Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 15:56 |
|
|
Warn писал(а): |
Цитата: |
Мне как-то понравился..один такой скромный... Через пару лет общения..он стал говорить довольно таки громко и внятно..но не очень приятные моему сердцу вещи...
В тихом омуте..черти водятся.. Куча комплексов.., извращенных желаний..и понятий об отношениях...
Это не скромность..а страхи.
Но ведь стиснительность и скромность действительно чаще всего являются причиной комплексов, комплексов которые нам внушают при воспитании и которые мы приобретаем общаясь с внешним миром. Комплекс - это не всегда что-то пагубное или извращенное, это просто наши внутренние барьеры.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 15:59 |
|
|
На самом деле..поскольку я общалась..и с другим скромным мч... Да я вообще специалист по скромным молодым людям.. ..
Ну так вот.... пришла к выводу..что из-за воспитания весьма специфического..скорее всего материнского... он считает..секс чем-то постыдным....НО(!) обнаруживает..что менее желанным он не становится..... ---> стыдится своих желаний..стесняется..боится обитеть девушку..боится что до интима дело не дойдет..и т.д.
|
|
|
|
|
 |
renessanseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 16:00 |
|
|
Anonymous писал(а): |
Но ведь стиснительность и скромность действительно чаще всего являются причиной комплексов, комплексов которые нам внушают при воспитании и которые мы приобретаем общаясь с внешним миром. Комплекс - это не всегда что-то пагубное или извращенное, это просто наши внутренние барьеры. |
Правильно, но бабы таких не любят - это я знаю по своему печальному опыту.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 16:11 |
|
|
Я все же не думаю, что скромность или стеснительность не играют такую роль, я вот по себе думаю, что если бы со мной пытался познакомиться скромный молодой человек или стеснительный, то скорее это был бы плюс чем, минус. Может у кого и по другому. А чего конкретно вы стесняетесь, можно хоть один пример из жизни? И как часто бывают неудачи из-за вашей стеснительности, может это пара частных случаев и не более?
|
ок, попробую ответить:
прежде всего, если девушка мне нравится, я боюсь сказать что-то обидное (а иногда у меня не специально такое вылетает из уст, притом по закону подлости чаще всего именно в те моменты, когда как раз хочешь сказать другое). И боюсь так сказать "вспугнуть". Интересный момент, что с теми девушками, которые мне не нравятся - у меня нет никакой стеснительности. Поэтому какая-то боязнь говорить именно из-за того, что в те моменты, когда меня переполняют чувства симпатии к ней - и говорю чаще всего неприятные слова (притом осознаю что сказал только после того, как сказал). За этим тянется боязнь этих чувств, т.к. как я уже сказал - чем больше чувств - тем больше вероятность ляпнуть не того. Как одурманенный симпатией
Кстати, интересный момент - чем меньше мне нравится девушка (но нравится, тем, кто мне не нравятся - я их не замечаю или мне неприятно говорить им что-то хорошее) - тем легче мне ей говорить комплименты и не говорить глупостей.
Случаи (притом они похожи как две капли воды друг на друга) - она выбирает кого-нить из тех, кто смело хватает её за ж*пу, притом нисколько не стесняясь говорит ей, что хочет только её трахн*ть, и её внутренний мир ему по барабану. Но она выбирает его за "смелость". Сама это говорит. Притом бывало, что трах... тут же на месте, не стесняясь меня. А я не хочу хватать за выступающие части тела, для меня важнее отношения именно в эмоциональной сфере. Ясное дело, что на этом всё общение заканчивается (инициатором разрыва являюсь я сам и не хочу больше продолжать отношения). Начинаются попытки помириться "как друзья" с её стороны. Меня это уже тогда не интересует.
