Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow самоуправство Нинель

самоуправство Нинель
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 21:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот, Нинель, смотрите. Вам не нравилось, что Пенелопа кого-то «педиком» назвала? Но Вы никогда ей этого не говорили отчего-то, модераторам не жаловались тоже. Отчего, Нинель? Если Вам это так не нравилось? Но Вы, тем не менее, копили это,

говорила ей. намеками. и так. она знает.
Цитата:

Чтобы в нужный Вам момент все накопленное вылить ни к селу ни к городу. Вот это и есть яркий образчик мести.

какая это месть? она ж не меня обижала.
она без аргументов говорит - гордыня. как не педика называет педиком. ну это ляпнуть, ее-то не обижает никто. это зайти в тему и сделать нечто непонятно зачем? цель какая? вы что столько со мной нормальным языком разговариваете? обозвали бы меня как-то... разницу видите в намерении сказать. и как сказать. я это сейчас говорю совершенно спокойно. потому что отношусь к ней в целом хорошо и знаю, что "брызги" у нее периодически бывают.
отбила я ее выпад. и все. она меня и не задела даже. нет там гордыни.
униженность есть у меня в целом.
я ж ей и в другой теме, где она глумилась сказала, что
если на сердце появится радость, значит кому-то сделана гадость.
т.е. она пошутила над чужой проблемой, потом начала интимные вопросы по ней же задавать... ))) ну щас... мухи отдельно, котлеты отдельно. вдруг у нее опять вступит пошутить...
считайте, что про педиков и Пенелопу я тоже пошутила.
это не было для меня эмоционально заряженным.
или я должна была оправдываться про гордыню?
манипульнула я.

Последний раз редактировалось: Нинель (Пн Авг 26, 2013 20:16), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 22:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Давайте и Вам что-нить позапрошлогоднее припомним. То, как Вы бабушку чере дорогу не перевели, ага.

давайте.
Цитата:

Нет. У нее "выпадов" не было, а было мнение. Посему Ваша "отбивка" осталась с Вами: ну, помахали кулаками по воздуху...

мнение. т.е. мнение не оскорбительно. я не про гордыню, а вообще. какой критерий мнения и наезда?
Цитата:

Нинель писал(а):

я ж ей и в другой теме...
А тема-то эта, а Вы все то одно, то другое тащите. Да с домыслами, да с прочим.

т.е. вчера нет? нет прошлого. нет ощущения о человеке?
все ж постоянно отбиваться утомительно. а редко отбиваться разрушительно.
Цитата:

Нинель писал(а):
считайте, что про педиков и Пенелопу я тоже пошутила.
Чего "считать"-то? Я считаю, что от злости. Шутки не увидела.

она ж не ответила. собиралась? не узнаем уже.
Цитата:

Нинель писал(а):
манипульнула я.
И как, получилось? Чего хотели-то от Пенелопы?

ну мы поговорили в итоге и даже мне ее мнение показалось интересным. правда, я ей этого не сказала.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 01:49 Ответить с цитатой

Нинель писал(а):
[
она без аргументов говорит - гордыня.

униженность есть у меня в целом.
.

Какие еще аргументы, если мстительность - от гордыни происходит? Улыбаюсь, шучу И слово"униженность" в лексиконе тоже от гордыни. Я еще в самом начале темы описала ход мыслей при мстительности.

И скажи спасибо, что я перед тобой без трусов не бегаю Смеюсь А ведь могла бы Радуюсь
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 17:21 Ответить с цитатой

Цитата:

И скажи спасибо, что я перед тобой без трусов не бегаю Смеюсь А ведь могла бы Радуюсь

тут могу тебя в твою семью вернуть. перед кем надо бегать, чтобы иметь тот же результат.
это месть? Смеюсь
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 17:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Нинель. 1) Меняйте психолога. 2) Меняйте его на платного психолога. 3) Идите на групповую терапию.

