Автор |
Сообщение |
merilo.izmerimovichПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 10:47 |
|
|
Anonymous-Radasteya писал(а): |
Но это ведь тоже ваши мысли, и они могут быть неправильными.
Книга не в тему вообще приведена. Я по крайней мере не понял вообще смысла данного высказывания.
Я думаю, что не все так оченвидно как вы пишете тут, и возможно не по этой причине они приходят туда. Это у них нужно спрашивать зачем они пришли на передачу, и знали ли они вообще о сути происходящего в Радастеи. |
*Но это ведь тоже ваши мысли, и они могут быть неправильными.* Неправильными мыслями занимаются психиатры.
А нормальные люди вполне способны выстраивать в разговоре логико связанные цепочки как минимум.
8 признаков культа лифтона приведены для примера того что радастея подходит практически по всем.
Еще один из признаков "внушение адептам своей избранности"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 10:51 |
|
|
Нашел в сети в тему признаков секты
Можно и в наших образовательных учреждениях повесить.
По инициативе правительства ФРГ в листовке, которая раздаётся школьникам выделены следующие 17 признаков тоталитарных сект с предупреждением: «Если хотя бы один признак кажется тебе знакомым, БУДЬ ОСТОРОЖЕН!»
1. В группе ты найдёшь именно то, что до сих пор напрасно искал. Она знает абсолютно точно, чего тебе не хватает.
2. Уже первая встреча открывает для тебя полностью новый взгляд на вещи.
3. Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.
4. Трудно составить точную характеристику группы. Ты не должен размышлять или проверять. Твои новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить, ты должен пережить это- пойдём сейчас с нами в наш центр».
5. У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.
6. Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.
7. Критика со стороны не принадлежащих к группе считается доказательством ее правоты.
8. Мир катится к катастрофе, и только группа знает как можно спасти его.
9. Твоя группа- это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя.
10. Ты должен немедленно стать членом группы
11. Группа ограничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений.
12. Группа желает, чтобы ты разорвал свои «старые» отношения, так как они препятствуют твоему развитию.
13. Твои сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс , или наоборот, полное воздержание.
14. Группа наполняет все твое время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями…
15. Очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда рядом с тобой.
16. Если ты начинаешь сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноват всегда окажешься сам, поскольку ты якобы недостаточно много работаешь над собой или слишком слабо веришь.
17. Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.
|
|
|
|
|
 |
Anonymous-RadasteyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 10:57 |
|
|
Я лично себя не считаю избраным, обычный человек. Незнаю что у вас там в голове творится. Уверен, что у меня с головой все впорядке.
Дима, одень свои христианские очки на глаза и перечитай все сообщения.
Не вижу смысла для диалога с вами, я лишь дал повод для беседы. Сказал, что ВОТ ЕСТЬ такие вот передачи, и там ТАКИЕ ВОТ люди были. И никаких доводов я не приводил, я вообще не высказывался по этому поводу.
Дима я не туплю, ты помойму сам тупанул неоднократно в жизни, вначале в Радастеи был, а щас монашек прижимаешь в церквях.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 10:59 |
|
|
Пиши что хочешь, тебе отвечать не буду. Ты у нас молодец, церковный поп.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 11:02 |
|
|
Я лично себя не считаю избраным, обычный человек. Незнаю что у вас там в голове творится. Уверен, что у меня с головой все впорядке.
Дима, одень свои христианские очки на глаза и перечитай все сообщения.
Не вижу смысла для диалога с вами, я лишь дал повод для беседы. Сказал, что ВОТ ЕСТЬ такие вот передачи, и там ТАКИЕ ВОТ люди были. И никаких доводов я не приводил, я вообще не высказывался по этому поводу.
Дима я не туплю, ты помойму сам тупанул неоднократно в жизни, вначале в Радастеи был, а щас монашек прижимаешь в церквях. |
Меня лично заинтересовала фраза о которой я писал в ней я увидел некую деформацию о избранности которой адептам внушают, сам это видел и не раз, об этом и написал и никого обижать не задумывал. Согласитесь что говорить что "все неправильно понимают" подразумевает что тот кто это говорит считает себя правильно понимающим...???
|
|
|
|
|
 |
dmitrichПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 11:26 |
|
|
Но это ведь тоже ваши мысли, и они могут быть неправильными.
Книга не в тему вообще приведена. Я по крайней мере не понял вообще смысла данного высказывания.
