Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Почему он так поступал

Почему он так поступал
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Assa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 07:35 Ответить с цитатой

Год назад я познакомилась с молодым мужчиной. Изначально отношения носили чисто деловой характер, он очень помог мне и моей семье решить очень важную проблему, когда все нам отказали. Моя мама до сих пор ему за это очень благодарна. В какой то момент между нами возникла симпатия, я это почувствовала. Но в обычной жизни он человек очень замкнутый и малообщительный, и как то он мне сказал, что проводит время допоздна на работе, и если мне понадобится какая то помощь, чтобы я не стеснялась и приходила, да даже и так просто поздороваться приходила.

Расценив это таким образом, что человек хочет со мной пообщаться но при этом достаточно скромен, я решила узнать, один он или нет, проверила все соцсети. Вывод был такой, что человек он одинокий, разведенный, все время занятый работой, к тому же вид у него был всегда несколько неухоженный, не чувствовалось женское присутствие. Наверное, я его в какой то мере пожалела, к тому же испытывала благодарность. И я написала ему в соцсети инкогнито, решив узнать, есть ли у него девушка и стоит ли тратить на него время. Он ни разу не упомянул, что кто то есть, более того, все описывалось в виде "я, приятели, мама, рыбалка, один, клиенты" и т.п. К тому же оказалось, что в мировосприятии у нас много общего, мы близки по духу, и он мне об этом сказал.

Спустя небольшой промежуток времени я ему открылась, кто я на самом деле, благо деловые отношения подошли к концу. Он это воспринял нормально, сказал еще, что так и предполагал с самого начала. Стали общаться как друзья. Мне, если честно, было жалко смотреть, что такой умный человек так одевается, и на НГ я подарила ему свитер. Зарабатываю я неплохо, и заказала ему его из Германии. Он очень меня благодарил, носил не снимая, при этом сказал, что у него пока ответного подарка нет. И все жаловался, что даже поесть не успевает, настолько некогда, или забывает. Я за него переживала, и как то сказала: а ты хотел бы попробовать мои пироги? (я неплохо готовлю), на что он ответил, что пока времени нет из-за работы. Тогда я принесла ему еду на работу, он очень обрадовался и был благодарен.

Спустя 4 месяца после нашего неформального общения он меня поцеловал. И взгляд он мне дарил всегда особенный, когда прощались, смотрел мне вслед. И я стала ему готовить каждую неделю, он ни разу не отказался от предложенного. Потом, увидев, что он ходит в той же рубашке, что и в прошлом году, я заказала ему несколько из Германии опять же. Он все это принял но носить не стал. Когда я стала спрашивать где вещи, он отвечал, что он их носит в другие дни, и продолжал ходить в старой рубашке. И все это время мы общались как хорошие друзья, на многие вещи у нас совпадали взгляды.

Последний месяц я стала приглашать его к себе домой, он сказал, что придет, если высвободится свободное время на работе. Так было несколько раз, и ни разу он не пришел. Один раз он мне позвонил и сказал, что вот у него наконец то есть время, но я тогда уехала к родителям на дачу и предложила перенести встречу, он еще потом спрашивал, почему у меня не получилось. И опять не пришел. Я у него спросила прямо, почему так всегда складывается, что если есть кто-то, кто мешает этому, то пусть он мне скажет прямо, потому что мы друзья и я все пойму. Он ответил, что никто не мешает, кроме работы, она у него все время отнимает. Я позвала его еще раз, он опять сказал "не знаю" и при этом целовал и обнимал меня. Я ему позвонила в пятницу вечером, он трубу не взял, я ему в следующий раз выговорила. Мы тогда гуляли за ручку, целовались, и он сказал, что закончил поздно, замотался и лег спать.

В последний раз он, взяв как всегда у меня обед, сказал, что опять не сможет. Я заплакала и сказала, что почему он так ко мне относится, раз мы друзья. Сказала, что он стал мне дорог, что я хочу сделать ему хорошо. И я ему уже говорила, чтобы он мне сказал, что ему это не надо, если это так. Он ответил, что мы об этом поговорим во внерабочее время, я пообещала позвонить вечером. Вечером на звонок мне ответила какая то малокультурная женщина (звонок был в 22.45), которая ответила, что его нет и он будет только завтра.

В понедельник я пришла к нему на работу, чтобы поговорить. Он пришел с обеда пьяный (!), что само по себе очень странно и никогда этого не было, он работает в госучреждении, там это не приветствуется. И к тому же в старой рубашке, которую он вторую неделю носил не снимая, и при этом совершенно потный, день был жаркий, но не настолько, чтобы так взмокнуть.

