Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Инкубатор философской мысли arrow Право на смерть

Право на смерть
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 125, 126, 127 ... 155, 156, 157  След.
Автор Сообщение
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 18:16 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):

Если все схвачено, что остается делать нормальным? Только превращаться в "нормальных" червей.

1. А нормальные люди есть?
2. Где их можно найти?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 21:12 Ответить с цитатой

Виталий Д писал(а):

2. Где их можно найти?

А это вопрос скорее к clouds
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 12:58 Ответить с цитатой

Виталий Д писал(а):

2. Где их можно найти?

Отвечу, раз желает пророк темы.

Большинство людей от рождения - нормальные. Педики и проч. такие не потому, что мама в детстве косынку завязывала и плела косички. Они такие изначально приходят в этот мир. Есть некая причина, которая их изуродовала и далее, из нормального человека делает сумасброда, ненавистника, гордеца, подхалима или убийцу. Нормальные люди - это те, кто сопротивляется этой причине. Т.к. это делать очень не просто, многие сходят с ума, некоторых "причина" доводит до суицида. Иным внушается, что они пророки, четвертым, что спасают мир. И все же нормальные люди есть, не всех людей можно сломать и заставить жевать сено как быдло. Где найти, не знаю. Раньше ко мне в личку приходили некоторые, теперь никто не приходит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 15:45 Ответить с цитатой

Врачи при поддержке родителей, много лет назад, посадили меня на эти нейролептики, которые, как оказалось, хуже наркотиков.. не слезешь... это же и нарушило мое физическое здоровье ...ибо ощущение безнадеги, что не слезешь с них... с азалептина... полная привязка... и понимать что это жестоко нарушает полностью всю жизнь... постоянно угроза дать дуба от такого "лечения"... и постоянно от этого осознания депрессия жесточайшая.... понимать что такое "лечение" мощно подорвало все сферы моей жизни... и не на кого опереться... попасть в психушку - это как вариант самоубийства... но я не самоубийца и жизнь ценю... вот КАК МНЕ СЛЕЗТЬ С ЭТОГО АЗАЛЕПТИНА??? мощная интоксикация барахлит сердце, сосуды... постоянная слабость, нет энергии (эти ж нейролептики блокируют адреналин - гормон энергии,.. и при этом от меня еще эти родители требуют чтобы я что то там делал физически, таскал тяжести... ну тут нет логики... затравить забрать ту же возможность что то делать.. при этом требовать что то..., поэтому не могу ходить на улице выработалась агорафобия, паника что упаду... физическая зависимость. ибо лет 15 на них сижу... сплю по 11-12 часов в сутки...если меньше то вообще хреново.... даже в больницах спят ну 10 часов... а как при таком "режиме" можно в тех же больницах развернуться .. у меня были друзья сидел на феназепаме ездил... но на азалептине это же вообще не реально вести активную жизнь... представьте спать у друзей 11-12 часов...или 6 не выспавшись сон резкий как обираться домой??* ну они мне все возможности жить нормально подломали... все оправдание 0- сам виноват, и клеймо мол шизик и все такое без разбирательств... от меня все отвернулись... и девушки после того как рассказал открылся по этой своей истории... и все. девушек нет. никакого понимания... мир жесток и стандарты завышены... а у меня нет возможности подняться... никто не заинтересован... временами сидел на феназепаме, лепонексе... НО ВСЕ ЭТО ОТРАВА.. я даже рад что не пью пива уже 2 года..(хоть оно мне расслабляло сосуды в голове) но у меня уже отторжение от любой такой отравы... хочется вести здоровый образ жизни... я не говоря планы нормализовать соц и личную жизнь.. это ладно... но ХОТЯ БЫ ЗДОРОВЬЕ.... ладно бы только в деньгах дело ...но я не могу работать из за этого лечения мозги плохо работают поэтому не могу даже заработать им на взятки...чтобы лечили нормально... вообщем замкнутый круг... и не вижу вообще вариантов выхода... в каком то полностью тупике где все выходы только еще хуже... а близкие мне на мои мольбы даже не хотят слушать агрессия и угрозы мол (сразу) твое место в психушку... автоматически... но эти психушки этож самоубийство... куда обращаться, как лечиться, что делать... полное отчаяние... все плохо... хотелось найти женщину подругу которая бы поддержала в тяжелые времена... но я стратегически проиграл... нет такого человека(( одни недоброжелатели... тут даже если бы святой был, все равно мало что поменяло... работать на идею, ради блага общества и осознать что твоя работа нафиг никому не нужна, а дай тебя только затравить... вот это не очень понимать... что делать? есть ли еще возможность поменять эту жизнь в ЛУЧШУЮ Сторону??!!! в этой жизни... Как слезть с того же азалептина, так чтобы дуба не дать в процессе..? как вообще найти лекарства которые бы действительно делали ЖИЗНЬ В ПЛЮС а не в минус?* ГДЕ НАЙТИ ЭТИ ЛЕКАРСТВА? может это какие аминокислоты ,витамины... найти состав именно под себя... но жаль что в биохимии я полный ноль.... вот я все в процессе поиска людей которые знаю как и что делать.... КАК СЛЕЗАТЬ С ЭТИХ ПОДЛЫХ ЛЕКАРСТВ... каждую свободную минуту пытаюсь искать возможности... но воз и ныне там... (( также сижу на этом азалептине... люди срываются... врачи все отговариваются мол заочно не лечим... я НЕ ЗНАЮ ГДЕ ИСКАТЬ!!.. а эти отравы с каждой минутой все больше и больше подтачивают здоровье... если вообще это можно здоровьем назвать... такое ощущение что хоть и 21 век - куча лекарств, которые РЕАЛЬНО бы могли както нормализовать жизнь...ан нет... середина 20 века... по крайней мере со стороны врачей такая позиция... да и то мне кажется в начале 90-х еще будучи подростком меня те врачи еще советской закалки как то вот действительно и обследовали КАЧЕСТВЕННО ( как показало время) и лечили по делу... по крайней мере заинтересованность была - а она дороже профессионализма.. а сейчас... никто никому нахрен не нужен... мол сам выкарабкивайся .. да и то тебя перегрузим всякой химией... (печень и селезенку итак посадил дальше некуда) такой подход... даже за деньги все равно это псевдолечение... как я лечил себе туберкулез, хотя у меня его не оказалось (как понял впоследствии) при том что обычный плеврит из ранее перенесенной на ногах пневмонии... везде корысть ложь и хрен знает кому можно верить... но я всегда верю, есть люди, которые могут помочь... которые на нашей стороне... только их нужно найти... в это я верю.. но вот что делать?.. реально ли еще выкарабкаться из этого всего?.. ато эта психиатрия преследует как домоклов меч просто... и в душе.. и во вне...

