Автор |
Сообщение |
белый фломастерПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 18:25 |
|
|
Всем доброго времени суток. Учусь в универе. Сдала проект. Сдала благодаря преподавателю, которая разжёвывала все до мелочей, исправляла мои бесконечные ошибки, объясняла все по несколько раз. А я , я делала все тяп ляп, лишь бы побыстрее сдать... Некоторое время назад я поняла, что это идеал, идеал по человеческим качествам, по преподавательским, по всем. Таких больше нет и, наверное, не будет... В своей жизни я не встречала. Я слишком поздно это поняла... Предмет закончился. Она уходит на пенсию, и остались последние недели, когда она еще консультирует моих одногруппов, но мне на консультациях уже как бы делать нечего и мое присутствие кажется странным и одногруппам и уже и мне. А я как подумаю, что больше никогда ее не увижу, так реву горючими слезами уже неделю... Что делать?
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 19:43 |
|
|
белый фломастер писал(а): |
Что делать? |
А вам ее предмет интересен ? Если да, то постарайтесь его изучить поглубже, или просто изучить. Консультируйтесь с ней. Возможно, она даже сможет консультировать вас время от времени после выхода на пенсию.
Если предмет вас не интересует, то даже не знаю, как поступить. Разве что выразить ей свою признательность и подарить самый красивый букет, какой только сможете найти. Таких людей сейчас действительно немного ...
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 19:48 |
|
|
Купить букет цветов, подойти и сказать ей все это лично.
Поблагодарить никогда не поздно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 19:53 |
|
|
Цитата: |
А вам ее предмет интересен ?
|
теперь стал интересен. очень.
Возможно, она даже сможет консультировать вас время от времени после выхода на пенсию.
|
не уверена, что она будет в восторге от такой перспективы, мысли читать не умею к сожалению
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 20:00 |
|
|
не уверена, что она будет в восторге от такой перспективы, мысли читать не умею к сожалению |
Не надо читать мысли. Учите предмет, подходите к ней время от времени со своими вопросами, пока она на работе. А в один из последних ее рабочих дней поблагодарите ее и спросите, можно ли будеть к ней обращаться за помощью при необходимости. За спрос-то не бьют, да и вопрос вполне естественный. Нельзя - значит нельзя. Но я на 99% уверен, что она ответит: "можно" ...
|
|
|
|
|
 |
КрендельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 21:45 |
|
|
Ты в институте учишься, а что тут именно делать прям не знаешь. тебе ближе твоя ситуация, ты ей владеешь и тебе лучше знать свои желания по отношению к ней и возможности.
А, да... я если что не психолог
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 22:17 |
|
|
тебе ближе твоя ситуация, ты ей владеешь и тебе лучше знать свои желания по отношению к ней и возможности.
|
Конечно ближе, но
и спросите, можно ли будеть к ней обращаться за помощью при необходимости.
|
Я боюсь отказа, не хочу навязываться или ставить человека в неловкое положение и т.д. Да и еще
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее вас. Сами все предложат...."
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 23:08 |
|
|
Всем доброго времени суток. Учусь в универе. Сдала проект. Сдала благодаря преподавателю, которая разжёвывала все до мелочей, исправляла мои бесконечные ошибки, объясняла все по несколько раз. А я , я делала все тяп ляп, лишь бы побыстрее сдать... Некоторое время назад я поняла, что это идеал, идеал по человеческим качествам, по преподавательским, по всем. Таких больше нет и, наверное, не будет... В своей жизни я не встречала. Я слишком поздно это поняла... Предмет закончился. Она уходит на пенсию, и остались последние недели, когда она еще консультирует моих одногруппов, но мне на консультациях уже как бы делать нечего и мое присутствие кажется странным и одногруппам и уже и мне. А я как подумаю, что больше никогда ее не увижу, так реву горючими слезами уже неделю... Что делать? |
Ты её часом с мамой не перепутала? Так бывает...
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 23:11 |
|
|
[Да и еще
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее вас. Сами все предложат...." |
Глупости. И гордыня. Не попросишь - не получишь. Твои мысли чота тоже никто читать не умеет.
