Автор |
Сообщение |
ОбразНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 14:52 |
|
|
Добрый день!
Как Вы считаете, почему один человек целыми днями сидит за фортепьяно или
читает книги, общается с умными, начитанными людьми и т.д. и не может
добиться того, что другой, посидев несколько дней и прочитав пару книг, добивается?
Читал, что есть навыки, которые даны от природы...
Но ведь, имеет место быть теория "табула расса" (чистая доска). Все мы рождаемся
одинаковыми.
Что же тогда влияет? Образование, воспитание?
Что такое талант?
Спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 15:29 |
|
|
Табулу разу никто не отменял, но это идет речь о накопленной информации. У каждого рождающегося ее приблизительно одинаково - это рефлексы, инстинкты и т.д.
А вот способности у всех как раз разные. И зависят они очень сильно от свойств нервной системы, в некотором смысле именно она определяет способность индивидуя усваивать стереотипы, переносить псих. нагрузки, концентрировать внимание, мыслить необходимым образом и т.д., что сильно помогает успеху в жизни.
Для таланта в определенной области нужно определенное сочетание определенных качеств, потому что все качества могут быть развиты одинаково. При само оптимальном сочетание таких качесв получается предпосылки к быть талантом.
Далее уже идет окружение от котрого будущий талант впитывает нужные стереотипы. Вот собственно и получился настоящий талант.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 16:38 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 16:39 |
|
|
Талант- выдающиеся способности, высокая степень одаренности.
Талант, по-моему, не зависит ни от воспитания, ни от окружения.
ОН там, где-то внутри.
ОН либо есть, либо его нет.
Считают, что если человек талантлив, то талантлив во всем.
Так ли это?
А если человек образован лишь в одной сфере, это талант или просто усидчивость, или еще что-то.
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 16:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
Duk3dПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 17:04 |
|
|
/Не рассказывайте свои сны - вдруг к власти придут фрейдисты!... /
Я соглашусь с Без Разницы, талант это совокупность свойств нервной системы. И не только.
Образование так же влияет на развитие таланта, воспитание вряд-ли.
/все талантливы. факт. /
Верно на все 100%. Просто надо найти свою область. Я талантлив в рабылке, всегда ловлю первую рыбу, разве это не талант рыбака?
Каждый человек талантлив в какой-то сфере, в своей нише.
"Человек, который попадает в цель, в которую никто другой попасть не может - талант.
Человек, который попадает в цель, которую никто не видит - гений." (c) Шопенгауэр
|
|
|
|
|
 |
kuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 17:42 |
|
|
Человек, который попадает в цель, которой нет - сумасшедший.
(с)
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 17:46 |
|
|
Цитата: |
Человек, который попадает в цель, которой нет - сумасшедший.
(с)
|
Вань, а Шопенгауэр по определению не был особо нормальным....
... грань между гением и сумасшедшым можно искать оч долго, ты же понимаешь....
А ещё - "которую никто не видит" и "которой нет" - very different things...
|
|
|
|
|
 |
kuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 17:48 |
|
|
Aysel, завтра с утреца перечитай снова три эти фразы ) И послезавтра. )
А потом опять напиши, что думаешь. )
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 17:53 |
|
|
ок, только завтра с утреца я сначала сдам экзамен....а послезавтра с утреца врядли встану (по крайней мере - в бодром состоянии ).....
|
|
|
|
|
 |
MissyНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 01:42 |
|
|
все талантливы. факт.
|
Только эти самые таланты надо еще и откопать...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 11:07 |
|
|
А вот говорят, талант бывает от рождения.Это стать талантливым если не родился таким.Как вы думаете ?
Мне лично не хочется верить.
|
|
|
|
|
 |
bistroНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 15:05 |
|
|
Я работаю дизайнером и делаю очень хорошие дизайны и зарабатываю денег.Когда 3 года назад я начал учится делать дизайны,мои друзья сказали что из меня дизийнер это и кого то футболист.Я им верил тогда,и мне было так плохо что я не родился креативным человеком.Но сейчас каждый раз я закончу дизайны, показываю им.
Они они поняли что они со своими неправильными разговорами мешают другим двигаться вперёд.
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 13:16 |
|
|
Как Вы считаете, почему один человек целыми днями сидит за фортепьяно или
читает книги, общается с умными, начитанными людьми и т.д. и не может
добиться того, что другой, посидев несколько дней и прочитав пару книг, добивается?
|
А вот - НЕ ДАНО. Не дано - все. Моежт что-то еще дано. В совсем другом роде : поделки из картона лепить, классно пироги печь, мужиков с ума сводить и т.п. А ттот, кому дано последнее не ищет, а чидит как придурок и лупит по фоно. И сто лет будет лупить. А тот у кого по фоно лупится - классно с первого раза или стихи сочиняет ох..ые сидит и думает : " Как я завидую этой длинногногой бездарщине! Все мужики от нее балдеют!"
Кстати, не чоень поняла чего можно добиться , просидев с книгами пару вечеров. Я-то наивная всю жизнь читала и не мечтала ЭТИМ чего-то добиться.