Да, еще заметил у себя такой момент - я часто не чувствую грани между своими желаниями и внутренним запретом и социальными нормами. Скажем, я проявляю интерес к девушке, она об этом знает, мы с ней общаемся. Потом появляется какой-нить мужик на горизонте. Она начинает к нему проявлять интерес. С одной стороны, мы не имеем с ней никаких близких отношений и моё "прощай" мне кажется немного не к месту. С другой стороны, мне это неприятно и мне хочется "послать". Меня это немного вводит в ступор. Также неприятны последствия - я не могу ни с ней общаться, ни с ним (особенно, если он хороший знакомый). С другой стороны, еще неудобно ни ей, ни ему. В общем, всем от этого нехорошо...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 16:20 |
|
|
Ну так вот.... пришла к выводу..что из-за воспитания весьма специфического..скорее всего материнского... он считает..секс чем-то постыдным....НО(!) обнаруживает..что менее желанным он не становится..... ---> стыдится своих желаний..стесняется..боится обитеть девушку..боится что до интима дело не дойдет..и т.д.
|
нет, постыдным секс я не считаю. И что менее желанным я не становлюсь я не замечаю, скорее замечаю, что вообще не желанный
по поводу стыдится своих желаний - тут я думаю ты близко попала, точнее даже я не желаний стыдюсь, а их проявить, чтобы это не было так глупо, как у меня часто бывало (что и самому потом казалось, что глупо проявил).
А боится обидеть девушку - да, тут ты прямо в яблочко!!!
2 степной волк
Правильно, но бабы таких не любят - это я знаю по своему печальному опыту. |
да, я думаю, если их "бабами" называть и за них говорить - то любить не будут, я бы на их месте не любил бы...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 16:28 |
|
|
Warn писал(а): |
|
нет, постыдным секс я не считаю. И что менее желанным я не становлюсь я не замечаю, скорее замечаю, что вообще не желанный  |
Минуточку... ты говоришь про секс или про себя?
Я написала...про секс..постыдный..но желанный..в тоже время..
как бы..человек себя чувствует..плохим....животным..пытается бороться с этим..
по поводу стыдится своих желаний - тут я думаю ты близко попала, точнее даже я не желаний стыдюсь, а их проявить, чтобы это не было так глупо, как у меня часто бывало (что и самому потом казалось, что глупо проявил). |
Меньше думай что есть глупо..что нет.....это придает сексуальность..
А боится обидеть девушку - да, тут ты прямо в яблочко!!! |
Ты сам этак написал))
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 16:41 |
|
|
Я написала...про секс..постыдный..но желанный..в тоже время..
как бы..человек себя чувствует..плохим....животным..пытается бороться с этим..
|
не, таких особенностей у меня нету
Меньше думай что есть глупо..что нет.....это придает сексуальность..
|
но не могу совсем не думать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 16:46 |
|
|
А по гороскопу ты кто? Водолей?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 17:04 |
|
|
да, кстати, если совсем не думать - получается другая кака. Как я говорил - я не чувствую этой грани. Допустим, она пошла куда-то, куда мне не хотелось бы, чтобы она шла. Не потому, что она не имеет права туда идти, а потому что моему эго это неприятно. Что, истерику закатывать, чтоли? нет, другая часть меня говорит - она имеет на это право (и это действительно так). И как-то неприятно перед самим собой истерику закатывать. И вот эти 2 моих "я" постоянно как-будто между собой воюют, то одна часть меня перевешивает, то вторая. И я боюсь иногда проявлять эмоции, потому что в этот момент или этот ребенок эгоистичный будет во мне кричать, или наоборот. О чем потом сам жалею.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 17:37 |
|
|
моему эго это неприятно
|
Душа моя, ты знаешь функции Эго?
Выбор, сознательный выбор.....принимать решения...что-то принимать или отвергать...Ф-я Эго либо есть либо нет.....
То о чем ты пишешь это нарушенные функции id и Супре-Эго...
Когда ты действуешь только через свое ХОЧУ ты руководствуешься своим Ид.......Эго в выборе не задействовано...ты не принимаешь решения....
Когда действуешь только через ТАК НАДО, ты руководствуешься не своим опытом, выбором, желанием,.......а чьим то чужим, тобой принятом, но не прожитом......ты тоже не принимаешь решения....
Так, что твоему Эго не приятно?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 18:20 |
|
|
Mod, ты психолог? Похоже что да... Начинается уже "нарушенные функции" и т.д. Ничего у меня не нарушено.
