Автор |
Сообщение |
JossyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 17:43 |
|
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом или подскажите, что нужно сделать, чтобы хоть немного вырваться из бездны постоянных навязчивых страхов. Мне страшно, что случится что-то с ребенком, с родными людьми, пугает возможность автомобильных аварий, пугают болезни, смерть. А вечером вообще невозможно избавиться от этого вороха мыслей. Все это сказывается на здоровье и отношениях с людьми. Я понимаю умом, что все люди одинаково рискуют попасть в сложную ситуацию, заболеть, умереть... Но не могу с собой ничего поделать.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 20:03 |
|
|
Как давно не можете, с какого именно момента?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 21:24 |
|
|
Jossy писал(а): |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом или подскажите, что нужно сделать, чтобы хоть немного вырваться из бездны постоянных навязчивых страхов. Мне страшно, что случится что-то с ребенком, с родными людьми, пугает возможность автомобильных аварий, пугают болезни, смерть. А вечером вообще невозможно избавиться от этого вороха мыслей. Все это сказывается на здоровье и отношениях с людьми. Я понимаю умом, что все люди одинаково рискуют попасть в сложную ситуацию, заболеть, умереть... Но не могу с собой ничего поделать. |
Это у Вас внутренняя агрессия так трансформируется.
Ответьте сама себе: почему Вы хотите, чтобы все именно умерли? Не уехали, не выиграли миллион, а именно погибли в страшных муках? Чтобы они оставили Вас в покое? Вы устали от всех, Вам эмоционально с ними тяжело? Они занимают все ваше время и пространство, и Вас не осталось у Вас самой?
|
|
|
|
|
 |
JossyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 16:07 |
|
|
dil писал(а): |
Как давно не можете, с какого именно момента? |
Ситуация усугубилась несколько лет тому назад, когда ребенок родился. За него особенно страшно...
|
|
|
|
|
 |
JossyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 16:09 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом или подскажите, что нужно сделать, чтобы хоть немного вырваться из бездны постоянных навязчивых страхов. Мне страшно, что случится что-то с ребенком, с родными людьми, пугает возможность автомобильных аварий, пугают болезни, смерть. А вечером вообще невозможно избавиться от этого вороха мыслей. Все это сказывается на здоровье и отношениях с людьми. Я понимаю умом, что все люди одинаково рискуют попасть в сложную ситуацию, заболеть, умереть... Но не могу с собой ничего поделать. |
Это у Вас внутренняя агрессия так трансформируется.
Ответьте сама себе: почему Вы хотите, чтобы все именно умерли? Не уехали, не выиграли миллион, а именно погибли в страшных муках? Чтобы они оставили Вас в покое? Вы устали от всех, Вам эмоционально с ними тяжело? Они занимают все ваше время и пространство, и Вас не осталось у Вас самой? |
Может быть, в ваших словах и есть смысл, но все же изменить привычный жизненный уклад в силу обстоятельств у меня вряд ли получится. Я сама понимаю, что надо как-то встряхнуться, переключиться. Но что для этого сделать?
|
|
|
|
|
 |
OELENAНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 17:13 |
|
|
Переключиться на позитивное мышление
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 18:53 |
|
|
[
Может быть, в ваших словах и есть смысл, но все же изменить привычный жизненный уклад в силу обстоятельств у меня вряд ли получится. Я сама понимаю, что надо как-то встряхнуться, переключиться. Но что для этого сделать? |
Попробуйте себе такое упражнение: как только в голову начнут лезть негативные картинки, тут же заставляйте себя увидеть позитивную картинку - по Вашему выбору, ту картинку, которая по умолчанию несет положительные эмоции: образ человека, про кого вы "плохо" подумали", плюс цветы/ радуга/ детки-малыши/ любимое животное/ пейзаж и т.п. Прямо силой заставляйте себя рисовать в голове позитив.
И пропейте курс витаминов, укрепляющих нервную систему, может даже лучше успокоительное типа Ново-пассита, Нотты и т.п. Надо снять тревожность и напряжение.
У меня двое детей и та же фигня со страхами, как у Вас Я уже справляюсь, намного легче сейчас позитив думать
|
|
|
|
|
 |
Ольга ВНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 22:51 |
|
|
Способ 1. Освоить методы релаксации и отвлечения.
Подойдет техника прогрессивной мышечной релаксации, методики визуализации, дыхательные техники, переключение внимания на общение, на действия по хозяйству и т.д. За этим обращайтесь к когнитивно-поведенческим психотерапевтам. Это скорее симптоматическая помощь, не затрагивающая причин навязчивостей.
Если не сработает, то идите на психодинамическую психотерапию для того, чтобы испробовать
Способ 2. И понять причину навязчивых страхов.
Согласна с PeneLopa, навязчивые страхи появляются там, где нет места ярости и сексуальной страсти. В психодинамической терапии можно постепенно соприкоснуться со своими страстями. И страхи уйдут.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 23:09 |
|
|
Золотое правило табурета:
Каждый день спрягаться - со страхом расспрощаться!
|
|
|
|
|
 |
JossyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 15:44 |
|
|
Спасибо всем, буду культивировать позитив и ждать, пока ребенок немного подрастет
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 16:02 |
|
|
Спасибо всем, буду культивировать позитив и ждать, пока ребенок немного подрастет  |
Лучше ничего не ждать и не усугублять, а обратиться к психотерапевту в реале.
Здесь развлекательный ресурс и никто ответственности за ваше состояние не несет, впрочем как и на любом другом ресурсе.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 19:15 |
|
|
тот случай, когда к психотерапевту и таблеточки
потому, что это уже не просто характер
это уже биохимия. химией ее и надо сдвигать в сторону нормы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|