Автор |
Сообщение |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 07, 2013 11:19 |
|
|
dil писал(а): |
Ye в целом .. а в частности, еще оттенки, от того, пол выберем или гендер  |
(Уважительно) силен бродяга. Самостоятельно себе пол поменять - это не каждый сможет. Да и гендер... как-то...того...
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 07, 2013 11:21 |
|
|
Kassu писал(а): |
Ребёнок появится и всё пройдёт само собою))) |
Появиться может прыщ. И так же сам собою пройти.
|
|
|
|
|
 |
ShantaramПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 15:26 |
|
|
У меня тоже панические атаки были 6 лет. Уже год тишина. Бывает подкатывает, но я каким-то образом это дело торможу.
Ничего конкретного не делала. Наоборот, чем больше вникала в проблему, тем хуже себя чувствовала. Как-будто сама вызывала их. Даже в универе на парах по психологии, когда мы смотрели фильм про адреналин у меня началась сумасшедшая ПА. Сходила к дохтору - прописали пивные дрожжи.
Я повернута была на поиске бога, смысла жизни, читала и коран и библию и веды и в каббалу лезла, занималась медитациями, в том числе холотропными. Возможно, это усугубляло проблему. Потом я с этим завязала и... состояние улучшилось. Медитациями занимаюсь, но "мягкими", не динамичными.
|
|
|
|
|
 |
ShantaramПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 15:38 |
|
|
Виталий Д писал(а): |
Dear Natalie писал(а): |
Но энергетического насыщения,наверное, мне и правда не хватает) |
Два гвоздя - "сотки" в дырочки розетки, и взяться двумя руками.
Насытисся энергией по самую сахасрару.
Необходимо, для безопасности, надеть памперс. Иначе переполнение энергией может вызвать деформацию или пробой муладхары, со всеми вытекающими из организма последствиями. |
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 18:09 |
|
|
Shantaram писал(а): |
|
Смешно тебе?
Погоди, попадешься мне на зуб...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 18:18 |
|
|
Цитата: |
Медитациями занимаюсь, но "мягкими", не динамичными.
|
А в чем конкретно разница
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 18:20 |
|
|
Психотэрапэффт подкрадывается к потенциальной жертве...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 18:23 |
|
|
Это я уже на зубУ лестно
Не чрезмерна ли честь для служителя образования
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 18:30 |
|
|
служителя образования |
Гонишь, конкретно.
не веет от тебя образованием.
|
|
|
|
|
 |
ShantaramПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 19:58 |
|
|
|
А в чем конкретно разница |
от динамичных в общем и холотропных в частности крышу рвет сильнее. а я так просто релаксирую, сильно не углубляясь
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 20:58 |
|
|
служителя образования |
Гонишь, конкретно.
не веет от тебя образованием. |
Путать знание и образование, это почерк не затрудняющихся в подборе слов
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 21:01 |
|
|
|
А в чем конкретно разница |
от динамичных в общем и холотропных в частности крышу рвет сильнее. а я так просто релаксирую, сильно не углубляясь |
А.. понятно.. респект: умеренность и постепенность штука совсем не лишняя в подобных материях, и вправду
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 23:19 |
|
|
Путать знание и образование, это почерк не затрудняющихся в подборе слов |
Я и не путаю. Могу повторить - не веет от тебя ОБРАЗОВАНИЕМ.
Вот насчет знаний ничего не могу сказать, может, ты как раз переполнен разными сакральными знаниями. Говорят, бывает так.
|
|
|
|
|
 |
ShantaramПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 23:48 |
|
|
|
Смешно тебе?
Погоди, попадешься мне на зуб...  |
жду с нетерпением))
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 00:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
ShantaramПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 00:12 |
|
|
жду с нетерпением)) |
А че ждать-то? Заходи!
Я тут как раз подарки психотэрапэффтам раздаю. |
о, пасибы))
|
|
|
|
|
 |
Ирина АлександроваНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 15:58 |
|
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 18:05 |
|
|
Ирина Александрова писал(а): |
Психотерапия - не волшебство.
|
Чаще - колдовство, замаскированное под науку.
|
|
|
|
|
 |
allatraНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 02:38 |
|
|
Dear Natalie, мне кажется ваша проблема ,а точнее её корень кроется глубоко в подсознании. У нас вообще у каждого есть проблемы ) Всё дело в том, что мы не хотим, боимся глубоко в себя смотреть, оставаться наедине с самим собой.