ЗЫ. Если честно, не понял ничего из твоего сообщения. Когда делаю только то, что хочу - я не принимаю решения. А кто принимает? Через как надо... я через как надо не делаю, я делаю что хочу. Просто хочу немного другого порядка - кроме маленького ребенка еще есть осознания неправильного поведения (допустим, мне бы не понравилось, если бы кто-то по отношению ко мне вел себя так).
|
|
|
|
|
 |
Duk3dПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 20:34 |
|
|
Везет тебе, ты с девушками общаешся, мне вот 21 скоро, у меня даже знакомых девушек нет. И привлекательным я себя не ощущаю. А у тебя все козыри на руках.
Стеснительность и скромность разные вещи. Скромность украшает мужчину. Стеснительность нет. Ее надо менять на решительность.
Я бы на твоем месте хватал девушек за зад, а ты говоришь о каком-то внутреннем мире, похоже, это никого кроме тебя не волнует.
Пойми, когда ты уйдешь от этих возвышенно-романтичных устремлений, которые ты приобрел в детстве, тебе станет легче общаться с девушками, избавляться от них не обязательно, но поставить на второй план можно. Измени свое отношение к сексу, иногда можно и пошляком побыть, только так, играючи, это оценят, я уверен в этом.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 21:46 |
|
|
2 Duk3d
какие у меня козыри - мы с тобой в равных положениях
а за зад я не хватаю, потому что... не хочу. Мне не хочется просто так трахать, мне хочется именно возвышенно-романтических отношений
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 08:51 |
|
|
счас клизму принесу
а что произошло в твоей родительской семье, когда тебе было 6-8 лет?____________________
скромность - пища скоромная, пресная и безвксная
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 15:38 |
|
|
[/quote]ок, попробую ответить:
прежде всего, если девушка мне нравится, я боюсь сказать что-то обидное (а иногда у меня не специально такое вылетает из уст, притом по закону подлости чаще всего именно в те моменты, когда как раз хочешь сказать другое). И боюсь так сказать "вспугнуть". Кстати, интересный момент - чем меньше мне нравится девушка (но нравится, тем, кто мне не нравятся - я их не замечаю или мне неприятно говорить им что-то хорошее) - тем легче мне ей говорить комплименты и не говорить глупостей.
...[/quote]
Нам небезразлично, какое впечатление мы производим на окружающих, хочется порой блеснуть умом или остроумием. Если действительно немного заглянуть в детство и понять причину застенчивости или стеснительности.
В какой среде вы взрослели?
На сколько вас опекали и "жили за вас" ваши родители? Изолировали ли вас от внешнего мира и част ли порекали ваши действия, заставляя делать что-то лучше других?
Боитесь ли вы что-то сделать не достаточно хорошо и от этого не делаете это?
Насколько сильно присутствует у вас желание реализовать себя?
какие тона и цвета преобладают в вашей одежде?
Стоит учесть, что в конечном итоге люди относиться к нам так, как вы этого ожидаете. А от их отношение завист ваше самовосприятие.
Есть несколько простых приемов, можно специально заводить разговоры, которые например и не хотели заводить, чаще спрашиваете на улицах, как икуда можно пройти, даже если вы это знаете, активно общайтесь с консультантами различных магазинов (отлично подойдет сексшоп). При этом старайтесь пронаблюдать за собой и за собеседником. Выделите, о чем вам сложнее говорить и делайте на это упор в общении, а так же что не нравится собеседнику и старайтесь это "ненравится" исправлять. Отвечайте агрессией на агрессию, только не привыкайте к этому, если вы научитесь выдерживать хамство со стороны других людей, то это уже будет большой шаг вперед. С помощью этого, вы в некотором роде научитесь преодолевать трепет, возникающий у вас при волнение, только прошу вас, не увлекайтесь. Это самый простой и бесплатный тренинг. Чаще общайтесь с друзьями, обзвоните невзначай старых знакомых и попробуйте с ними о чем-то поговорить.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 16:05 |
|
|
Случаи (притом они похожи как две капли воды друг на друга) - она выбирает кого-нить из тех, кто смело хватает её за ж*пу, притом нисколько не стесняясь говорит ей, что хочет только её трахн*ть, и её внутренний мир ему по барабану. Но она выбирает его за "смелость". Сама это говорит. Притом бывало, что трах... тут же на месте, не стесняясь меня. |
Интересная там у вас тусовка. Мне нравится.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 16:10 |
|
|
2 Duk3d:
Везет тебе, ты с девушками общаешся, мне вот 21 скоро, у меня даже знакомых девушек нет. |
(удивлённо)На необитаемый остров провели интернет?