Я думаю, что не все так оченвидно как вы пишете тут, и возможно не по этой причине они приходят туда. Это у них нужно спрашивать зачем они пришли на передачу, и знали ли они вообще о сути происходящего в Радастеи. |
Для особо понятливого Анонимуса:. Конечно-же я не прав. Никто их туда не приглашал, а они сами туда напросились, из-за большого интереса и к методу Марченко, в знак благодарности автору метода Евдокии Марченко. За такой практический метод познания себя и приносящий большие возможности. И готовы были не только за безплатно себя показать, но и в знак большой признательности оказать Марченко меценатскую помощь, за нечаянно и негаданно свалившееся на них такое счастье. Такой ответ тебя Анонимус надеюсь порадует. Ну вот и замечательно.
|
|
|
|
|
 |
dmitrichПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 11:52 |
|
|
Пиши что хочешь, тебе отвечать не буду. Ты у нас молодец, церковный поп. |
И прекращай врать. Я не церковный поп и даже такое слово не знаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 12:00 |
|
|
Браво! dmitrich
*Никто их туда не приглашал, а они сами туда напросились, из-за большого интереса и к методу Марченко, в знак благодарности автору метода Евдокии Марченко. За такой практический метод познания себя и приносящий большие возможности. И готовы были не только за безплатно себя показать, но и в знак большой признательности оказать Марченко меценатскую помощь, за нечаянно и негаданно свалившееся на них такое счастье*
Хотел добавить то что уже много раз писал.
Никого насильно в секту тоже не тянут.
Людям просто на этапе вербовки обещают то что им на данный момент времени очень необходимо. (верхушка заранее знает что этого НИКОГДА не исполнится для этого человека) а как же тогда человек какое-то время там остается спросите вы да очень просто -
1) обещаниями его будут кормить до последнего дня в секте
2) человек будет "обстрелян любовью" у него вырабатывается эндорфиновая зависимость от которой добровольно уйти не так то просто на это нужна воля нужно взять ответственность.
2а) А волу сознательно атрофируют и ответственность например Курс "О бо мне заботятся", ЕМ все знает полагайтесь на нее, на ее знания, ее знаки, делай как она говорит и пишет т.п. и т.д. Зачем делать самому когда кто-то знает как сделать лучше, главное убедить адепта что кто-то знает лучше...
3) человек получает какой-то смысл жизни (для тех у кого его небыло это очень важно)
4) человек получает возможность общения по своему интересу, в обычной жизни согласитесь это далеко не всегда возможно
5) за годы в секте ему навязывают фобии выхода в обычную жизнь (в радастее например- в штурвальном мире жить не интересно, от вас уйдут дотации "лучей")
Понятно что каждая личность адепта и его наставника индивидуальна, и не всех можно подровнять по этим пунктам, у кого-то более сильный иммунитет и более сильное входное критическое мышление, но то что с каждым будет происходить все это вам побывавшим в радастее мне и объяснять не нужно.
Последний раз редактировалось: merilo.izmerimovich (Ср Июн 26, 2013 13:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 12:26 |
|
|
Я бывает общаюсь с людьми из Радастеи, так смотрю за ними очень внимательно, там тоже такой неоднозначный народ собирается. Многие скрывают свое увлечение от общества. И со многими общался в открытую, что они думают, радастея эта секта или нет. Каждый по своему интерпретирует ответ.
Хотя сам не хожу на мероприятия, деньги им тоже не плачу.
Но факт в том, что у них у всех, другая энергетика, есть улыбчивость, все более говорливые чем люди, которые этим не занимаются.
Но таких ярых ответов, что это не секта, никто привести не может.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 12:33 |
|
|
Также недавно просмотрел передачу "Битва экстрасенсов". У них есть два испытания с радастейными людьми.
Про двух мальчиков, которых походу кто-то украл из радастейного лагеря, и про женщину, которая выпругнула из окна.
Но там реальной конкретики мало, для меня только более менее первый случай ясен.
Про девушку вообще ничего не понятно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 12:51 |
|
|
*Многие скрывают свое увлечение от общества.*
Многие понимают что общество к культам негативно относится и у них есть ощущение что они в нехорошей организации.
Многие (думаю большинство) выполняют ЕМ сказку установку не рассказывайте сокровенное простым людям теряете энергию полученную из "неба", простые люди со слабой энергетикой и постоянно вампирят от вас, вы под защитой и постоянно напитываетесь потоками которые я вам сниспускаю.
Многие тихо гордятся своей "великостью" рассказать- нужно доказывать делом что ты действительно великий, а тихо сам сабою доказывать не нужно главное что тебя самого от этого прет, зачем выходить из этого состояния и так хорошо.
