Автор |
Сообщение |
allatraНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 01:27 |
|
|
Vira писал(а): |
Зеланд может говорить все, что угодно и все, что важно, равно, как и толпы носителей других идей.
Вопрос в практическом использовании - это первое.
А второе - не могу уразуметь, как вся эта теория соотносится с заданной темой (( |
По-моему всё очень четко и подробно прописано. И если человеку реально нужна помощь, а не просто, чтобы его пожалели, он воспользуется. Или не воспользуется советом, это уже его право выбора.
Всё очень ясно :
1. Разобраться в своих желаниям, почему человек желает именно этого?
2. Заглянуть глубоко в себя и попытаться найти причину страданиям.
3. Просмотреть свой образ мышления с позиции стороннего Наблюдателя.
4. Проанализировать и выяснить, где человек мыслит шаблонно, как все (опять же в этом поможет анализ своих предпочтений в кино, литературе).
5. Осознать, что страдания и гнетущие мысли не принесут никому пользы.
5. Прекратить осуждать и отпустить.
Что не понятного?
|
|
|
|
|
 |
ViraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 01:39 |
|
|
Все понятно и просто, но когда человек находится внутри сложного состояния, он без здравой посторонней помощи вряд ли заглянет в себя настолько глубоко, чтобы разобраться в своих желаниях и все проанализирует.
Чтобы прекратить осуждать и отпустить, надо провести такую внутреннюю работу, что и не опишешь даже Зеландом.
У собеседника пока нет внутренних ресурсов на столь глобальную работу водночасье. Да и редко кто может провернуть ее самостоятельно. Поэтому надо двигаться простыми, медленными шагами, просто и осознанно - не иначе.
|
|
|
|
|
 |
allatraНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 01:50 |
|
|
Vira писал(а): |
Все понятно и просто, но когда человек находится внутри сложного состояния, он без здравой посторонней помощи вряд ли заглянет в себя настолько глубоко, чтобы разобраться в своих желаниях и все проанализирует.
Чтобы прекратить осуждать и отпустить, надо провести такую внутреннюю работу, что и не опишешь даже Зеландом.
У собеседника пока нет внутренних ресурсов на столь глобальную работу водночасье. Да и редко кто может провернуть ее самостоятельно. Поэтому надо двигаться простыми, медленными шагами, просто и осознанно - не иначе. |
Что-то вы Зеланда не оставляете в покое )))
Вся проблема в том, что люди отвыкли заглядывать глубоко в себя, и именно этот шаг человек должен совершить самостоятельно, без чьей либо помощи. Просто когда страдания достигают своего апогея, но Душа кричит и рвется из этого негатива, поверьте, находятся силы, чтобы один на один предстать перед своими "скелетами в шкафу".
Просто обычно что у нас происходит? Вокруг говорят "зачем думать?", "забей на всё", "не ищи гармонии внутри себя, просто купи себе туфли!" , ну и подобные вещи. И что получается? Человек проживает всю жизнь в состоянии поверхностного "познания" жизни, плывет по течению, роется в следствиях проблем, и когда наступает конец, человек осознает что его жизнь прошла ЗРЯ, но сил уже что-то изменить нет. А чтобы она не прошла зря, нужно для начала разобраться в своем внутреннем мире. Понять, что преобладает внутри? Негатив? Радость? Осуждение? Ненависть? Выбрать, то, что нужно и растить в себе. А плоды не заставят себя ждать.
|
|
|
|
|
 |
ViraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 01:54 |
|
|
Да, нет же.
Просто люди очень любят забалтывать свои проблемы, что и делают весьма успешно, выдавая сей процесс за глубокое заглядывание в себя.
Глубинные же работы - это серьезная практика.
Ладно, это снова уход от реальной проблемы реального человека. О теориях - уж точно где-то в другом месте.
|
|
|
|
|
 |
MariStepНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 09:32 |
|
|
Счастливый, аж дважды влюбился, хочу тоже влюбиться, но не получаеться. Спроси себя ты жалеешь что влюбился, если да то ты не любил. Тебе сейчас страшно что полюбишь и тебя бросят снова, не парься ты все равно влюбишься.