Я бы на твоем месте хватал девушек за зад, а ты говоришь о каком-то внутреннем мире, похоже, это никого кроме тебя не волнует. |
Конгруэнтности не будет. А без уверенности, что так можно и нужно, получается довольно жалко.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 17:00 |
|
|
На необитаемый остров провели интернет?
Skm, провели. Че бы я без интернета тут делал?!
Проблемка в другом. Со мной симпатичные девушки не хотят знаться.
Подумал вчера, почему нравлюсь не симпатичным для меня девчонкам с материнским инстинктом, а самостоятельным и симпатичным нет? Мои прежние влюбленности к девушкам всегда заканчивались обломом.
Карма может у меня такая или родовое проклятие, энергетика или детские страхи с комплексами этому вина? Должно быть рациональное объяснение, вот его счас и ищу.
Нда, любовь вещь серьезная, легче найти клад в океане.
Конгруэнтности не будет. А без уверенности, что так можно и нужно, получается довольно жалко.
|
Да это нравится девушкам, не всем конечно. Конгруэнтность? Тут надо исходить из каждого случая индивидуально. Если девушке это нравится - вперед. Я не против романтики в отношениях, это здорово, хорошо, если иногда романтику разбавлять животными инстинктами, менять маски, меняться самому, и наоборот. Поэзия, цветочки у подъезда, прогулки при луне, все это вскоре наскучит и захочется страстного секса в объятиях, все к этому и придет. Мое субъективное мнение.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 17:09 |
|
|
мне вот 21 скоро, у меня даже знакомых девушек нет. |
Проблемка в другом. Со мной симпатичные девушки не хотят знаться. |
Свидетель, вы путаетесь в показаниях. Так у вас знакомых девушек нет? Или вам всего лишь местная Шерон Стоун не даёт?
Подумал вчера, почему нравлюсь не симпатичным для меня девчонкам с материнским инстинктом, а самостоятельным и симпатичным нет? |
Отрицание отрицания. Вчитывался полминуты. Смысл ускользнул.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 22:20 |
|
|
Есть несколько простых приемов, можно специально заводить разговоры, которые например и не хотели заводить, чаще спрашиваете на улицах, как икуда можно пройти, даже если вы это знаете, активно общайтесь с консультантами различных магазинов (отлично подойдет сексшоп). При этом старайтесь пронаблюдать за собой и за собеседником. Выделите, о чем вам сложнее говорить и делайте на это упор в общении, а так же что не нравится собеседнику и старайтесь это "ненравится" исправлять. Отвечайте агрессией на агрессию, только не привыкайте к этому, если вы научитесь выдерживать хамство со стороны других людей, то это уже будет большой шаг вперед. С помощью этого, вы в некотором роде научитесь преодолевать трепет, возникающий у вас при волнение, только прошу вас, не увлекайтесь. Это самый простой и бесплатный тренинг. Чаще общайтесь с друзьями, обзвоните невзначай старых знакомых и попробуйте с ними о чем-то поговорить.
|
если мне нужно - я без проблем узнаю в сексшопе сколько стоит тот розовый член...
у меня нет проблем в общении с людьми - я довольно комуникабельный и моя стеснительность, хоть она и присутствует, нисколько мне не мешает. Она мне вообще не мешает. Общаюсь с друзьями 10 часов в сутки, не меньше...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 13:14 |
|
|
[/quote]
если мне нужно - я без проблем узнаю в сексшопе сколько стоит тот розовый член...