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=80
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 15:46 Ответить с цитатой

Ответьте сюда для кого есть ХОТЬ ЧТО-ТО святое, ХОТЬ ЧТО человеческое,
например,
что когда-то они БЫЛИ, человеческие отношения, как "Жизнь на Марсе",
а теперь – только злоба, предательство, клевета, безоговорочная вера клеветникам,
издевательство и глумление хоть над чем-то кроме клеветы,
культ ИГНОРА, вообще КУЛЬТ ПРЕДАТЕЛЬСТВА:
... формула «РЖать и ЖРать» (в переводе на "более русский"
древниримско-языческого «Хлеба и зрелищ») —
вот ЕДИНСТВЕННОЕ, чтО сплошь окружает, как «Псы обступили меня», по Писанию,
а ВСЯКОЕ отклонение от этой формулы («ЖРать и РЖать») —
разсматривают как "проявление болезни", за которое – КАЗНЬ,
поскольку "лечением" – и называют УДАЛИТЬ ВСЁ СВЯТОЕ, ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ,
ибо, по их науке, это состоит "Не из тех химических элементов"
(а вот «РЖать и ЖРать» – "из тех"!) (чтобы, когда помрёшь, лопух вырос!)...

Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 15:57 Ответить с цитатой

"Одно из самых сильных исследовательских впечатлений было связано с чтением книг «Рождение клиники» и «История безумия в классическую эпоху» Мишеля Фуко. Последний – отнюдь не психиатр, однако его размышления оказались чрезвычайно ценными.
В его трудах удалось обнаружить ответы на некоторые мучительные вопросы, которые созрели у меня во время пребывания в клинике.
Фуко начинает свои рассуждения вот с какого факта. До конца XVIII века в Европе попросту не существовало понятия «психически больной». Были специальные учреждения - работные дома, где содержались девианты: бродяги, мелкие воришки, попрошайки, карманники. И даже алхимики. Это была группа людей, которые не могут или не желают адаптироваться к социальному режиму – и тем самым мешают его нормальному функционированию. Место, в которое их помещали, было типичным исправительным учреждением.
Но никто не называл этих людей больными. Скорее, это были просто маргиналы, иногда – преступники или «чудаки». То есть, по сути, тот самый сброд, который я и наблюдал в больнице имени Кащенко. За пару сотен лет ничего не изменилось. Правда, диагнозов тогда не ставили, ведь психиатрия только зарождалась… Таким образом, мысль Фуко состоит вовсе не в том, что до конца XVIII века не было понятия «душевнобольной», но были сами больные. Отнюдь! Он заявляет нечто куда более интересное: до этого момента не было самого больного. Фуко демонстрирует, что психиатрия стала не просто по-новому изучать психические болезни, но что она создала их. Сама делает из человека больного. Примерно к таким же выводам пришел и я.
Вот каким образом это происходит. Лица, которые раньше описывались языком пенитенциарных систем – как люди, преступившие грань закона – теперь описаны языком медицины. Можно рассмотреть это как некоторую либерализацию карательных систем и учреждений. На самом деле практики, которые применяются к больному, структурно полностью совпадают с теми, что ранее применялись к преступнику.
В одном случае – допрос, в другом – прием у врача (откровенное признание является условием как исцеления, так и преодоления порочных желаний). Преступник должен откровенно рассказать о содеянном, больной – о болезненных переживаниях. В одном случае назначается наказание, в другом – метод лечения… Но и они, как правило, схожи. И там, и здесь господствует иерархический надзор – как больной, так и провинившийся постоянно «открыты для осмотра» - власть заставляет свой объект «демонстрировать себя». Техники надзора в равной степени присущи тюрьме, военному госпиталю, психиатрической больнице… Еще более древней моделью, прообразом исправительной системы является церковь. Там человек приходит к духовнику и кается в грехах. Грехи отпускаются, либо накладывается епитимья, послушание. Суд выносит приговор и присуждает срок заключения с исправительными работами. А врач ставит диагноз и назначает лечение, больничный режим, мучительные процедуры и манипуляции. Церковь, тюрьма, клиника... На дисциплинарном уровне каждая последующая система является калькой с предыдущей, это совершенно очевидно."
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 16:00 Ответить с цитатой

