Автор |
Сообщение |
Сергей36Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 20:21 |
|
|
немного не в тему, но только вот вспомнил. Почему иеговисты так крест не любят? Тут ведь как не толкуй всякие переводы, крест везде, как не крути. Кто нибудь подскажет?
|
|
|
|
|
 |
dmitrichПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 20:23 |
|
|
Сергей36 писал(а): |
все на своей шкуре не перепробуешь....Кому то надо верить. А вот кому верить, это уже надо своей головой решать. А Дворкин все таки профи в этом деле. |
Профи.Один из тех профи, которых к сожалению сегодня не много.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 23:56 |
|
|
немного не в тему, но только вот вспомнил. Почему иеговисты так крест не любят? Тут ведь как не толкуй всякие переводы, крест везде, как не крути. Кто нибудь подскажет? |
Они считают, что Иисус был распят не на кресте, а просто к бревну прибит с вытянутыми вверх руками. Таким образом нивелируется значение креста как такового символа религии и следовательно он становится чем-то таким, чему нельзя придавать религиозное значение. Чуть ли не противобожеским символом.
|
|
|
|
|
 |
dmitrichПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 08:03 |
|
|
Кстати у Марченко-Лучезарновой тоже есть свои перлы на тему креста, где она весьма кощунственно мудурствует на эту тему. Где она довольно вольно, в снисходительно-пренебрежительном тоне фантазирует о сакральном смысле креста и заходит дальше в своих "рассуждениях" пытаясь всё это свести к тому, что якобы радастейный символ псевдосфера это некий преобразованный, расширенный или трансмутированный выросший из креста символ, который соответствует её учению, якобы псевдосфера является символом соответствующим новой эре знаний и этому самому её радастейному учению. Стало быть её символ более объёмен и продвинут по её понятиям. Смысл примерно такой, но точно до словно не помню, да и не приятно даже вспоминать сей бред брррр... Хотя мне сейчас понятно зачем она тогда, подобной чепухой, засоряла мозг своим последователям. И добавлю, что промывать мозги своим слушателям разнообразным своими небылицами у неё очень даже хорошо получалось. В этом она очень преуспела. Злой гений какой-то в этом деле...
|
|
|
|
|
 |
dmitrichПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 12:25 |
|
|
те кто догадался, что такое псевдосвера с её концами и кто такие владыки, каждый здравый и интересующийся может понять смысл её многочисленных постоянно изменяющихся 100-х радастей... Но это так к слову пришлось. Не обязательно этим заморачиваться. Брр...
|
|
|
|
|
 |
Сергей36Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 11:48 |
|
|
псевдосфера— поверхность постоянной отрицательной кривизны, образуемая вращением трактрисы около её асимптоты. Название подчёркивает сходство и различие со сферой, которая является примером поверхности с кривизной, также постоянной, но положительной.
|
|
|
|
|
 |
Сергей36Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 11:49 |
|
|
интересно можно понять такое определение если прочитать ее в моральном аспекте
|
|
|
|
|
 |
Сергей36Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 11:53 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
немного не в тему, но только вот вспомнил. Почему иеговисты так крест не любят? Тут ведь как не толкуй всякие переводы, крест везде, как не крути. Кто нибудь подскажет? |
Они считают, что Иисус был распят не на кресте, а просто к бревну прибит с вытянутыми вверх руками. Таким образом нивелируется значение креста как такового символа религии и следовательно он становится чем-то таким, чему нельзя придавать религиозное значение. Чуть ли не противобожеским символом. |
Это я знаю. Непонятно почему даже в этом они так уперлись? Ведь тут не поспоришь . Явное искажение писания.
|
|
|
|
|
 |
dmitrichПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 13:37 |
|
|
интересно можно понять такое определение если прочитать ее в моральном аспекте |
Вроде бы едмл и была специалистом по внешней балистики, но слышал, что весьма посредственным. По-этому врятли она она заморачивалась математическо - филосовскими обоснованиями на сей счёт. Наверное, в одно прекрасное утро пришло "свыше" ей в голову, что псевдосфера Лобачевского может быть её символом, значит так тому и быть... Ну при том ещё надо было ей на тему креста поглумиться. Эпатаж замешанный на бесовщине и никакого иного научного или здравого обоснования этому полагаю нет.
Последний раз редактировалось: dmitrich (Пн Июн 24, 2013 07:26), всего редактировалось 5 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Anonymous-RadasteyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 13:47 |
|
|
Критика по существу.
Если вы наберете на ютюбе ритмо время ТВ, то в поиске появится много программ с участием известных людей, достаточно много публичных людей приходит на передачу. Так вот вопрос, почему тогда они туда приходят, занимаются ли они сами, и вообще что думаете по этому поводу ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 13:51 |
|
|
Прошу прощения, программа называется "Ничего случайного не бывает".
|
|
|
|
|
 |
dmitrichПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 13:52 |
|
|
Anonymous-Radasteya писал(а): |
Критика по существу.
Если вы наберете на ютюбе ритмо время ТВ, то в поиске появится много программ с участием известных людей, достаточно много публичных людей приходит на передачу. Так вот вопрос, почему тогда они туда приходят, занимаются ли они сами, и вообще что думаете по этому поводу ? |
А сам -то ты как думаешь? Чё-то я не заметил там особо популярных публичных людей, но может лет 20 назад они такими и были. А сейчас они идут туда где им платят денюжку: в клубы, на копоративы, телепередачи, и на такие в том числе. Им думаю без разницы, лишь бы платили за это. А на счёт того занимаются ли они сами . Не знаю, напиши им и спроси у них. Полагаю, что они вообще смутно представляли, кто и куда их пригласили, наверное уже и забыли про это.
|
|
|
|
|
 |
Сергей36Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 14:46 |
|
|
да в этих передачах так все неопределенно, что "известные люди " и правда не понимают куда попали. А подробности им неинтересны. Работа такая - лицо свое показывать.
|
|
|
|
|
 |
dmitrichПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 14:51 |
|
|
Не пыльная работа.
|
|
|
|
|
 |
merilo.izmerimovichПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 08:40 |
|
|
Пару раз посмотрел как Света М. "подводит" известных людей их опыт жизни к тому чтобы высказать нужную Свете (под мамину теорию) мысль о том что "Ничего случайного не бывает", что "все идет законами которые мама дает" и как некоторые люди на эти удочки не клевали и как Света токо и не старалась а нужного формата передачи не получила и видно как ее это раздражало. Забавно смотреть.