у меня нет проблем в общении с людьми - я довольно комуникабельный и моя стеснительность, хоть она и присутствует, нисколько мне не мешает. Она мне вообще не мешает. Общаюсь с друзьями 10 часов в сутки, не меньше...[/quote]
Вы не внимательно отнеслись к мои словам, не просто говорить, а искать в себе сковывающие моменты, изучать природу своей "скромности", но что-то мне кажется, что вы немного не договариваете или себе же лукавите и дело тут в другом. У вас скорее есть либо комплекс либо опред. стереотип поведения в подобных ситуациях, скромность тут не при чем. Я не могу представить такого скромного мужчину, который теряется при интересной ему женщине и говорит не впопад, а в то же время легко может говорить о фалоиметаторах...
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 16:16 |
|
|
а мне нравяться скромные парни, во всяком случае в тихом омуте черти водяться , конечно если парень мямля с ним не интересно..... но если он просто стесняется говориь на какие-то темы или например познакомиться....... если симпатичный парень сейчас девушки не стеснительные, сами подойдут и познакомяться....... работай на внешность.......
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 19:52 |
|
|
2 ledi Taisiya
не знаю, может и мямлю иногда. А мямлю я от стеснения Причины, которые я вижу в своем "мямленье":
1. как-то не особо хочется говорить "о погоде". Т.е. такие избитые темы, которые больше нужны чтобы поддержать разговор. Притом и я, и она это прекрасно понимаем и похоже на актерскую игру. Это вызывает ощущение неестественности разговора, что мешает говорить уверенно. С другой стороны, самому не очень интересно, что также не особо тянет говорить эмоционально.
2. тема "о любви". Для меня очень занятная и очень интересная тема. Мой внутренний мир целиком состоит из романтических и любовных переживаний и я постоянно об этом думаю. Как перевести нейтральные темы разговора на тему о любви - не знаю. Начинаю говорить "в лоб". Такое ощущение, что немного пугаю девушку. Я это вижу, она молчит, у меня возникает ощущение, что "ни к селу ни к городу" эта тема и начинаю смущаться и мямлить. Притом здесь я уже не могу даже нормально построить предложение, т.к. с одной стороны резкий прилив чувств, которые не дают выразить это в словах к человеку, с которым не очень близко знаком, а с другой - как я сказал, ощущение "неправильности" темы...
ЗЫ. буду премного благодарен, если можешь привести пример "мямленья"
|
|
|
|
|
 |
ilish666Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 00:25 |
|
|
Warn, ты бы уже зарегистрировался бы ;-)
А вот на счёт скромности - у меня такая карма:
По немпонятной причине я притягиваю всех девчонок, а вот с пацанами постоянные проблемы и конфликты. Кстати, я практически не умею говорить, а вот щас решил поправить эту дыру в себе...
Кстати, скромен, но часто могу сполшить и что-нить бацнуть когда это будет в тему. Обычно я сижу молчу, а по среди разговора как что-нить бацну, так все со смезу умирают. =)
Последний раз редактировалось: ilish666 (Ср Июн 23, 2004 14:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 12:15 |
|
|
ilish666 писал(а): |
притягиваю всех девчонок, а вот с пацанами постоянные проблемы и конфликты. Кстати, я практически не умею говорить, а вот щас решил поправить эту дуру в себе...
. =) |
Я понимаю почему с парнями у тебя плохие отношения........ я еще не встречала парня которому бы понравилось что вокруг кого-то а не его персноны девчонк вьются........... да и вообще тебе повезло............
Warn....... пример мямли, т. я заметь не писала о темах на которые с девчонками надо трепаться......погода природа и прочее тоже знаешь надоели, но знаешь подход типа пиво водка потанцуем, чай кофе полежим, тоже........
мямля это человек не способный ничего толком сказать, ни чего либо сделать........ который подойдет к девушке и стоит и не отойдет и не говорит а просто стоит и пялиться, а когда ему что-то скажешь стоит и мычит что-то невнятное ......... терпеть не могу таких людей........
|
|
|
|
|
 |
|
|