Обычно живой и радостный при виде меня, с мягким взглядом, с улыбкой на лице и добрыми интонациями, тут он был такой, что я даже испугалась. Глаза у него были как неживые, голос был чужой, и никакой улыбки, и сильно пахло алкоголем. Он мне сказал, что он думает, что я прекрасно поняла, кто взял трубку (голос, кстати, был похож на голос его племянницы). Я ответила, что не знаю и жду объяснений от него. Он на меня смотрел зло и молчал, я спросила: это твоя девушка? он ответил да, и мол ничего у нас не будет, и она у него давно. Я спросила, почему он никогда мне раньше о ней не говорил, на что он сказал, что я должна была сама догадаться. Причем все это говорилось достаточно грубо.

Я ему сказала, что о таких вещах не догадываются, а говорят прямо и сразу. А потом спросила, любит ли он ее и все ли у них хорошо (на что получила утвердительный ответ) и зачем тогда он собирался приехать в тот день, и зачем все это время целовал меня (на это я не получила никакого ответа). На вопрос, зачем он меня обманывал все это время, говоря, что постоянно помогает матери, он ответил, что это была правда. Я сказала тогда, что больше он меня не увидит, пусть будет счастлив, и пусть знает, что я то его любила, а он растоптал мои чувства. Напоследок сказала, что на столе его ждет его последний обед и чтобы поесть не забыл. Спросила, где подаренные вещи, он ответил, что он их выстирал и руки не доходят погладить.

А потом сказала прощай (он очень боится это слово). Все это время мы шли рядом, он прятал глаза, а когда я попрощалась, он на меня смотрел еще какое то время, пока я не развернулась и не ушла, как будто хотел запомнить.
Товарищи, видимо, я совсем дура, что меня можно было так долго обманывать. И я не понимаю, зачем это нужно было делать так долго. Когда об этих вещах говорится легко и просто. Не понимаю, зачем нужно было меня обнадеживать, обещая придти, если не собирался. И вообще я его считала очень порядочным человеком, не понимаю, почему он так поступил. И зачем нужно было напоследок так портить наши отношения, когда можно было поговорить по людски, я то ему ничего плохого не сделала, наоборот. И что это там за женщина такая, что он вечно голодный, неухоженный и вещи сам стирает и гладит.

С тех пор прошло 2 дня, я очень переживаю. Из друзей в соцсети он меня не удалил, никаких женщин у него кроме меня там нет, совместных фоток тоже. Совсем не понимаю... Помогите,пожалуйста, разобраться. Мне плохо, меня это мучает. Зачем он проявлял ко мне чувства как к женщине, или он так долго играл? Тогда с какой целью, неужели за куриную ногу и кусок пирога?

Последний раз редактировалось: Assa (Ср Июл 24, 2013 08:38), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 08:13 Ответить с цитатой

Простыня, однако... Сконфужен

Если ты и беседуешь так, как пишешь - то ты конкретная зануда. Неинтересно с тобой. Монотонная речь, лишенная пробелов и обертонов, бубубубубу - неудивительно, кто же такое выдюжит?
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 08:14 Ответить с цитатой

дубль
Assa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 08:17 Ответить с цитатой

Зануда, не спорю. Но речь реальная у меня не монотонная. Мне нужно было выговориться, поделиться с людьми своей бедой. Если хочешь сказать гадость - топай дальше, мне и так тяжело.
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 08:21 Ответить с цитатой

Ты вообще слышишь, что тебе говорят, .... ?

Разбей свой пост на абзацы, в таком виде его никто читать не будет. Всего-навсего.

И разделяй ситуации межстрочным интервалом.

Последний раз редактировалось: Виталий Д (Ср Июл 24, 2013 09:28), всего редактировалось 1 раз
Assa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 08:27 Ответить с цитатой

Ты вообще нормальный или как? Я тебе что то плохое сказала? Не хочешь - не читай. Оскорблять женщину с твоей стороны просто подло. Вообще бы извиниться не помешало.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 09:19 Ответить с цитатой

Assa писал(а):
И вообще я его считала очень порядочным человеком, не понимаю, почему он так поступил. И зачем нужно было напоследок так портить наши отношения, когда можно было поговорить по людски, я то ему ничего плохого не сделала, наоборот. И что это там за женщина такая, что он вечно голодный, неухоженный и вещи сам стирает и гладит.

С тех пор прошло 2 дня, я очень переживаю. Из друзей в соцсети он меня не удалил, никаких женщин у него кроме меня там нет, совместных фоток тоже. Совсем не понимаю... Помогите,пожалуйста, разобраться. Мне плохо, меня это мучает. Зачем он проявлял ко мне чувства как к женщине, или он так долго играл? Тогда с какой целью, неужели за куриную ногу и кусок пирога?

