Автор |
Сообщение |
innnellПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 15:25 |
|
|
Если человек осознает себя психически нездоровым, является ли это шагом на пути к выздоровлению? Или больной человек не может сказать, что он не здоров?
В принципе - осознание в себе какой-то проблемы - является ли шагом к решению или это ни о чем не говорит?
Скажем - человек понимает, что он завидует - как только он это осознает - перестает ли он завидовать, или зависти становится меньше?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 15:42 |
|
|
Осознание проблемы == возможность проблему осознанно решать.
В общем виде от одного только осознания зависть не исчезает.
Псих может знать о своей проблеме, а может не знать. У первого больше шансов на счастье.
P.S.
Юнг, если правильно помню, писал, что осознание некоторых бессознательных процессов ведёт к их прекращению; поэтому он стремился давать своим клиентам психологические знания, да.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 15:43 |
|
|
на хрестоматийном примере собственного алкоголизма - шагом к решению является
м.б. самым важным
|
|
|
|
|
 |
DayanaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 18:57 |
|
|
осознание проблемы не всегда = ее решение. А вот шагом к решению - эт да. Конечно, ежели после осознания ентот самый осознавший не забьет на решение проблемы.
|
|
|
|
|
 |
DayanaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 18:58 |
|
|
осознание проблемы не всегда = ее решение. А вот шагом к решению - эт да. Конечно, ежели после осознания ентот самый осознавший не забьет на решение проблемы.
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
Сообщения: 713 Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 21:55 |
|
|
осознал. Значит знаеш, что делать иди и делай.
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 22:14 |
|
|
Не обижайтесь, но мало кто признаеся в своих болячках.... а если и так то многие люди считают себя больным ихотя таковыми не являются......просто им нравиться бегать по врачам и считать себя больным.....
А если и больны так не занимайтесь самолечением, а сходите к психологу или позовите друзей на кухонные посиделки.......
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 23:41 |
|
|
Цитата: |
А если и больны так не занимайтесь самолечением, а сходите к психологу или позовите друзей на кухонные посиделки.......
|
странно довольно. После совета не заниматься самолечением и обратиться к психологу, послать человека на кухонные посиделки. А ты хоть представляеш последствия после этого, для человека.
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 21:53 |
|
|
Голова болеть точно будет
я имела ввиду, что кому то проще рассказать другу о своих проблемах а кому то сходить к профессионалу...
|
|
|
|
|
 |
ilish666Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 01:04 |
|
|
Это типа как в матрице - знать путь, это ещё не значит идти по нему.
Безусловно, когда человек осознаёт пролбему - он может её решить или приянть меры. К примеру у меня пока не будет осознана проблема я не смогу приступить к её решению, но сейчас у меня это довольно неплохо получается...
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 12:18 |
|
|
О да великий Джедай!!!!!!!!!! (падаю на колени) с осознаной проблемой и дурак справиться, а как ее определить, я например, сегодня веселая проснулась, а вчера кошмар приснился.......... так что это проблема???????? Перепады настроения, кошмары????? или просто переходный возраст??????? какая из этих проблем проблема какую нужно решить?????????
|
|
|
|
|
 |
Стре КозаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 12:28 |
|
|
Вспомнился фильм "Игры разума" = beautiful mind
судя по фильму - не является
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 22:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
ilish666Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 22:17 |
|
|
О да великий Джедай!!!!!!!!!! (падаю на колени) с осознаной проблемой и дурак справиться, а как ее определить, я например, сегодня веселая проснулась, а вчера кошмар приснился.......... так что это проблема???????? Перепады настроения, кошмары????? или просто переходный возраст??????? какая из этих проблем проблема какую нужно решить?????????
|
Дурак не спривится - он её решать не станет.
На счёт того что перепады настрояния - ничё страшного. Часто мне бывает то творить хочется, то не хочется, и лень а мною волочится.
На счёт кошмаров - ничё страшного. Мне редко снятся кошмары, потому что у меня довольно "тяжёлая психика". Её трудно сдвинуть или изменить. С одной стороны - хорошо тем что моральные проблемы приносят половину вреда, а с другой стороны плохе - её трудно изменить и проще воспринимать окружающий меня мир.
А у тебя так сказать "лёгкая психика". Ты довольно впечатлительна, но в этом пролемы нет. Просто ты скорей всего слишком сильо по мелочам дёргаешься.
Что касается кошмаров - то тут нужна способность расшифровывать их. У меня такая способность довольно плохо развита из-за плохой памяти. Я не помню в 9 из 10 случаев - что мне снилось вообще.
Что касается определению проблем в себе - то для этого тоже нужна способность. Она у меня достачно хорошо развита, что сильо облегчает жизнь.
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 21:50 |
|
|
Ну прям фрейд!!!!!!!! дедушка юнг отдыхает!!!!!!!!!!
Ты бы мне еще сексом заниматься боьше советовал......... психика у меня будь здоров.меня мои мальчики (те с кем я училась в институте) научили, не бояться......... однажды они поставили ведро с холодной водой на дверь, ее открываешь и холодный душ....... вобщем типичная шутка, НО они не учли того что не все преподы вежливые, не все девушку вперед пропускают...... вот самый дурной и получил.... это надо было видеть, он так орал на парней, так вопил......... я этого никогда не забуду, вот так а теперь представь себе такие испытания почти каждый день на протяжении трех лет........
|
|
|
|
|
 |
ПромежуточныйНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2004 11:14 |
|
|
Прошу прощения, если можно четче сформулировать проблему.
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2004 17:48 |
|
|
я имела ввиду, что кому то проще рассказать другу о своих проблемах а кому то сходить к профессионалу
|
а саму проблему видела, это не парень ушёл, или муж изменяет и т.д.
Подозреваю что после такой посиделки все пальцами у виска крутить будут, осбенно сплетницы.
|
|
|
|
|
 |
|