Мне в свое время тоже было обидно смириться с тем, что у одногои внешность и талант от Бога , а у другого ничего! Да! Мир несправедлив априори. Но " этот мир придуман не нами..."
Лично я успокоилось тем, что пусть немногое , но и мне тоже дано. И " не мне сожалеть о себе." И на Вашем месте я бы не ставила вопрос в общем, а спросила бы себя : " Что дано лично мне ? И что я могу сделать с тем, что дано , чтобы реализоваться ?"
|
|
|
|
|
 |
kuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 13:36 |
|
|
что у одногои внешность и талант от Бога , а у другого ничего! Да! Мир несправедлив априори. Но " этот мир придуман не нами
|
Если считать, что у Природы есть цели, почему один одарен, а другой нет, то мы неибежно придем к обсуждению вопроса Бога. А тут справедливость на оспаривается.
Если считать, что у Природы целей нет (к чему я склоняюсь), то ни о какой несправедливости речи быть не может.
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
Сообщения: 713 Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 13:48 |
|
|
помоему талант очень зависит от затраченного времени, и того как оно затрачено.
Задатки это хорошо. Но всего еще надо добится. Причём очень долго надо добиваться. И больше чем другие в этом направление.
Самое гланое самоотдача и цель которой добиваешся. А не стать талантом
|
|
|
|
|
 |
kuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 14:09 |
|
|
В настоящем гении 10% таланта и 90% труда.
(с) П.И.Чайковский.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 15:48 |
|
|
Но ведь, имеет место быть теория "табула расса" (чистая доска). Все мы рождаемся одинаковыми. |
А почему тогда одни блондины, а другие, наоборот, брюнеты?
Генетика. Вселенная совсем не справедлива.
|
|
|
|
|
 |
kuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 15:58 |
|
|
2 skm:
Если считать, что у Природы есть цели, почему один одарен, а другой нет, то мы неибежно придем к обсуждению вопроса Бога. А тут справедливость на оспаривается.
Если считать, что у Природы целей нет (к чему я склоняюсь), то ни о какой несправедливости речи быть не может.
|
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
Сообщения: 713 Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 21:52 |
|
|
А почему тогда одни блондины, а другие, наоборот, брюнеты?
Генетика. Вселенная совсем не справедлива.
|
недостаток генатипа, может компенсировать средовое воздействие.
т.е ненадо валить на генотип, волосы у нас может и разные, а вот количество извилин одинаковое.
Если нехватает одарёности в одном можно компенсировать в другом, или поинтересоваться своим меню.
|
|
|
|
|
 |
ilish666Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 22:25 |
|
|
Кадому человеку от рождения даны несколько талантов - каких - это нужно искать.
А вот что касается умений и навыков, то это всё приобретается в процессе жизни, путём получения опыта. Ну... я так считаю.
Кстати, на счёт талантов - талант даёт какбы множитель в получении навыков в той или иной сфере - его только надо найти.
От сильных душевных переживаний - нервных срывов и т.п. Этот талант может измениться. Ну и так же при сотрясении мозга. Часто бывает что люди начинают увлекаться чем-нить иным после аварий или нервных срывов.
|
|
|
|
|
 |
ОбразНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 16:28 |
|
|
<<<Кстати, не чоень поняла чего можно добиться , просидев с книгами <<<пару вечеров. Я-то наивная всю жизнь читала и не мечтала ЭТИМ <<<чего-то добиться.
Я имел ввиду специализированную литературу.
а вот, творческие люди, как Вы боретесь с тем, когда нужно что-то сделать, а никак не получается. (например, есть заказ).
Слышал о том, что стоит задаться вопросом как что-то сделать, так подсознание работает над этим вопросом и день и ночь, ищет ответ на этот вопрос во всем, а потом, раз! и ни с того, ни с сего, ты находишь ответ в совершенной другой отрасли.
Кто-нибудь сталкивался?
ой, ну вопросов накопилось-то
А есть ли какие способы стимулировать творчество?
(я не имею ввиду всякие бяки).
И еще...
многие говорят, что надо быть озабоченным не своим положением в искусстве, а положением искусства в себе, но ведь есть факторы, которые мешают. Скажем, все та же материальная...
|
|
|
|
|
 |
BalthНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 17:34 |
|
|
А что мешает сказать, что талантливы те люди, которые много над собой работали в прощлых жизнях? (при этом не хочу обидеть ничьих религиозных воззрений) Ведь это многое объяснит.
|
|
|
|
|
 |
kuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 17:41 |
|
|
Это хороший вариант ))
Лично мне он очень нравится. Хотя не берусь утверждать, что оно вообще может быть так. )
Мне нравится идея информационного поля и идея эгрегора )
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 17:56 |
|
|
Ага, все срочно читаем Пушкина
Мы ни в коем случае не рождаемся одинаковыми
Талант и гений - в большей степени природные данные
В меньшей степени - работоспособность и упорство
К сожалению блюда по именпи "справедливость" в нашем мире не подают
Можно, кстати, утверждать, что талант - это случайность...генетическая случайность, хромосомы так соединились...
Sad but true
|
|
|
|
|
 |
|