Насчет улыбчивости наверно вы правы, любой увлеченный чем либо человек излучает в том числе и улыбку и притягательность и излишняя активность (энергетика)
Насчет другой энергетики не соглашусь, она не другая она есть в любом человеке творческом, с наполненым целью в жизни, у тех кто занимается любимым делом, отдаваясь до последней капли какому-то важному делу, а таких людей в россии значительно больше чем 15-30 тыс адептов радастеи
И им не нужно сбиваться в "общество" ограничивать свои рамки познания и деятельности до узости познания одного вероятно нездорового человека.
Другой вопрос что ЕМ культивирует в массы адептов "посмотрите какой мир серый, никчемный. погряз в болоте материального, им ничего не нужно кроме удовлетворения своих низменных инстинктов и тп и тд" А вы избранные.... с вытекающими - разделить на своих и других, хороших и плохих понятно кто хороший....
Для чего да все для того же см. критерии Лифтона и др. определяющие культ
Последний раз редактировалось: merilo.izmerimovich (Ср Июн 26, 2013 13:36), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 12:52 |
|
|
Также недавно просмотрел передачу "Битва экстрасенсов". У них есть два испытания с радастейными людьми.
Про двух мальчиков, которых походу кто-то украл из радастейного лагеря, и про женщину, которая выпругнула из окна.
Но там реальной конкретики мало, для меня только более менее первый случай ясен.
Про девушку вообще ничего не понятно. |
Относитесь как к шоу, а законы в шоу схожие "пипл хавает будем показывать то что хотят смотреть"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 13:23 |
|
|
|
|
|
|
 |
dmitrichПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 20:55 |
|
|
|
|
|
|
 |
Сергей36Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 22:25 |
|
|
недавно ехал в маршрутке и слышал как один мол.чел. очень пылко, с жаром общался по телефону с людьми. Аж заслушался. Сначала принял его за иеговиста, но потом он обмолвился , что из " Исхода". Есть все-таки у них(у сект) что то общее, хотя учения разные - до наоборот.Думаю, что вообще не имеет значения чему учат в секте. Главное это КАК! А кому будет поклоняться в итоге человек- Кришне, Иегове или владыкам.....это наверное уже и не так принципиально. Прав был один умный человек. Их деятельность надо лицензировать. Пообещали тебе идеальное здоровье, нету, будьте добры вернуть денежки. Рублем их надо бить. Проблемно правда будет с теми , чьи обещания касаются загробной жизни. Тут проверить трудновато будет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 10:35 |
|
|
Сергей36 *Есть все-таки у них(у сект) что то общее, хотя учения разные *
Сект много, а способы обработки "болванок" на станках культа одни и те-же и их не много, все хорошо изучено читайте кому интересно-> http://royallib.ru/book/liri_timoti/destruktivnie_psihotehniki_tehnologii_izmeneniya_soznaniya_v_destruktivnih_kultah.html
Тимоти Лири
ДЕСТРУКТИВНЫЕ ПСИХОТЕХНИКИ
Технологии изменения сознания в деструктивных культах
Содержание
Предупреждение
Часть I. Путь, деструктивные секты и харизматические группы
Глава 1: О чем пойдет разговор
Глава 2: Об искателях Пути, Истины и Высшей реальности
Глава 3: Что такое харизматическая группа
Глава 4: Что такое деструктивная секта
Глава 5: Не только религия
Глава 6: Ловцы душ
Глава 7: Почему люди вступают в секты? Немного об этологии и социобиологии
Глава 8: Наши иллюзии о человеческой разумности, неуязвимости и немного о мифотворчестве человеческого биокомпьютера
Часть II. Основные принципы социальной психологии и групповой динамики: силы, действующие в харизматических группах
Глава 9: Коллективные убеждения
Глава 10: Групповая сплоченность
Глава 11: Альтернативные состояния сознания. Гипноз и внушение
Глава 12: Как формируется общественное мнение. Электронное духовенство
Часть III. Феномен деструктивных сект и психологические основы изменения туннеля реальности человека
Глава 13: Как устанавливается психологический контроль и формируется «личное» и «групповое» мнение
Глава 14: Технология реформирования сознания
Глава 15: Три этапа установления психологического контроля
Глава 16: Негативное программирование подсознания членов сект. Раздвоение личности
Глава 17: Как промываются мозги (часть 1)
Глава 18: Нейрологические основы промывания мозгов (часть 2)
Глава 19: Несколько слов о пузырях реальности в армии, тюрьме и секте (часть 3)
Глава 20: Реальная жизнь в секте
Глава 21: Нейрополитика страха и бесстрашия: неожиданная встреча с Чарльзом Мэнсоном
Глава 22: Рассказ бывшего члена секты
Глава 23: Трансцендентальная медитация, Нитирен-сю, «Обитель истины», «Интернациональный путь»
Часть IV. Приемы защиты от деструктивного программирования
Глава 24: Немного о способах вербовки
Глава 25: С чего должно начинаться знакомство с любой харизматической группой и как распознать деструктивную секту.
