Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психологи в ДОУ-2.

Психологи в ДОУ-2.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 128, 129, 130  След.
Автор Сообщение
Санни
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 23:06 Ответить с цитатой

Цитата:

подскажите пожалуйста а чем мы психологи в ДОУ летом занимаемся?

Работают за воспитателей, которые в отпуске, например.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вербена
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 08:48 Ответить с цитатой

Екатерина, в прошлом году я месяц вела занятия у всех групп, вести можно было, что захочу, мне дали полную свободу выбора. По пятницам вместе с коллегами делали утренники для детей.
В этом году ставят на группу воспитателем.
Tonya Mikhailova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 09:03 Ответить с цитатой

Екатерина2007 писал(а):

Катя, у нас в этом году комплектование групп начинается в июне, займусь адаптацией, тренинг для родителей младшей группы + все остальное по запросу. Возможно еще предварительной диагностикой готовности к школе будущих подготовишек.
Tonya Mikhailova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 09:13 Ответить с цитатой

Санни писал(а):
Может быть, тогда кто-то скинет те материалы, которые я просила, на общую почту?))) Пожалуйста))

Продублировала на общую почту материалы по ПМПк. ОТПРАВИЛА ВТОРОЙ РАЗ, потому как предыдущее письмо не нашла...
КОЛЛЕГИ, УВАЖАЙТЕ НАШЕ ВРЕМЯ, НЕ УДАЛЯЙТЕ С ОБЩЕЙ ПОЧТЫ ТО, ЧТО НУЖНО ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 15:38 Ответить с цитатой

вербена писал(а):
Екатерина, в прошлом году я месяц вела занятия у всех групп, вести можно было, что захочу, мне дали полную свободу выбора. По пятницам вместе с коллегами делали утренники для детей.

незаконно
Viktorovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 21:57 Ответить с цитатой

С общей почтой беда вообще, столько присылали и все пропало. надо что то менять!
Nayden_me
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 06:24 Ответить с цитатой

Меня тоже ставят на группу воспитателем, я вообще в растерянности. Самый весомый аргумент: "У нас традиция такая, что специалисты работают летом на группах". Как от этого можно... оттряхнуться?)) Меня вот не устраивает летом работать по 6 часов в день 5 дней в неделю, когда я сейчас работаю по 3 часа 4 раза в день!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Viktorovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 20:39 Ответить с цитатой

если есть финансовая возможность, можно взять за свой счет (я часть отпуска так беру). а июнь доделываю все свои дела рабочие.
Bul_olushka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 22:30 Ответить с цитатой

Цитата:

вербена писал(а):

незаконно

а что именно незаконно? ведение занятий летом или то, что ставят на группу? или и то, и другое? Улыбаюсь, шучу
для меня это тоже сейчас животрепещущий вопрос.
я только 2 месяца работаю. отпуск ещё не заслужила Улыбаюсь, шучу
на группу категорически не хочу.
просить за свой счет? писать всё лето планы-отчеты? тренинги-консультации с педагогами?
какие варианты-идеи ещё есть? подскажите...
Дарья молодой специалист
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 05:06 Ответить с цитатой

Tonya Mikhailova писал(а):
Екатерина2007 писал(а):

Катя, у нас в этом году комплектование групп начинается в июне, займусь адаптацией, тренинг для родителей младшей группы + все остальное по запросу. Возможно еще предварительной диагностикой готовности к школе будущих подготовишек.

Тоня, у нас тоже комплектование групп и адаптация начнётся в июне. А вот собрание родительское для родителей вновь поступающих детей в последних числах мая. К какому учебному году относить диагностику и консультрование родителей по адаптации нового набора, к 2013-14 году или считать, что это относится ещё к 12-13 году? Что-то я совсем запуталась.

Если адаптация в июне, то вы пишете эту работу в старом журнале или уже будете заводить новый, на 14-14 год и там писать? Подскажите, ведь июнь, это уже как бы новый учебный год.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дарья молодой специалист
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 05:11 Ответить с цитатой

Bul_olushka писал(а):
Цитата:

вербена писал(а):

а что именно незаконно? ведение занятий летом или то, что ставят на группу? или и то, и другое? Улыбаюсь, шучу
для меня это тоже сейчас животрепещущий вопрос.
я только 2 месяца работаю. отпуск ещё не заслужила Улыбаюсь, шучу
на группу категорически не хочу.
просить за свой счет? писать всё лето планы-отчеты? тренинги-консультации с педагогами?
какие варианты-идеи ещё есть? подскажите...

