Автор |
Сообщение |
WinnieПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 20:50 |
|
|
Здравствуйте. Мне 28 лет. Моя проблема в том что я однолюб.
Как то с детства так пошло что мне всегда хотелось найти одного человека, который будет мне дорог.
В детстве были друзья, но в основном только парни.
Первый раз понравилась девушка в 8-м классе, но, как сейчас понимаю, это ещё были не совсем зрелые чувства. Пару раз провожал её до дома и всё. Но сильно переживал из-за неё вплоть до окончания школы.
Потом только в университете на втором курсе познакомился с девушкой и меня снова накрыло и очень надолго.
И, не смотря на то что она сразу сказала что у неё есть молодой человек, мы продолжали общаться как друзья.
Я жил какой то непонятной надеждой, звонил ей, заходил в гости, поздравлял с ДР, 8 марта и с НГ. Пару раз ездили в лес на великах, и один раз добился того что она пришла на мой ДР.
Проблемы появились в тот момент когда я осознал что никогда не буду рядом с ней. Я не знаю как это выразить, тогда что то умерло внутри.
Мне понадобилось несколько лет чтобы перестать думать о ней ( тяжёлый случай)) ). И по мере того как я убивал в себе эти чувства, я стал замечать что не могу испытывать всех тех эмоций как раньше. Я не чувствую смену времён года, не чувствую радости нового дня утром, то что раньше приносило удовольствие теперь стало просто привычкой. Я не верил что снова смогу встретить кого-то.
В конце прошлого года познакомился с девушкой в соц. сети.
Она была из соседнего города, а я иногда ездил туда по работе.
Она ушла спустя 3 месяца, тут уж без подробностей, т.к. эта история заслуживает отдельной темы.
С самого начала я понимал что если не смогу быть вместе с ней, то не стану больше никого искать.
Каждый раз это сравнимо со смерьтю близкого тебе человека.
Я не могу понять все эти "современные", "свободные" отношения, не понимаю таких понятий как "девушка на ночь", я не знаю как люди встречаются, расстаются, снова встречаются и расстаются без всяких сожалений ( не все, но большинство ).
Мне кажется теперь что внутри ничего не осталось, что я не способен болше любить, чувствовать, не могу представить что мне придётся обнимать кого-то другого и это очень страшно.
Почему каждое расставание происходит на грани суицида?Что со мной не так?
|
|
|
|
|
 |
РодничокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 21:33 |
|
|
Здравствуйте!
На мой взгляд, это не проблема, а большое счастье - иметь такие высокие моральные ценности. Далеко не каждый в нашем современном мире мог бы похвастаться этим. С Ваших слов, я поняла, что Вам хочется настоящей любви - крепкой, всепрощающей, одной на всю жизнь. Это же прекрасное желание!
Но как мне кажется, чтоб реализовать его, очень важным является найти свою половину. Именно половину себя. Ведь Та любовь, которую хотите Вы прекрасна. Но для того чтоб она была, требуется огромный труд взаимоотношений. А сделать это возможно только близким по духу людям - тем, кто смотрит всегда в одну сторону, но в то же время умеет дать возможность другому быть самим собой -отдельной личностью. Это прекрасно, но столь же сложно.
Так что главным, по видимому , является именно поиск партнера. А это процесс тоже нелегкий и небыстрый. Все совершенно правильно идет в вашей жизни. Вы ищите именно ту....
Попробую предположить, что проблема Ваша именно в том, что Вы ждете от каждых отношений именно тех.... высоких... И ждете настолько сильно, что еще сильнее разочаровываетесь именно в том, что этого не случилось, того, что Вам так хочется - той большой любви. Как мне показалось, не потеря ЭТОЙ девушки в Вашей жизни, а именно нереализованное желание убивает Вас.
А Та ли это была девушка, с которой возможно реализовать Ваше желание? Вот в чем вопрос.... Если случилось так, что Вы не вместе , была ли это настоящая любовь? Ведь настоящая любовь никуда не девается, не пропадает и не гаснет. Она если родилась, то и умрет вместе с нами......
Стоит ли убиваться из за того, что ,возможно, никогда не принесло бы Вам того, чего Вы так сильно хотите?