Прочитала ваш опус Асса, но так и не поняла - где его обман?
По-моему все єто время ві сама себя тщательно обманвали.
Вы довольно навязчиво ухаживали за мужчиной, делали ему подарки, кормили обедами (хотя он об этом не просил), в ответ получали лишь редкие прогулки и поцелуи.
Любая другая хоть чуточку здравомыслящая девушка давно бы поняла - вы ему НЕ НРАВИТЕСЬ.
Но от вас не так легко отвязастьяУлыбаюсь, шучу) Вот он и придумал уже бепроигрышный вариант - как вас отвадить. Сказал, что у негое сть другая.
Есть другая или нет - на самом деле не важно. Важно, что этот мужчна не хочет с вами отношений. А то что вы уже нафантазировали себе - какое свадебное платье купите и как назовете вашего третьего ребенка - это ваши проблемыУлыбаюсь, шучу)
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 09:27 Ответить с цитатой

Assa писал(а):
Ты вообще нормальный или как?
Нет, конечно. Нормальные по форумам не шляются.
Цитата:
Я тебе что то плохое сказала?
Нет.
Цитата:
Не хочешь - не читай.
Вот сейчас - прочитаю. Хотя и не совсем хорошо разделила.
Но, по крайней мере, сейчас это - читаемо.
Цитата:
Оскорблять женщину с твоей стороны просто подло.
Ага. Подлец я.
Цитата:
Вообще бы извиниться не помешало.
Радуюсь Да ладно... чё уж там... можешь не извиняться.
Assa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 09:29 Ответить с цитатой

Цитата:

НЕ НРАВИТЕСЬ.

Тогда зачем нужно было меня целовать, если я ему не нравилась? Есть много корректных способов сказать об этом, не обидев, и не общаться.
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 09:39 Ответить с цитатой

Прочитал. Полностью согласен с Осой.

Osa писал(а):

Прочитала ваш опус Асса, но так и не поняла - где его обман?
По-моему все єто время ві сама себя тщательно обманвали.
Вы довольно навязчиво ухаживали за мужчиной, делали ему подарки, кормили обедами (хотя он об этом не просил), в ответ получали лишь редкие прогулки и поцелуи.
Любая другая хоть чуточку здравомыслящая девушка давно бы поняла - вы ему НЕ НРАВИТЕСЬ.
Но от вас не так легко отвязастьяУлыбаюсь, шучу) Вот он и придумал уже бепроигрышный вариант - как вас отвадить. Сказал, что у негое сть другая.
Есть другая или нет - на самом деле не важно. Важно, что этот мужчна не хочет с вами отношений. А то что вы уже нафантазировали себе - какое свадебное платье купите и как назовете вашего третьего ребенка - это ваши проблемыУлыбаюсь, шучу)
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 09:41 Ответить с цитатой

Assa писал(а):

Тогда зачем нужно было меня целовать, если я ему не нравилась? Есть много корректных способов сказать об этом, не обидев, и не общаться.

А чтобы не обидеть.
Тоже способ.

Если бы до траха дело дошло - совсем тяжело было бы расставаться. А так... надуманная проблема, надуманная обида.
Assa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 09:44 Ответить с цитатой

Цитата:

А чтобы не обидеть.

Вы так говорите, как будто бы я уродина какая то.
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 09:55 Ответить с цитатой

Как я могу оценить твою внешность, не видя тебя?
Скорее, ты приписываешь мне своё видение ситуации, так?

Не парься, подобное отношение мужчин к женщинам как правило совершенно не связано с внешностью. Обычно это простая трусость, нежелание возбуждать конфликтную ситуацию. Ведь признайся себе, если бы он сказал ДО ТОГО - "Ну не хочу я с тобой продолжать отношения!", тебе это не понравилось бы точно так же. Тоись, тот же конфликт.

Напротив, чувак обошелся с тобой ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ по жельтельменски. Мог бы затащить тебя в постельку, понежиться, а потом (возможно даже после "залета") "соскочить". Вот это была бы для тебя жопа.

Так что тебе спасибо бы ему сказать, за его порядочность (я не шучу!), а не обвинять его не пойми в чем.

Он и напился-то только "для храбрости", чтобы суметь дать тебе отлуп.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 10:00 Ответить с цитатой

Assa писал(а):
Цитата:

НЕ НРАВИТЕСЬ.

