Автор |
Сообщение |
энигмаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 22:07 |
|
|
Доброго времени суток! Помогите понять себя, пожалуйста...
Мне 34 года, я замужем 12 лет...я чувствую, что разлюбила мужа...или не простила...
5.5 лет назад у нас родился ребенок...и "понеслась душа в рай"....когда ребенку было 9 мес, муж изменил мне с моей ,тогда я думала "лучшей подругой", наивная...хех..., замужней, мамой двоих детей...почувствовала я измену месяца через 4, а еще через 4 нашла подтверждение ее....в общем не вдаваясь в подробности тех моих переживаний, "ночная кукушку дневную перекуковала" ...отношения мужа с той "подругой" закончились ровно через пол года, после того как я узнала....спасибо психологу и интернету, которые помогли мне справится с той ситуацией....
Сейчас все хорошо....муж во мне и ребенке души не чает, ведет рядом со мной себя так как этобыло в начале семейной жизни, заботится обо мне и пр., в т.ч. в сексе тоже все ок.
Проблема во мне....я его не хочу....его присутствие меня тяготит и без него мне плохо (привычка?) ?...мне кажется, что если его не будет рядом, то я распрямлюсь, расправлю крылья и полечу...
Но есть ребенок, которому важно быть с папой...
После беременности я сильно поправилась, но проблема не в ней, а в том, что я заедаю свои неприятности....и это меня бесит...кто имеет лишний вес меня поймет...это замкнутый круг...
У меня есть бизнес, небольшой, но достаточно успешный, чтобы безбедно существовать...в деньгах мужа я никогда не нуждалась...но вот доверия к нему...и ощущения...что за тобой кто то есть...что есть опора....нет
Не понимаю, что сомной происходит...то ли правда не любовь, то ли простить не могу ....часто думаю о том....почему муж до сих пор не попросил прощения за измену....то ли просто устала и тупо хочется в отпуск туда где нет телефонов и интернета...
Помогите разобраться....
|
|
|
|
|
 |
СветочейПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 22:26 |
|
|
Нет слов.... Я искренне сочувствую вам, что все это с вами происходит. Но вы большая молодец! Что не развелись тогда. Может, и не простили до конца, но все же... Попробуйте простить. Многие мужья изменяют.
Приходит на ум один совет - уедьте в отпуск с ребенком. Или вообще одна. Побудьте наедине со своими мыслями. Из любой ситуации есть выход. ... Хотя бывает и так, что отношения исчерпывают себя. И тогда просто надо решиться сделать первый шаг в новую жизнь.
Держитесь!!!
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 22:26 |
|
|
Сочувствую Вашей ситуации и Вашей тоске...
Я так поняла, что муж не знает, что Вы узнали об измене? Почему он не извинился, Вы не просили об этом?
Простить - это важно, но не менее важно попросить Ваше прощение - голосом через рот
Как именно Вам плохо без него? Это какие-то мысли, ощущения, физическая боль? Опишите.
Что и как тяготит рядом с ним? Это скука (надоел, задолбал), обида (казел-изменщик), раздражение (все делает не так, пахнет не так, говорит не то...), просто мешает душе и мозгу расслабиться и не думать о нём?
Если хотите отпуск от всего и от всех - это может быть просто банальная физическая усталость плюс истощенность нервной системы (всё переживаете в себе, пожираете сами себя). Высыпаетесь? Поливитамины и успокоительное пили? Есть ли какие-то физические нагрузки? Сколько часов в день Вы можете посвятить самой себе, без мужа и ребенка (закрыться в ванной и в пене час полежать, или в салоне побыть, на фитнесе/танцах, у подруги, в ночном клубе?)
Ваше честное-пречестное отношение к ребенку: в нём основной смысл Вашей жизни, или Вы просто выполнили своё материнское предназначение и теперь на автопилоте исполняете "долг"?
Вас интересуют другие мужчины, рисуете ли себе фантазии на тему знакомств и секса с новым мужчиной? Если рисуете, то насколько Вы готовы и стремитесь ли воплотить это в жизни, ка бы "призывая" в свою жизнь "хочу в кого-нибудь влюбиться!"
