Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Уже отчаялись

Уже отчаялись
Автор Сообщение
Olgaga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 16:32 Ответить с цитатой

Добрый день. Проблема наверное почти всей жизни, уже лет 15 пьет старший брат. Пьет не постоянно, так как прихватывает сердце но бывают запои.

Мне 25 лет, и с детства я вижу ругань побои выламывание дверей, так как очень агрессивен когда пьяный. Мама вечно возится с ним, уговаривает не пить и пр. Но понятное дело что это не помогает.

Вроде согласился пойти к врачу. Хотим наконец то отвести его к хорошему психологу и думаем что делать, потому что жить так больше не возможно! Я предлагаю ей отселить его отдельно, так как нельзя держать под крылом всю жизнь взрослого человека,которому насрать на родных и окружающих, а в первую очередь на себя. А также найти хорошего специалиста....

Может быть у вас найдутся какие то советы, хорошие психологи, хоть что то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 17:36 Ответить с цитатой

Olgaga писал(а):

Сходите в наркодиспансер и проконсультируйтесь там у специалистов, которые видят таких субъектов из года в год каждый рабочий день. Я вам очень сочувствую, но советовать не берусь ...
P.S. Вы верующая ?
Buerso
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 18:04 Ответить с цитатой

Olgaga, в ситуации с наркозависимыми (а алкологизация - это тоже вид наркозависимости) сначала необходимы врачи. Вряд ли психолог сможет что-то сделать. Я бы, например, и не взялся, потому что есть физиологическая зависимость, от которой психолог "словом" не избавит. Потому я соглашусь с I_am_user, сначала и только соответствующие клиники и длительное лечение.
Если интересно знать, почему пьет именно Ваш брат, то здесь уже нужен психолог, но хочу предупредить Вас: не каждый сможет назвать точную причину, это очень тяжело выяснить, ибо причинв кроются в бессознательном... Обычно выделяют такие общие особенности: иллюзии в отношении жизни, безрадостность, огромные обиды. Вот здесь и копайте. Рекомендую почитать такую книгу: "Свобода от привычек", автор: Дипак Чопра.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 18:20 Ответить с цитатой

Ольга, а чем вы занимаетесь в 25 лет? Работа, личная жизнь? Что у вас с этим?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 20:16 Ответить с цитатой

Olgaga писал(а):

Вроде согласился пойти к врачу. Хотим наконец то отвести его к хорошему психологу
А он-то хочет? К психологу.
Olgaga писал(а):

потому что жить так больше не возможно!
Отчего бы Вам не отселиться?
Olgaga писал(а):

как нельзя держать под крылом всю жизнь взрослого человека,
Ну, Вас можно, а брата нельзя. Нелогично, не находите?
Olgaga писал(а):

Найдите группы созависимых и начните в них ходить. Вы.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 20:28 Ответить с цитатой

Olgaga, действительно, при описываемых вами обстоятельствах, немаловажно что у вас с работой, прочими признаками автономности-независимости, и есть ли возможность отселиться
Prohojiy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 21:40 Ответить с цитатой

да пускай сопьётся и сдохнет, это его дело.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 00:48 Ответить с цитатой

Olgaga, а в каком городе вы находитесь? В шапке темы есть психологи, которые работают в Москве. Но при работе с пьющими насколько знаю - нужен еще нарколог, есть группы поддержки типа Анонимные Алкоголики.

Вторая часть вопроса - что и как происходит в вашей жизни?

Третья часть вопроса - с какими целями вы пытаетесь излечить брата. Насколько я понял - пока что это потому, что вам неудобно жить с таким.

