитивные ощущения, которые всегда тебе приносила эта кассета. Ему кажется что с уходом этой кассеты ты никогда больше не будешь испытывать счастья. А ты будешь. Просто от чего-то другого.
Когда что-то старое уходит, обязательно приходит новое. В твоих силах ускорить этот процесс (найди например новую музыку по вкусу). |
ну положим записи эти у меня есть и сегодня. Но в психологическом смысле наверно это где то верно...
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 15:06 |
|
|
Можно я все же повторюсь - пока понятно, что мне не стоит ее слушать. Но вообще - что же мне совсем отказаться от нее?
|
Не пойму, почему это так понятно... Хочешь - слушай. Не хочешь - не слушай.
Если будешь слушать, тебе просто нужно бороться с эмоциями от ощущений, что ты не идешь на ее концерт. А музыка тут не при чем.
Просто я не понимаю механизма то ли этого расстройства то ли еще чего то.
|
Тогда мы тем более тебя не поймем....
А механизм в целом прост: 1. Проблема - 2. могу бороться или нет - если нет - защемление энергии и уныние. - 3. Депрессия. Так подойдет?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 15:55 |
|
|
Tkonst писал(а): |
Исполнитель не автор своих песен - только частично. Можно я все же повторюсь - пока понятно, что мне не стоит ее слушать. Но вообще - что же мне совсем отказаться от нее?
Просто я не понимаю механизма то ли этого расстройства то ли еще чего то. А музыку другую то я уже нашел в принципе - но у меня сейчас все тоску нагоняет. |
Влюбился в неё штоли? Считаешь ангелом и идеалом? Может даже онанируешь на неё, признавайся?
|
|
|
|
|
 |
TkonstНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 15:06 |
|
|
Не нет))) Я для этого могу поинтереснее найти. Просто женщина легенда для меня - видимо легендой и должна остаться)))
Я уже и деньги на концерт нашел - а его отменили, думаю что то тут не то... Может так и весть тур отменят... Странно все это.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 16:13 |
|
|
О, если уже и небеса против, то лучше не лезь Займись нормальной жизнью - СВОЕЙ жизнью, своими достижениями, самореализацией.
|
|
|
|
|
 |
TkonstНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 16:53 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
О, если уже и небеса против, то лучше не лезь Займись нормальной жизнью - СВОЕЙ жизнью, своими достижениями, самореализацией. |
Вы мне хоршие вещи подсказываете. Но как отключиться? Если ты не отключаешся.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 18:54 |
|
|
"Не могу" живёт на улице "не хочу"
Ты заполнил свою душу исполнительницей. Но она не может (и не хочет ) быть твоей наполненностью. И ты сам ничего из себя душенаполнительного не исторгаешь. А значит сколько бы ты не пил своего кумира, ты НИКОГДА не наполнишься, этакий выхлоп из тебя на выходе.
Оцени СЕБЯ, порадуйся самому факту своего явления на этом свете, ведь ты появился, ты ни на кого не похож, у тебя такие интересные мысли, у тебя такие красивые глаза Ты столько всего можешь узнать и создать, столько прочитать и написАть сам, ты можешь попробовать себя везде.
ТЫ САМ, а не ты-чейто-хвостик.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 19:56 |
|
|
Если возраст старше 18 - заработать. Если возраст меньше 18 и есть у кого просить - попросить. Если просить не у кого - сделать заметку на будущее, что , оказывается, мечты можно исполнить, если заранее на них заработать.
Или уже и не хочется, типа мечта разбилась о суровую реальность, и усилия, которые надо предпринять в этой реальности, удовольствия от прослушивания музыки на концерте не стоят?
|
|
|
|
|
 |
TkonstНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 21:39 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Если возраст старше 18 - заработать. Если возраст меньше 18 и есть у кого просить - попросить. Если просить не у кого - сделать заметку на будущее, что , оказывается, мечты можно исполнить, если заранее на них заработать.
Или уже и не хочется, типа мечта разбилась о суровую реальность, и усилия, которые надо предпринять в этой реальности, удовольствия от прослушивания музыки на концерте не стоят? |
Близко последнее. Есть проблема поехать на другой концет - она может навсегда испортить мою жизнь. Это того не стоит.
Я хотел бы творить как мне советуют - но не имею силы сейчас.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 08:45 |
|
|
она может навсегда испортить мою жизнь.
|
она вас даже не знает. поверьте, у нее есть масса других забот, кроме как портить вашу жизнь.
а вот желание на незнакомого человека повесить ответственность за свою жизнь - оно показательно, да...
чем жизнь-то испорчена? тем, что оказалось, что для послушать концерт надо потратить часть своей жизни на то, чтобы заработать денег для оного и отдать потом их ей и ее работникам?
любовь к музыке была только пока своя жизнь была "в безопасности"?
типа "мое - все мое, а твое - тоже мое"?
|
|
|
|
|
 |
TkonstНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 12:09 |
|
|
Не совсем так... Скажем как оно на самом деле может быть. В приципе я ждать то готов. Но человеку уже 71 год - а это много. Может быть, что это вообще последний гастроль. Потому и всеми путями хотел.
Наверно время всех рассудит, просто сейчас мне тяжело.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 13:01 |
|
|
Лентяй ты Нарочно выбрал себе объект с кучей всяких сложностей, чтобы вроде как и в своих глазах весь такой возвышенный, и в то же время можно нихрена не делать, патамушта трудности
С мамой-то какие отношения?
И что такого тебе поёт бабуля, чего ты не можешь сам себе дать/взять?
|
|
|
|
|
 |
TkonstНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 14:40 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Лентяй ты Нарочно выбрал себе объект с кучей всяких сложностей, чтобы вроде как и в своих глазах весь такой возвышенный, и в то же время можно нихрена не делать, патамушта трудности
С мамой-то какие отношения?
И что такого тебе поёт бабуля, чего ты не можешь сам себе дать/взять? |
Вот - скорее всего вопрос сформирован. Не знаю уж что она такого поет, скорее всего я так углубился во все это, что мне бы обрубить усе и уйти тишину и жить и творить в ските))) (ну это перегиб но близко).
|
|
|
|
|
 |
|