Лично я склоняюсь к тому, что у Вас токсическая обида на мужа, которая разъела Вам всю душу и изговняла нервы, соответственно и физически ослабила. Хороший разговор по душам, прощение и витамины + море для всей семьи
|
|
|
|
|
 |
ProhojiyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 07:00 |
|
|
никто никому ничё не обязан, каждый еб.тся с кем хочет
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 13:13 |
|
|
Вам только кажется, что вы пережили измену на самом деле вы сейчас живете этим.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 13:28 |
|
|
А вы готовы искренне простить мужа, если он об этом попросит? Или вам хочется, теперь, что бы он от вас зависел? Собираетесь сказать мужу о разводе?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 14:54 |
|
|
а что вы сейчас не обратитесь к тому же психологу, который вам помогал?
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 17:52 |
|
|
Цитата: |
А вы готовы искренне простить мужа, если он об этом попросит
|
+1
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 18:03 |
|
|
Сейчас все хорошо....муж во мне и ребенке души не чает, ведет рядом со мной себя так как этобыло в начале семейной жизни, заботится обо мне и пр., в т.ч. в сексе тоже все ок.
Проблема во мне....я его не хочу....его присутствие меня тяготит и без него мне плохо
|
В этом и причина, что вместо того чтобы стать самостоятельным и интересным он в вас души не чает
Вы его переросли.(думаю на фоне своих переживаний, а он остался никем) Интересных людей прощают и за 20 измен и очень легко
|
|
|
|
|
 |
энигмаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 20:13 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Сочувствую Вашей ситуации и Вашей тоске...
Я так поняла, что муж не знает, что Вы узнали об измене?
- знает
Почему он не извинился, Вы не просили об этом?
- не просила, но не понимаю, почему он это не сделал сам
Простить - это важно, но не менее важно попросить Ваше прощение - голосом через рот
Как именно Вам плохо без него? Это какие-то мысли, ощущения, физическая боль? Опишите.
- скучаю, жду когда придет,
Что и как тяготит рядом с ним? Это скука (надоел, задолбал), обида (казел-изменщик), раздражение (все делает не так, пахнет не так, говорит не то...), просто мешает душе и мозгу расслабиться и не думать о нём?
- раздражение...все делает не так, говорит не так....
Если хотите отпуск от всего и от всех - это может быть просто банальная физическая усталость плюс истощенность нервной системы (всё переживаете в себе, пожираете сами себя). Высыпаетесь? Поливитамины и успокоительное пили? Есть ли какие-то физические нагрузки? Сколько часов в день Вы можете посвятить самой себе, без мужа и ребенка (закрыться в ванной и в пене час полежать, или в салоне побыть, на фитнесе/танцах, у подруги, в ночном клубе?)
- успокоительные пью, витамины пью....не бывает такого что я одна...наша жизнь движется так, что если есть возможность побыть всем вместе и сделать себе выходной...это большой праздник, но в то же время....я в последние месяцы стараюсь избегать общения и с ребенком и мужем...если есть возможность их отправить куда нибудь....я только рада...салоны, подруги,клубы....да все это бывает периодически...
Ваше честное-пречестное отношение к ребенку: в нём основной смысл Вашей жизни, или Вы просто выполнили своё материнское предназначение и теперь на автопилоте исполняете "долг"?
- мне кажется странным вопрос...для меня дети, а тем более мой ребенок...это святое...это то что заставляет меня не опускать руки в самых сложных ситуациях
Вас интересуют другие мужчины, рисуете ли себе фантазии на тему знакомств и секса с новым мужчиной? Если рисуете, то насколько Вы готовы и стремитесь ли воплотить это в жизни, ка бы "призывая" в свою жизнь "хочу в кого-нибудь влюбиться!"
- знакомства да...секса нет...воплотить в жизнь не стремлюсь...