1) я завязываю с терапией. если не помогает, то чего ходить?
вам спасибо за терапию
2) мне бесплатные психологи сказали, идите к тому же, у вас уже сформировался свой язык с ним. но если не помогает, то не ходите.
а бесплатного перевести на платного...ну один не согласился. другой может и согласиться, но он не по психоанализу. и мы опять с ним расходимся в жизненных установках. спорить будем за жизнь зря.
3) вы сами на групповой терапии были?
я не представляю о чем там говорить, и цель какая. т.е. мне что делать там?
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 17:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Нинель, так оскорбиться-то можно с чего угодно, было бы желание.

может дело в том, что не работает у меня вытеснение?
т.е. плохое можно вытеснить хорошим. а хорошего у меня нет.

Цитата:

Не поняла: что Вы имели в виду. Про лень, что ли? Вам лень говорить что-то, что Вам не нравится, но Вы это копите, пока время не придет?

мне кажется что говорить это неважно. а потом оказывается это важным для меня. даже когда я это сказала, это все равно противно, что об этом разговор возник. но зато несколько легче, что вспоминать об этом уже не надо. как переработано. хотя уже стыдно за себя.
Цитата:

ам не отвечают, то не потому, что занимаются чужой темой или производственными вопросами, а потому, что Вы очень здорово «отбились» и «проучили» «обидчика»?

почему не отвечают? либо молчат либо говорят я не хотел тебя обидеть. а брат бился в ответ оскорблениями. и обиделся.
т.е. через некоторое время такая реакция (при накоплении обид), значит и одноразово будет такая реакция.как бы и смысла нет говорить это. но как от внутреннего избавиться? не выводя это наружу?
и еще любому ответу я была бы рада. лучше конечно, понятному и по существу. обратная связь тогда есть. а иначе нет ее.
Цитата:

То есть Вы хотели от Пенелопы любой реакции, а не ответа на Ваш вопрос? И рады, что реакция произошла?

лучше реагировать на вопрос. месть на месть. аргументом на вопрос. только эмоции уже не те и все портят, да.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 18:28 Ответить с цитатой

Нинель писал(а):
Цитата:

тут могу тебя в твою семью вернуть. перед кем надо бегать, чтобы иметь тот же результат.
это месть? Смеюсь

Какая месть? Я никуя не поняла Смеюсь
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 19:24 Ответить с цитатой

ну ты апелируешь к моему высказыванию, которое несло для меня некий печальный оттенок, ты этот оттенок не заметила. обшутила.
похоже на месть. надавить на больное или у тебя другие планы были?
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 20:47 Ответить с цитатой

Ааааа... Это было пошутить и напомнить, что я все твои посты читаю, не игнорирую Улыбаюсь, шучу А также сказать, что другие люди к тебе по-другому относятся, не как те, кто тебе уже встречался. Просто по-другому. Слова твои по-другому воспринимают, реагируют по-другому...

Твои ощущения от сказанного или сделанного кем-то вовсе не коррелируются с тем смыслом, который сами люди вкладывали в вышеозначенное Улыбаюсь, шучу
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 04:05 Ответить с цитатой

o_O
Коррелируются... вышеозначенное... Смеюсь

Психотэрапэффт! Устал
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 09:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Слова твои по-другому воспринимают, реагируют по-другому...

т.е. предлагаешь, не обижаться? т.к. не обижала.
а когда наступит тот момент, когда уже можно-нужно обижаться?

а ты мое ощущение от тебя не учла теперь, т.е. так еще раз будет хотя бы и в ином исполнении?
т.е. вывод: я думаю по- другому и точка. и в какой момент мы будем с тобой взаимны? когда я перестану обижаться и ты учтешь мои больные места?
или того, что ты не обижаешь и думаешь по другому достаточно? тебе и интересно ли тебе, достаточно ли это мне?
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 12:39 Ответить с цитатой

С какой стати мне учитывать твои больные места? Ты ходишь в гипсе и с медкартой на лбу? Улыбаюсь, шучу Ты же мои не учитываешь, какое я имею право тебе указывать, как со мной лучше обращаться? Это мои заскоки, а не окружающих Улыбаюсь, шучу
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 12:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Ты же мои не учитываешь,

стараюсь учитывать
Цитата:

Это мои заскоки, а не окружающих Улыбаюсь, шучу

приносить вред любой, проявлять хамство это заскок
один мой знакомый (начальник) на сотрудника матом орал минуты 3, я мимо проходила, удивленно смотрела, увел к себе в кабинет и еще 10 минут так орал. а вечером на работе праздник, вкусный стол, тот сотрудник, как день кончился сразу убежал домой. а начальник сел с нами есть-пить и говорит: даже пить не с кем, дожили...
пили мы коктейль спиртной, сами сделали. он говорит, что это очень коварный коктейль. меня таким один знакомый в командировке напоил в аэропорту, я пошел на посадку, купил персики, а у меня вдруг пакет раскрылся и они раскатились и я их собирал на полу. так стыдно!
я говорю удивленно: персики раскатились стыдно, а матом ругаться не стыдно? он на меня косится и говорит: ты имеешь в виду, что я на Б. сегодня...? -да. человека убить не стыдно. - как это убить? - словом. - это его трудности - сказал он. -ну да, конечно.
я пьяна несколько была, но правда удивилась, что ему стыдно, а что нет.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 13:21 Ответить с цитатой

А что тебя удивляет? Маты - это правда начальника про Б. Улыбаюсь, шучу Он честно и искренне в лицо высказал то, что думает о Б. Начальник показал, что он человек открытый, готовый к честным отношениям, а содержательная сторона этой правды не нужна никому, потому что она все равно необъективна Улыбаюсь, шучу

Ты же цепляешься к словам, и с удовольствием находишь в них какой-то смысл, понятный тебе одной... А человек может чо другое вкладывает...

Смотри шире, оперируй категориями "правда-неправда", а не "обидно-не обидно" Улыбаюсь, шучу
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 13:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Маты - это правда начальника про Б.

не скажи, пусть своему начальнику покажет такую открытость.
они в разных весовых категориях. он явно злоупотребляет.
это его выброс был. а тот оказался жертвой.
Цитата:

содержательная сторона этой правды не нужна никому, потому что она все равно необъективна Улыбаюсь, шучу

т.е. если бы с тобой начальник регулярно разговаривал матом, ты бы работала на этой работе с удовольствием?
Цитата:

А человек может чо другое вкладывает...

ну слушай, когда на него я кричала, ему не нравилось.
она девчонка сказала, что когда она на него в свою очередь наорала, он стал ее уважать. говорю ей: это до следующего раза.
Цитата:

Смотри шире, оперируй категориями "правда-неправда", а не "обидно-не обидно" Улыбаюсь, шучу

похожие кстати, котегории. правда не обидна обычно. т.е. может быть сначала обидна, а подумав нет.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 14:24 Ответить с цитатой

Виталий Д писал(а):
o_O
Коррелируются... вышеозначенное... Смеюсь

Психотэрапэффт! Устал

Я знаю, чем тебя привлечь Невообразимо!
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 14:30 Ответить с цитатой

Нинель писал(а):
Цитата:

Маты - это правда начальника про Б.

не скажи, пусть своему начальнику покажет такую открытость.
они в разных весовых категориях. он явно злоупотребляет.
это его выброс был. а тот оказался жертвой.
Цитата:

содержательная сторона этой правды не нужна никому, потому что она все равно необъективна Улыбаюсь, шучу

т.е. если бы с тобой начальник регулярно разговаривал матом, ты бы работала на этой работе с удовольствием?
Цитата:

А человек может чо другое вкладывает...

ну слушай, когда на него я кричала, ему не нравилось.
она девчонка сказала, что когда она на него в свою очередь наорала, он стал ее уважать. говорю ей: это до следующего раза.
Цитата:

похожие кстати, котегории. правда не обидна обычно. т.е. может быть сначала обидна, а подумав нет.

Жертва-хуертва... Это его личный выбор - быть жертвой, или ответить "выбирайте выражения, когда разговариваете со мной!"

Когда начальники со мной разговаривали матом, то я реагировала в зависимости от моего отношения к данному ЧЕЛОВЕКУ (начальник-мочальник - это дело десятое): если с симпатией, то кокЭтливо "ахбожежмой Мокий Пармёныч, я щас в одморок упаду от таких слов!" Если у нас нет симпатии, то строго "следите пожалуйста за словами!"