Антипсихиатрия Ленга

http://www.youtube.com/watch?v=iLbhGL3RJgg&feature=related
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 16:02 Ответить с цитатой

Следующая ситуация. Пролежал в больнице 40 дней по милости матери (из-за скандала, сама психанула и во второй раз вызвала наряд, о чем очень жалеет), держали просто так, диагноз поставить не могли долгое время, ибо совершенно нормальный и ставить его не за что. В итоге поставили шизоафективное расстройство только потому, что мать когда-то сама стояла на учете в ПНД. В больнице накачивали таблетками: аминазин, галоперидол, трифтазин (уколы), рисполепт и один укол рисполепта консты. Еле вырвался оттуда. Проблема заключается в следующем: в больнице я дня с 7-го просто лежал овощем и не замечал, что со мной происходит. По пришествии домой осознал, что со мной сделали.
1) Поправился на 8 кг за эти 40 дней, заплыл жиром
2) Пропали все мышцы/снизился их тонус. Как-будто 5 лет не занимался спортом, не качался и т.д. С трудом могу подтянуться. То же самое с дыхалкой.
3) Пропала вся энергичность. Сплю по 7-8 часов, просыпаюсь разбитый, еле доползаю до работы.
4) Абсолютно пропали эмоции/чувства. Могу просто игнорировать родителей, их увещевания, крики и т.д., внутри ничего не колыхнется даже. Пропало чувство страха/беспокойства в стрессовых ситуациях. Постоянно опаздываю на работу, никак не реагирую на замечания, не могу даже себя заставить поторопиться. Не могу даже заплакать/разозлиться, не то что порадоваться.
5) Совершенно пропал эмоциональный подъем от всего, что раньше нравилось - книги, кино, музыка. Будто утратилась способность воспринимать эти виды искусства. Особенно заметно с музыкой - нету этого холодка по коже от любимых композиций, все воспринимается как шум.
6) Пропало эстетическое восприятие. Раньше следил за модой, любил шмотки, всегда все было в чистоте - и комната, и вещи. Сейчас совершенно наплевать на эстетику, просто не замечаю красоты/уюта.
7) Стал какой-то инертный, неуверенный в себе. Раньше был душой компании, сейчас даже лень встречаться с друзьями/куда-то выходить. Все выходные просто валяюсь в кровати, сплю/пытаюсь заснуть.
Пропало либидо, первые две недели после больнички вообще была импотенция. гениталии заметно уменьшились в размерах (вот уж не думал, что такое вообще от чего-то может произойти).
9) Весь мир как-будто потускнел. Не радует погода, зелень, свежий воздух, да даже собственная комната. Как-будто что-то отключилось в голове, нет кооперации с телом, ощущений. Все устремления, амбиции пропали подчистую. Сейчас от жизни вообще ничего не надо. даже не знаю, зачем я работаю - мог бы просто лежать в кровати и смотреть в стену.
Из больницы я вышел 7-го апреля. Укол консты перестал действовать где-то 21-го мая. Состояние с тех пор не меняется. Есть ли надежда, что через несколько месяцев все восстановится (разблокируются D2 рецепторы, восстановится ЦНС, появятся эмоции, вернется нормальное восприятие, восстановится метаболизм, вернется былая энергичность) и может ли теоретически восстановиться? Сколько времени это заняло у вас? Как посодействовать восстановлению? Ходил к частному психиатру, он сказал, что мол я все навыдумывал, либо у меня депрессия не от таблеток, а просто так. А таблетки уже через 2 дня из крови выводятся и никаких эффектов быть не может, помочь он мне тоже никак не может, разве что положить обратно в больницу...

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=100
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 16:04 Ответить с цитатой

Игорь Губин

...Кто-то колется, кто-то топится,
Кто-то ходит друг к другу в гости...
Спаси нас, матушка Богородица,
И согрей наши грешные кости!...
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 22:53 Ответить с цитатой

«Интернатзаключенные»?
Этих людей называют «воспитанниками». Сколько бы ни было им лет, какова бы ни была их история или диагноз, они до конца дней своих – воспитанники интерната, подопечные. Недавно вся Украина из новостей узнала, что это – воспитание и опека в Новосавицком психоневрологическом доме-интернате. ...

Суть дела: 11 августа 2010 года различия в телевизионных пристрастиях обитателей интерната привели к драке за право выбора канала. На шум прибежали дежурные работники. По словам медсестры Инны Вильянской, Юрий Вовченко набросился на санитарку, и даже инъекция его не успокоила. Тогда нападавшего привязали к кровати и заперли в карцере. Дальше версии расходятся....

Представители Комитета называли множество примеров жестокости и насилия в разных интернатах Украины. Тот же Новосавицкий интернат, оказывается, давно стал притчей во языцех. Переводом туда запугивают жителей соседних учреждений. И, оказывается, многие знали, что там бьют, «закалывают» медикаментами, убивают людей. Даже свой сленг есть: «пройти через кочергу», например, означает быть избитым в котельной за неповиновение. Воспитание здесь, видимо, изначально кнутом и пряником, да только о пряниках для воспитанников забыли. Зато кнут усовершенствовали. Вот так и опекают тех, за кого практически некому заступиться.

