Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Психологическое образование

Психологическое образование
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Пингвишка
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 21:25 Ответить с цитатой

Народ, психологи и просто люди.
Такая штука.
Имея технич образование и интерес к психологии, стоит получить дополнительное образование в этом направлении ?
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 21:33 Ответить с цитатой

решение принимать только Вам, а я, в свою очередь, могу только помочь это решение принять, поделившись знаниями и опытом в области психологии.

для этого мне нужно знать, какой информации Вам не хватает для принятия решения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
йцу
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 09:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Пингвишка
Гость

ИМЕЯ ИНТЕРЕС --- СТОИТ !
пингвишка
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 11:58 Ответить с цитатой

Точно? Хотя бы для души? да?

Может кому не слдожно расскажите где и как его можно и лучше получить.
йцу
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 12:20 Ответить с цитатой

Цитата:

пингвишка
Гость

Цитата:

где и как его можно

т.е. тебе образование нужно (а знания второстепенны)?
Цитата:

как его можно и лучше
- и желательно такое каторое ценится?
Цитата:

получить.
-а учиться ему у тебя желание есть?
Цитата:

расскажите
или Нам тЕБЕ рассказать?
Цитата:

не слдожно
-только попроще (чтобы ты сразу понял) ?
Цитата:

кому не слдожно
- и тебе без разницы кого слушать ?

САМ ВОПРОС СТОИТ ТАК:
Цитата:

Имея технич образование
-вам надо переключить мышление с аспекта
Цитата:

стоит
-т.к. это потребительское отношение (психолог - просто
не может себе позволить так относится к людям)

Я отказываюсь вам помогать!!!!!!!!
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 12:48 Ответить с цитатой

Смотря насколько этот интерес серьезен, каких псих. знаний не хватает, что имеется ввиду под получить дополнительное образование и нельзя ли эту задачу решить более бескровным методом.
Могу сказать, что если нужно стать более опытным в жизни, то лучши пройти пару-тройку специализированных тренингов. Ну не нужно для этого глубоко копать.
Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 12:49 Ответить с цитатой

Вообще я считаю лично что да, интерес надо развивать. но, НО, есть другие способы кроме сидения на школьной скамье вез вылазно второй срок. другим вещам по жизни надо тоже учиться - работать, зарабатывать деньги, двигать карьеру и все такое.

интересный пример имею. У меня приятель компьютершик, занимался программами по симуляции полетов, потом стал тренером по этим программам для военых пилотов, потом защитил диссер по (внимание) реакции (суть психологии) пилота во время работы на симуляторе и то насколько это готовит его к рельному полету. сейчас ушел из армии и работает консультантом больших авиа фирм и на полставки профессор на кафедре психологии. на психолога не учился ни минуты кроме того что был на курсах как часть писания диссера И обшения с топ профессорами в этой области психологии как научными руководителями и оппонентами.

Мой личный пример. В детстве любила математику, хотела стать врачом. В итоге пошла в мат моделирование в фармакологии, а сейчас консультант с использованием этих знаний.

Мой сын недавно был на проекте из школы, создали специально для тех кто отлично учится сразу и по математике и по литературе. Хотят чтобы они уже в школе умели видеть себя на гребне двух несовместимых казалось бы дисцыплин. На мой взгляд это и есть самое интересное - находить себе место на такой гранu.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 12:55 Ответить с цитатой

Вот главная мысль - главное надо чтобы твои разносторонние интересы не тормозили твое развитие, не замедляли его, а наоборот давали тебе новые возможности.

например, работа в отделе кадров в технической фирме по профилю, или рекрутерском бюро. Приобретя опыта по технческой профессии и почитав по психологии, или прослушав какие то там курсы для бумажки, можно смело считать себя наилучшим спецом по кадрам и создавать например тренинги для молодых колеег для их профессионального и человеческого роста.

критерии есть четкие для того чтобы сказать тормозит тебя или стимулирует. надо сравнивать себя в среднем со сверстниками. денег, положения и понимания про жизнь должно быть не меньше а больше. Конечно можно выбрать сознательно затормозиться на коае то время чтобы потом резко ускориться. но я бы так сказала - тормозить себя на второе высшеее на еще 5 лет - это через чур будет.
хм..
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 12:59 Ответить с цитатой

Самоучка вполне успешно может зарабатывать деньги и делать карьеру в области, где не получил систематического образования.

Но ему (как правило) гораздо труднее осознать границы и глубину своего незнания в этой области.

"Я не знаю, чего я не знаю" - это не здорово для специалиста.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 13:13 Ответить с цитатой

хм.. писал(а):
Самоучка вполне успешно может зарабатывать деньги и делать карьеру в области, где не получил систематического образования.

Но ему (как правило) гораздо труднее осознать границы и глубину своего незнания в этой области.

"Я не знаю, чего я не знаю" - это не здорово для специалиста.

фигню ты говоришь. для того чтобы стать проф психологом надо заканчивать профильный вуз. а для того чтобы в своей основной профессии иметь возможность использовать интерес и знания по психологии не надо.

