Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 16:20 |
|
|
Мне предстоит завтра.
Практически уверена, что будет вопрос: назови 3 своих достоинства и 3 недостатка.
И не знаю, как лучше отвечать на этот вопрос. С достоинствами проще. А с недостатками свосем завал. Может кто подскажет, как лучше отвечать на этот вопрос?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 16:22 |
|
|
есть три варианта
1 правдиво
2 полуправдиво
3 вааще неправдиво
ришай сама
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 16:30 |
|
|
Ну не скажу же я, что утром люблю поспать
Поэтому речь не о правдивости\неправдивости...
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 21:49 |
|
|
а ты толкни типа достоинства, коммуникабельность, исполнительность, ответственность......
недостатки неумение остановиться (типа трудоголик), амбициозность.
и не соврал и правды не сказал....
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
Сообщения: 713 Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 22:06 |
|
|
нет ни достоинств, и недостатков.
каждое качество хорошо в определённой ситуации.
а психолог должен определить подходят ваши личные качества или нет. Не зная на что он смотрит, и что ищет вы не когда не сможете ответить. И возможно скроите как таз то, что надо.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 23:48 |
|
|
Надо перед собеседованием распросить, какие требования предъявляются к человеку и этой должности. И соответственно построить показ своих качеств именно к этой должности. Это очень важно.
Если для этой специальности что-то не сильно важно, то можно назвать это своим недостатком. Главное не перепутать.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 15:22 |
|
|
Можно отвечать все, что угодно. А как на счет стажировки или испытательного срока? Как раз и вылезут все Ваши способности как специалиста, так личностные качества.[/list][/list][/code][/u][/i]
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 21:02 |
|
|
Если человек не дурак, то за время испытательного срока, вполне можно адаптироваться и создать необходимое впечатление, для этого у нормального человек есть возможности. Речь, насколько я понимаю, ведь не идет о том, что грузчик устраивается коммерческим.
На самом деле, хороших специалистов практически в любой области очень мало. Много тех кто ищет работу, а вот спецов нету. Всякие агенства в силах набирать в основном обслуживающий персонал.
Ну и т.д.
Так что алгоритм, повторюсь прежний. Узнаешь, что им нужно или что их беспокоит и волнует. В соответствие с этим строишь свою линию поведения резюме. Да-да, резюме не должно быть "Могу все". Каждая строчка резюме должна отвечать на вопрос:"Как мои способности могут решить вашу проблемму".
Далее, когда тебя берут, сидишь с утра до ночи и пытаешься влиться в коллектив.
Никаких там отвлечений на посторонние разговоры, сплетни и я уж не говорю про вечеринки и полдовые романы. Всех замучить, но ответы на свои вопросы получить, а после работы все систематизировать, составить план кого мучить на следующий день.
Приставай с вопросами, давай я сделаю за тебя вот эту работу.....
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2004 11:10 |
|
|
Ну вот, завтра выхожу на работу (не пугайтесь - Израиль)
Значит, с утра до вечера и без романов? Бедные мужчины
А насчет темы, пришла к выводу, что лучше всего говорить реальный недостаток, но который не мешает выполнять мне мою работу. То есть гуманитарий может сказать, что слабоват в технике, программист - что не умеет продавать, и т.д.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2004 00:36 |
|
|
недостаток, котрый не мешает работе не недостаток.
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
Сообщения: 713 Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2004 19:16 |
|
|
а как насчёт такого:
заставляю начальство работать, не даю ему раслобляться. Работе не мешает, но с таким не достатком не где не примут
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 01:53 |
|
|
трудоголизм нонче говорят, не в моде среди недостатков...
нонче, по слухам, модно быть совой, из-за чего решение важных вопросов отклаывается на вторую половину дня и вообще работник предпочитает приходить на работу к 9, а работать с 11 до 23...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 01:56 |
|
|
у меня например, есть готовый недостаток - когда аврал и дело надо сделать срочно, я становлюсь отчетливой сволочью и пресекаю всяческие попытки поговорить со мной о новой модели демисезонной помады
становлюсь груба, резка и невежлива
и не люблю мелких пакостников...
|
|
|
|
|
 |
|