Так, а кто ж из мужчин откажется поцеловать девушку, если она сама напрашивается? Улыбаюсь, шучу)
Асса, давайте на чистоту - вы слишком активно начали обихаживать этого мужчину. Вы взяли на себя мужскую роль.
А мужчины по природе своей - охотники. Вы когда-нибуть видели, что б дичь за охотником бегала? Подмигиваю)
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 10:04 Ответить с цитатой

Асса, а можно поинтересоваться - как у вас обстоят дела с кавалерами вообще?
Сколько вам лет и сколько у вас было серьезных отношений?
Не обижайтесь, но у меня такое впечатление, что у вас с этим большая проблема:так за брюки цепляться можно только от катастрофической нехватки мужского внимания...
Assa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 10:07 Ответить с цитатой

Вообще мне 27 лет, отношения были, был секс без чувств и чувства без секса. Просто у меня слишком завышенные требования к мужчинам. 3 раза мне даже предлагали выйти замуж. Но мне они не нравились. Обычно, когда я нравлюсь мужчинам, они мне не нравятся. У меня и сейчас вот есть "поклонник", но я его всерьез не воспринимаю.
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 10:09 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

А мужчины по природе своей - охотники. Вы когда-нибуть видели, что б дичь за охотником бегала? Подмигиваю)

У хорошего охотника дичь сама прибежит, шкурку с себя снимет, и на, ээээээ, вертел нанижется. Подмигиваю
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 10:13 Ответить с цитатой

Assa писал(а):
Просто у меня слишком завышенные требования к мужчинам.
Факт.

Или слишком завышенное мнение о себе, что вероятнее.
Цитата:
У меня и сейчас вот есть "поклонник", но я его всерьез не воспринимаю.
Ещё лет пять поковыряешься в навозе в поисках жемчужины, и - в суп. То бишь - одиночка.
Ты бы свои аппетиты умерила малость. Или учись принимать ситуацию, как она есть.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 10:29 Ответить с цитатой

Assa писал(а):
Вообще мне 27 лет, отношения были, был секс без чувств и чувства без секса. Просто у меня слишком завышенные требования к мужчинам. 3 раза мне даже предлагали выйти замуж. Но мне они не нравились. Обычно, когда я нравлюсь мужчинам, они мне не нравятся. У меня и сейчас вот есть "поклонник", но я его всерьез не воспринимаю.

А в єтом мужчине вас привлекло что? Его неухоженность и одиночество?
Вы решили , что ему плохо и взяли на себя миссию "обогреть и накормить"? Просто мать Тереза из вас получилась! Улыбаюсь, шучу)
А ему ваша навязанная забота сто лет не нужна оказалась.
Согласитесь не каждому мужчине приятно чувствовть себя маленьким ребенком.
Так что - прокололись вы в своей тактике. Увы.
Асса, а можно еще поинтересоваться - вы без отца выросли? Или отец был пьющим?
Assa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 10:31 Ответить с цитатой

Нормальный у меня отец, не пьющий. А насчет неухоженности и одиночества, наверное, вы правы.
Assa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 10:35 Ответить с цитатой

А если не нравилась, зачем он тогда говорил, чтобы я заходила пообщаться по вечерам? Мне вот это странно.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 10:35 Ответить с цитатой

Assa писал(а):
Нормальный у меня отец, не пьющий. А насчет неухоженности и одиночества, наверное, вы правы.

Ну тогда рожать вам пора, АссаПодмигиваю)
В 27 лет - уже природа сигнал подает: "накорми-обгрей малыша". Но вы этот самый сигнал не в то русло направилиУлыбаюсь, шучу)
Assa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 10:37 Ответить с цитатой

Цитата:

От кого? от тех, кто мне не нравится? В 20 лет еще бегом от такого убежала, потом в 22 и в 23, год назад тоже.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 10:39 Ответить с цитатой

Assa писал(а):
А если не нравилась, зачем он тогда говорил, чтобы я заходила пообщаться по вечерам? Мне вот это странно.

Асса, ну, чесслов, вы как утопающий хватесеь за сломинку! Улыбаюсь, шучу) Вы что хотите услышать? Что на самом деле он вас любит? Улыбаюсь, шучу) Где-то в глубине души он любит? Ну очень глубоко, что аж не докапаешься? Улыбаюсь, шучу))
Вас отбрил мужчина. При чем отбрил грубо и недвусмысленно.

Какая разница почему он вас приглашал пообщаться? Может в качестве собеседницы вы ему были интересны. Потом присмотрелся поближе - и разочаровался. Такое может быть? Может.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 10:41 Ответить с цитатой

Assa писал(а):
Цитата:

От кого? от тех, кто мне не нравится? В 20 лет еще бегом от такого убежала, потом в 22 и в 23, год назад тоже.

Асса, а каким качествами должен обладать мужчина, с которым вы б захотели постороить семью?
Перечислите не менее 7 качеств.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100