Лично я склоняюсь к тому, что у Вас токсическая обида на мужа, которая разъела Вам всю душу и изговняла нервы, соответственно и физически ослабила. Хороший разговор по душам, прощение и витамины + море для
всей семьи :
- прочитав ваш пост...сначала я подумала так же ) |
Код: |
[color=darkblue][/color][color=darkblue][/color] |
|
|
|
|
|
 |
энигмаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 20:15 |
|
|
datatodd писал(а): |
Вам только кажется, что вы пережили измену на самом деле вы сейчас живете этим. |
Возможно это так и есть....нокак уйти от этого?
|
|
|
|
|
 |
энигмаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 20:17 |
|
|
datatodd писал(а): |
А вы готовы искренне простить мужа, если он об этом попросит? Или вам хочется, теперь, что бы он от вас зависел? Собираетесь сказать мужу о разводе? |
Да, готова...
Нет...зависимость никогда, мне не комфортно от одноймысли
Сказать....пока нет...но если он рискнет уйти...не остановлю...это точно
|
|
|
|
|
 |
энигмаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 20:20 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
а что вы сейчас не обратитесь к тому же психологу, который вам помогал? |
Я благодарна тому психологу, но мне было не очень комфортно с ней...
Хотя может быть и не должно быть...
|
|
|
|
|
 |
энигмаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 20:22 |
|
|
viktors писал(а): |
Проблема во мне....я его не хочу....его присутствие меня тяготит и без него мне плохо
|
В этом и причина, что вместо того чтобы стать самостоятельным и интересным он в вас души не чает
Вы его переросли.(думаю на фоне своих переживаний, а он остался никем) Интересных людей прощают и за 20 измен и очень легко  |
Прочитала и сердце екнуло....видимо вы написали то о чем я боялась даже думать....
|
|
|
|
|
 |
энигмаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 20:22 |
|
|
|
|
|
|
 |
энигмаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 20:24 |
|
|
А у женщин бывает кризис среднего возраста?
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 20:31 |
|
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 21:07 |
|
|
энигма писал(а): |
Проблема во мне....я его не хочу....его присутствие меня тяготит и без него мне плохо (привычка?) ?...мне кажется, что если его не будет рядом, то я распрямлюсь, расправлю крылья и полечу...
Но есть ребенок, которому важно быть с папой...
После беременности я сильно поправилась, но проблема не в ней, а в том, что я заедаю свои неприятности....и это меня бесит...
|
У Вас осталась злость, вы ее не отработали, потому и заедаете. что Вам психолог говорит по этому поводу?
И... при чем тут ребенок? Вам ичто не мешает жить так, как Вы хотите, давая встречаться ребенку с отцом.
Не понимаю, что сомной происходит...то ли правда не любовь, то ли простить не могу ....часто думаю о том....почему муж до сих пор не попросил прощения за измену....
|
А Вы хотите, чтобы он попросил прощенья? Этого для Вас будет достаточно, чтобы простить? Говорили ему об этом?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 21:25 |
|
|
У Вас осталась злость, вы ее не отработали, потому и заедаете. что Вам психолог говорит по этому поводу?
|
присоединяюсь. Чтобы закрыть прошлую ситуацию, надо поставить на ней такой крест, чтобы не возвращаться к ее пережевыванию в дальнейшем.
Однако эта ситуация многосложная. С другой стороны вы пишете про усталость, свои попытки объяснить ее внешними обстоятельствами и прошлым.
С третьей стороны вы ничего не пишете про дополнительные общие вещи помимо ребенка: развиваетесь ли вы и муж. Есть ли какие-то совместные ритуалы времяпрепровождения без дел.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 01:48 |
|
|
Мне показалось, что Энигма не хочет иметь данного мужа в мужьях, но всякие установки и привычки не позволяют ей откровенно в этом признаться, только какие-то мысли подсознательные.
Если измена задевает сильно, то её вообще трудно простить. Появляется ощущение окончания всего, и поэтому ничего не хочется исправлять и вообще суетиться на предмет возобновления отношений. И тайная мечта о лоботомии "чтобы я забыла, что он мне изменил, и он забыл"
|
|
|
|
|
 |
энигмаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 09:09 |
|
|
Я не верю в то что любовь проходит...влюбленность-да, а любовь нет....это какое то другое чувство....и моя уверенность в этом заставляет копаться в себе, думая о том, что нужно простить и все будет как раньше....ведь я любила его, верила в него, ему...
