Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как справиться со своими эмоциями в сложившейся ситуации

Как справиться со своими эмоциями в сложившейся ситуации
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Моргана
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 12:40 Ответить с цитатой

Может Оби-Вану этому Сила и нужна, эх, мне бы тоже не помешала.Улыбаюсь, шучу
Маме сон рассказала, она сказала, наверное ты обо мне так думаешь, тебе такие сны и снятся. Все возможно, но мне бабушка редко снится, точнее всего второй раз.
Насчет участкового надо подумать, с мужем поговорю, когда он немного отойдет. Когда он меньше раздражаться будет, сейчас он предельно раздражительный, ни скажи ему ничего, а про спроси я вообще молчу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 13:06 Ответить с цитатой

Судя по тому, что вы пишите, вы сами не хотите разрывать тесные узы с мамой. Возможно из-за того, что она тот человек который подтверждает то, что вы сами о себе думаете. Т.е. вы считаете ее правой, в ее отношении к вам, по тому как другого и не "заслуживаете". Это так?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Моргана
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 14:03 Ответить с цитатой

Я бы не сказала, но отпечаток из детства, что она всегда рядом, всегда за меня все решала и делала, мое мнение не учитывалось. Это наложило след на меня сегодняшнюю. Неуверенную, скованную и которой сложно принять, то или иное решение. Мне маму чаще жалко, что она такая. Она где бы не жила находила себе врагов, везде с ней случались инциденты. Ссоры, а то и драки. Точнее несколько раз ее били. Характер взрывной. Может и из-за этого еще боюсь за нее. Она в многих видит врагов тоже,даже в нас порой. Что мы ее можем отравить. Другие ее хотят сглазить, третьи порчу навести.
Моргана
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 14:08 Ответить с цитатой

И самое ужасное она это себе все внушает, есть знакомая у нее. она с ней общается и даже к ней в гости ездила. Но все время ее обвиняла в том, что она на нее порчу наложила. У той женщины ноги больные, мама приезжала и говорит, у меня ноги болят это она на меня порчу навела, что бы болезнь свою вылечить. Потом ходит долго мучается с ногами и говорит плохо о той женщине, но продолжает общаться. Я маме говорю,зачем общаться с человеком о котором ты так думаешь. Отмалчивается.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 14:35 Ответить с цитатой

Ну да, все вокруг виноваты в её неудачной жизни. А так она умная и всё всегда правильно говорила и делала.

Этот мозг уже не поправить, бегите, живите на вокзале, на лавочке, но не с ней.
Моргана
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 14:41 Ответить с цитатой

Точнее и не скажешь Улыбаюсь, шучу Я бы с радостью, но семья, ребенок, ответственность за ребенка. Правда дочка все это видит, думаю на хорошее это не повлияет. Дочка малипуська еще, а уже упрямица с характером Смеюсь
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 14:52 Ответить с цитатой

Твоя ответственность за ребенка и выражается в том, чтобы не стать такой, как твоя мама. А пока ты с ней под одной крышей, ты впитываешь её поведение, её слова, даже если сопротивляешься. Плюс то, что ты хоть и сама уже Жена и Мать, но все еще в положении маленькой затюканной девочки. Вон и муж уже сомневается, что ему жену подменили Улыбаюсь, шучу
pinto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 14:56 Ответить с цитатой

Мне кажется ваша мама понимает, что вы от нее зависимы, поэтому такое отношение к вам. Ваша мама держит вас под контролем, потому что вы сами себе это позволяете.
1) а вы не работаете? 2) мама работает?
Моргана
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 14:59 Ответить с цитатой

Ой сомневается Грущу Была Улыбаюсь, шучу ,а стала Грущу Злюсь Дурачусь . Раньше улыбалась, теперь для меня это сложный процесс.
pinto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 14:59 Ответить с цитатой

а справиться с эмоциями можно так: попейте успокоительно и представьте что вы в стеклянной колбе, в тот момент когда ваша мама вам, что -то говорит...
муж, правильно не лезит, так как вы же сами должны разобраться со воей семьей. но и плохо что он нчего не делает, чтобы вы уехали.
Моргана
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 15:03 Ответить с цитатой

Я в декрете, мама не работает. Где на последнем месте она работала, около полгода ее оттуда со скандалом уволили. Она говорила ей на работе почему-то даже пить не разрешали. Не знаю почему. Воду пить) А то выразилась. Мама говорит это козни теток, и племянник виноват. Он поспособствовал ее увольнению. Мой двоюродный брат. Мы с ним к слову не общаемся, мама с ним общалась. Хотя каждый раз о нем отрывалась плохо.
Моргана
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 15:08 Ответить с цитатой

Она и мужу пытается свое навязывать, а он строптивый, не любит когда его учат. Очень не любит. Его очень раздражает, когда он с работы приходит, хочет лечь на кровать и фильм посмотреть, она прибегает и в одноклассники. У нее там жизнь и драма. Он этого не понимает, говорит ей какая в одноклассниках жизнь. Лучше в кино сходите, в кафе посидите, где угодно, но там только время теряете. Она опять же ругается и спорит. Что мы ничего не понимаем...
pinto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 15:09 Ответить с цитатой

Моргана, а вашему ребенку 2,5 года, идите работать? Пусть мама сидит с ребенком.
Моргана
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 15:16 Ответить с цитатой

Я когда готовлю, мама за ней смотрит. Честно страшновато оставлять ребенка с ней надолго, она часто зависает в одноклассниках так даже не видет что вокруг творится. Я во время готовки прихожу в комнату и ребенка то от ррозетки

Оттаскиваю, то снимаю откуда-нибудь. Часто муж приходит с работы, она даже этого не видит, стрит ждет когда она отвлечется. Раз ждали почти полчаса, она сидела и просто там щелкала в одноклассниках по фотографиям. Когда отвлеклась мы ей сказали, она с нами спорила что только села и минуты не прошло. Что она там кому то что-то писала, хотя мы видели не было этого. В общем она нам так и не поверила, сказала что мы наговариваем на нее специально.

