Автор |
Сообщение |
arizonaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2004 22:35 |
|
|
Кто знает где в Питере можно получиь второе высшее образование по психологии
Буду очень признательна
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2004 03:19 |
|
|
"...и снова супер-бизоны
в миражах аризоны..."
а вы сможете купить себе билет до питера без посторонней помощи?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 22:19 |
|
|
Да почти во всех. Их сейчас ооочень много развелось.
Но если хочешь более-менее приличное образование, то советую СПбГУ (бывший ЛГУ) или РГПУ им. Герцена.
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
Сообщения: 713 Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 23:41 |
|
|
ага в герцена особенно, поэтому люди от туда в другии вузы поступают на психологию.
а вобще есть специальная книжечкка вузы санкт петербурга.
и куча институтов.
например второе высшее можно получить на 12 линии дом 13
|
|
|
|
|
 |
мармеладНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2004 14:47 |
|
|
привет! что касается образования в питере, то это , конечно, СпбГу. Я сама там учусь и очень довольна! Хорошие преподаватели и статус обязывает нас в будущем не заниматься "шарашкой". Все преподаватели говорят, что мы должны стать лучшими! А это мотивация, согласитесь!
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2005 03:05 |
|
|
Две подростковые мечты......учиться на психфаке в СпбГу и открыть в Питере кафе...
Звонила в СпбГу, у них не было свободных мест в общагах.... на том и обломалась...
Через несколько лет, ко мне в гости приехал нетовский френд из Миасса, заехал проездом в Питер....где у него жил брат....
который держал в подвале корпуса психфака кафе.......и ему нужен был управляющий, потому, как сам намылился на ПМЖ в Германию...
вот такие дела...
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2005 10:22 |
|
|
Цитата: |
Две подростковые мечты......учиться на психфаке в СпбГу и открыть в Питере кафе...
|
А чем тебе МГУ не подходил?
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 24, 2005 19:38 |
|
|
привет! что касается образования в питере, то это , конечно, СпбГу. Я сама там учусь и очень довольна! Хорошие преподаватели и статус обязывает нас в будущем не заниматься "шарашкой". Все преподаватели говорят, что мы должны стать лучшими! А это мотивация, согласитесь!
Ну., если там учатся такие умные девушки ( см. 21:00. ТНТ), то это действительно стоящее место...
|
|
|
|
|
 |
МЭшкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 10:55 |
|
|
Странница писал(а): |
Ах. да... Это то самое место, где учится Бузеныш из Дома-2...
Ну., если там учатся такие умные девушки ( см. 21:00. ТНТ), то это действительно стоящее место... |
Многоуважаемая Странница! А причем здесь Бузеныш?
Вы хотите сказать, что поступление и обучение в СПбГУ - сплошная халява, раз там учатся подобные особы...
Или же что нахождение в одном помещении с героиней Дома-2 автоматически уравнивает наш с ней интеллектуальный уровень...
Вообще, у меня за плечами опыт обучения в двух других питреских вузах. Не буду называть их, скажу лишь, что худший по слухам вуз оказался в разы сильнее по качеству преподавания, хотя и там лишь были единицы действительно ценных и запоминаящихся на всю оставшуюся жизнь педагогов.
Лично я сдела для себя следующий вывод: многое зависит не от вуза, его педагогов и студентов, а от моего личного отношения к получаемому образованию. Ведь учиться, как известно, можно по-разному...
|
|
|
|
|
 |
МЭшкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 10:56 |
|
|
arizona писал(а): |
Кто знает где в Питере можно получиь второе высшее образование по психологии
Буду очень признательна |
arizona, сама в этом году собираюсь идти на второе высшее или профессиональную переподготовку. Остановилась именно на СПбГУ, хотя выбирала достаточно долго. Чтобы не ошибиться, нужно четко определиться с тем, что именно вам хочется получить на выходе, т.е. с критериями выбора. Мои таковы:
- специализация "психологическое консультирование" и ничто иное;
- подходящий перечень изучаемых предметов (как можно меньше общеобразовательных, которые уже изучены и т.п.);
- возможность обучаться на вечернем отделении;
- гибкий график, т.е. возможность при необходимости прослушивать лекции с другими группами на дневном или на том же вечернем (собираюсь параллельно работать + у меня еще двухлетняя дочь, что делает ситуацию с планированием времени малопредсказуемой!);
- стоимость обучения.
|
|
|
|
|
 |
AutreНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 15:10 |
|
|
m_text, золотые слова :
Лично я сдела для себя следующий вывод: многое зависит не от вуза, его педагогов и студентов, а от моего личного отношения к получаемому образованию. Ведь учиться, как известно, можно по-разному... |
У меня первое высшее философское СПбГУ, до сих пор пожинаю благостные плоды того образования - считаю этот ВУЗ лучшим в городе по подготовке теоретиков философско-психолог., культуролог., политолог. направлености.
Но на второе высшее , уже психологическое, я туда не пошла. Основа уже была.
Это база, вокруг которой стуктурируется дальнейшее дополнительное последущее образование, на мой взгляд.
Обучение в этом вузе дает мощную мотивацию к самопознанию, к самостоятельному мышлению, но не к практической деятельности.
Следовательно, выбирая ВУЗ для получения второго высшего психологического образования, необходимо внимательно проанализировать полученное первое.
|
|
|
|
|
 |
ruiseeenlariaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 10:53 |
|
|
ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ-ЛЫСЫЕ ПОДРУГИ...А Я САМАЯ КРАСИВАЯ В ОКРУГЕ!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
GrailtdrainnaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 22:32 |
|
|
Вот именно, что толку нигде нет.Не хочется тратить время,нервы и деньги в походах по никчемным врачам, выписывающим супрастин и гормональные крема.Это я и сама знаю, слава богу, как и все. Может кто-то знает, где есть люди, которые на самом деле могут помочь.
|
|
|
|
|
 |
ВассаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 14:43 |
|
|
СПбГУ или РГПУ имени Герцена.
|
|
|
|
|
 |
blackbee0045Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 10:58 |
|
|
Остановилась именно на СПбГУ, хотя выбирала достаточно долго. Чтобы не ошибиться, нужно четко определиться с тем, что именно вам хочется получить на выходе, т.е. с критериями выбора. Мои таковы????
|
|
|
|
|
 |
|