Как правило, в интернаты попадают сироты или те, от кого отказались родные. А отказываются по разным причинам, среди которых доминируют материальные. Интернаты, как известно, есть для всех: для больных и здоровых, для детей, взрослых и стариков.

Преступность, которая иногда прячется под белыми халатами персонала учреждений, действительно организована хорошо – воспитание и опека каждому найдется. Так, на территории одного из детских интернатов была построена баня, в которую ребят водили силком. А по собственному желанию туда приезжали те взрослые, которые за деньги могли не только помыться, но и заказать ребенка для утех. За неповиновение детям вкалывали медикаменты, вызывающие сильнейшую ломку. Выбор между насилием и насилием – вот к чему сводилась жизнь ребенка. И если в том интернате директора поменяли, то сколько еще подобных начальников чужого горя сидит в кабинетах? И отчего так сложно контролировать ситуацию?

…19 августа 2010 года, в одной из новостных программ прошел сюжет о матери четырехлетнего мальчика, которого изнасиловали в оздоровительном центре. По словам матери, ребенок рассказал страшные подробности случившегося с ним, да и в больнице освидетельствовали признаки насилия. Но только этого оказалось недостаточно для возбуждения уголовного дела, ведь персонал оздоровительного центра, откуда вернулся мальчик, отрицает все...

Если не слышат здоровых и благополучных людей, столкнувшихся с насилием, то кто прислушается к одиноким, больным людям, запертым в интернатах? Условия, в которых их содержат, – уже нарушение прав человека. Эксплуатация, которую называют трудотерапией, карательная медицина, всяческое насилие, откровенное издевательство заставляет вспомнить средние века и инквизицию. Те случаи в спецучреждениях, которые время от времени попадают в новости сегодня, не идут ни в какое сравнение даже с историей Макмерфи из романа Кена Кизи «Полет над гнездом кукушки». Она в книге – олицетворение борьбы, некий образ противостояния конформизма и нонконформизма. Впрочем, в книге борьбу выиграл обыватель – «немой» индеец Вождь. Он и Макмерфи погубил, и от сестры Рейчел сбежал.

В действительности обыватели, то есть мы с вами, находящиеся по эту сторону интернатовских заборов, на самом деле от проблемы бежим. А вот о чем речь не идет в реальной жизни, так это о борьбе за нонконформизм в интернатах. Не до того. Бороться приходится за выживание. За право на жизнь, которое государством закреплено за каждым человеком. И то происходящее внутри спецучреждений, что вдруг случайно мы видим, словно сквозь дыру в заборе, кажется другим миром.
Тем временем в Украине с проявлениями социальной защиты впору бороться как с… организованной преступностью. Разумеется, нельзя обвинять и упрекать все интернаты и спецучреждения страны. Однако в сложившейся ситуации уж лучше лишний раз перепроверить, подумать наперед, предупредить, остановить как можно скорее это дурное воспитание и этих людей, которые не опекают в мире, а упекают в безымянные могилы тех, кого называть «воспитанниками» и «подопечными» сегодня кажется уже не только лицемерием – кощунством. Слово «питомцы» подходит больше – есть в нем что-то животное…

…Впрочем, сегодняшние примеры говорят о том, что к интернатзаключенным – назовем их так – относятся порой еще хуже, чем к животным…
Анна Дунина

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=70
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 22:54 Ответить с цитатой

...Это ещё человек не дошёл до стадии... Не тот клиент. Вы думаете что в психушках лечат ? Правда очень близко, просто никто об этом никогда не узнает. Кто будет слушать психов ? Тем более если у "психа" нет родственников, жилья, средств к существованию, и сам он никогда не выберется, потому что он теперь действительно псих, доведённый до такого состояния врачами специально, за хорошие деньги. Эти деньги платят люди, которые такие же как мы с вами "нормальные" может чуть богаче, но тоже "нормальные". Психушка - это конвейер человеческих органов и самое страшное человеческих душ для ада, и церковь тоже принимает участие в этом конвейере. Окончательным звеном в этом конвейере является психиатрическая больница, где пересаживают органы от ещё живых психов к здоровым людям. При этом, псих может спокойно уйти из больницы, но потом сам возвращается туда, так как ему больше некуда уйти. После того как здоровый орган психа пересажен, психу предлагается обычная яма размером с могилу прямо на территории больницы, и внушается, что он самоубийца. Псих сидит в яме, его кормят помоями, и многие себя действительно убивают, а те кто не убивают, умирают сами, ведь без вырезанной части тела долго не прожить. Поэтому, если у вас нет родственников или они отказались от вас и вы здоровы физически, то вы потенциальный клиент психиатрической больницы, которая доведёт вас до состояния животного и отправит ваше тело, с вашего же согласия на хирургический стол, а вашу душу с вашего же согласия, в ад.

Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 22:56 Ответить с цитатой

Против закона и человека

По версии следствия, днем 14 марта 2011 года злоумышленник, находясь на приеме у психиатра в детской поликлинике № 13 Дзержинска, нанес женщине-врачу три удара принесенным с собой ножом в область головы, причинив потерпевшей резаные раны. Находившаяся на приеме мать подростка, инвалида по психическому заболеванию, смогла помешать нападению на врача, которой при ее помощи удалось выбежать из кабинета.