Четвертая - хочет ли сам брат.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 11:01 Ответить с цитатой

Ольга, поищите в инете информацию о женской алкогольной созависимости (не путать с женским алкголизмом) - поймете в чем вашего повенидия и поведения вашей матери.
Olgaga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 11:50 Ответить с цитатой

Спасибо за ответы, думала не ответит не кто) Я не давно получила высшее образование, пока работаю помощником руководителя, но собираюсь искать работу по моему профилю. Личная жизнь тоже есть, и даже собирались вместе жить. Хочу избавить брата, от алкоголизма не чисто для себя( хотя мне это так мерзко, начиная с детских лет когда я дрожала за дверью в ожидании его прихода пьяным) а ради мамы, чтобы она пожила спокойно. Живу в Москве и в принципе возможность переселения брата есть. Но мама боится что он совсем выйдет из под контроля один и сопьется. Но он уже можно сказать, почти спился, 15 лет это срок. При чем он не просто выпил и заснул, а начинает вести себя как животное, несколько раз вызывали 02, но они приезжали и разводили руками, мол семейные проблемы.)

Да я согласна с вами, что нужно лечиться у нарколога, но ведь пока человек сам для себя не решит твердо, ничего не получится, вот я и подумала что нужен хороший психолог, чтобы помочь направить его...
Кодировку тоже пробывали она помогла на три года, на три года спокойной жизни) Сейчас кодироваться не хочет. В общем извините за сумбурный текст, ибо в голове сумбур и тревога. Буду наверное с наркологом говорить.
Olgaga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 11:55 Ответить с цитатой

На счет держания под крылом, меня мама вроде как не держит под ним, просто пока живу там где прописана. Сама на себя зарабатываю, сама плачу за квартиру, машину, учебу, кредиты) Жить отдельно пока нет возможности, но это временно. Просто хотела маме в первую очередь помочь.
Olgaga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 12:01 Ответить с цитатой

Хотела еще спросить возможно ли, что это генетика? У нас разные отцы, у него отец также пил и был похож на него, как мама говорит.
Buerso
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 12:30 Ответить с цитатой

Генетика имеет значение, но далеко не первостепенное. 90% личностных свойств определяются социальными факторами. Тут высказывали мысли об алкогольной созависимости - обратите внимание на это внимание, имеет смысл ознакомиться. На ютубе есть лекции В.А.Иванова - можете прослушать.

Вы написали ключевую фразу:
"мама боится что он совсем выйдет из под контроля один и сопьется" -

пока мама не отпустит его на свободу, он не перестанет пить. Нельзя нести ответственность за жизнь другого всю свою жизнь, тем более когда речь идет о взрослом человеке. Такая забота и опека создает иллюзию лишения свободы, о которой я уже писал. Если есть возможность отселите его или съезжайте с мамой на другую квартиру, оставьте его. Если он (бессознательно) поставил себе цель спиться и умереть, здесь вы уже не поможете. Единственно, что вы можете сделать, это подвести его к необходимости лечения. Дело в том, что на поздних стадиях алкоголизма разрушаются нервные связи в мозге и перестает работать центр контроля. Потому ни один психолог не поможет. Сначала только нарколог, лечение и реабилитация. А уж потом психологическая реабилитация. Удачи!
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 13:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Хочу избавить брата, от алкоголизма не чисто для себя( хотя мне это так мерзко, начиная с детских лет когда я дрожала за дверью в ожидании его прихода пьяным) а ради мамы, чтобы она пожила спокойно.

Как бы грустно это не звучало, но ваша мама - взрослый человек. И если бы она действительно хотела жить спокойно, она давно бы это делала... Мама находится в созависимости с сыном-алкоголиком. Вы в этой цепочке в созависимости с мамой... Если сын пьет и живет при этом с мамой, значит, маме удобно, чтобы сын пил... именно удобно... и никак иначе. было бы не удобно, мама бы уже давно отправила взрослого сына жить своей жизнью на все четыре стороны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 20:34 Ответить с цитатой

Olgaga писал(а):
Живу в Москве и в принципе возможность переселения брата есть.
Так Вы и переселяйтесь.
Отчего мама не на форуме, а Вы, если Вы собираетесь что-то делать для взрослого человека "ради мамы"?
Записались ли Вы в группу созависимых?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100