Но после того, как все закончилось и он шстался со мной.....то что я чувствовала к нему раньше - пропало, пропало ощущение счастья....я раньше по утрам вставала и всегла пела...но уже года 3 как не делаю этого...
Вы считаете, что лишить ребенка возможности каждый день видеть и общаться с отцом ...это нормально? Они любят друг друга...ребенок ждет его прихода с нетерпением....
Получается не жизнь а жертвоприношение какое то....нет, развод это последний шаг...он не принесет облегчения никому, и мне в частности....я буду думать правильно ли я сделала, буду переживать за ребенка...ребенок из за нас....нет...это точно последнее что я сделаю...я вижу, что происходит с детьми в разведеных семьях моих знакомых...это очень тяжело....всем...и сейчас никому из них не легко, хоть и прошло достаточно лет...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 10:48 |
|
|
что у вас с жильём? в чьей квартире вы живёте сейчас? кто и где будет жить в том случае, если вы всё же решите расставаться?
вы говорите, что с деньгами проблем у вас нет - что мешает вам снять себе квартиру в том же доме или даже в том же подъезде и жить там с ребёнком - так, чтобы и с папой он(а) мог видеться каждый день? (кстати, ребёнок-то кто - сын или дочка? а то как-то безлично получается)
но в это же время и вы почувствуете себя свободнее
============
если вас по-прежнему гложат сомнения на тему "а вдруг ещё удастся всё вернуть?" - ну попробуйте это сделать, только принимайте действенные меры, может, с помощью психолога, а то если просто сопли жевать, так этим можно ещё прозаниматься несколько лет, да так ничего и не выяснить
есть шанс, что действительно надо просто убрать последствия травмы, которую вы получили в результате его измен
хорошо, если так
но если уже последствия необратимы - так лучше об этом знать точно и действовать исходя из реальности, а не "верю - не верю"
а любовь нет....это какое то другое чувство....
|
"какое-то другое" это безусловно хорошее определение, исчерпывающее
так какое? вы можете точно и внятно сказать, что это?
по каким признакам для себя вы определяете, что вот - "любовь"?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 11:20 |
|
|
без него мне плохо (привычка?) ?...мне кажется, что если его не будет рядом, то я распрямлюсь, расправлю крылья и полечу...
|
вот это я не поняла, как сочетается
выходит:
без него - вам плохо
+
при этом вы предполагаете, что "если его не будет рядом" (= тоже без него) - вы "распрямитесь"...
это с какой радости вы распрямитесь, если уже вроде как знаете, что без него - плохо?
или вам плохо, когда вы распрямляетесь?
почему муж до сих пор не попросил прощения за измену
|
логично предположить, что
1) если человек чего-то не просит - значит, ему это не требуется... и он прекрасно себя чувствует и без этого
2) если человек чего-то не просит - значит, это у него уже есть (или он думает, что есть)... вероятно, он полагает, что раз вы до сих пор вместе - значит, вы его простили, о чём же ещё просить?
3) если человек чего-то не просит - значит, считает, что просить бесполезно, и что просимого он всё равно не получит: либо ответят "пива нет!", либо просто не дадут, "фиг тебе" - в вашем случае считает, что простить его вы всё равно не сможете, тогда и говорить не о чем, либо что откажетесь, получится, зря просил
вот и выбирайте, вариантов достаточно
|
|
|
|
|
 |
JossyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 13:07 |
|
|
Мне кажется, что даже если вы его десять раз искренне простите, былое отношение уже не вернется. Не сможете вы проснуться и в один миг ощутить опять ,что этот человек - самый-самый. Как кто-то справедливо заметил здесь, вы его перерасли, пережив весьма серьезную ситуацию.
Но на самом деле так живут многие - у ребенка есть хороший отец, у жены - подобие мужа. Увы...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 21:58 |
|
|
Вы считаете, что лишить ребенка возможности каждый день видеть и общаться с отцом ...это нормально? |
А зачем Вы будете его этого лишать? Не лишайте.
А Вы считаете, что ребенку жить в несчастной семье - это нормально?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|