В ходе расследования была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, заключением которой установлено, что подозреваемый страдает психическим расстройством, которое лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. То есть он совершил общественно опасное деяние в состоянии невменяемости.

http://www.rosbalt.ru/federal/2011/05/04/845680.html

Позволю себе прокоментировать сие происшествие. Пареньку, по сути еще ребенку навязывается состояние невменяемости, как причины происшествия. Однако позвольте спросить в чем невменяемость? Напомню, невменяемостью может быть признанно неосознанное поведение. Когда человек сам не понимает, не отдает отчета в том, что делает. Ну здесь, в приведенном примере налицо полная осознанность и осмысленность. Резанул "леченный" не кого ни будь, собственную лекаршу. И причина, за что резанул тоже напрашивается сама собой. За "лечение" и резанул. Всякий на себе испытавший целительные достоинства означенного лекарства без труда согласиться, - это очень уважительная причина. Кто б не пожелал резануть, по такому поводу?! Если уж кого резать то за что, как не за это? Так в чем же невменяемость? Отчего так стараются поступок привязать болезни? Не потому ли, что при честном правосудном разбирательстве неотвратимо выяснилось бы что во первых совершивший нападение действовал в состоянии полной вменяемости. И во вторых выяснилось бы, что причины совершенного поступка, подвержение юнного организма стоь чудовищно садящему разрушительному воздействию являют собой очевидное тяжкое преступление. И если уж законники не призывают к ответу за столь мерзкие преступления, то с чего вдруг следует расправляться с человеком, попытавшимся призвать ошалелых садистов к ответу самостоятельно?

Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 23:01 Ответить с цитатой

Томас Сас "Медикализация самоубийства"

...Болезнь предотвращают, а не запрещают, даже тогда, когда для этого используются полномочия, предоставленные государством, как в случае с прививками. Вождение автомобиля в нетрезвом состоянии – это преступление, несмотря на то, что цель закона – предотвращать аварии, совершаемые пьяными водителями.
Предотвращение самоубийств следует называть «запретом самоубийств». Почему это важно? Потому что самоубийство – это деяние (то, что совершают), а не болезнь (то, что переносят). И потому что основной инструмент государства – это принуждение, а не терапия. Превентивные меры нацелены на то, чтобы нежелательные события не происходили. Запреты – на то, чтобы люди не участвовали в разновидностях поведения, признанных опасными для них самих или окружающих. Разница между этими двумя способами воздействовать на поведение человека или контролировать его, иллюстрируется разницей между «войной против рака» и «войной с наркотиками». Первую ведут с помощью денег и медицинской технологии, вторую – используя законы и тюрьмы...

http://szasz-po-russki.blogspot.com/

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=180
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 23:03 Ответить с цитатой

Хочу рассказать еще один страшный эпизод моей жизни. Было мне тогда лет тринадцать. Уже несколько месяцев я находился в распоряжении эскулапов. И почти все это время меня закалывали нейролептиками. Что со мной тогда происходило, что я чувствовал – не передать никакими словами! Меня буквально выскоблили внутри. Мою плоть и кость и душу, мое физическое достояние превратили в ничто, в жижу. Я чувствовал как иссякаюсь. И появлялось ярое желание избежать этого любой ценой. Уйти, умереть, улететь вон со света немедленно, что б даже еще секунду не терпеть этого кошмара. Тогда появилось жуткое отвращение к еде. К тому, что б она заполняла производимое внутри опустошение. Я пытался не есть. Но ничего не получалось. Во первых трудно было утаить, ведь есть заставляли. Но самое главное я совершенно не способен был на такое духовно. Воля была совершенно раздавлена, стерта. Я буквально ничего не был в состоянии себя заставить. И потому вынужден был продолжать есть вопреки всем стараниям.
В тот самый период моя бедная исстрадавшаяся мама, в крайнем отчаянии буквально кидалась за любой надеждой меня спасти. Достала тогда где то корень жень шеня. Кто то посоветовал. Заплатила не весть какие деньги. Принесла туда, передала одной сотруднице попросила давать мне. Та согласилась. И некоторое время я принимал это средство. И действительно случилось невообразимое. Меня совершенно раздавленного, не на что уже не способного вдруг что то одухворило. Я стал обретать силы. Это было действительно невероятно. Меня практически уже не было. Но откуда, откуда взялось это, из каких еще тайников разрушенного существа моего появилось это совершенно неожиданное, невероятное усилие! И я смог тогда заставить себя отказаться есть. Каждый раз я проявлял просто неимоверное проворство обманывал изуверов и незаметно выбрасывал еду. Мне удавалось делать это почти неделю. Всю эту неделю мне продолжали вводить все поражающую нейролептическую отраву. И все это время я абсолютно не ел. Как я вообще остался жив тогда? Наверно просто был уже настолько уничтожен, что и умирать было некому. Но я исступленно продолжал выдерживать голод.
Когда в выходной приехала мама и увидела меня сейчас же воскликнула: «Что вы с ним сделали!» Я представлял из себя скелет обтянутый кожей. Я разумеется никак не хотел причинять такое страдание матери. Боже упаси! Просто я находился в положении абсолютно безвыходном, между огнем и потопом. Но больше я выдерживать не мог. После этого и жень шень давать перестали. Так я и остался жив тогда. И все неимоверные старания и страдания лишь причинили еще больше страдания маме. Господи, да как же ты можешь допускать такое!!!

Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 23:04 Ответить с цитатой

Владимир Высоцкий.