А вообще пример наглядный как секта пытается социализироваться и легализоваться. Далеко не первая в этом деле.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 09:57 |
|
|
Даже Грачевский приходил, что у него денег нет чтоли ? Думаю, у него достаточно их и сейчас, и работа уверен у него тоже есть в наше время.
|
|
|
|
|
 |
dmitrichПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 09:57 |
|
|
Религиозная реклама (маркетинг) – следствие сектантской установки на постоянную вербовку новых сторонников (адептов)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 10:05 |
|
|
Мне кажется не все так очевидно, как всем кажется.
|
|
|
|
|
 |
КарамбаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 10:13 |
|
|
Этой передачей Радастея в очередной раз показала свой ,,уровень".Мне даже в голову прийти не может ,что-бы какая нибудь православная передача пригласила для разговора наркомана Децла,но Радастея же самое крутое учение ей можно)) .
|
|
|
|
|
 |
merilo.izmerimovichПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 10:20 |
|
|
Приходят на передачу а не на радаст, "Ничего ..." а это фраза очень греет душу людям творческим, созидательным, тем которые хотят понять жизнь и ее закономерности, а то что ее ведет дочь....ЕМ организатора секты мало кто знает, да и знает вникать не хочет, а высказать свое мнение в эфире это в некотором смысле престижно, оставить след в истории так сказать и т.п. Познать закономерности жизни люди во все века хотели, а вот ЕМ на этом делает свою карьеру, как и на др. плагиате. Так что моя мысль люди по большому счету не задумываются на передаче кому делают рекламу и благонравный образ.
Anonymous-Radasteya не обижайтесь: *Мне кажется не все так очевидно, как всем кажется* интересная фраза я лично так могу ее перевести перефразировать "всем суть вещей только кажется, а мне очевидно" что на языке ЕМ тот кто с нами "Я самый....., они не такие ..., мы избранные..." и т.п. Я безличностно, это пример что делают с мозгом последователей культы
типичный пример
Нижеследующий отрывок из книги Роберта Дж. Лифтона “The Future of Immortality and Other Essays for a NuclearAge” (“Будущее бессмертия и другие очерки для атомного века”) (New York, Basic Books, 1987) является кратким и четким объяснением восьми критериев Лифтона для определения контроля сознания. Хотя они упоминаются в цитатах в тексте, я их здесь перечислю для легкости идентификации:
“средовый контроль”
“мистическое манипулирование” (или “запланированная спонтанность”)
“требование чистоты”
“культ исповеди”
“священная наука”
“передернутый (подтасованный) язык”
“доктрина выше личности”
“разделение существования”
Очерк, из которого взята эта выборка, называется “Cults: Religious Totalism and Civil Liberties” (“Культы: Религиозный тоталитаризм и гражданские свободы”). В нем Лифтон формулирует свои соображения относительно того, что он называл “идеологическим тоталитаризмом”, или окружающей средой, в которой практиковалось китайское "исправление мышления" в том виде, как он о нем узнал из опыта корейской войны и позднее.
|
|
|
|
|
 |
dmitrichПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 10:33 |
|
|
Anonymous-Radasteya писал(а): |
Даже Грачевский приходил, что у него денег нет чтоли ? Думаю, у него достаточно их и сейчас, и работа уверен у него тоже есть в наше время. |
А ты попробуй найди Грачевского и спроси и узнай у него, какое он имеет отношение к радастее, потом и сочиняй свои посты. Полагаю, что после твоего вопроса он пошлёт тебя куда подальше...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 10:33 |
|
|
Но это ведь тоже ваши мысли, и они могут быть неправильными.
Книга не в тему вообще приведена. Я по крайней мере не понял вообще смысла данного высказывания.
Я думаю, что не все так оченвидно как вы пишете тут, и возможно не по этой причине они приходят туда. Это у них нужно спрашивать зачем они пришли на передачу, и знали ли они вообще о сути происходящего в Радастеи.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 10:35 |
|
|
В этличии от Вас я ничего не сочинял, я просто написал факты которые всем ясны. Я написал, что сам Грачевский приходил на передачу. И я не делал каких либо высказываний по какой причине он пришел туда. Это вы тут написали, свои догадки и парадигмы, причем это только ваши доводы, они ни чем не подтверждены.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 10:40 |
|
|
А ты попробуй найди Грачевского и спроси и узнай у него, какое он имеет отношение к радастее, потом и сочиняй свои посты. Полагаю, что после твоего вопроса он пошлёт тебя куда подальше...
Еще раз говорю, никаких постов я не сочинял, я лишь написал факты присутствия подобных людей на передаче. Это вы настрочили здесь свои догадки на этот счет. Я не высказал свое мнение по этому поводу.
|
|
|
|
|
 |
dmitrichПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 10:42 |
|
|
Какие такие факты ты написал если в радастеи по большому счёту и не пребывал? Как начал тупить, так и продолжаешь. Зачем тебе это не пойму?
|
|
|
|
|
 |
|