Автор |
Сообщение |
ShantaramПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 06:53 |
|
|
Я спросить хочу, как по-вашему будет вести себя девочка, если у нее есть отец и она его любит до умопомрачения, и он ее любит, только в детстве никогда этого не демонстрировал. То есть, не было родительской ласки со стороны отца. Если кто-нибудь знает, ответьте, пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
ShantaramПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 07:14 |
|
|
в смысле как будут складываться ее отношения с мужчинами? какие-нибудь может особенности.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 09:19 |
|
|
вдоль и поперёк, разумеется
так, и сяк, и наперекосяк
ну вы спросили так спросили
такие вопросы нужно задавать не в интернетах, а на вокзале
и не абы кому, а самой-самой страшной цыганке
она всю правду скажет - и чего было, и чего будет, и главное - что _могло бы_ быть
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 09:30 |
|
|
Shantaram писал(а): |
Я спросить хочу, как по-вашему будет вести себя девочка, если у нее есть отец и она его любит до умопомрачения, и он ее любит, только в детстве никогда этого не демонстрировал. То есть, не было родительской ласки со стороны отца. Если кто-нибудь знает, ответьте, пожалуйста. |
А что было со стороны отца? Как именно отец проявлял свою любовь к дочери? Он ее чему-то учил? Он ей уделял внимание?
|
|
|
|
|
 |
ShantaramПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 09:40 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
вдоль и поперёк, разумеется
так, и сяк, и наперекосяк
ну вы спросили так спросили
такие вопросы нужно задавать не в интернетах, а на вокзале
и не абы кому, а самой-самой страшной цыганке
она всю правду скажет - и чего было, и чего будет, и главное - что _могло бы_ быть |
я понимаю, что все зависит от миллиона других факторов и т.д. и т.п. но не зря же психологи интересуются родителями в первую очередь.
|
|
|
|
|
 |
ShantaramПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 09:42 |
|
|
Osa писал(а): |
Я спросить хочу, как по-вашему будет вести себя девочка, если у нее есть отец и она его любит до умопомрачения, и он ее любит, только в детстве никогда этого не демонстрировал. То есть, не было родительской ласки со стороны отца. Если кто-нибудь знает, ответьте, пожалуйста. |
А что было со стороны отца? Как именно отец проявлял свою любовь к дочери? Он ее чему-то учил? Он ей уделял внимание? |
внимание уделял в детстве. рано научил читать, писать, беседовал на разные темы лет до 7. но не было никаких физических контактов - обнимашки-целовашки, поглажевание по головке и т.д. когда девочка попыталась однажды его поцеловать, он ее жестко (по детским меркам) оттолкнул.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 10:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 10:35 |
|
|
я понимаю, что все зависит от миллиона других факторов и т.д. и т.п. но не зря же психологи интересуются родителями в первую очередь. |
Конечно не зря. Чтобы в случае каких-то непоняток свалить всё на пробелы в воспитании.
Так же, как и врач, если не может вылечить больного, валит на плохую наследственность. Мол, чё поделать - гены...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 10:45 |
|
|
внимание уделял в детстве. рано научил читать, писать, беседовал на разные темы лет до 7. но не было никаких физических контактов - обнимашки-целовашки, поглажевание по головке и т.д. когда девочка попыталась однажды его поцеловать, он ее жестко (по детским меркам) оттолкнул. |
Вообще-то отцы не любят разводить "уси-пуси", если ребенок получает от отца достачно внимания и помощь в освоении мира - это уже замечательно.
А насчет того случая с отталкивание - то у папашки в голове таракашки )
А кем вы приходитесь этой девочке?
|
|
|
|
|
 |
ShantaramПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 13:30 |
|
|
я бы не хотела говорить об этой девочке, употребляя местоимение "я".
мне так дискомфортно.
|
|
|
|
|
 |
ShantaramПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 13:36 |
|
|
Виталий Д писал(а): |
я понимаю, что все зависит от миллиона других факторов и т.д. и т.п. но не зря же психологи интересуются родителями в первую очередь. |
Конечно не зря. Чтобы в случае каких-то непоняток свалить всё на пробелы в воспитании.
Так же, как и врач, если не может вылечить больного, валит на плохую наследственность. Мол, чё поделать - гены... |
я не знаю, зачем конкретно они спрашивают о родителях, но по странной случайности (случайности ли?) в моем окружении много женщин, которые росли без отцов. у них очень много общего в характере и в определенных ситуациях они действуют абсолютно идентично.