Потом еще мого чего хотела написать, только подумала что не буду грузить, все равно что писать, что читать все сам поймешь. Это ты, и ты сам о себе лучше все знаешь, только не признаешь этого бежижь от себя, от понимания.
|
|
|
|
|
 |
WinnieПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 22:24 |
|
|
[quote="MariStep"]
Цитата: |
Счастливый, аж дважды влюбился, хочу тоже влюбиться, но не получаеться. Спроси себя ты жалеешь что влюбился, если да то ты не любил. Тебе сейчас страшно что полюбишь и тебя бросят снова, не парься ты все равно влюбишься.
|
Нет, не жалею. Это были самые лучшие и светлые 3 месяца за всё время.
А сколько Вам лет?
Последний раз редактировалось: Winnie (Ср Авг 07, 2013 22:32), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
WinnieПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 22:25 |
|
|
Потом еще мого чего хотела написать, только подумала что не буду грузить,
|
Пишите, пишите))
|
|
|
|
|
 |
WinnieПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 15:57 |
|
|
Вот близкие мне мысли:
"Короче говоря чтобы не рассусоливать ! Просто есть реально половинки которые действительно нашли друг друга а все остальные (не в обиду будет сказано ) выбраны по расчёту , по красивой заднице ит .д! а потом удивляются что жена или муж на сторону бегает ! Когда люди действительно находят друг друга (родного ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ ) другие отпадают автоматом и становятся ПРЕСНЯТИНОЙ даже глядя на апетитную особу при обычном раскладе побежал бы за юбкой высунув язык !- Просто отпадает такое желание ! Любовь как наркота - попробуйте ка наркоше предложить в открытую сахарную пудру !??? Да он вас пошлёт по матери !!!! и т.д !
ЭТО ХОРОШАЯ СТОРОНА !
А ВОТ хреновая - если втрескался в одну, но она занята а вот выкинуть из головы и из сердца её не можешь долгие годы а не месяцы! -10 12 годиков ! И сойтись с другими нет возможности (постоянно идёт визуальный образ в памяти и в сердце ) Жуть как фигово ! За то как на зло большинство хотят выйти за него замуж-но уж не как не просто для траха по встречаться ! Не знаю как у других но я лучше останусь один чем буду жить с дамой осознавая что сердце другой пренадлежит !
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ ВЕРНОСТЬ НИ КТО НЕ ХРАНИТ -ЭТО ГЛУПОСТЬ ДОСТОЙНАЯ УЖ ТОЧНО НЕ УВАЖЕНИЯ ,А СОЖАЛЕНИЯ ! ВЕРНОСТЬ ИДЁТ САМА ПО СЕБЕ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ ,А НЕ ПО ПО ПРИКАЗУ ИЛИ ТИПА ДОЛЖЕН ИЛИ ДОЛЖНА ! "
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 17:39 |
|
|
Чайговнопесокисахар. Нагромождение слабоумных словобредней.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 17:57 |
|
|
Винни, а как вам такие мысли:
"Баба с возу - кобыле легче"
"Любовь зла -полюбишь и козла"
))
|
|
|
|
|
 |
HitoriПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 18:44 |
|
|
Winnie писал(а): |
Вот близкие мне мысли:
"Короче говоря чтобы не рассусоливать ! Просто есть реально половинки которые действительно нашли друг друга а все остальные (не в обиду будет сказано ) выбраны по расчёту , по красивой заднице ит .д! а потом удивляются что жена или муж на сторону бегает ! Когда люди действительно находят друг друга (родного ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ ) другие отпадают автоматом и становятся ПРЕСНЯТИНОЙ даже глядя на апетитную особу при обычном раскладе побежал бы за юбкой высунув язык !- Просто отпадает такое желание ! Любовь как наркота - попробуйте ка наркоше предложить в открытую сахарную пудру !??? Да он вас пошлёт по матери !!!! и т.д !
ЭТО ХОРОШАЯ СТОРОНА !
А ВОТ хреновая - если втрескался в одну, но она занята а вот выкинуть из головы и из сердца её не можешь долгие годы а не месяцы! -10 12 годиков ! И сойтись с другими нет возможности (постоянно идёт визуальный образ в памяти и в сердце ) Жуть как фигово ! За то как на зло большинство хотят выйти за него замуж-но уж не как не просто для траха по встречаться ! Не знаю как у других но я лучше останусь один чем буду жить с дамой осознавая что сердце другой пренадлежит !
