Автор |
Сообщение |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 16, 2013 19:54 |
|
|
Добрый день !
Хочется, чтобы детям в лагере было интересно. О чем с ними можно беседовать ? Вожатым бывать не приходилось, вот и пытаюсь что-то придумать. Понятно, чисто физическая, спортивная составляющая тоже имеет место быть. Но я пытаюсь подыскать темы именно для бесед. И что-то не могу придумать ничего, выходящего за рамки военно-патриотического воспитания (рассказы о войне, о героях).
Тут есть лиди опытные. Наверняка кому-то попадались соотв. методические разработки, или кто-то сможет поделиться личным опытом. Буду очень благодарен ...
|
|
|
|
|
 |
СказочницаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 03:33 |
|
|
Если есть возможность, можно скачать с Флибусты рассказы Анатолия Алексина и почитать детям, обсудить, у него большой выбор тем именно для обсуждений с подростками: подростковая любовь, дружба, отношения с родителями.
Можно предложить ребятам составить карту жизненных ценностей (на большом листе изобразить себя и вокруг то, что имеет значение в жизни), поговорить о том, что в жизни, по их мнению, важно, а что не очень. Мы в лагере еще устраивали конкурс социальной рекламы: ребята разделились на группы и придумывали кто что будет рекламировать. Это можно было изображать в виде юмористических сценок, песен, стихов, как угодно. Было очень весело. Ребята отлично справились с заданием, выбирали такие темы, как защита природы, здоровый образ жизни, помощь пожилым людям и т.п.
Проводили психологическую игру "Доверие"( она еще имеет название "Слепой и поводырь"": ребята разбивались на пары, одному завязывали глаза, а напарник вел его по маршруту с препятствиями, который организовали вожатые. Потом обсуждались ощущения.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 13:51 |
|
|
Сказочница писал(а): |
Если есть возможность, можно скачать с Флибусты рассказы Анатолия Алексина и почитать детям, обсудить, у него большой выбор тем именно для обсуждений с подростками: подростковая любовь, дружба, отношения с родителями. |
Понял, благодарю за идею ...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|