и они почему-то больше всего мне нравятся. подруг у меня нет по определению, считаю, что женской дружбы нет, были печальные опыты. а вот тетушки такие очень даже мне симпатичны.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 14:40 |
|
|
с этой девочкой будет происходить метание гамна в проруби: от навязчивости к мужчинам с постоянным повисанием на них, лезеньем с поцелуями невзирая на уместность или обстоятельства, преследование своими ласками и вниманием, и до полного пренебрежения мужчинами и особенно телесным контактом, типа "вы меня не ласкаете, а мне этого и не надо, не сильно и хотелось!" (отрицание того, что тебя отрицает)
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 14:49 |
|
|
Можете, дствиттно, метаццтсо в удовольствие. А можете принять решение и .. Хотя, обстоятельства, видимо, в жизни, вы подобрали и построили уже - под первый выбор: метацо
|
|
|
|
|
 |
ShantaramПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 15:04 |
|
|
Пенелопа, а как это изменить, вы не знаете?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 15:05 |
|
|
Цитата: |
не зря же психологи интересуются родителями в первую очередь
|
родителями в первую очередь интересуются совсем другие люди
ну не будем о грустном
вот что вас погубит, Shantaram, так это вечное стремление всё обобщить, представить дело так, что "ничего личного" в теме для вас нет, и интерес у вас исключительно академический ну, например, вы пишете статью...
поэтому расскажите вам просто о девочках, просто о папах и просто о мужчинах... и прочих сферических конях в вакууме
пока вы не начнёте говорить чётко и ясно и конкретно о том, что важно лично ВАМ - толку не будет
|
|
|
|
|
 |
ShantaramПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 15:05 |
|
|
Дил, принять решение и не метаться? а о каких обстоятельствах речь?
|
|
|
|
|
 |
ShantaramПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 15:13 |
|
|
не зря же психологи интересуются родителями в первую очередь
|
родителями в первую очередь интересуются совсем другие люди
ну не будем о грустном
вот что вас погубит, Shantaram, так это вечное стремление всё обобщить, представить дело так, что "ничего личного" в теме для вас нет, и интерес у вас исключительно академический ну, например, вы пишете статью...
поэтому расскажите вам просто о девочках, просто о папах и просто о мужчинах... и прочих сферических конях в вакууме
пока вы не начнёте говорить чётко и ясно и конкретно о том, что важно лично ВАМ - толку не будет |
я не вижу разницы. может быть, вас как собеседника это и смущает. окей, только я уже сказала, что МНЕ нужно)
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 15:20 |
|
|
и что же ВАМ нужно?
я просмотрела ещё раз тему - не увидела...
вам просто порассказывать истории про каких-нибудь девочек, про каких-нибудь не шибко сентиментальных пап и про каких-нибудь мужчин этих девочек?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 15:25 |
|
|
Дил, принять решение и не метаться? а о каких обстоятельствах речь? |
О нашей с вами любимой-прелюбимейшей привычке, помните?
|
|
|
|
|
 |
ShantaramПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 15:26 |
|
|
и что же ВАМ нужно?
я просмотрела ещё раз тему - не увидела...
вам просто порассказывать истории про каких-нибудь девочек, про каких-нибудь не шибко сентиментальных пап и про каких-нибудь мужчин этих девочек? |
Ну, Пенелопа мне ответила вполне конкретно))
а я задала еще один вопрос:
"Пенелопа, а как это изменить, вы не знаете?"
|
|
|
|
|
 |
ShantaramПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 15:27 |
|
|
если вы сможете рассказать историю про меня, моего папу и моих мужчин, я сниму перед вами шляпу))
|
|
|
|
|
 |
ShantaramПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 15:31 |
|
|
dil писал(а): |
Дил, принять решение и не метаться? а о каких обстоятельствах речь? |
О нашей с вами любимой-прелюбимейшей привычке, помните?  |
"обходить препятствия ради уживания"?
так вы ж сказали, что это талант, а не привычка...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 15:46 |
|
|
"обходить препятствия ради уживания"?
|
да-да-Да!.. Вы всё живо помните с вами (нами ) приятно говорить! (Если б мы при этом еще были искеренни!)
А по-украински, "талан (правда, без "т"!)" - всего лишь знаете что?
Жизненное везение в каком-то определенном отношении.
Раз везет в этом, мы -что? Практикуем это и практикуем. В ущерб - чему? Верно, другим нашим, остающимся в клетке нереализованности способностям и возможностям? В угоду чему? Скучной однообразности, вплоть до навязчивости, - нашей картины жизни
Итак чего получаем, итожа? "Талант, возведенный в привычку" производит что? Прально! "Привычку, возводимую в талант!"
Аминь
Аллилуйя
|
|
|
|
|
 |
ShantaramПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 15:55 |
|
|
Дил, вы сомневаетесь в моей искренности или в своей?
а про остальное - прям зрите в корень...))
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 16:11 |
|
|
Дил, вы сомневаетесь в моей искренности или в своей?
|
Шанtaram!, Вы сомневаетесь, что я сомневаюсь - в нашей? ))
а про остальное - прям зрите в корень...))
|
Эт не я вще-то: Юнг. Женщины в Принципе не могут придумать чего-то нового: они берут это от мужчин. Которые, Придумать, напротив, могут все что угодно. Но вот использовать, пользоваться в бренной приземленной этой, земной такой жизни - всегда, не сомневайтесь!, сочтут ниже собственного достоинства. - И, следовательно, -
так и продолжат ходить (можете проверить!) - словно ничего не открыли, не увидели. - Ровно такими же дураками, - как и до придумывания (ими, именно Ими!) чего-то Принципиально нового и Действительно лучшего!.. ))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|