Потому, что когда никого нету рядом, нет телевизора, радио или еще какой-нибудь дребезжащей штуки, нас начинают посещать мысли о своей жизни, о будущем, о прошлом. Любая мысль,если ее развить и довести до конца (додумать) приходит к своему логическому концу - к смерти. Всё сходится на этом. Любой страх , если разобраться, исходит от одного тотального страха смерти.
Предлагаю очень глубоко и основательно подумать о том, почему вы (Dear Natalie), боитесь людей. Что именно вас пугает? Очень советую всё тщательно записать. После этого попробуйте отслеживать свое состояние : научитесь ловить момент, когда начинается паника, когда появляется чувство страха. Это очень важный момент!
Когда вы отследите начало негативного состояния в плане эмоций, обратите внимание на состояние своего тела. Пройдитесь мысленно-чувственно от кончиков пальцев ног до макушки и посмотрите где есть напряжение. Обязательно расслабьтесь, вообще старайтесь чаще отслеживать момент напряжения и отпускайте. Вы обратите внимание, что у вас возникает некий легкий мышечный спазм в районе низа живота, солнечного сплетения. Если вы уже запустили свое негативное состояние, то спазмы вы будете уже чувствовать в районе щитовидной железы (горло). Попробуйте, и пишите, я постараюсь вам помочь.
Вообще природа таких явлений кроется в том, что люди не знают своей истиной природы, своего внутреннего мира и не понимают где их собственное состояние и мысли, а где - чужое. Всё зависит от внутреннего выбора человека, от его тайных и явных желаний.
|
|
|
|
|
 |
Dear NatalieПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 13:07 |
|
|
Потому, что когда никого нету рядом, нет телевизора, радио или еще какой-нибудь дребезжащей штуки, нас начинают посещать мысли о своей жизни, о будущем, о прошлом. Любая мысль,если ее развить и довести до конца (додумать) приходит к своему логическому концу - к смерти. Всё сходится на этом. Любой страх , если разобраться, исходит от одного тотального страха смерти.
|
Да, я читала об этом)
Предлагаю очень глубоко и основательно подумать о том, почему вы (Dear Natalie), боитесь людей. Что именно вас пугает?
|
Я уже писала об этом выше) Я думаю,что я слишком закомплексованная, боюсь оказаться хуже других, не оправдать ожидания, ДАЖЕ если это случайный прохожий,которому по сути на меня вообще все-равно.
Боюсь вызвать у людей неприятные чувства. Не хочу,чтобы обо мне думали плохо.
После этого попробуйте отслеживать свое состояние : научитесь ловить момент, когда начинается паника, когда появляется чувство страха. Это очень важный момент!
|
Паника начинается,когда малознакомые люди, обращаясь ко мне с каким-то вопросом, подходят слишком близко (0,5 м) и пытаются уловить мой взгляд, смотреть "в упор",как говорится. это ужас какой-то.
Когда вы отследите начало негативного состояния в плане эмоций, обратите внимание на состояние своего тела. Пройдитесь мысленно-чувственно от кончиков пальцев ног до макушки и посмотрите где есть напряжение. Обязательно расслабьтесь, вообще старайтесь чаще отслеживать момент напряжения и отпускайте. Вы обратите внимание, что у вас возникает некий легкий мышечный спазм в районе низа живота, солнечного сплетения. Если вы уже запустили свое негативное состояние, то спазмы вы будете уже чувствовать в районе щитовидной железы (горло). Попробуйте, и пишите, я постараюсь вам помочь.
|
Ну да, так и есть. Дискомфорт начинается в области живота и груди. Все будто сдавливает. Сложно дышать, кружится голова, возникает ощущение нереальности момента, то есть, такое ощущение,что я вижу сон - реальность воспринимается очень расплывчато. Иногда я могу даже забывать значения некоторых простых слов)
Иногда появляется "комок" в горле, и хочется плакать.