я ни минуты не учила математики кроме 2 лет в базовом институтском курсе по своей специальности. Ну в школе еще олимпиады выигрывала. И что? Скажешь я эскпоненту не нарисую или под готовую экспериментальную кривую формулу не подберу и экстраполирую чтобы следующую эксперименатльную точку предсказать с нужной степенью вероятности? а больше мне и не надо. если я глубже в математику залезу меня коллеги не поймут. каждому свое.
хм..
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 13:29 Ответить с цитатой

Математика - только набор приемов, и не более. С психологией, как областью знаний о человеке, ее тут никак нельзя равнять.

Хорошим математиком себя возомнить трудно. Только некоторые отдельные могут. )

А вот "неплохо разбирающимся в психологии" - несравнимо легче. Чему примеров тьмы и тьмы. ))

Но это спор абстрактный.

Чего желает душа автора ветки, пока все равно непонятно.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 13:54 Ответить с цитатой

никто ничего ни с чем не равняет, просто стараюсь отвлеч тебя от огульных обвинений и нытья о возможности чего то не того.

если не понятно чего хочет мол чел, то почему надо сразу думать о чер те чем? это уже не о нем, а о тебе самом.
хм..
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 14:07 Ответить с цитатой

Это был только мой комментарий к
Цитата:

прослушав какие то там курсы для бумажки, можно смело считать себя

Не обвинение, как вы увидели.
ilish666
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 14:07 Ответить с цитатой

НУ подойдём с жизненной точки зрения. Не обязательно получать образование, а вот зорошие знания в области психологии иметь - это хорошо, ведь представь, что ты сможешь помогать друщьям и знакомым. Разбираться в себе и в своих проблемах. И наконец самое главное - иметь весомое преймущество перед обычным человеком, который в психологии почти не разбирается. Ты можешь видеть все его чуства... Ну и самое сложное и сильное - его програмировать, хотя думаю что это уже не самая хорошая идея.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 16:32 Ответить с цитатой

Ты можешь видеть все его чуства...

Корону поправь!
Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
)))
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 16:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Корону

Нимб Дурачусь

.. не тяжеловат?
йцу
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 16:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Без разницы

Цитата:

Ты можешь видеть все его чуства...

Корону поправь!

МОЛОДЦА !!!
ПЯТЬ БАЛЛОВ !!!
(я думал только МОЙША способен на синтез юмора с критикой
в тему- а нет . Вы мне нравитесь - уважаю)
Пингвишка
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 18:00 Ответить с цитатой

Цитата:

т.е. тебе образование нужно (а знания второстепенны)?

Иметь образование и диплом подтверждающий наличие знаний совсем не считается иметь знания и быть дипломированным специалистом ?

Цитата:

а учиться ему у тебя желание есть?

Есть.

Цитата:

Я отказываюсь вам помогать!!!!!!!!

Дарадибожаньки, проходишь – проходи мимо : )

Мне необходимо объективное мнение по интересующему меня вопросу.

Я не могу сказать с уверенностью, что это второе образование мне необходимо для работы психологом, поскольку сейчас я не знаю насколько полученные в этой области знания я сумею применять на практике.

От чего это будет зависеть в первую очередь.

От моих личных качеств – это понятно. Я имею желание и готовность работать над собой. Система образования важна ? Поэтому я спрашиваю. Где и как лучше.

На данном этапе я хочу иметь знания и буду их иметь не зависимо от наличия корочки, подтверждающей их.
Почему бы еще и не иметь диплом к ним, что да, была такая, училась.

Конечно же, если будет возможность применять свои знания на практике, буду пробовать применять, практиковаться, развиваться.
Сначала на себе, потом на кошках, потом на людях : )

Цитата:

Конечно можно выбрать сознательно затормозиться на коае то время чтобы потом резко ускориться. но я бы так сказала - тормозить себя на второе высшеее на еще 5 лет - это через чур будет.

Тормоз чему? Текущей работе и карьере ? Не думаю что это помешает.
Я не замужем и детей меня нет по причине пока в свои 22 не хочу об этом даже думать.

Мне нравиться сидеть на «школьной скамье».

Насколько я знаю, второе высшее занимает не 5 лет обучения. А вообще учиться можно всю жизнь и это в любом случае развитие, а не тормоз.

Цитата:

Вот главная мысль - главное надо чтобы твои разносторонние интересы не тормозили твое развитие, не замедляли его, а наоборот давали тебе новые возможности

Да, Аннет, согласна.

Цитата:

Могу сказать, что если нужно стать более опытным в жизни, то лучши пройти пару-тройку специализированных тренингов. Ну не нужно для этого глубоко копать.

Ну да, хороших таких жизненных тренингов.