Не знаю, может я очень замудрила. Но в любом случае, это от души. Прочитав ваше письмо, так захотелось ответить. У меня вызывают восхищение мужчины с такими моральными ценностями) Удачи Вам! Я уверена, что в Вашей жизни найдется именно та, с которой Вы и реализуете себя , как однолюба!!!!
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 22, 2013 04:12 |
|
|
Цитата: |
Моя проблема в том что я однолюб.
Как то с детства так пошло что мне всегда хотелось найти одного человека, который будет мне дорог. |
Это не проблема. Это Дар Божий. Но примешь ты его позднее, когда будешь готов принять.
Ну, в общем, Родничок всё сказала. Единственно, что немножко корябнуло - "партнер". Вообще-то искать надо не партнера, а Любовь. Да, найти её очень трудно, подавляющему большинству это так и не удается. Им кажется - да вот же она! и в ЗАГС её! Однако чаще это - не Любовь, а молодежная "хотелка". Все это не значит, что Любви нет.
Так что - ищи. Найти Любовь шансов у тебя куда больше, чем у тех многих, кто уже "нашел" её.
Желаю счастья.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 22, 2013 04:38 |
|
|
Winnie писал(а): |
Мне понадобилось несколько лет чтобы перестать думать о ней ( тяжёлый случай)) ). И по мере того как я убивал в себе эти чувства, я стал замечать что не могу испытывать всех тех эмоций как раньше. Я не чувствую смену времён года, не чувствую радости нового дня утром, то что раньше приносило удовольствие теперь стало просто привычкой. |
Зачем же Вы так себя мучили?
В конце прошлого года познакомился с девушкой в соц. сети.
Она была из соседнего города, а я иногда ездил туда по работе.
Она ушла спустя 3 месяца, тут уж без подробностей, т.к. эта история заслуживает отдельной темы.
С самого начала я понимал что если не смогу быть вместе с ней, то не стану больше никого искать. |
Ну, лень, видать, вперед Вас родилась.
Почему каждое расставание происходит на грани суицида?Что со мной не так? |
Потому что Вы никого не любите, в том числе и себя. А любите пострадать. И девушек таких выбираете, кто уже с парнями. Чтобы не делать ничего, не видеть живого человека, а видеть недостижимую принцессу, и страдать-страдать...
Вы вообще нравитесь какой-нибудь девушке? Нравились?
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 22, 2013 04:51 |
|
|
Винни, ты на Сенсибиллу не обращай внимания. Она как раз из тех, кто ошибся в выборе Любви.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 22, 2013 04:56 |
|
|
Виталий Д, зая, Вам что за печаль, если люди, пришедшие за советом, вдруг свои проблемы решат?
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 22, 2013 05:07 |
|
|
Аааа, так это ты, оказывается, за советом пришла?
А я думал - Винни...
Ну, решай... свои проблемы.
|
|
|
|
|
 |
tomocikaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 22, 2013 09:56 |
|
|
"Да да да я согласна! сходите на консультацию к психологу , я уверена ваши проблемы решаться. У меня знакомые тоже решили разводится, но сперва сходили к психологу ( по совету их друзей), все как то не решались, думали да что психолог karachevtseva.ru/
сможет уже решить? Но оказывается может.........Теперь они живут вместе счастливо и дружно... "
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 22, 2013 11:43 |
|
|
tomocika писал(а): |
"Да да да я согласна! сходите на консультацию к психологу , я уверена ваши проблемы решаться. У меня знакомые тоже решили разводится, но сперва сходили к психологу ( по совету их друзей), все как то не решались, думали да что психолог.............................бла-бла-бла...
сможет уже решить? Но оказывается может.........Теперь они живут вместе счастливо и дружно... " |
...вот ведь параша какая! Гнида рекламно-психотэрапэффтичэская.
|
|
|
|
|
 |
BuersoНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 22, 2013 11:59 |
|
|
Winnie, Вам несомненно повезло! Вы - один из тех людей, которому выпадает счастье ощутить всю радость жизни. Только пока Вы этого не осознали.