[/quote]
Моргана
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 15:19 Ответить с цитатой

А ребенка мы в садик хотим оформить. А так я числюсь на работе, просто мы переехали в другой город, там работать больше не получится. После дикреьного надо будет съездить уволиться и на новую работу.
Моргана
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 15:21 Ответить с цитатой

А ребенка мы в садик хотим оформить. А так я числюсь на работе, просто мы переехали в другой город, там работать больше не получится. После дикреьного надо будет съездить уволиться и на новую работу.
pinto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 15:22 Ответить с цитатой

Моргана писал(а):
Честно страшновато оставлять ребенка с ней надолго, она часто зависает в одноклассниках так даже не видет что вокруг творится.
[/quote]ИМХО: вы сами не хотите от мамы отлепиться!
отключите дома интернет. и бегом на работу! полгода мама с ребенком посидит, в три - ребенка в сад и как раз сможете снимать квартиру.
А розетки всегда можно закрыть от ребенка!!!
Было бы желание, нашли бы выход. Вы же, (извините меня) отговорки ищите, как бы сидеть дома и говорить как плохо...
Плохо конечно!! Я и сама почти с такой же мамой жила два года!!! но надо спасать свою семью. Так как иначе вы мужа потеряете, и останетесь с такой... мягко говоря, безумной мамой).
Моргана
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 15:38 Ответить с цитатой

Так отключали, она себе модем купила, что бы всегда на связи быть. И еще она готовить не любит, если сготовит, то это будет что-то сгоревшее. Я приготовлю суп, второе, все в холодильнике. Когда с мужемнадо по дделам сходить, закупиться продуктами еще чем нибудь. Приходим, все не тронутое. Мама говорит она не ела, только просила печенье например, так мама её только этим печеньем и кормила. С магазина придем, купим к чаю печенье, я убираю что бы сладкое давать ребенку только после еды желательно. Можно с чаем прекус позволить. Зайду в ванную, выхожу а ребенок уже с целой пачкой кушает это печенье. Я говорю зачем ты так делаешь. А мама, она же попросила. А сама в одноклассниках опять. Я ей и говорю, это что бы ребенок тебе не мешал в одноклассниках сидеть. Так легче дал ребенку что хочет и свободен. Да и когда мы раз отключили интернет мама названивала постоянно, потом даже ругалась, зачем мы так сделали. Мы ей сказали. Но все отказались для нее плохими и не правыми.

[/quote]

Последний раз редактировалось: Моргана (Пт Сен 20, 2013 16:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Моргана
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 15:43 Ответить с цитатой

Да, отговорки ищу порой. Но все равно понимаю что надо что-то менять. Еще когда отдельно жили, мама тогда заболела, конечно плохо. Но в это время она к нам не приезжала. Ровно три дня. Так и ребенок успокоился и слушался, кушала все и первое и второе. Было 4х розовое питание. И я спокойнее стала, через день уже наверное. И это только три дня ее отсутствия. У меня ребенок не требовал так много сладкого, по началу пробовала на своем настоять, но я пыталась ее уговорить, спокойно с ней разговаривала и все получалось.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 16:11 Ответить с цитатой

Моргана, ну вот права ведь мама на 200% - не можете вы без нее. =))
Признайте как факт, к чему эти кухонные разборки.
Моргана
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 16:22 Ответить с цитатой

Она же мама, какая бы не была Улыбаюсь, шучу Она мне с детства внушала мысль, помню очень часто повторяла. Что я без нее пропаду, погибну. Я без нее не смогу ничего. Что если бы не она, я бы уже давно пропала. Что все благодаря ей, благодаря ей я окончила институт и окончила тоже благодаря ей. Хотя я сама занималась, так как в предметах которые проходила она ничего не понимает. Да и в школе со мной папа занимался, да доводилось до слёз. Но я и английский знала на отлично пока он с нами жил. Математический склад ума в папу. По математике всегда или пять или четыре. Мама мне только часто говорила, не хочешь не ходи в школу, а я ходила. От мамы только рисовать умела. Хорошо даже раньше рисовала.
Моргана
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 16:23 Ответить с цитатой

И сейчас мама, только уже нам с мужем говорит, что мы без нее пропадем. Без нее ничего не сможем.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 16:35 Ответить с цитатой

Моргана писал(а):
И сейчас мама, только уже нам с мужем говорит, что мы без нее пропадем. Без нее ничего не сможем.

Я думаю что на 80% так и есть.
Иного вы с мужем пока не доказали, и даже не сильно горите желанием.
Моргана
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 16:39 Ответить с цитатой

Моргана
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 16:39 Ответить с цитатой

Да, отговорки ищу порой. Но все равно понимаю что надо что-то менять. Еще когда отдельно жили, мама тогда заболела, конечно плохо. Но в это время она к нам не приезжала. Ровно три дня. Так и ребенок успокоился и слушался, кушала все и первое и второе. Было 4х розовое питание. И я спокойнее стала, через день уже наверное. И это только три дня ее отсутствия. У меня ребенок не требовал так много сладкого, по началу пробовала на своем настоять, но я пыталась ее уговорить, спокойно с ней разговаривала и все получалось.
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100