Хочу уметь капать глубоко и с пользой.
Козерожка
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 19:02 Ответить с цитатой

Не только "знания" дает образование, но и "образ мышления", и самое главное "навыки".
К сожалению, научившись помогать другим, совсем не факт, что сам себе научишься помогать.
ilish666
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 20:05 Ответить с цитатой

Когда я помогаю кому-то. Кто-то помогает мне. Так уж в жизни получается. Можно сказать так - я вкладываю в других энергию, чтобы получить в случае успеха её прибыль. Чем выше эта способность - тем меньше я трачу энергии и тем больше получаю её прибыли.

Эх, пора мне избавляться от привычки печатать на ноутбуке, а тем временем смотреть телек на другом мониторе. Грущу Народ, я и иногда такие оченятки, делал, что смысл предложения менялся полностью...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
белка это
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 08:23 Ответить с цитатой

второе высшее полсе технического не 5 лет?а сколько? Дурачусь
6,5 Дурачусь
у меня столько Невообразимо!
у меня вопрос, если уж такое желание изучать психологию, может быть стоит ответить на "почему я не сделал этого раньше?"
и сделать выводыи выложить их сюда,
плиз
белка это
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 08:27 Ответить с цитатой

если ты думаешь, что когда то напишешь книгу или создашь типа шедевр, то
ты никогда её не напишешь, и никогда его не создашь
об этом не думают, этим живут...
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 11:59 Ответить с цитатой

Тут вот есть такой момент, опять же конечно из серии -"мне тут кажется что с вами что то не так". Но я в нe том смысле, а просто как вопрос который вы должны по моему мнению спросить себя и сами же себе на него ответить.

В общем учиться можно всю жизнь, но если всю жизнь учиться, то тогда можно всю жизнь задержаться на студенческой скамье не только фактически, но и психологически. А когда то надо начинать постепенно от обучения самой переходить к передаче знаний другим и к их практическому применению, а так же к принятию на себя всех полноты ответственности за себя и других ложащейся обычно на плечи взрослого работающего человека. И как правило чем раньше встанешь на взрослый путь полной за себя и других ответственности тем дальше пройдешь по нему, больше денег, оветственности и практических умений накопишь.

Возможно вас движет на "второй срок" желание осуществить свое призвание, а возможно (сами решите насколько возможно это) нежелание взрослеть, начинать работать, отсутствие видения как применить уже полученные знание на практике. И втопрпй виток в знакомое уже студенчество кажется выходом, потому что там в студенчестве вам комфортно и все понятно как работает и что делать. Если хоть малая доля такой мотивации присутствует, то это и будет тормозом. Тормозом вашего психологического взросления.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 12:13 Ответить с цитатой

у меня например был период сразу после школы когда я закончив школу отличницей не смогла пойти в институт экзамены сдавать. был какой то там кризис-мизис. а на самом деле отставание было психологическое, детский сад. И я два года убила в мед училище, потому что там не выло никаких экзаменов для меня. Его потом закончила с отличием и без экзаменов же (ну, с одним) попала в мед институт. И чего? Зачем я два года потеряла? Никто не знает. А родители между прочим меня кормили-поили-одевали. Все это они делали очень хорошо, но воt о взрослой жизни не говорили со мной совсем. И не была я готова.

сейчас моему сыну 15, я ему уже работу нашла, не газеты разносить, не считаю в этот толк есть. будет преводить тексты с русского на наглийской и наоборот. Оба языка у него родные, стилистика прекрасная, тексты давать буду по моей специальности, там очень сложно технически, но химия и биология у него любимые предметы. Когда отковыряется и разберется, будет у него гораздо больше понимания про взрослую жизнь и работу. А после 16, когда можно будет уже в магазине работать, пойдет на выходные в компьютерный шоп ассистентом, узнает про железки и комплектующие с переферией. не хочу чтобы у него после школы или вуза была расстеренность что делать, куда идти, как применять полученные знания.
Пингвишка
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 13:13 Ответить с цитатой

Цитата:

второе высшее полсе технического не 5 лет?а сколько?

белка, я грю у меня высшее техническое образование
но душу оно мне не греет.....
Цитата:

у меня вопрос, если уж такое желание изучать психологию, может быть стоит ответить на "почему я не сделал этого раньше?"

раньше это когда?
в школе нравилась математика, пошла в этом направлении....

Аннет:
Цитата:

Возможно вас движет на "второй срок" желание осуществить свое призвание, а возможно (сами решите насколько возможно это) нежелание взрослеть, начинать работать, отсутствие видения как применить уже полученные знание на практике. И втопрпй виток в знакомое уже студенчество кажется выходом, потому что там в студенчестве вам комфортно и все понятно как работает и что делать. Если хоть малая доля такой мотивации присутствует, то это и будет тормозом. Тормозом вашего психологического взросления.

похоже на то...
родители не давят в материальоном плане
я в общем-то работала по специальности
далее на время написания диплома и защиты уволилась, не расчитывая на возвращение на прежнее место
пока в подвешенном состоянии
Улыбаюсь, шучу

а после защиты опустошонность, как будто что-то отобрали......
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100