Глава 26: Приемы психологического самбо
Часть V: Технология освобождения от психологического контроля
Глава 27: Ключи от ларца сознания
Глава 28: Психологические проблемы бывших членов сект. Стратегии восстановления
Глава 29: Проблема зависимости и свободного выбора туннеля реальности
Эпилог
|
|
|
|
|
 |
dmitrichПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 14:57 |
|
|
Сергей36 писал(а): |
недавно ехал в маршрутке и слышал как один мол.чел. очень пылко, с жаром общался по телефону с людьми. Аж заслушался. Сначала принял его за иеговиста, но потом он обмолвился , что из " Исхода". Есть все-таки у них(у сект) что то общее, хотя учения разные - до наоборот.Думаю, что вообще не имеет значения чему учат в секте. Главное это КАК! А кому будет поклоняться в итоге человек- Кришне, Иегове или владыкам.....это наверное уже и не так принципиально. Прав был один умный человек. Их деятельность надо лицензировать. Пообещали тебе идеальное здоровье, нету, будьте добры вернуть денежки. Рублем их надо бить. Проблемно правда будет с теми , чьи обещания касаются загробной жизни. Тут проверить трудновато будет. |
То, что Евдокия Лучезарнова (Марченко), её Радастея, организованный для неё ИРЛЕМ и другие их структуры - оккультная, опасная, деструктивная организация (культ), уже мало кто сомневается. Согласен с Сергеем36 о необходимости лицензировании таких новообразований, и строгой проверки этих деятелей, чтобы они не прикрывались такими лицензиями и под прикрытием этого документа не творили, что им захочется, т.е. не выходили бы за рамки таких разрешений в свой деятельности. Интересно было бы узнать почему гос.органы никак не контролируют деятельность таких организаций как ИРЛЕМ и еже с ними, работающих на Евдокию Лучезарнову (Марченко) на предмет лицензирования их деятельности и соответствия их деятельности этой ихней лицензии, а так-же в целом соответствие их деятельности гражданскому и уголовному кодексу. Будем надеяться, в недалёком будущем соответствующие гос. структуры займутся этим. Душеполезно было бы знать каждому радастейцу бывшему и действующему, что произойдёт с ними после смерти. Ведь живём, как известно здесь не вечно, а эксперименты подобных гуру над своими адептами, их душами и сутью, полагаю добром не заканчиваются. Если в православии достаточно правдоподобных свидетельств о загробной жизни различных людей переживших клиническую смерть и подробно описывающих этот свой опыт, сделавших на основании этого определённый вывод для себя, то от сектантов на этот счёт я лично ничего не встречал. Хотя знаю точно, что они тоже мрут, и не редко.
|
|
|
|
|
 |
Сергей36Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 19:42 |
|
|
|
|
|
|
 |
Сергей36Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 19:46 |
|
|
|
|
|
|
 |
Сергей36Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 19:49 |
|
|
ссылки почему то не работают
|
|
|
|
|
 |
dmitrichПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 10:42 |
|
|
через протокол https нет передачи, а через http ссылка работает.
|
|
|
|
|
 |
Сергей36Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 21:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
Сергей36Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 21:22 |
|
|
скоро так и с нами будет. А Радастея это даже не цветочки, а так, ростки....
|
|
|
|
|
 |
dmitrichПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 21:43 |
|
|
Сергей36 писал(а): |
скоро так и с нами будет. А Радастея это даже не цветочки, а так, ростки.... |
Ну а что собственно здесь такого запредельного? Стояли-же на Уткиной Заводи во времена СССР глушилки буржуйских радиостанций ... Работали на всю территорию. Не хочется впадать в параною, но от такого "старшего брата" человечество не застраховано... Если ещё учесть уровень современных технологий, то теоретически всё возможно... Американский Нarp вообще всё может и засуху и мороз и всякие излучения генерировать..
|
|
|
|
|
 |
dmitrichПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 10:05 |
|
|
Кстати, ЕДЛМ тоже потоки различные излучать умеет, в том числе и те от которых млеют её последователи. Единственно остаётся загадкой как она это делает....
|
|
|
|
|
 |
|
|