Правда - это одна категория, философская, а обида - это из области личных чувств. Как они могут быть похожи?
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 14:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Жертва-хуертва... Это его личный выбор - быть жертвой, или ответить "выбирайте выражения, когда разговариваете со мной!"

согласна. но это не значит, что начальник прав.

Цитата:

Когда начальники со мной разговаривали матом, то я реагировала в зависимости от моего отношения к данному ЧЕЛОВЕКУ (начальник-мочальник - это дело десятое): если с симпатией, то кокЭтливо "ахбожежмой Мокий Пармёныч, я щас в одморок упаду от таких слов!" Если у нас нет симпатии, то строго "следите пожалуйста за словами!"

на меня так орал один раз (первый), потом уже орал без мата. и в остальном он мне очень нравился. но это против любви, против гуманизма против всего. это его просто личное бешенство. с которым он не умеет справляться. а мне справится с моей обидой было тоже потом очень сложно.
Цитата:

Правда - это одна категория, философская, а обида - это из области личных чувств. Как они могут быть похожи?

правда-не правда, обидно-не обидно. я имела в виду, что если человек по правде поступает, то это не обидно. по общей гуманистической правде. сейчас придет Сало с десантниками...) но мы не на войне. и не в экстремальных ситуациях, поэтому держать себя в руках легко.
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 15:04 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):

Вот! Ведь можешь же человеческим языком разговаривать, если захочешь.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 16:39 Ответить с цитатой

Нинель писал(а):
[
правда-не правда, обидно-не обидно. я имела в виду, что если человек по правде поступает, то это не обидно. по общей гуманистической правде. сейчас придет Сало с десантниками...) но мы не на войне. и не в экстремальных ситуациях, поэтому держать себя в руках легко.

Нет, правда субьективна, поэтому она прекрасно может быть однобокой, предвзятой, и вообще даже неправдой Улыбаюсь, шучу

Поступать "по правде" - я так и делаю Улыбаюсь, шучу Моя правда - что есть и пидарасы, и гандоны и прочие идиёты Подмигиваю
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 16:40 Ответить с цитатой

Виталий Д писал(а):
[
Вот! Ведь можешь же человеческим языком разговаривать, если захочешь.

Ну потерпи уж мою периодически вылезающую грамотность и начитанность Улыбаюсь, шучу
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 17:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Поступать "по правде" - я так и делаю Улыбаюсь, шучу Моя правда - что есть и пидарасы, и гандоны и прочие идиёты Подмигиваю

т.е. говорить в принципе бесполезно. так как мы обмениваемся каждый своей правдой. и если изначально они не похожи, то они никогда не пересекутся?
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 17:23 Ответить с цитатой

Типа того Улыбаюсь, шучу
Поэтому чужую правду не надо принимать ни на веру, ни близко к сердцу. Нужно делать из неё полезные для себя выводы Подмигиваю
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 18:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Поэтому чужую правду не надо принимать ни на веру, ни близко к сердцу.

т.е. вот мне говорили не копи. теперь говорят, на замечай, не обижайся.
а в итоге: и говорить что-то свое, не делай мне так - бесполезно.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 18:07 Ответить с цитатой

Да, бесполезно.
Это ТЕБЕ не нравится, ТЕБЕ обидно. Другим такая реакция не понятна, потому что им - НЕ обидно.

Ты можешь сказать, чтобы другой тебе так больше не делал. Это естественно - сказать, потому что тебя это беспокоит, а другой видимо не понимает, бывает. НО ты не можешь требовать, чтобы человек пошел тебе навстречу и обеспокоился твоей ранимостью. Ты можешь этого ждать, надеяться, попросить, потребовать, но получить ГАРАНТИРОВАННО не сможешь. Тут лотерея Улыбаюсь, шучу Обычно когда человек тебе симпатизирует, то он прислушивается к тебе и постарается больше не делать тебе неприятно. От человека несимпатизирующего тебе ждать исполнение твоего желания ты не можешь.

И в этом плане твои "заступания" за других вообще не котируются.

Последний раз редактировалось: PeneLopa (Вс Авг 25, 2013 18:11), всего редактировалось 1 раз
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100