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ ВЕРНОСТЬ НИ КТО НЕ ХРАНИТ -ЭТО ГЛУПОСТЬ ДОСТОЙНАЯ УЖ ТОЧНО НЕ УВАЖЕНИЯ ,А СОЖАЛЕНИЯ ! ВЕРНОСТЬ ИДЁТ САМА ПО СЕБЕ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ ,А НЕ ПО ПО ПРИКАЗУ ИЛИ ТИПА ДОЛЖЕН ИЛИ ДОЛЖНА ! " |
Слов нет... аж слёзы побежали... от смеха... Теперь ваш ник ассоциируется со словом ванилька... сначала сладко, а потом, уж извините, приторно до рвотного рефлекса Такое впечатление что в вас говорит не ваша влюбленность, не ваши мысли, не ваши решения и жизненные позиции, а пластинка крутится с заданным текстом, при чем испорченная пластинка то
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 19:58 |
|
|
Да тролль это. От форума ничего не надо. Поныть да покрасоваться.
Сказала б, что на Яблоко похож, да нет. Яблоко честный и думать умеет.
|
|
|
|
|
 |
NutsMilaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 20:25 |
|
|
Вот близкие мне мысли:
"Короче говоря чтобы не рассусоливать ! Просто есть реально половинки которые действительно нашли друг друга а все остальные (не в обиду будет сказано ) выбраны по расчёту , по красивой заднице ит .д!
|
А кто Вам сказал что Ваша влюблённость и есть любовь и что Вы именно были теми самыми половинками?
Люди, которые себя нашли не бегут друг от друга это просто невозможно.
Вы просто больны своей иллюзорной "любовью"
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 20:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 20:42 |
|
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 20:45 |
|
|
allatra, спасибо за краткое изложение учения Зеланда. очень полезно!
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 21:45 |
|
|
Просто есть реально половинки которые действительно нашли друг друга а все остальные (не в обиду будет сказано ) выбраны по расчёту , по красивой заднице ит .д!
|
половинки бывают очень разные. совсем разные. совместить несовместимое - трудная задача. но она стоит того!
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 22:07 |
|
|
С чего ты взял что она та самая???некоторые впервые в садике влюбляются, причем серьезно, даже приходят и маме говорят - женюсь, и переживая по поводу того что отвергли не меньше. Не важно в каком возрасте - всегда больно. Просто человек растет и развивается и любовь вместе с ним. А ты толкуешь об возвышенной любви но все равно все сам же склоняешь к физическим ощущениям, типо раз тебя не тянет "налево" то это любовь -
постоянно идёт визуальный образ в памяти и в сердце |
Во именно что у тебя оно визуальное, визуальная привязанность.
Ну что ж, бывает что у мужиков только на Анджелину Джоли встает,так любовью зачем это называть?
А любовь она бывает только взаимная, все остальное это болезненная зависимость которую надо лечить. Хотя в конце концов несчастная любовь склоняла многих мужчин к творчеству которым мы до сих пор восхищаемся. Может это твой путь и что тогда мусолить?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 06:58 |
|
|
Моя проблема в том что я однолюб.
|
В чем проблема-то? Вам же это нравится, Вы ощущаете гордость, уникальность и моральное превосходство над остальными. (если что-то еще, добавьте) При этом вовсе не важно, что именно происходит с другими на самом деле, а важно осознать, что другие дерьмо. (если Вас что другое греет в Вашем "моральном превосходстве", можете поправить).
От чувства превосходства отказаться сложно, прямо скажем, невозможно, особенно если ему заместителей в реальной жизни нет.
Поэтому, в чем именно Вы видите "проблему" не ясно. Вы имеете мощнейшее оружие.
Как то с детства так пошло что мне всегда хотелось найти одного человека, который будет мне дорог.
В детстве были друзья, но в основном только парни.
|
Вам "человека" хотелось найти или девушку? Если "человека", то чем Вам друзья - не люди? И... Вы же нашли их, они были Вам дороги, Ваш поиск закончен. Опять же, в чем проблема?
Почему каждое расставание происходит на грани суицида?Что со мной не так? |
Потому что Вы не умеете любить.
Любовь - это, прежде всего, позволять другому человеку быть.
Вы ему быть не позволяете, а позволяете лишь быть-в-Вашем-присутствии. Это не любовь, это контроль.
с Вами "не так" (если под "не так" понимать то, что склоняет к суициду):
1. Отсутствие любви.