Упрямо я стремлюсь ко дну.
Дыханье рвётся, давит уши...
Зачем иду на глубину?
Чем плохо было мне на суше?
Там на земле — и стол, и дом,
Там я и пел, и надрывался.
Я плавал всё же, — хоть с трудом,
Но на поверхности держался.
Линяют страсти под луной
В обыденной воздушной жиже,
А я вплываю в мир иной,
Тем невозвратнее, чем ниже.
Дышу я непривычно ртом.
Среда бурлит, плевать на среду!
Я продвигаюсь, и притом —
Быстрее, в пику Архимеду.
Я потерял ориентир,
Но вспомнил сказки, сны и мифы.
Я открываю новый мир,
Пройдя коралловые рифы.
Коралловые города —
В них многорыбно, но не шумно.
Нема подводная среда,
И многоцветна, и разумна.
Где ты, чудовищная мгла,
Которой матери стращают?
Светло, хотя ни факела,
Ни солнца мглу не освещают.
Всё гениальное, извне
Непонятое — всплеск и шалость —
Спаслось и скрылось в глубине, —
Всё, что гналось и запрещалось.
Дай Бог, я всё же дотону —
Не дам им долго залежаться!
И я вгребаюсь в глубину,
И всё труднее погружаться.
Под черепом — могильный звон,
Давленье мне хребет ломает,
Вода выталкивает вон —
И глубина не принимает.
Я снял с острогой карабин,
Но камень взял — не обессудьте, —
Чтобы добраться до глубин,
До тех пластов, до самой сути.
Я бросил нож — не нужен он:
Там нет врагов, там все мы люди,
Там
каждый, кто вооружён,
Нелеп и глуп, как вошь на блюде.
Сравнюсь с тобой, подводный гриб,
Забудем и чины, и ранги;
Мы снова превратились в рыб,
И наши жабры — акваланги.
Нептун,
ныряльщик с бородой,
Ответь и облегчи мне душу —
Зачем простились мы с водой,
Предпочитая влаге — сушу?
Меня сомненья — чёрт возьми! —
Давно буравами сверлили, —
Зачем мы сделались людьми?
Зачем потом заговорили?
Зачем, живя на четырёх,
Мы встали, распрямивши спины?..
Затем, и это видит Бог,
Чтоб взять каменья и дубины.
Мы умудрились много знать,
Повсюду мест наделать лобных —
И предавать, и распинать,
И брать на крюк себе подобных!
И я намеренно тону,
Зову — "Спасите наши души!"
И если я не дотяну —
Друзья мои, бегите с суши!
Назад — не к горю и беде,
Назад и вглубь — но не ко гробу,
Назад — к прибежищу, к воде,
Назад — в извечную утробу.
Похлопал по плечу трепанг,
Признав во мне свою породу.
И я выплёвываю шланг —
И в лёгкие пускаю воду.
Сомкните стройные ряды!
Покрепче закупорьте уши!
Ушёл один — в том нет беды.
Но я приду по ваши души!
Страшнее Синей Бороды,
Раздувшийся, с лицом кликуши
Утопленник — ещё один
Счастливчик, — убежавший суши.

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=230
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 14:35 Ответить с цитатой

... Этих людей называют «воспитанниками». Сколько бы ни было им лет, какова бы ни была их история или диагноз, они до конца дней своих – воспитанники интерната, подопечные. Недавно вся Украина из новостей узнала, что это – воспитание и опека в Новосавицком психоневрологическом доме-интернате. О ситуации в подобных учреждениях 18 августа 2010 года еще раз говорили с журналистами руководители Общественной организации «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией». И, кажется, разговор только начался…

Как стало известно всей стране, в Одесской области в доме-интернате для людей с психическими отклонениями произошло убийство, которое персонал попытался скрыть: обитателя интерната Юрия Вовченко избили до смерти, а наутро работники заведения похоронили его в безымянной могиле. Когда речь идет о подробностях этого дела, обычно заботятся, чтобы рядом не было детей, беременных и людей со слабыми нервами. Но, кажется, для осмысления такой информации не достаточно сильных нервов даже у взрослого и здорового человека – в организме природой они попросту не предусмотрены для такого. Но и молчать ведь нельзя…

Представители Комитета называли множество примеров жестокости и насилия в разных интернатах Украины. Тот же Новосавицкий интернат, оказывается, давно стал притчей во языцех. Переводом туда запугивают жителей соседних учреждений. И, оказывается, многие знали, что там бьют, «закалывают» медикаментами, убивают людей. Даже свой сленг есть: «пройти через кочергу», например, означает быть избитым в котельной за неповиновение. Воспитание здесь, видимо, изначально кнутом и пряником, да только о пряниках для воспитанников забыли. Зато кнут усовершенствовали. Вот так и опекают тех, за кого практически некому заступиться.

Преступность, которая иногда прячется под белыми халатами персонала учреждений, действительно организована хорошо – воспитание и опека каждому найдется. Так, на территории одного из детских интернатов была построена баня, в которую ребят водили силком. А по собственному желанию туда приезжали те взрослые, которые за деньги могли не только помыться, но и заказать ребенка для утех. За неповиновение детям вкалывали медикаменты, вызывающие сильнейшую ломку. Выбор между насилием и насилием – вот к чему сводилась жизнь ребенка. И если в том интернате директора поменяли, то сколько еще подобных начальников чужого горя сидит в кабинетах? И отчего так сложно контролировать ситуацию?