Можно искать материал по интересующим вопросам: самообразование, по теме будующего исследования, составлять перспективный план на новый учебный год, искать материалы интересные для работы с детьми, педагогами и родителями, и как ещё вариант работать на группе (если ставят).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Viktorovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 12:56 Ответить с цитатой

в июне можно провести диагностику тех детей, которых не успели и проконсультировать родителей детей группы риска,а так же я в том году проводила психопрофилактические занятия. в общем я считаю что можно заниматься всем тем же, чем вы занимались и в течении года. может у вас подготовишки остались с низкими результатами- есть доп время еще с ними поработать. главное- четкая жизненная позиция. согласитесь один раз выйти за воспитателя- поверьте мне, от вас потом не отстанут. воспитатель и психолог- это 2 разные позиции. у воспитателя позиция более авторитарная, так как он лидер-руководитель большой группы. а у психолога- более демократическая, сами понимаете.
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 14:04 Ответить с цитатой

Есть приказ минобрразования, в котором написано, что летний период - методическая работа, написание отчетов и заключений, для психолога еще+ консультирование , в теме №! этот вопрос оочень оршо обсуждался, поищите
вербена
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 12:20 Ответить с цитатой

это все хорошо, когда не висит угроза сокращения
Tonya Mikhailova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 13:05 Ответить с цитатой

Дарья Братск писал(а):
Екатерина2007 писал(а):

Тоня, у нас тоже комплектование групп и адаптация начнётся в июне. А вот собрание родительское для родителей вновь поступающих детей в последних числах мая. К какому учебному году относить диагностику и консультрование родителей по адаптации нового набора, к 2013-14 году или считать, что это относится ещё к 12-13 году? Что-то я совсем запуталась.

Если адаптация в июне, то вы пишете эту работу в старом журнале или уже будете заводить новый, на 14-14 год и там писать? Подскажите, ведь июнь, это уже как бы новый учебный год.

Даша, я как и Вы, считаю, что относить эту работу будет правильно к Новому учебному году (13/14). А в журнал записывать по хронологии, собрание в мае - значит в май и заносить))).
Tonya Mikhailova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 13:08 Ответить с цитатой

Коллеги, ищу книгу Романова "Направленная игротерапия агрессивности у детей". Никто не поделится????)))
Желательно в формате word......
Мариночка Гончарова
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 17:44 Ответить с цитатой

Добрый день форумчане. Только присоединилась к этому форуму... Все пишут об общей почте и о материалах размещенных на ней, а как туда попасть???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bul_olushka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 18:23 Ответить с цитатой

Мэри Ли, Дарья спасибо большое за ответ и за идеи!
А диагностику можно в летний период проводить?
Не смогла найти приказ о летнем периоде работы у педагога-психолога ДОУ...
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 19:33 Ответить с цитатой

там не о психологе , а о педагогич работниках
Юлия_Я
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 14:43 Ответить с цитатой

kira8282 писал(а):
kira8282 писал(а):
Виктория M писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста, ребенку 3 года отказывается ходить на горшок. Терпит и несет все домой. Уже из дома принесли свой горшок, но сходила один раз и все опять перестала. Что делать??????

Виктория! я думаю, можно подключить в эту проблему элемент сказкотерапии. У меня есть одна сказка, но, она в рукописном варианте. Когда вам нужно? может я успею ,перепечатаю.

напечатала и отправила на общую почту сказку!
можете,кому надо переделать,что-то изменить!!!!
и простите за безграмотность в написании....!!!! Я еще год назад писала от руки, а сейчас быстро перепечатала, нет времени совсем на корректировку по лексике и грамматике, и т.п....

Очеень интересно взглянуть) но я не могу понять где искать общую почту) простите..не могли бы помочь?
Дарья молодой специалист
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 15:48 Ответить с цитатой

Дарья Братск писал(а):
Екатерина2007 писал(а):

Даша, я как и Вы, считаю, что относить эту работу будет правильно к Новому учебному году (13/14). А в журнал записывать по хронологии, собрание в мае - значит в май и заносить))).

Тоня, спасибо за ответы и понимание.
Дарья молодой специалист
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 15:57 Ответить с цитатой

Уважаемые психологи, поделитесь, пожалуйста тренингом для родителей вновь поступающих в дОУ детей. Или что-то такое, что может их настроить на активную. позицию в работе с сотрудниками сада.
Дарья молодой специалист
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 16:02 Ответить с цитатой

А ещё вопрос актуальный. Кто какими методиками выявляет развитие интегративных качеств дошкольников (программа Васильева, Гербова, Комарова).
Tonya Mikhailova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 17:59 Ответить с цитатой

Дарья Братск писал(а):
Уважаемые психологи, поделитесь, пожалуйста тренингом для родителей вновь поступающих в дОУ детей. Или что-то такое, что может их настроить на активную. позицию в работе с сотрудниками сада.

Даша, я как раз задумала такую работу на июнь-июль))))) Но программой не занималась ещё... Думаю, может быть, сделать совместные занятия дети+родители. Но пока только в голове идеи, никаких материалов...
Дарья молодой специалист
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 15:02 Ответить с цитатой

Дарья Братск писал(а):

Даша, я как раз задумала такую работу на июнь-июль))))) Но программой не занималась ещё... Думаю, может быть, сделать совместные занятия дети+родители. Но пока только в голове идеи, никаких материалов...

Нашла книгу, с которой можно взять упражнения, завтра нипишу название.
Страница 12 из 130 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 128, 129, 130  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100