2. Навязчивость. (-> п.1)
3. Неумение слушать. (-> п.1, 2)
4. Высокомерие и спесь (-> п.1, 3) ->
5. Необоснованные долженствования, приписываемые другим.
6. Отождествление Вашего сексуального влечения к лицу с определенной внешностью и интересами с долженствованием этого лица следовать Вашим "моральным принципам".
7. Взятие на себя роли господа бога с учреждением кар и долженствований.
Что делать? (пардон, что отвечаю на вопрос, который Вы не задавали):
1. Осознать, что Вы не господь бог.
2. Осознать, что Вам никто ничего не должен.
3. Осознать, что для любых позитивных взаимодействий с другими необходимо признать право этих других на наличие собственных, отличных от Ваших убеждений.
4. Осознать, что за Ваше сексуальное влечение Вам ничего не должны. Осознать, что если Вы жаждете верности нафсюжизнь, то нужно искать человека, который в состоянии Вам эту верность обеспечить. Осознать, что человек, который будет Вам в состоянии эту верность обеспечить, не обязательно будет нравиться Вам внешне, удовлетворять сексуально и быть интересным собеседником.
5. Осознать, что для ллюбых позитивных взаимодействий (даже с теми, с кем Вы не планируете вступать в интимную близость), необходима обратная связь и умение слушать.
6. Осознать, что высокомерие и спесь противоположны любви.
7. После предыдущих осознаний начать учиться слушать.
Возможно, когда-нибудь, Вы к любви и придете.
Хотя, судя по массовой доли презрения к людям в Вашем мироощущении, не факт, что скоро. Но Вам же не надо? Вам спесь дороже?
Да, и слово «больше» из заглавия темы лично я бы исключила.
|
|
|
|
|
 |
WinnieПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 13:32 |
|
|
А кто Вам сказал что Ваша влюблённость и есть любовь и что Вы именно были теми самыми половинками?
|
А мне кто-то должен был об этом сказать?)))))
Вы откуда знаете что я чувствую и как я это чувствую?
Вы просто больны своей иллюзорной "любовью"
|
Позвольте спросить... Сколько Вам лет и сколько у Вас было мужчин?
|
|
|
|
|
 |
WinnieПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 13:43 |
|
|
Просто человек растет и развивается и любовь вместе с ним.
|
Я бы сказал с возрастом развивается способность "забивать", но, опять же, не у всех.
А любовь она бывает только взаимная, все остальное это болезненная зависимость которую надо лечить.
|
Только взаимная!? Т.е. безответной по-вашему не бывает?
|
|
|
|
|
 |
WinnieПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 13:48 |
|
|
Выводы:
- Любить автор не умеет.
- У него не любовь, а что-то другое.
- У автора ярко выраженный юношеский максимализм.
- Автор высокомерен, не умеет слушать, ненавидит людей.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 14:16 |
|
|
[quote="Winnie"]
Я бы сказал с возрастом развивается способность "забивать", но, опять же, не у всех.[quote]
А я бы сказала - с возрастом у человека развивается мудрость и способность переосмыслить свои поступки.
Но опять же - не у всех )
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 14:21 |
|
|
Выводы:
- Любить автор не умеет.
- У него не любовь, а что-то другое.
- У автора ярко выраженный юношеский максимализм.
- Автор высокомерен, не умеет слушать, ненавидит людей. |
Могу позитива добавить - правильные выводы автор все же сумел сделать ))
з.ы. Насчет последнего пункта небольшая поправка: "ненавидит людей" - не соотвтесвует действительности. Ненависть - это слишком мощное чувство для такого романтически -нежного создания, как автор. Скорее - завсить . Зависть к тем, кто живет по- другому (по "развратному" - в понимании автора) и при этом вполне счастлив.
|
|
|
|
|
 |
WinnieПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 19:06 |
|
|
Ещё:
- Любви нет, а ты, дурачок, веришь.
- Чем раньше начнёшь играть по общим правилам, тем лучше для тебя.
- Найди себе секс-партнёршу БЕЗ ВСЯКИХ ЛЮБОВЕЙ-МАРКОВЕЙ.
- И вообще, хватит рассуждать как подросток о каких-то призрачных человеческих чувствах, больше трахайся и получай удовольствие))
|
|
|
|
|
 |
|
|