Плановые проверки очень редко выявляют в спецучреждениях столь значительные нарушения – откровенные преступления, жестокость и насилие. А вот свидетельств обитателей интернатов бывает почему-то недостаточно даже тогда, когда им удается донести их до правоохранительных органов…

Если не слышат здоровых и благополучных людей, столкнувшихся с насилием, то кто прислушается к одиноким, больным людям, запертым в интернатах? Условия, в которых их содержат, – уже нарушение прав человека. Эксплуатация, которую называют трудотерапией, карательная медицина, всяческое насилие, откровенное издевательство заставляет вспомнить средние века и инквизицию. Те случаи в спецучреждениях, которые время от времени попадают в новости сегодня, не идут ни в какое сравнение даже с историей Макмерфи из романа Кена Кизи «Полет над гнездом кукушки». Она в книге – олицетворение борьбы, некий образ противостояния конформизма и нонконформизма. Впрочем, в книге борьбу выиграл обыватель – «немой» индеец Вождь. Он и Макмерфи погубил, и от сестры Рейчел сбежал.

В действительности обыватели, то есть мы с вами, находящиеся по эту сторону интернатовских заборов, на самом деле от проблемы бежим. А вот о чем речь не идет в реальной жизни, так это о борьбе за нонконформизм в интернатах. Не до того. Бороться приходится за выживание. За право на жизнь, которое государством закреплено за каждым человеком. И то происходящее внутри спецучреждений, что вдруг случайно мы видим, словно сквозь дыру в заборе, кажется другим миром. Хотя, на самом деле – это и есть другой мир, в котором не знают ни человечности, ни уж тем более доброты и любви. И в этом мире живут тысячи.

Да, часто интернаты объединяют людей с отклонениями в здоровье и психике. Но бывает и так, что отклонения эти – пустая формальность, повод, чтобы от человека избавиться, отказаться. К тому же отклонения – не повод не считать человека человеком. В Америке и Европе, в том числе и в России, например, давно работает движение антипсихиатрии, к которому присоединяются как врачи, так и не специалисты в медицине. Движение пытается доказать обществу, что психиатрические учреждения давно стали хуже пенитенциарных. Изоляция, жестокость, насилие и пренебрежительное отношение – не помощники в опеке, воспитании и жизни любого человека, а тем более не вполне здорового. Впрочем, что такое здоровый человек? По всем документам работники Новосавицкого интерната – люди ведь психически абсолютно здоровые.

Тем временем в Украине с проявлениями социальной защиты впору бороться как с… организованной преступностью. Разумеется, нельзя обвинять и упрекать все интернаты и спецучреждения страны. Однако в сложившейся ситуации уж лучше лишний раз перепроверить, подумать наперед, предупредить, остановить как можно скорее это дурное воспитание и этих людей, которые не опекают в мире, а упекают в безымянные могилы тех, кого называть «воспитанниками» и «подопечными» сегодня кажется уже не только лицемерием – кощунством. Слово «питомцы» подходит больше – есть в нем что-то животное…

…Впрочем, сегодняшние примеры говорят о том, что к интернатзаключенным – назовем их так – относятся порой еще хуже, чем к животным…
Анна Дунина

Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 14:47 Ответить с цитатой

...Это ещё человек не дошёл до стадии... Не тот клиент. Вы думаете что в психушках лечат ? Правда очень близко, просто никто об этом никогда не узнает. Кто будет слушать психов ? Тем более если у "психа" нет родственников, жилья, средств к существованию, и сам он никогда не выберется, потому что он теперь действительно псих, доведённый до такого состояния врачами специально, за хорошие деньги. Эти деньги платят люди, которые такие же как мы с вами "нормальные" может чуть богаче, но тоже "нормальные". Психушка - это конвейер человеческих органов и самое страшное человеческих душ для ада, и церковь тоже принимает участие в этом конвейере. Окончательным звеном в этом конвейере является психиатрическая больница, где пересаживают органы от ещё живых психов к здоровым людям. При этом, псих может спокойно уйти из больницы, но потом сам возвращается туда, так как ему больше некуда уйти. После того как здоровый орган психа пересажен, психу предлагается обычная яма размером с могилу прямо на территории больницы, и внушается, что он самоубийца. Псих сидит в яме, его кормят помоями, и многие себя действительно убивают, а те кто не убивают, умирают сами, ведь без вырезанной части тела долго не прожить. Поэтому, если у вас нет родственников или они отказались от вас и вы здоровы физически, то вы потенциальный клиент психиатрической больницы, которая доведёт вас до состояния животного и отправит ваше тело, с вашего же согласия на хирургический стол, а вашу душу с вашего же согласия, в ад.

Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 14:49 Ответить с цитатой

...Живём с супругой вдвоём (дети выросли и разъехались). Жена на пенсии, мучается от высокого давления, болей в спине, часто мало спит. Сам работаю.
На днях мне позвонила на работу супруга и успела сказать что её везут в психиатрическую клинику !!!!!!!!!!!!!!???????????????????????????????????
Больше она не успела ничего сказать. Нашёл эту клинику, но о причинах и состоянии моей супруги - достоверных сведений нет.
Что удалось установить. Супруга вызвала скорую по причине высокого давления. Приехавшая скорая дала ей "капотен" (хотя она регулярно принимает лизинотон, индапамид и др.) и стала ждать. У супруги болела спина, ноги, суставы и она ходила туда-сюда (такое бывало. Она говорила что при ходьбе ей немного легче становиться)
Тогда скорая, видя её хождения, вызвала "другую" бригаду. Приехали и пара крепких мужичков со словами - надо помочь человеку находящемуся в прединсультном состоянии
успокоиться.
Что мне делать? Боюсь ей навредить в случае опрометчивых действий со своей стороны. Ничего не понимаю (в конце концов ей нужен врачь невролог а не психиатр. Она не бредит, с интелектом всё в порядке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Мы с ней 25 лет вместе! Блин у меня у самого уже после нескольких дней отсутствия информации "крышу сносит".
От бессилия плакать начинаю. Блин не гоже мужимку плакать. Помогите прошу вас помогите!...!

Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 14:51 Ответить с цитатой

...Возбуждено уголовное дело по факту нанесения мне телесных повреждений средней тяжести. Те, кто нанес, зная о моем психиатрическом прошлом 15-тилетней давности (в нарушение всех правовых норм я была помещена в стационар принудительно на месяц с диагнозом "Реактивное состояние с паранойяльным бредообразованием у истерошизоидной личности"), написали донос о моем "неадекватном поведении", доказывая, что история с избиением - плод моего больного воображения. Я 10 месяцев добивалась возбуждения уголовного дела несмотря на наличие СМЭ о телесных повреждениях именно потому, что, видите ли, при проведении данной СМЭ не было учтено, что я с 15.08.95г. по 14.09.95 г. находилась на принудительном лечении в ПНД и, следовательно, по мнению участкового милиции, могла симулировать симптомы сотрясения головного мозга (или нанести эти телесные повреждения себе сама - например, башкой об асфальт: чего с психа взять!) .
Гувд дало указания следователю назначить мне психиатрическую экспертизу. В деле есть результаты независимой экспертизы, что я здорова и дееспособна. На психучете я никогда не состояла.Недееспособной не признавалась. Имею ученую степень. Доцент ВУЗа. Что мне делать? Посоветуйте...

Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 15:07 Ответить с цитатой

КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ. КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА СМЕРТЬ.
Осознание этого простого постулата, начисто перечеркивает ваше осознание бытия.
Умение распоряжаться своей жизнью - удел людей с сильной волей. Желание общества "оставить в живых" человека, не желающего жить - аморальное преступление.
...По мне, эта фраза сродни обращению к Богу. С поводом и без повода:
Красиво? - "О Господи".
Плохо?- "Боже мой".
Причем говорят эти фразы что атеисты, что истинно верующие. А "плохо, что жить неохота" - чаще всего свидетельствует о том, что человек желает, чтобы его выслушали, согласились - "да! хреново", и купили бутылочку бормотухи. Для облегчения жизни. Не к психу надо ходить! А найти собутыльника. Которому тоже "так плохо, что жить не хочется". Черствость и эгоизм людей - вот где корень проблем...

... И почему комната с самоубийственным пистолетом кошмар? Психушка - это действительно кошмар. Своего рода - самоубийство. Но вы почему то не протестуете против такого ухода из жизни. Чем психушка лучше пули?
Вы вначале обозначьте четко такое понятие, как ЖИЗНЬ.
Что это такое - ЖИЗНЬ?... Общество желает "наладить жизнь человека" посредством психиатрического воздействия. Жизнь животного после психушки- это разве ЖИЗНЬ? О чем вы говорите? Боже мой!!!! Вы не сделаете ничего плохого (возможно), но и ничего хорошего. Жующее жвачное - вот что такое человек после психушки и психотропов. Будь оно проклято такое общество.

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=100

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=2&t=7685
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 15:17 Ответить с цитатой

...Вот мир который я любил
Желанную лелеял веху
Где я всевышнего молил
А вышло черту на утеху

Где оказались в заперти
Смятенье, ярость, дух мятежный
И где утоплены в крови
Мои последние надежды.

И не ищи ты здесь вины
Не полагайся на расплату.
Мы на пиру у сатаны
И в том причина всей утраты...

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=230
ashotgev
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 01:41 Ответить с цитатой

Вопрос слишком уж спорный...
Имеет ли человек право на смерть?
Это как бы вопрос с "подвохом" ... Ее можно сформулировать и так: "Имеет ли право человек убить кого-то (в этом случае - себя)"!
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 10:41 Ответить с цитатой

Если человек имеет право убивать себя, то почему ему не убивать другого? Он выдает сам себе такое право, осудил себя(а он в большинстве случаев сам в своих глазах гораздо лучше и добрее, чем посторонние), осудит и другого, на смерть. Главное, чтобы не вешать приговоренного своими руками, пусть найдутся палачи, что исполнят его волю. А он спокойно постоит в сторонке, он свое дело сделал, поплакал в этой теме, над жизнью и судьбой замордованных изуверами-врачами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 14:32 Ответить с цитатой

del
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 23:25 Ответить с цитатой

...Прочла Ваше обращение. Я давно все это знаю. Проработав 9 лет на "скорой", неоднократно сталкивалась как с истинными душевнобольными, так и со здоровыми людьми, ставшими жертвами советской психиатрии и организованной преступности. Я хорошо знаю симптомы передозировки нейролептиков. На вызовах случалось неоднократно сталкиваться. Организм человека восстанавливается после них очень долго и, к сожалению, не всегда полностью...

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=30
Страница 126 из 157 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 125, 126, 127 ... 155, 156, 157  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100