Всё зависит от внутреннего выбора человека, от его тайных и явных желаний.
|
Да,я соглашусь. В глубине души я видимо очень высокомерная, и подсознательно хочу быть выше других,лучше других.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 17:20 |
|
|
Да,я соглашусь. В глубине души я видимо очень высокомерная, и подсознательно хочу быть выше других,лучше других.
|
То есть у вас, в отношении этого, - суперответственность?
|
|
|
|
|
 |
allatraНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 04:20 |
|
|
[quote="Dear Natalie"][quote]
Это очень хорошо, что вы понимаете такие вещи, я скажу вам больше - это уже пол дела.
Да, боязнь быть кому-то неприятным, быть обузой, боязнь казаться некрасивым - эти проблемы есть у всех людей.
Мне можно было бы сказать стандартную фразу -"примите себя такой какая вы есть", но как бы просто это не звучало в теории, в практике иногда кажется невыполнимым.
В глубине Души вы как раз не высокомерная и хотите быть выше других, в глубине Души - вы прекрасны, в вас есть огромная сила Любви, но я сейчас не об этом.
Вы, как я понимаю, постоянно занимаетесь самоедством, постоянно испытываете чувство вины по поводу и без повода. Это очень крепкий замкнутый круг, его сложно взять и разорвать. Тут нужна углубленная работа над собой и прежде всего (!) контроль мыслей. Это не просто, но если вы научитесь, мало того, что все ваши страхи уйдут, вы изменитесь внешне, вы начнете видеть мир по-другому и поймете, что такое настоящее Счастье.
По поводу ощущений в физическом теле, то ваше искаженное восприятие реальности, расфокусировка зрения, забывчивость и отсутствие внимательности и концентрации - всего лишь следствие мышечных спазмов, которые замедляют приток крови к головному мозгу. Это всё пройдет, самое главное - не забывайте о моих советах по поводу расслабления. Отслеживайте напряжения в тебе и РАССЛАБЛЯТЕСЬ. Это важно.
Прежде, чем продолжить, мне бы очень хотелось,чтобы вы рассказали мне немного о вашей жизни. Чем вы увлекаетесь, какую музыку слушаете, кино,книги и какая у вас семья. Это важно, потому,что ваша проблема не шуточная, вы можете загнать себя в такой угол, из которого вас могут не один год "выковыривать" психотерапевты.
Для начала, я хочу посоветовать вам одну весьма занимательную книгу, которая вам очень может помочь. Специально не стану говорить о чем она, лучше начните и читайте. "Сэнсэй" А. Новых
|
|
|
|
|
 |
Dear NatalieПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 10:42 |
|
|
То есть у вас, в отношении этого, - суперответственность?
|
Нет конечно) наоборот - комплекс, от того,что я по понятным причинам не могу быть лучше всех)
|
|
|
|
|
 |
Dear NatalieПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 10:46 |
|
|
В глубине Души вы как раз не высокомерная и хотите быть выше других, в глубине Души - вы прекрасны, в вас есть огромная сила Любви, но я сейчас не об этом.
|
ну так в каждом человеке есть и доля любви и ненависти) иногда даже наверное бывает одновременно два этих чувства.
Вы, как я понимаю, постоянно занимаетесь самоедством, постоянно испытываете чувство вины по поводу и без повода.
|
Часто,но не всегда.
Прежде, чем продолжить, мне бы очень хотелось,чтобы вы рассказали мне немного о вашей жизни. Чем вы увлекаетесь, какую музыку слушаете, кино,книги и какая у вас семья. Это важно, потому,что ваша проблема не шуточная, вы можете загнать себя в такой угол, из которого вас могут не один год "выковыривать" психотерапевты.
|
Я напишу вам личное сообщение.
Для начала, я хочу посоветовать вам одну весьма занимательную книгу, которая вам очень может помочь. Специально не стану говорить о чем она, лучше начните и читайте. "Сэнсэй" А. Новых
|
Хорошо,я почитаю, как только закончу свою)
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 16:03 |
|
|