Соглашаюсь с Родничком и Виталием Д: они всё правильно написали. И никакой проблемы у Вас нет! Прекратите выдумывать. Проблема таких людей в том, что они начинают винить себя, будто бы от этого что-то изменится. Обычно такие люди ответственны, совестливы, преданны. Но для таких людей очень хочется достойную пару, а не просто партнера. Вы уверены, что хотели бы разочароваться, если бы одна из тех девушек, с которыми Вы общались, вдруг взяла да и бросила Вас после нескольких лет брака? - Не думаю... Потому знайте: всё, что происходит в нашей жизни, происходит не зря. Если с ними не сложилось, значит, и не нужно было. И страдать по этому поводу совсем не стоит! Есть поговорка: свою любовь на козе не объедешь. Живите спокойно дальше, и Ваша любовь обязательно Вам встретится!
С точки психологии здесь важно только одно: учитесь переключаться. Зацикливание на проблемах или конкретных мыслях отодвигает разрешение ситуации. Потому радуйтесь жизни, осваивайте новые сферы деятельности, получайте новые интересные знания просто для себя, отдыхайте! Если Вы хотите жить в радости с любимым человеком, то почему бы не начать с себя? Удачи Вам)))
|
|
|
|
|
 |
WinnieПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 22, 2013 17:46 |
|
|
Не ожидал таких ответов, т.к. в большинстве случаев мне приходится слышать: "Не принимай близко к сердцу", "Что, мало девушек вокруг хороших?" "Забей" итд.
Я не знаю как у других, просто я думаю что не смогу к новой девушке испытать всех тех чувств что к первой или хотя бы ко второй. Не понимаю таких вопросов:"Как у тебя с девушками?" т.е. когда о них говорят во мн. числе. Смотря на то что сейчас происходит вокруг чувствую себя неуместным, живущим не в своё время.
И девушек таких выбираете, кто уже с парнями
|
|
У последней не было парня, у меня с ней был первый секс. Так что думайте сами здесь.
Просто потом выяснилось что ей надоедают люди, она и всех тех кто до меня был сама бросила. Говорила что проблемы с психикой имеет, в общем долгая история...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 22:37 |
|
|
И девушек таких выбираете, кто уже с парнями
|
|
У последней не было парня, у меня с ней был первый секс. Так что думайте сами здесь.
Просто потом выяснилось что ей надоедают люди, она и всех тех кто до меня был сама бросила. Говорила что проблемы с психикой имеет, в общем долгая история... |
Чего мне-то думать? Вам нужна была девушка, которой все надоедают. Вам нужны были девушки, у которых парни. Для чего-то. Для чего? Что в них такого, чего не было у других?
И... Это единственная девушка, которой Вы нравились?
|
|
|
|
|
 |
WinnieПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 16:53 |
|
|
|
Возможно и так, с другими не общался, да и не хотелось особо.
Мне не нужно много девушек. Мне нужна одна.
Вам нужна была девушка, которой все надоедают
|
Знаете, об этом на ней нигде не написано.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 15:32 |
|
|
У людей есть "чуйка" на то, какие партнеры их устраивают НА САМОМ ДЕЛЕ, а не в киношно-розовом мечтании.
Твоё самдело - женщины, которые отдалены от тебя и никаким образом не могут быть к тебе приближены и присвоены.
И еще на самом деле однолюбов не бывает. Человек любит многих и многое, кого-то больше, чего-то меньше, что-то своеобразно... В разные периоды жизни, опыта и возраста требуется новое чувство, поэтому либо любовь выходит на качественно новый уровень, либо объект любви меняется.Судя по описанному тобой чувству, ты застрял не на той любви, а на том возрасте. И любил ты не девушку, а СЕБЯ в том своём состоянии. И вернуть хочешь не девушку, а СЕБЯ-того. А это невозможно.
|
|
|
|
|
 |
HitoriПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 13:52 |
|
|
Winnie, зачем? Что я у вас забыла? Я не психолог и не подобие такового, как большинство тут, считающие что они могут помочь кому-то. Прочитала ваше вступительное слово в теме, могу посочувствовать, вы пустой и ищите людей чтобы они вас как плюшевого медвежонка наполнили чем-нибудь, пусть даже если это будет вата в упаковке с надписью "Смысл жизни". Помогут вам тут врятли, психологи вообще помочь не могут априори, могут запихнуть вашу боль в самый угол вашего же сознания и внушить вам и всем вокруг, что всё офигенно звездно и не о чем больше волноваться, ВЫ "счастливы". Приручить своих тараканов можете только вы сами, а не все эти люди.