Просите - и дано будет вам, стучите - и вам откроют.(с)
|
|
|
|
|
 |
ult_02Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 07:18 |
|
|
Может вам какой-нибудь научный труд написать по вашей профессии, по предмету? Например диссертацию или просто статью... и выбрать любимую преподавательницу в качестве научного руководителя? И не бойтесь спрашивать, обычно подобные обращения даже льстят людям))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 08:01 |
|
|
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее вас. Сами все предложат...."
|
не припомните, КТО так говорил в известном вам романе?
|
|
|
|
|
 |
JossyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 14:44 |
|
|
Это пройдет, наверное. Просто жизненный этап. И вообще, вам, по-меоему, повезло, что такого человека встретили. Есть чему порадоваться, а не плакать)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 14:47 |
|
|
сказать спасибо. выразить свою признательность. принести цветы или вкусный тортик или и то, и другое.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 15:45 |
|
|
, КТО так говорил в известном вам романе?
|
Воланд говорил...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 16:12 |
|
|
а кем он был - этот Воланд?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 17:32 |
|
|
а кем он был - этот Воланд?
|
повелитель тьмы
|
|
|
|
|
 |
КрендельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 22:26 |
|
|
А ты считаешь учительница такой стала по примеру повелителя тьмы? Я бы лично на твоем месте подошел бы к ней, выразил бы свою признательность, сказал бы как здорово она помогла и спросил бы что бы я смог сделать приятное для нее.
|
|
|
|
|
 |
КрендельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 22:34 |
|
|
Меня два преподавателя уговаривали что бы я у них повысил оценку. Один просил на дополнительный вопрос ответить, другой реферат еще один написать. А я им просто отказывался и все потому что тупо не хотел иметь по их предметам более высокие оценки. например на фиг мне пять по химии, если я в технаре.на первом курсе по специальности ни как не связанной с ней. То же самое от учительницы, не жди что она прям что то попросит. Для нее Может благодарность и цветок , больше ничего не нужны.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 23:14 |
|
|
Плакать по тому, кто с тобой возился-носился-беспокоился, - это как плакать по маме.
Фломастер, у Вас какие отношения с мамой? Какой Вы её считаете?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 17:18 |
|
|
Фломастер, у Вас какие отношения с мамой? Какой Вы её считаете?
|
Отношения замечательные. Все для меня делает, ничего не жалея. Но, у меня сложилось впечатление, что ей не особо интересно что происходит у меня в душе, в мыслях, мои интересы и.д. Иногда у меня возникают вопросы или необходимость в совете (а это случается нередко), не в бытовой области, а в чем-то другом, но я не задаю этих вопросов маме. И не знаю почему. С одной стороны потому что я никогда их ей не задавала. С другой, потому что в силу специфичности некоторых она просто не сможет на них ответить (например, связанные с профессиейи т.д.) Ибо все что мне кажется интересным, ей кажется никчемным, сумасбродным и нежелательным, непонимание т.е.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 23:00 |
|
|
А препод в данном случае - это воплощение того, чего Вам не хватало столько лет... Понимания, радости за ваши успехи, дельных советов...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 09, 2013 11:34 |
|
|
он не "повелителем тьмы" был
а дьяволом
что в книжке вполне четко сказано
а вот ответ такой выдает одно свойственное вам качество - НеимоверноОгромноеТщеславие.
вам хочется, чтобы вы командовали, а все бегали по струночке
чтобы вы контролировали всех и вся
и чтобы вас при этом боялись и уважали
и обратную сторону этого "в минуты слабости"
чтобы все делали за вас
чтобы кто-то СамыйКрутой и Сильный решал за вас
чтобы ощущать за спиной Могучую Силу, причем такую, чтобы в какой-то момент самой почувствовать себя Круче Всех
две стороны одной медали
а дьявол - он всего лишь тот, кто отказался от любви
так что... не гоняйтесь за тем, что дьявол сказал)
пусть и придумал эти слова человек
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 19:18 |
|
|
...который в итоге умер в болезни и муках.
|
|
|
|
|
 |
|