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 14:00 |
|
|
Помогут вам тут врятли, психологи вообще помочь не могут априори, могут запихнуть вашу боль в самый угол вашего же сознания и внушить вам и всем вокруг, что всё офигенно звездно и не о чем больше волноваться, ВЫ "счастливы". Приручить своих тараканов можете только вы сами, а не все эти люди.
|
Интересно, всё больше и больше людей задумывается о том, что вся эта психотэрапия - полное фуфло.
Респект.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 14:45 |
|
|
|
Возможно и так, с другими не общался, да и не хотелось особо.
Мне не нужно много девушек. Мне нужна одна.
. |
Какие ваши потребности она удовлетворяла, а какие не могла удовлетворить?
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 07, 2013 13:02 |
|
|
Твоя проблема в том, что ты не чувствуешь в себе сил управлять своей жизнью в плане отношений. То есть ты не уверен что сможешь найти девушку, а если сможешь то что она будет действительно хороша, а не так... Отсюда и "однолюб" - это стремление обезопасить себя, найти одну ту самую и навсегда, и больше никогда не париться на этот счет. Отсюда и паника, когда надежда умирает. Ведь вдруг больше никогда так не повезет.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 07, 2013 15:31 |
|
|
Хотеть любить одну хорошее стремление, а вот привязаться без взаимности и страдать плохое.
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 07, 2013 16:12 |
|
|
Райская птичка писал(а): |
Какие ваши потребности она удовлетворяла, а какие не могла удовлетворить? |
...весьма двусмысленно...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 07, 2013 22:32 |
|
|
потребность в принятии и признании
престижная п-сть
п-сть в поддержке во время нересурсных состояний
|
|
|
|
|
 |
WinnieПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 16:46 |
|
|
Вам хочется настоящей любви - крепкой, всепрощающей, одной на всю жизнь.
|
Именно... Но всё больше убеждаюсь что большинству это не нужно.
Сегодня они вместе и безумно "любят" друг друга, а завтра уже разбежались, как- будто и не было ничего. И вот через каких-то пару недель уже с новым человеком и новая "любовь". Потом всё повторяется...
Может я рассуждаю как ребёнок, может это максимализм, перфекционизм, как угодно... Наверное я старомоден, отстал от жизни.
Однолюба может понять только такой же однолюб.
|
|
|
|
|
 |
WinnieПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 16:58 |
|
|
Прочитала ваше вступительное слово в теме, могу посочувствовать, вы пустой и ищите людей чтобы они вас как плюшевого медвежонка наполнили чем-нибудь, пусть даже если это будет вата в упаковке с надписью "Смысл жизни"
|
Возможно и так, я не исключаю, хотя пустота тоже разная бывает. Но если вы настолько самодостаточны, для чего тогда вам все эти отношения?
И любил ты не девушку, а СЕБЯ в том своём состоянии.
|
А как тогда отличить? Что значит тогда любить именно девушку?
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 16:59 |
|
|
Именно... Но всё больше убеждаюсь что большинству это не нужно.
Сегодня они вместе и безумно "любят" друг друга, а завтра уже разбежались, как- будто и не было ничего. И вот через каких-то пару недель уже с новым человеком и новая "любовь". Потом всё повторяется... |
Большинству - возможно (хотя я очень сомневаюсь в этом).
Но не всем.
Может я рассуждаю как ребёнок, может это максимализм, перфекционизм, как угодно... Наверное я старомоден, отстал от жизни. |
Скорее всё же первое.
Однолюба может понять только такой же однолюб |
Вопрос только в понимании? Так я тебя понимаю.
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 17:02 |
|
|
Возможно и так, я не исключаю, хотя пустота тоже разная бывает. Но если вы настолько самодостаточны, для чего тогда вам все эти отношения? |
И любил ты не девушку, а СЕБЯ в том своём состоянии.
|
А как тогда отличить? Что значит тогда любить именно девушку? |
Не слушал бы ты разных псыхотэрапэффтофф. Учись думать своим мозгом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|